Большое обновление системы. Новая версия VOGBIT 21.2 - Выпущено большое обновление программы. Значительные изменения произошли как в обще-системной части, так и в плане расширения возможностей программы и повышения удобства работы с ней.

Последние темы на форумах VOGBIT

SolidWorks и Vogbit - Экспорт импорт данных
Zakaz5: Добрый день ! Появился ли импорт из Солида или все осталось по прежнему ?
Запоминание состояние окна Загрузка - Интерфейс программы
Alex-220781: Константин Чилингаров написал: P.S. оно так всегда работало. Знаю. Руки не доходили написать. Сейчас накипело - постов добавилось, часто ...
Терминальная и обычная версия на одном компьютере с двумя мониторами - Терминалы
Константин Чилингаров: Немного дополню: Во-первых, тут нужно понимать, что есть разные "статусы".  Есть статус задания для производства в целом, а есть с ...
Отчёты - Отчёты
mansur: Благодарю.Отправил.
Ошибки ВОГБИТ - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Вероятно, отключено автоматическое обновление ОС на этом компьютере. Нужно установить .net Framework версии 4.8 или более новы ...
При импорте техкарты не загружается номенклатура - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Подозреваю, обновление тут не причём. Судя по всему, /forum/messages/forum28/topic2713/message16666/2713-zagruzka-tekhnologicheskoy-karty#message16666 вот это то же с ...
Загрузка технологической карты - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ошибка в этом случае, скорее всего, в самих данных. Наиболее вероятно следующее: У Вас в файле есть материал, у которого ...
Ошибка Error: called ObjectList - Общие вопросы
Balukov: Здравствуйте. Пожалуйста пришлите на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru  подробную информацию об ошибке, нажав в сообщении об ошибке на "i" в лево ...
Тип связи с - Состав и технология
Pto2: Спасибо, странно, но галочки там уже стояли (переставил их заного) и все данные появились.
Неактивность зависимых окон - Прочее
Beavis900: Доброго дня! Дело точно не в зависимых формах. Иначе бы они никогда не работали. А стоит форму закрыть и открыть заново - все работает. И ...
Технологическая карта - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Stas Frang написал: невозможно не кликая на кнопку понять, настроены ли взаимосвязи последовательности операций в пределах одной детали ил ...
Последовательность операций в изделии со сборками - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Balukov написал: чтобы операции сборочных чертежей были доступны только при полной готовности входящих деталей Случай 1. ...
Отчет "Нормативные затраты на изготовление" выдал ошибку: - Отчёты
Константин Чилингаров: Отчет "Нормативные затраты на изготовление" - это бланк для печати из окна "Себестоимость" и в нем выводится одной строчкой дет ...
Заявка на закупку. Печатная форма - Общие вопросы
Beavis900: Благодарю! 
Новый функционал программы "Договоры" - Общие вопросы
Beavis900: Благодарю.
Новая документация "График производства" - Прочее
Константин Чилингаров: А файл вы где брали, который правили? Из архива с сайта (ссылка в сообщении #3)? Или из базы выгрузили (встали в своей базе на шаблон и нажа ...
Запрет редактирования номенклатуры - Прочее
Петр Свиридов: Благодарю, получилось! 
Переключение между окнами - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да, сталкивались с подобной проблемой. Некоторое время назад (около года назад, наверно, приблизительно). Но так и не смог ...
Планирование производства - Демо версия
Константин Чилингаров: 3187 Stas Frang написал: То есть, у большинства единичных производств... По-разному у всех… Очень сильно зависит от специфики конкретного п ...
Создание копии базы данных - Прочее
Григорий Клеков: Благодарю, все заработало.

как удалить заказную спецификацию

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
как удалить заказную спецификацию
 
Хочу удалить заказную спецификацию, но она не удаляется. Сообщение выпадает, как на рисунке. Состав заказной спецификации очищен. Что-то нужно еще сделать?
2.jpg (102.55 КБ)
 
Судя по всему, вы когда работали с этой спецификацией, добавляли к деталями какие-то файлы (чертежи, картинки, или ещё что). И эти файлы в неё как в "контейнер" и сложились. О чём программа и пишет. Не могу, говорит, удалить, потому что там ещё файлы сложены.

Проще всего, конечно, было бы удалить эти файлы, до того, как вы состав "почистили". Тогда можно было бы ровно там же, где вы файлы добавляли, там же их и удалить (встав на соответствующую деталь и нажав "файлы"). Это было бы легче всего.

Теперь поскольку состав удалили, но детали то остались в базе, и файлы остались к ним привязаны, придётся полазить и вручную всё это поудалять если сильно нужно.
А именно:

1. Найти в базе те детали, к которым вы прицепляли файлы, работая с этой спецификацией*.
2. Для таких деталей открыть зависимое окно "связанные файлы" и оттуда удалить всё (убрать связи файлов с деталями).
3. После того, как будут удалены все связи файлов с деталями, можно в списке коллекций, который открыт у вас на рисунке (Конструкторская спецификация, Заказная спецификация), с помощью кнопки Подробно открыть зависимое окно Файлы (см. рисунок). И оттуда всё удалить.

Вот после этого можно будет удалить саму коллекцию (спецификацию).

Если лень всем этим заниматься, то просто поставьте для этой заказной спецификации статус "не действует" и не обращайте на неё внимания.

*есть способ быстро сделать это, если хорошо уметь пользоваться зависимыми окнами, но пока не буду вас сильно грузить на эту тему, может вам это и не нужно.
1.png (66.82 КБ)
 
А в будущем не будет какой-нибудь кнопки принудительного удаления, а то не составляет большого труда удалить 2-3 спецификации с сотней значений (один раз не составляет), а если их десяток? Это больше касается опытов работы с программой. У меня даже папка теперь заведена - "корзина" для отходов )))
Изменено: Валерий - 10.10.2014 20:43:19
 
Спасибо за ответ. Мы не ищем легких путей, поэтому просьба - рассказать про решение с использованием зависимых окон
 
to Валерий

Несколько советов по поводу удаления:

1. Есть такая специальная утилита Очистка заказов. Она изначально делалась именно для быстрого удаления карт производственных заказов (старых, тестовых и т.п.). Но реально она отлично удаляет не только карты заказов, но и спецификации (как конструкторские, так и заказные), и техпроцессы. Причём, пачками. Можно выделить 1000 спецификаций и за раз их все удалить вместе с содержимым.

Удаляет всё, кроме файлов. Файлы, если есть, нужно будет удалить вручную. Способ опишу чуть попозже, когда время будет. Александр, как раз, про это спрашивал.
А всё остальное удаляет на ура. Я сам один раз полностью вычистил с помощью этой утилиты базу, где было несколько сотен тысяч спецификаций и техпроцессов. Несколько дней, правда, чистил. Но всё удалил.


2. Всегда имеет смысл держать для тренировки и экспериментов тестовую базу. И сначала пробовать и обкатывать какие-то решения всегда на ней. На первых порах - это просто обязательно. Да и в дальнейшем тоже полезно.
Преимущество тестовой базы - в ней можно вообще ничего не удалять. То, что стало не нужно, или результаты неудачных экспериментов просто перекладывать куда-нибудь в дальний угол. А если надоест, можно удалить всю тестовую базу и сделать новую. Времени - 5 минут на всё.

Если нужно потренироваться именно с теми данными, которые ввели в рабочую базу, то просто делаете с рабочей базы копию, разворачиваете её с другим именем, и вуаля - готова ещё одна тестовая база в точности такая же, как рабочая. Можно смело ставить любые эксперименты.


3. Чаще делайте резервные копии рабочей базы. В идеале, каждый день. Это всегда полезно.
Если задумали что-то сделать, но не уверены, что правильно, то сделайте сначала резервную копию прямо сейчас.
Не пригодится - ничего страшного. А если вдруг что, то "откатиться" - 5 минут. Это может оказаться самым быстрым и простым способом всё вернуть назад, если что.
 
Очередное спасибо!
 
Про файлы и зависимые окна:

Задача:
Есть коллекция компонентов (заказная спецификация), в ней сложены файлы. Файлы эти привязаны к какой-то номенклатуре (деталям, сборочным единицам и т.п.). Нужно удалить эти файлы (и саму коллекцию потом).

Решение:
Находим нужную коллекцию компонентов (заказную спецификацию). Открываем для неё зависимое окно Файлы (рис.1).

Список файлов есть. Теперь, чтобы их удалить, сначала нужно найти номенклатуру, к которой эти файлы привязаны, чтобы удалить соответствующие связи. Делаем следующим образом:

Встаём на файл, открываем зависимое окно Где используется (рис.2).

Видим, с чем связан файл, открываем зависимое окно Содержится в объекте (рис.3), чтобы добраться до самой номенклатурной позиции.

Встаём на номенклатуру, открываем зависимое окно Связанные файлы (рис.4).

Таким образом добились того, что нужно. Стоим на файле, внизу видим ту номенклатурную позицию, с которой это файл связан, и окно Связанные файлы для неё (рис.5).

Удаляем связи (всё из окна Связанные файлы).

Собственно всё. Дальше встаём в самом верху (в списке файлов) на следующий файл. Все зависимые окна при этом соответствующим образом обновляются. Удаляем всё из окна Связанные файлы. И так проходим по всем файлам.

После того, как удалили таким образом все связи номенклатуры с файлами, закрываем всю эту пирамиду зависимых окон. Удаляем файлы. И затем удаляем саму коллекцию.
1.png (108.9 КБ)
2.png (67.54 КБ)
3.png (52.88 КБ)
4.png (91.17 КБ)
5.png (96.18 КБ)
 
P.S.

Показанный выше способ рассчитан на то, что мы не знаем (не помним) с какой номенклатурой (какими деталями) связаны находящиеся в коллекции файлы. Или номенклатура эта разбросана по какой-нибудь огромной базе и её очень трудно выискивать.

Если же вы точно знаете, с чем именно связаны находящиеся в коллекции файлы, и где это лежит, то можно проще, конечно. Идём в номенклатуру, встаём на нужную позицию, открываем Связанные файлы и удаляем.
 
Спасибо за ответ. Все получилось.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 9)
Всего зарегистрированных пользователей: 3467
Приняло участие в обсуждении: 385
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт