Константин Чилингаров: написал:
А для чего тогда состав изделия в конструкторской документации, если все берется из технологии?
Тут так в двух словах и не объ ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Сделать реально.
Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Да, можно так сделать.
Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить.
Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Здравствуйте, помогите разобраться с конфигуратором. Есть конструкторская спецификация в которой есть две рамы. Скажем базовая рама и гнутая рама. Применение гнутой рамы влечет за собой изменение количества некоторых видов болтов, гаек, шайб и комплектующих. С комплектующими вроде получается, а с количеством метизов нет. Посмотрите скрины может что посоветуете.
Непонятно, что вы пытались изобразить. По таким настройкам, как вы сделали, позиция "Болт 8х20 ГОСТ 7808-70" в количестве 4 шт должна попадать в состав при условии, что значение параметра "Выбор количества болтов 8х20" выбрано равным 10.
Какой в этом смысл, и зачем так делать - сие непонятно...
Цитата
Алексей Пономарев пишет: может что посоветуете
Использовать для таких целей "Генератор", а не "Конфигуратор".
Что касается комплектующих с изменяемым количеством, то тут есть 2 варианта:
1. Добавить в шаблон спецификации один и тот же болт несколько раз с разным количеством. Какую конкретно из этих строчек вставлять в итоге в спецификацию изделия, определять с помощью конфигурационных параметров (документация).
2. Задать в шаблоне количество болта вычисляемое по формуле (см. рис.50). Например, равное значению определённого параметра.
Цитата
Алексей Пономарев пишет: Применение гнутой рамы влечет за собой изменение количества некоторых видов болтов, гаек, шайб и комплектующих.
В такой постановке задача решается с помощью 1 (одного) конфигурационного параметра (какую раму использовать, простую или гнутую). Этого достаточно для решения задачи в такой постановке. Зачем всё так сложно на ваших скриншотах - непонятно.
P.S. Логический оператор (AND, OR, XOR) имеет смысл использовать, когда составляется условие из значений нескольких конфигурационных параметров (или нескольких разных значений одного параметра). Конструкция в таком виде, как у вас на рис.2 и рис.4, бессмысленна.
Я полагал что оператор со значением integer list, как раз и избавляет нас от необходимости вносить несколько строчек одной и той же детали с разным количеством в спецификацию. А генератор имеет ту же суть как я понял, если не научился правильно задавать параметры в конфигураторе то и генератор не поможет. Почему не меняется число болтов в создаваемой заказной спецификации? При конфигурировании появляется окно где выбираешь детали галочками и строчки с количеством метизов, но в итоге детали поменялись а метизы нет.....
Алексей Пономарев пишет: оператор со значением integer list
Оператор используется для составления условия из нескольких параметров.
Параметр типа Integer list - это параметр типа Integer (целое число), значение которого не вводится (произвольное), а выбирается из списка, т.е. предопределённого набора возможных значений.
Ни первое, ни второе, никакого отношения к
Цитата
Алексей Пономарев пишет: избавляет нас от необходимости вносить несколько строчек одной и той же детали с разным количеством в спецификацию
не имеет.
Цитата
Алексей Пономарев пишет: А генератор имеет ту же суть как я понял
Суть похожа. Только он лучше. Например, в генераторе в шаблоне спецификации можно задать количество детали равное значению параметра (и не вводить все возможные варианты разными строчками), а в конфигураторе так нельзя (если вы внимательно читаете сообщения, то выше я вам даже ссылку дал, где написано, как это сделать).
Конфигуратор умеет только выбирать, какую строчку вставлять, какую нет, и всё. Ничего более.
Цитата
Алексей Пономарев пишет: Почему не меняется число болтов в создаваемой заказной спецификации?
потому что
Цитата
Константин Чилингаров пишет: По таким настройкам, как вы сделали, позиция "Болт 8х20 ГОСТ 7808-70" в количестве 4 шт должна попадать в состав при условии, что значение параметра "Выбор количества болтов 8х20" выбрано равным 10.
Повторяю ещё раз: Конфигуратор умеет только выбирать, какую строчку вставлять, какую нет, и всё. Ничего более.
P.S. Почитайте документацию, что такое конфигурационные параметры и как они используются.
Здравствуйте, простите что отрываю у Вас время, но по инструкции никак не соображу как все таки этим пользоваться. Может поможете на конкретном примере. На скрине шаблонная спецификацция с присвоенным ей параметром CFG и вложенными в него (подчиненными) параметрами соответствующими выделенным позициям. Основные элементы те которые не выделены. Опциональный это первая выделенная строчка и вторая - Рама гнутая, которая идет взамен Рамы выключателя (самая верхняя позиция). Зависимые-с гнутой рамой (как образец) это Механизм заводной и втулка 22. Но механизм заводной в базовой комплектации отсутствует, а втулка меняет только количество скажем с 4 шт на 8шт. 1.Какую логику (тип параметра) я должен применить при создании параметров к указанным строчкам? 2.Какие дальше мои действия?
Завожу шаблон изделия. Конфигурационного параметра мне в данном случае хватит одного – для выбора типа рамы (рис.1). Для удобства работы пользователя завожу параметр «Рама» типа string list с двумя возможными значениями: «стандартная» и «гнутая».
Завожу шаблон спецификации. В него, как написано в инструкции, включаю все возможные варианты комплектации, что, в принципе, в итоге может в том или ином случае попасть в изделие (рис.2). Втулку включаю 2 раза. Один раз с количеством 4 шт, другой раз с количеством 8 шт. Потому что может быть и так, и так.
С помощью своего конфигурационного параметра указываю, когда какой компонент следует применять. Например «рама выключателя стандартная» попадает в состав изделия тогда, когда пользователь выбрал «Рама» = «стандартная» (рис.3).
«Механизм заводной» входит в состав только тогда, когда пользователь выбрал вариант «Рама» = «гнутая» (рис.4).
И т.д. по аналогии. Сводная табличка, кому я поставил какое значение параметра – на рис.5.
Шаблон готов. Запускаю Генератор. Ввожу название для нового изделия, выбираю тип рамы (рис.6), жму Ок, и готово! Результаты работы генератора на рис.7.
Константин, а если у меня 3 рамы и в 2х из них втулка входит в состав в количестве 2шт, а в третью в количестве 1шт. Тогда я этой втулке где 2 шт присваиваю параметр "Рама", двумя строчками с выбранным нужным вариантом и объединенных логикой OR ? Я так сделал похоже получилось, но правильно или нет сомневаюсь
Константин Чилингаров пишет: Ладно. Рассмотрим один этот пример (сообщение #5). Потом - готов выслать вам на e-mail прайс лист на подобные персональные консультации и помощь.
Это, конечно, увлекательно настраивать генератор под ваши реальные задачи, но заниматься этим бесплатно нет никакой возможности. Если нужно, давайте позанимаемся, но как-то, чтобы всем было интересно Расценки на персональные консультации - по e-mail. Наши контакты.
Конечно Константин, я с Вами согласен полностью, но вопросов на занятие пока не накапливается, а те вопросы что возникают раз в месяц, для вас минутное дело, пытаемся конечно сами разобраться. Но если совсем трудно будет так и приехать к Вам можно соблюдая взаимные интересы. Но на всякий случай пришлите прайс на мою электронку kontelvolga@mail.ru
Здравствуйте. При создании конфигурируемой заказной спецификации и дальнейшем создании производственного заказа столкнулся со следующей проблемой: Сама спецификация формируется нормально, но что касается технологии сборочной единицы (в которую входят конфигурируемые компоненты) – там остаются все позиции входящие в избыточную конструкторскую спецификацию, хотя в конкретной заказной спецификации их нет. И как следствие этого при формировании ЛЗК в них попадают детали, входящие в иную заказную спецификацию. Получается надо дублировать конфигурационные параметры и в саму технологию сборочной единицы?
Тут надо "Генератор" использовать, а не "Конфигуратор". "Конфигуратор" вообще не умеет никак с техпроцессами работать. В принципе. А "Генератор" умеет.
Вообще, "Конфигуратор" - это, можно так выразиться, "устаревшая модель". Это был первый пробный шаг в нужном направлении. А "Генератор" - это по сути та же идея, но уже доведённая до ума (через N-ое количество лет).
Главные концептуальные недостатки Конфигуратора, которые исправлены в Генераторе:
1. Генератор умеет работать не только со спецификациями, но и с техпроцессами, чего Конфигуратор не умеет в принципе.
2. Конфигуратор просто создаёт новое "дерево изделия", но привязывает его к той же номенклатуре изделия. Что вообще-то в глобальном плане неправильно. Генератор делает правильно. Он создаёт новую номенклатуру (изделие) и к ней уже прицепляет спецификацию, техпроцесс и т.п., соответствующие именно такому варианту изделия.
3. Конфигуратор, составляя спецификацию, умел только выбирать из деталей созданных заранее. Что требовало прописывания в базе всех возможных вариантов деталей, которые в принципе могут использоваться в изделии. Что не всегда возможно (например, если деталь может быть длиной от 1м до 3м с шагом 1мм...). Генератор в таких случаях не требует прописывать заранее в базе 100500 вариантов и потом выбирать из них, а умеет сам создавать новые детали, если это необходимо.
4. То же самое по "количеству". Конфигуратор умел только выбирать какую-нибудь строчку из нескольких вариантов. Т.е. если, например, кол-во деталей может быть разным, то нужно было прописывать столько строчек в спецификации, сколько может быть вариантов "количества" у детали. А Генератор умеет подставлять количество введённое пользователем или вычислять его по заданной формуле.
В общем, после того, как "Генератор" был доведён до ума, я всем рекомендую "Конфигуратором" пользоваться только для одной единственной цели - строить дерево изделия из простых неконфигурируемых спецификаций (как вот здесь, например). Если речь идёт именно о вариантах и конфигурировании, то по всем параметрам лучше пользоваться "Генератором".
Спасибо за развернутый ответ. Но в моем случае как раз конфигуратор был бы поудобней ввиду того, что изделие состоит из стандартных деталей, которые зачастую покупные. Буду пробовать создавать их через генератор.
Михаил пишет: в моем случае как раз конфигуратор был бы поудобней ввиду того, что изделие состоит из стандартных деталей, которые зачастую покупные
Ну тут то без разницы. Генератор всё то же самое умеет*.
Детали генерировать не надо в таком случае. Ввести какие бывают и сделать шаблон спецификации (по аналогии со спецификацией для Конфигуратора), в котором прописать, при каких параметрах какую деталь ставить в изделие.
В данном случае просто Генератор именно "генерировать" получается будет только одну новую номенклатурную позицию - новую модификацию самого изделия. А спецификацию к ней уже заполнять, набирая по шаблону нужное сочетание из стандартных деталей. И всё
*За исключением некоторых "замороченных" возможностей с перевязыванием позиций спецификации-шаблона между собой (типа кто кого заменяет и т.п.). Это решено было выкинуть, т.к. с помощью конфигурационных параметров делается всё то же самое, только проще. Смысла усложнять нет.