Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

Пример создания плагина - Плагины
Сергей: 18542 Николай Спирин написал: где здесь указать тип объекта? Второй параметр:[CODE ExtApp.Application.General.GetObjectByNotation(nmkNotation, (long)SystemObjectTypes.Nomenclature); [/CODE 18542 Николай Спирин написал: Второй вариант подойде ...
Внеплановые задания - Производство
Zms.komissarov: Здравствуйте! При создании внепланового задания не можем оставить комментарий, описывающий суть задания. Ячейка активна, но текст не набирается. В чем может быть дело? 
Форма ввода параметров - Отчёты
Владимир Трусов: Спасибо. Работает.
Поиск при создании накладной по заявке - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал. Спасибо.
Порядок строк приходной накладной - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Хорошо, понятно. Запишу отдельным пунктом в список предложений и пожеланий. Спасибо!
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18542 Николай Спирин написал: Как добавить прав пользователю? В справочнике "Сотрудники" в свойствах пользователя поставить галочку "Администратор". Если её нет - пункта "Настройки" в меню не будет у этог ...
Приёмка деталей на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18424 Lesotehnikakirov написал: У нас так получилось:1. Количество детали в производственном заказе 1051 шт2. На склад сдано 244 шт3. Со склада выдано в работу 244 шт, остаток 04. На склад сдано 1051 деталь5. Теперь на складе в данном производстве ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: https://youtu.be/_wNKgTamNIs https://youtu.be/_wNKgTamNIs К качеству есть претензии (у меня у самого), но в целом смысл понятен. Если что-то слишком быстро или непонятно по ролику - пишите, тут рассмотрим подробнее. Сейчас с ролико-производством, н ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Lesotehnikakirov: Благодарю. Вопрос решился.
Редактирование накладных - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Заходим в общий справочник "учётные документы" (Рабочая -> Учётные документы). Там находим нужный "приходный ордер". Например, по дате и поставщику. Встаём на него, нажимаем "Отменить оприходование" (рис.1). Открыв ...
Поступление по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Спасибо, записал.
Расчет себестоимости - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18389 Zms.komissarov написал: отрезать деталь на станке дисковой фрезой по времени будет около 1 мин. - это Т шт. А вот получить задание, получить на складе пилу нужной конфигурации, установить ее на станок , настроить программу и т. п. по времени ...
Настройка колонок во вкладке "Движение по складу" - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: ОК, благодарю
Ошибка приложения - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: Вопрос решился, благодарю.
Ошибка Приложения. Недопустимый параметр. - Общие вопросы
Владимир Трусов: Переустановили операционную систему, заработало. Спасибо.
Создание учетных групп - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список. Нужно будет посмотреть, как это можно сделать.  Но уже точно не в ближайшем обновлении. В следующем, может, только.
Подключение к базе данных через API - Плагины
Сергей: Если вы про номенклатуру, то можно взять обозначение и наименование из одной базы и создать номенклатуру с такими же обозначением и наименованием в другой базе. Отличаться будет только ID. Поэтому, если есть связанные или зависимые объекты, которые т ...
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: Также можно сделать и при заполнении позиции приходной накладной
SQL запрос - Экспорт импорт данных
Сергей: Да. Только немного не такой. Да и он может измениться со временем. Как и структура базы. API может спасти от некоторых проблем и ошибок. В общем, всё зависит от сложности задачи. Главное бэкап базы сделайте.
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: Не очень понял, если честно, что именно вы сделали. Но коли разобрались - хорошо :)

Проблемы при списании

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Проблемы при списании
 
Добрый день.

Создала новый производственный заказ, при помощи функции РАСЧЕТ КОМПЛЕКТАЦИИ, рассчитала количество на 5 приборов. Перенесла этот расчет в заказ. После этого, стоя на данном заказе создала требование. Оприходовала его. Но оно пустое, т.е. в нем не отобразились комплектующие, рассчитанные ранее. Стала делать расход, но он опять же пустой. Подскажите, в чем моя ошибка?
 
Еще вопрос. Как открыть для просмотра или корректировке уже сделанную технологическую карту?
 
Здравствуйте,

Что-то Вы не то, по-моему, делаете :)

Цитата
Наталия Илларионова пишет:
Перенесла этот расчет в заказ
под этим Вы что имеете в виду?

Цитата
Наталия Илларионова пишет:
После этого, стоя на данном заказе создала требование... Но оно пустое, т.е. в нем не отобразились комплектующие, рассчитанные ранее.
В нём ничего и не должно было отобразиться. Требование создаётся пустым. И вручную заполняется. Требования нужны, в основном, для того, чтобы учесть в них то, что вообще не попало ни в одну лимитно-заборную карту или какой-либо другой документ полученный расчётным путём. См. документацию.
Если Вы создали требование и ничего в него не добавили, то оно и осталось пустым.

Цитата
Наталия Илларионова пишет:
Оприходовала его
Это в данном случае ни на что не влияет, кроме возможности после этого редактировать содержимое требования.

Цитата
Наталия Илларионова пишет:
Стала делать расход, но он опять же пустой.
расход делается на основе документа-основания (см. https://vogbit.ru/support/412/). Если Вы в качестве основания выбрали пустое требование, то и в окне Расход, список, что выдавать по этому документу, соответственно, будет пустой.
 
Цитата
Наталия Илларионова пишет:
Как открыть для просмотра или корректировке уже сделанную технологическую карту?
Встать на неё и нажать Состав изделия или Технология (вкладка меню Подготовка). В зависимости от того, что вы хотите увидеть/отредактировать.
1.png (73.02 КБ)
 
Спасибо за ответ. В документации по созданию лимитно-заборных карт показано, что собственно создавать его надо при помощи кнопки - ФОРМИРОВАНИЕ ЛИМИТНО-ЗАБОРНЫХ КАРТ. А у меня этой кнопки нет. Потому и делала требованием. Что сделать, чтоб появилась эта кнопка?
скрин.png (225.5 КБ)
 
Кнопка Формирование лимитных карт у Вас есть. И находится она в режиме Расчёт потребности. См. https://vogbit.ru/support/395/ стр.4, рис.3. Она там и есть.

Если Вы хотите создать лимитно-заборную карту из режима Расчёт комплектации, то это тоже можно, но "вручную".

С помощью режима Расчёт комплектации, как Вы уже наверное поняли, можно при желании получить список комплектующих на нужное количество выбранных изделий.
Далее, в окне Расчёт комплектации есть кнопка, которая позволяет сохранить полученный список, как документ (см. руководство).
Тип документа при создании можно выбрать Лимитная карта.
После этого остаётся найти созданный документ в справочнике и указать к какому производственному заказу он относится (встать на документ, открыть зависимое окно Связанные коллекции компонентов и перетащить туда соответствующую карту заказа).

Это я описал способ, как можно вручную создать лимитно-заборную карту на комплектующие и прицепить её к производственному заказу, имея только конструкторский состав (дерево изделия). С помощью модуля Расчёт комплектации.

О том, что нужно, чтобы штатным образом для заказа получались лимитно-заборные карты на комплектацию из режима Расчёт потребности, написано вот здесь.
 
Спасибо, Константин. Всё получилось.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 17)
Всего зарегистрированных пользователей: 2760
Приняло участие в обсуждении: 328
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт