Хочу удалить заказную спецификацию, но она не удаляется. Сообщение выпадает, как на рисунке. Состав заказной спецификации очищен. Что-то нужно еще сделать?
Последние темы на форумах VOGBIT
10.10.2014 14:45:35
Хочу удалить заказную спецификацию, но она не удаляется. Сообщение выпадает, как на рисунке. Состав заказной спецификации очищен. Что-то нужно еще сделать?
|
|
|
|
10.10.2014 20:43:00
А в будущем не будет какой-нибудь кнопки принудительного удаления, а то не составляет большого труда удалить 2-3 спецификации с сотней значений (один раз не составляет), а если их десяток? Это больше касается опытов работы с программой. У меня даже папка теперь заведена - "корзина" для отходов )))
Изменено: |
|
|
|
10.10.2014 21:46:18
Спасибо за ответ. Мы не ищем легких путей, поэтому просьба - рассказать про решение с использованием зависимых окон
|
|
|
|
11.10.2014 13:47:14
to Валерий
Несколько советов по поводу удаления: 1. Есть такая специальная утилита Удаляет всё, кроме файлов. Файлы, если есть, нужно будет удалить вручную. Способ опишу чуть попозже, когда время будет. Александр, как раз, про это спрашивал. А всё остальное удаляет на ура. Я сам один раз полностью вычистил с помощью этой утилиты базу, где было несколько сотен тысяч спецификаций и техпроцессов. Несколько дней, правда, чистил. Но всё удалил. 2. Всегда имеет смысл держать для тренировки и экспериментов тестовую базу. И сначала пробовать и обкатывать какие-то решения всегда на ней. На первых порах - это просто обязательно. Да и в дальнейшем тоже полезно. Преимущество тестовой базы - в ней можно вообще ничего не удалять. То, что стало не нужно, или результаты неудачных экспериментов просто перекладывать куда-нибудь в дальний угол. А если надоест, можно удалить всю тестовую базу и сделать новую. Времени - 5 минут на всё. Если нужно потренироваться именно с теми данными, которые ввели в рабочую базу, то просто делаете с рабочей базы копию, разворачиваете её с другим именем, и вуаля - готова ещё одна тестовая база в точности такая же, как рабочая. Можно смело ставить любые эксперименты. 3. Чаще делайте резервные копии рабочей базы. В идеале, каждый день. Это всегда полезно. Если задумали что-то сделать, но не уверены, что правильно, то сделайте сначала резервную копию прямо сейчас. Не пригодится - ничего страшного. А если вдруг что, то "откатиться" - 5 минут. Это может оказаться самым быстрым и простым способом всё вернуть назад, если что. |
|
|
|
11.10.2014 13:53:10
Очередное спасибо!
|
|
|
|
13.10.2014 15:55:59
Спасибо за ответ. Все получилось.
|