Расчёт загрузки машин лазерной резки - По методике Заказчика реализован автоматический расчёт планового времени выполнения задания на лазерную резку металла

Последние темы на форумах VOGBIT

Установка Демо версии - Демо версия
Amg: Спасибо большое за ответ. Демо-версию установил на ноутбук, если руководство решит перейти на ваш продукт, то думаю видеоконференция буд ...
Хранение файлов в БД - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Если при этом вы хотите потом использовать штатные возможности VOGBIT (например, просматривать эти прикрепленные к операциям файлы в окне ...
Предварительные заявки, ЛЗК, Требования - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Периодически возникают похожие вопросы по "Предварительным заявкам", "ЛЗК", "Требованиям". В чём разница, ...
Конструктор фильтра - Прочее
Kochurova.av: Спасибо Вам большое!  Всё как всегда оказалось проще простого)
Свои поля для справочников и вывод их в список. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В "Номенклатуре" стандартно есть свойство "Комментарий" и соответствующая колонка в современных версиях VOGBIT ( ...
Список работников поста - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Пожалуйста! Пользуйтесь)) Нет. Ссылку не нужно выкладывать. Потом, когда общее обновление соберем, выложим его на сайт, и все смогут ска ...
Вопрос по импорту - Экспорт импорт данных
mansur: Нашел, залил и все работает теперь, спаибо.
Ошибка при запуске приложения - Прочее
Сергей: написал: Если на другое железо переставить Вогбит, как лицензию нам перекинуть? на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru  напишите со ссылкой на эту тем ...
Пример создания плагина - Плагины
Сергей: Здравствуйте! Перетащите мышкой из "команд" (рис.3) в нужное место на панели инструментов
Помощник мастера - Установка
Trudovaya-21: Спасибо Вам ОГРОМНОЕ за работу и понимание!!!
Как позицию из корня справочника переместить в категорию "основная"? - Общие вопросы
Technologymz.vega: Здравствуйте, Максим! Спасибо, всё работает!
Ошибка при формировании заявок из режима "Обеспеченность" - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Technologymz.vega: Спасибо, так работает.
ошибка при добавлении работника в режиме "Выполнение" - Производство
Константин Чилингаров: Добрый день! Понятно.  Вы задействовали механизм "внеплановых заданий" и для такого "внепланового задания" нажали "Выполн ...
Минимальный остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Такой возможности сейчас нет. Минимальный остаток можно сейчас задавать только для номенклатурной позиции. Скольк ...
Планирование загрузки производства. - Прочее
Константин Чилингаров: Давайте на следующей неделе? У вас же есть наверняка наши всякие контакты (telegram, whatsapp). Давайте спишемся, договоримся по времени.
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Для такого случая подойдёт терминал «тип 4». Он заточен специально под многостаночников (операторов станков с ЧПУ), которые работают с ...
Выполнение заданий - Общие вопросы
Beavis900: Благодарю! Мы решим и я напишу Вам на почту.
Создание расходного ордера. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: можно ли создать расходный ордер не основываясь на приходном документе? Речь идёт, наверное, о создании расхода без "документа-осно ...
Фиксированные временные диапазоны - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список пожеланий. Спасибо за предложение.
Перестал работать терминал - Терминалы
Admin12: Написал

Чистка базы

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Чистка базы
 
Хочу с нового года радикально почистить базу.
Планирую следующее:
1. Удалить задания.
2. Удалить заказы.
3. Удалить учетные документы.
4. Удалить неиспользуемые материалы и учетные карточки (те которые удалятся - из удаленных приходов-расходов и больше не нужны)
5. Удалить ненужные изделия с техпроцессами.
6. Почистить историю.
7. Ввести остатки из старой базы.

Все правильно?
 
Ну тут сложно сказать, правильно или нет. Вам виднее. Смотря, что вы получить в итоге хотите.

Из общих соображений можно выделить следующее:

1. Обязательно сделать backup базы перед всем этим мероприятием. Можно и по ходу делать периодически, если нужно. Это лишним не бывает.

2. После массового удаления чего бы то ни было обязательно почистить историю (сеансы).

3. После удаления и чистки сеансов запустить процедуру [Health].[RefreshDependencies] , затем выполнить "сжатие БД" (shrink).

4. По завершению всех мероприятий выполнить процедуру [Health].[UpdateStatistics]

Также можно посоветовать полученный результат сохранить, сделав таким образом свою собственную "стартовую базу". Полностью настроенную, с материалами, постами, работниками и т.п., но без заказов и другой оперативной информации. Делать такую базу лучше вообще без "файлов программы" в ней. Тогда потом после выхода обновлений будет легче нё довести до кондиции (обновить до последней к текущему моменту версии и добавить файлы от последнего существующего обновления).
 
Хочу получить базу с номенклатурой и техпроцессами, но без возможных косяков в учете материалов и без ненужных уже людей, изделий, материалов, заказов и т д.
Как делать backup без файлов программы?
 
Цитата
shurick пишет:
Как делать backup без файлов программы?
Зайти в VOGBIT, открыть "Администрирование - Файлы программы". Удалить оттуда все без галочки "Системный" (остальные не удалятся).

Получится база без "файлов программы".

Ну а дальше сделать backup стандартными средствами.
 
Здравствуйте, а что конкретно удалится если так сделать

Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Зайти в VOGBIT, открыть "Администрирование - Файлы программы". Удалить оттуда все без галочки "Системный" (остальные не удалятся).

Я то же хочу с начала года работать с почищенной базой, а удалять учетные и расчетные документы, заявки покупателей и тд занимает массу времени. Хочу оставить номенклатуру, рабочих, спецификации и тех процессы с чертежами то есть исходные данные. А всю наработанную информацию связанную с изготовлением заказов удалить. Заказы и задания при помощи утилит я удалил.
Изменено: Алексей Пономарев - 30.11.2016 11:13:38
 
Цитата
Алексей Пономарев пишет:
Здравствуйте, а что конкретно удалится если так сделать

ЦитатаКонстантин Чилингаров пишет:
Зайти в VOGBIT, открыть "Администрирование - Файлы программы". Удалить оттуда все без галочки "Системный" (остальные не удалятся).
Здравствуйте,

"Файлы программы" (вкладка меню "Администрирование") это сложенные в базу данных файлы клиентского приложения. Сложены они туда, чтобы гарантировать, что при подключении к этой базе данных откуда бы то ни было версия программы (клиентского приложения) при этом всегда будет одинаковая.
Если удалить, то, соответственно, не будет такой гарантии. При подключении к этой базе файлы клиентского приложения не будут проверяться и при необходимости обновляться.
Обычно "файлы программы" удаляют те, кто намеренно хочет работать одновременно с разными базами и версиями программы. Разработчики, например. Или если хотят сделать какую-то свою "исходную" базу данных, чтобы её потом было легче "поднимать" до любых последующих версий.

Если вы не очень хорошо понимаете как это всё работает, то лучше не трогать :)

С данными (номенклатура, работники, документы и т.д.) это никак не связано.
 
Понятно, может в будущем можно будет сделать для пользователей с доступом администратора утилиты для массового удаления наработанной информации. Как в моем случае, например, год новый начинается проводим ревизию складов и готовой продукции все равно проводить массовую корректировку и сверку. Поэтому создаю новую базу очищаю от годовых наработок и новый год с новой базы начинаем. Просто чистить это  достаточно утомительная и бестолковая работа, долго очень...
 
Цитата
Алексей Пономарев пишет:
может в будущем можно будет сделать для пользователей с доступом администратора утилиты для массового удаления наработанной информации
Некоторое количество есть:

Удаление заданий – удаляет все задания по заказу, по выбранным заказам, по отдельным выбранным позициям заказа. Состояние заданий не важно (выполнено/не выполнено). Удаляет все.

Удаление «внеплановых» заданий – удаляет все «внеплановые» задания за указанный период времени – вручную введённые - которые есть в сменах, но ни к каким заказам не относятся.

Очистка заказов – изначально было сделано для удаления тех. карт производственных заказов, которые по какой-то причине стали не нужны. Также отлично удаляет массово спецификации (любые) и технологии, если надо.

Удалить расписание – удаляет из расписания смены без заданий за указанный период, кроме сохранённых шаблонов. Полезно при очистке заданий по старым заказам. Заданий нет никаких, остаётся «пустое» расписание работы постов висеть. Чтобы его удалить быстро.

Удалить учётные документы – быстро удаляет любые выбранные учётные документы со всем содержимым (накладные, ордера и т.п.). Проведённые/не проведённые – не важно. Удаляет всё.

Генератор, удаление
– изначально было сделано для быстрого пакетного удаления того, что сделано генератором – выделенных изделий вместе с параметрами, спецификациями и техпроцессами. Чтобы если, например, неправильно по ошибке ввёл параметры изделия нового при генерации, и программа тебе за 3 секунды наплодила автоматом новые детали, узлы, изделие, спецификации на это всё мероприятие, техпроцессы, нормы и т.п. А потом понял, что неправильно ввёл характеристики и это всё, соответственно, неправильное. Чтобы всё это скопом одной кнопкой удалить.
В некоторых случаях удобно использовать для быстрого пакетного удаления изделий, включая параметры, спецификации, техпроцессы.


Цитата
Алексей Пономарев пишет:
чистить этодостаточно утомительная и бестолковая работа, долго очень...
Если с чисто технической точки зрения, то вот в таких случаях, как раз, и полезно сделать свою собственную «стартовую» базу данных. Без «файлов программы», только с минимально необходимыми данными.

Чтобы в нужный момент (раз в год) её из загашника достать, поднять до последней на этот момент версии, залить «файлы программы» самые современные на этот момент, и получится готовая для работы новая база.

С идеологической точки зрения, моё мнение, каждый год новая база – это перебор.
Зачем?

По-моему, вполне достаточно:
• Удалить по старым заказам задания;
• Удалить расписание пустое оставшиеся за старое время;
• Удалить «сеансы» (историю работы пользователей)
• Пересчитать зависимости
• Сделать shrink базы
• Пересчитать статистику

И всё, мне кажется, на этом можно успокоиться.
А остальное то зачем косить всё? Оно, в принципе, и не тормозит особо ничего, и не мешает. Пусть себе лежит…
 
Во время чистки базы выявились неудаляющиеся номенклатурины с сообщением "Объект либо не существует, либо на него ссылаются блокировки."
Где их искать и как убрать?
 
Стандартными средствами воспроизвести что-то подобное не удалось.
Возможно это как-то связано с тем, что эта конкретно база у вас несколько повреждена. И уже давно.
Доподлинно не известно, в результате чего эти проблемы с ней когда-то возникли (сервер внезапно выключился пару раз, или ещё что-то) но факт, что они там есть определённые.

По поводу её "починки" давайте по скайпу или по WhatsApp обсудим. Мы поэкспериментировали с копией, и определённых успехов добились.
Но это не для форума тема. Пишите лично.
 
Где можно прочитать о том, как нужно правильно удалять задания по старым заказам (не все, а только по выполненным заказам), чистить сеансы и историю (тоже не все, а только старше 1 месяца).
 
Как удалять задания:

Открываете "Производственные заказы", там нажимаете "Ранее выполненные".
Открывается список старых заказов (которые когда-то отметили, как законченные).
Там есть колонки:
- начало работ: дата, когда было выдано первое задание по заказу;
- окончание работ: дата, когда было выполнено последнее задание по заказу;
- закрытие заказа: дата, когда нажали на этом заказе кнопку "отметить, как законченные".

Сортируете по какой-нибудь из этих колонок, выделяете нужные заказы -> Настройка -> Удаление заданий.

Что нужно иметь в виду:
- если заказов/заданий по ним (которые нужно "почистить")  очень много, то лучше не выделять/удалять всё сразу. Лучше частями.
- когда вы таким образом удаляете задания, удаляется в том числе и вся "Статистика производства", связанная с этими заказами: Работники, даты, нормо-часы. Если эта информация потом когда-нибудь может понадобится, то прежде, чем удалять, сначала сделайте резервную копию базы данных. Потом, если что, можно развернуть будет и посмотреть, что нужно.
- после удаления такого массового заданий, выйдите из программы (чтобы закрылся текущий сеанс пользователя), потом зайдите снова и через "Администрирование" - "Сеансы" удалите предыдущий Ваш сеанс (в процессе которого задания удаляли). В процессе такого массового удаления скапливается огромное количество связанных с этим процессом "событий". Удалив сеанс, можно сразу эту гору ненужных "событий" вычистить из базы. Что желательно и сделать.

Как чистить сеансы:
Открываем в VOGBIT меню "Администрирование", нажимаем "Сеансы".
Можно отсортировать по дате, если нужно.
Выделяем "сеансы", которые хотим удалить. Главное, чтобы не было среди выделенных незакрытых сеансов (у которых "время выхода" пустое), иначе кнопку "удалить" из-за этого будет не активна.
Выделяем, жмём "Удалить".
Все события, связанные с соответствующими "сеансами" при этом удалятся.

Ещё пара замечаний:
1. После массовых удалений можно выполнить (через SQL Server Management Studio) для базы запросы:

exec [Health].[RefreshDependencies]

exec [Health].[UpdateStatistics]

2. Чтобы "сеансы" не "плодились" в базе нужно выполнить для неё:  

ALTER DATABASE имя_базы_данных SET TRUSTWORTHY ON;

 
Задания удалились нормально.
В сеансах на вкладке "Правка" кнопка "Удалить" неактивна. В событиях кнопка "Удалить" также неактивна
 
Цитата
Lexam написал:
В сеансах на вкладке "Правка" кнопка "Удалить" неактивна.
Выделен незакрытый сеанс. Выделите только закрытые. И будет активна.

Цитата
Выделяем "сеансы", которые хотим удалить. Главное, чтобы не было среди выделенных незакрытых сеансов (у которых "время выхода" пустое), иначе кнопку "удалить" из-за этого будет не активна.

Цитата
Lexam написал:
В событиях кнопка "Удалить" также неактивна
Туда не нужно ходить. Удаляйте "сеансы". События сами удалятся.
 
Выбран точно закрытый сеанс, см. принтскрин
 
Причина обнаружена, кнопка активна только если зайти под пользователем sa

Действительно ли сеансы удаляются только из-под SA?
 
Да, есть такое дело. В текущей версии так. Забыл написать про этот нюанс.
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 3926
Приняло участие в обсуждении: 410
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт