Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для уровней выше "минимального" самое главное для создания заданий (и вообще для всего дальше, что касается произво ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Теперь в этом режиме я понимаю учитывается все изделия когда либо бывшие в производстве и не сданные на основн ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
а можно Артикулы не вручную вводить, а загрузить к примеру с таблицей Эксель
Для этого нужно небольшой плагин ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
заработало только в таком написании: "10.0.0.30\SQLEXPRESS2019, 1433"
Это чисто вопрос сетевого соединения с SQL server.
От ...
Константин Чилингаров: Подумаем.
Вообще есть в планах со временем сделать отдельный демо-пример (с руководством к нему) на тему "Обеспеченности". Но начне ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
В окне График производства теперь две кнопки подробно. Лупа и лупа с +
Первая - как обычно, переключает в режим ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Скорее всего, дело не в смене дат, а в данных.
Вероятно, в каком-то "задании" почему-то задвоился какой-то работник в з ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Если говорить об окне "Новые задания", как там операции "появляются" для включения в план поста на смену - по одн ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужен пример, на котором такой эффект получается.
Если получится, снимите видео. Чтобы видно было, где и как "задвоилос ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Пара слов про терминалы в общем:
Логика работы терминала, т.е. что именно на экране человек видит после того, как приложи ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В современной версии VOGBIT в окне "Производственные заказы" есть кнопка "Сохранить в Excel".
написал:
Версия 1.1.378 ...
Balukov: Здравствуйте!
Пришлите пожалуйста на почту mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru информацию о том, из какого окна вы хотите печатать отчет и какую инфор ...
Добрый день! Вопрос следующий: Я формирую заказ, создается ТК заказа, её помещаю при создании в папку "Апрель" справочника "Коллекции компонентов" Предположим заказ у меня на 5-ть изделий (в моем случае это основания для автобусов) Теперь мне нужно продублировать данную ТК ещё 4-е раза (т.к. комплектация может отличаться для каждого из основания). Почему я не могу создать копаю ТК в справочнике "Коллекции компонентов"? Выход: иду в спр. "Номенклатура", выделяю свой заказ, нажимаю "Коллекция компонентов" и копипастом создаю ещё 4-е ТК, изменяя их наименования соотв-но. И главный вопрос в скринах вы видите 2-а окна "Коллекции компонентов" но в одном мои копии ТК виды, а в другом по прежнему отражается лишь исходная ТК (созданная при формировании заказа). Почему так? Спасибо!
Потому что в первом случае в стоите в справочнике "Номенклатура" и видите все коллекции текущей номенклатуры (на которой установлен курсор), а во втором случае вы стоите на определённой папке в списке коллекции компонент. Все остальные коллекции, которые вы создавали, видимо созданы либо в других папках, либо вообще без их (папок) указания. Найдите ваши коллекции компонент в линейном списке, и при необходимости перенесите в нужную вам папку.
Андрей Штейнбрехер пишет: либо вообще без их (папок) указания
Правильно без их указания, т.к. указывать негде. Копипастом как было сказано выше создаю копию ТК, логично подразумевая что копия создастся в той же папке где и оригинал или хотя бы будет предложено выбрать папку для сохранения. Но видимо программе виднее куда прятать копии?
Сергей Гжегожевский пишет: Логично подразумевая, что копия создастся в той же папке, что и источник
Так предполагают далеко не все. Коллекции после копирования могут разнесены совершенно по разным категориям и папкам. Поэтому сделано самое универсальное решение - вновь создаваемые коллекции создаются вне папок. Либо же делается специализированный плагин, который все эти операции делает в автоматизированном режиме.
Андрей Штейнбрехер пишет: Поэтому сделано самое универсальное решение - вновь создаваемые коллекции создаются вне папок.
Даже принимая во внимание данное "универсальное решение", которое явно не экономит время, каким образом мне перенести ТК в нужную мне папку (в общем перечне я их нашёл, см. сообщение выше)? Спасибо!
1. Выделяете записи в списке коллекций компонент. 2. Правая кнопка мыши - "Копировать" 3. Переключаетесь в нужную вам категорию и встаёте в папку. 4. Правая кнопка мыши - "Вставить".
Андрей Штейнбрехер пишет: 1. Выделяете записи в списке коллекций компонент.
2. Правая кнопка мыши - "Копировать"
3. Переключаетесь в нужную вам категорию и встаёте в папку.
4. Правая кнопка мыши - "Вставить".
Хорошо, получилось, скопировал в нужную мне папку коллекции компонентов. Но как я понимаю:
Цитата
Андрей Штейнбрехер пишет: вновь создаваемые коллекции создаются вне папок
Они просто создаются в базе с пустым реквизитов привязки к группе в "Кол. комп."
Тогда почему не сделали сразу выбор в какую группу помещаем копию?
Как например поле: "Папка коллекций" при создании нового заказа (см. рисунок). Это было бы удобнее чем искать скопированный элемент в общей выборке объектов коллекции. Или вы так не считаете?
Сергей Гжегожевский пишет: Тогда почему не сделали сразу выбор в какую группу помещаем копию? Как например поле: "Папка коллекций" при создании нового заказа
Потому что плагин создания заказов он заточен именно под создание заказа со всеми необходимыми атрибутами, а вы используете стандартную процедуру копирования, которая совсем не предназначена для решения именно вашей задачи. Могу предположить, что вам нужно для одного автобуса (его части) задать его состав, а затем сформировать заказ на несколько таких автобусов (частей) с копированием состава в каждую вновь создаваемую коллекцию компонент (технологическую карту) и ещё некоторые моменты, связанные с дальнейшим прохождением заказа по сварке и конвейеру агрегатной сборки. Это задача именно для вашего предприятия и вряд ли кому кроме вас она требуется. А вообще-то ввести пять технологических карт, скопировав в них состав из исходной, разнести их из линейного списка по папкам - это заняло у меня примерно 5 минут. Пусть это будет даже и не 5 карт, а скажем 50. Это час времени в МЕСЯЦ. Но можно сделать и плагин. Займет не час. И не бесплатно.
Вопрос сортировки и создания категорий в режиме коллекция компонентов
Как карты заказов автоматически в папку складывать поняла (рис.9). А как всю коллекцию не вручную, а так же по папкам раскладывать на момент создания - конст.спец., заказной спец, технологии - в соответсвующие папки - это можно сделать? Просто если самостоятельно в коллекции компонентов создать категории и все туда распределить тоже понятно как, а как это автоматизировать, а то получается один раз раскидала, все что потом создается можно только через общий список увидеть, опять новое копировать и вставлять. И если уж категорию создала, на папки все разбила, скопировала вставила - теперь удалить все от туда уже не дает? почему?
Если вы говорите о том, чтобы спецификации и техпроцессы при создании сразу сами складывались не просто в общий справочник, а в какую-то конкретную папку, то такой настройки сейчас нет. Новые спецификации и техпроцессы попадают просто в справочник, а потом, если нужно, то их можно самому раскладывать, как угодно.
Сделать подобную настройку теоретически можно, но если честно, именно для спецификаций и техпроцессов не вижу в ней какой-то большой необходимости. Скорее, для универсальности. Просто чтобы и такое было тоже. На всякий случай. Реально какой-то особенной потребности в такой "автораскладке", повторюсь, для спецификаций и техпроцессов не вижу.
В общем, запишем в список "хотелок" в конец. Будет время, посмотрим.
Цитата
Анастасия Алексеева пишет: теперь удалить все от туда уже не дает? почему?
См. картинку. Просто "Удалить" - это вообще удалить полностью выбранную коллекцию. Не даёт удалить её совсем, видимо, потому что она, как минимум, не пустая. И ещё множество причин может быть. Если вы хотите не совсем удалить, а просто убрать из папки, то для этого есть своя команда. Работает одинаково во всех справочниках.