Изменения в лицензионном соглашении - Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения уведомляем Вас об изменениях в Лицензионном соглашении, которые вступят в силу, начиная с версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861). Согласно условиям действующего Лицензионного соглашения, обновление пользователем своей программы до версии VOGBIT 20.8 (1.1.54861) будет означать его полное согласие с условиями новой редакции Лицензионного соглашения

Последние темы на форумах VOGBIT

Ошибка при замене материала - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: автоматически бывает оприходование? Да нет, вроде. Если говорить про ЛЗК/Требование. Не "оприходуется" там расч ...
Ошибка в формировании потребности материалов - Ошибки в работе
Mariska17-17: Спасибо, получилось!
Сменное задание - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, У Вас на картинке, задания созданы на "максимальном" уровне. Применение "максимального" уровня в данном случае ...
Ошибка при планировании производства - Демо версия
Iglin1503: Спасибо. все заработало
Удаление категории номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, "Удалить из папки" (см. рис.)
Ошибка на экране после получения задания - Терминалы
Константин Чилингаров: Ок. Спасибо. Посмотрим. 
Поменять технологию - Производство
Илья: 13 Константин Чилингаров написал: И придется как-то сжиться с тем, что она есть. По другому не получится. Понятно, будем тогда сначала п ...
Изменение временных интервалов на терминале. - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока не настраивается. Со временем нужно будет делать какие-то настройки, да. Уже накапливаются потихоньку всякие пожел ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте,   Можно теоретически заморочиться с «объединёнными» заданиями. Недавно на форуме где-то обсуждалось про них (объедине ...
Упрощенная сдача на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Время, которое затрачивается на обновление, зависит от размера базы данных, сервера, компьютера, с которого выполняется, и соединения ме ...
Совместная обработка - Производство
Константин Чилингаров: Со сборкой - сваркой - окраской, то всё понятно. В плане технологии - тут всё просто. Есть Балка. Есть техпроцесс на неё. Три операции: с ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пока нет, к сожалению.
Календарный план - Производство
Константин Чилингаров: Не очень понятно, что вы имеете в виду под словами "сделать планирование по номенклатуре в соответствии с уровнями". Вообще, как я ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Не совсем… 19032 Илья написал: для контроля "задела" необходимо создать свою заказную спецификацию Нет. Никакую специальную «за ...
Нажатие Enter в поле поиска при поступлении по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Ок. Принимается. По мере возможности посмотрим, что там можно сделать.
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Если она нигде не используется (в заказах, спецификациях, документах и т.п.), то есть утилита "Генератор удаление" (в меню "Настройк ...
Копирование спецификаций с комментариями - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Понятно. Проблема из-за того возникла, что папку с файлами сложили прямо в C:\Program Files\VOGBIT. Откуда файлы добавляли. Програм ...
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Бывает такой эффект, говорят, когда по какой-то причине завис в Windows в процессах Excel. Если так, то соответственно, перезагрузка помогает.
Не могу создать технологию подробно - Состав и технология
Minicnc14: Отбой, настройки поправил и заработало

Составление нового производственного заказа

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Составление нового производственного заказа
 
Добрый день,
при составлении нового производственного заказа (Подготовка -> Подготовка производства -> Расчет комплектации) добавляем в список изделий изд.1., указываем необходимое количество планируемых, допустим 3 шт. Нажимаем кнопку Построить список компонентов и справа выходит необходимый список компонентов на 3 шт изделия.
Возможно ли в данной форме, чтобы при построении списка компонентов они автоматически убавлялись, если такие компоненты есть на складе.
Пример: надо произвести 3 шкафа, компоненты сформировали, в результате чего необходимо на 3 шкафа - 12 стоек. А на складе ГП у нас есть уже 2. Самим в правой части менять вручную значение на 10? или возможность в программе есть такая.


И ещё, есть ли возможность в программе автоматически разнести выполнение заказа самой по дням?
Пример: С 01.12 по 15.12 нужно произвести 12 стоек. Может ли программа сама рассчитать сколько стоек в день можно производить (исходя из операций, норм времени на каждую) и т.п.
 
Цитата
elems пишет:
Возможно ли в данной форме, чтобы при построении списка компонентов они автоматически убавлялись, если такие компоненты есть на складе.
Технически то сделать не проблема, но только делать это нужно не так и не в этом месте. Если сделать так, как вы предлагаете, то получится вот что:
1. Вы составили заказ на 3 изделия. Подсчитали, что деталей А надо, допустим 12 шт, на складе есть 5 шт, "отнялось", открыли заказ на изготовление 7 шт деталей А.
2. Проходит полчаса (день). Появляется заказ на изготовление ещё 4 таких же изделий. Или любых других, где используется деталь А. На складе по-прежнему лежат 5 шт. деталей А (их же мгновенно оттуда не забрали). "Отнимается". Запускаем не 16, а 11 шт деталей А.

Дальше, я думаю, можно не объяснять?
Это только самый простой пример. Могу ещё много разных вариантов посложнее описать, где ошибки в логике простого "отнимания количества".

Чтобы сделать то, что вы хотите, недостаточно просто при подсчёте количества деталей на изделие отнимать складской остаток. Надо, как минимум:
- контролировать потребность в деталях для сборки на все заказы,  где требуются детали. И сравнивать со складскими остатками именно эту потребность, а не кол-во деталей в отдельном изделии (партии).
- учитывать текущее состояние незавершённого производства, чтобы иметь в виду те детали, которые ещё не на складе, но их уже делают.
- контролировать отпуск деталей на сборку, чтобы учитывать не только, сколько надо деталей для сборки партии изделий, но и сколько из них уже забрали (выдали) к текущему моменту.

В принципе, вся нужная информация есть в программе и сейчас. Просто не в одном окне, что не очень удобно, если говорить именно о планировании запуска. Данные о незавершённом производстве есть в режиме График  производства. Список (лимитно-заборную карту, заявку), какие детали нужны, при желании можно получить из режима Расчёт потребности или из того же Расчёт комплектации. Есть режим Обеспеченность, который показывает сколько надо, сколько выдано, сколько ещё не хватает.
Всё что нужно, свести данную информацию в отдельном окне и добавить в него функцию создания нового заказ на производство.
Планируем со временем так и сделать. В любом случае, чтобы всё это работало, должны сначала заработать все составляющие этого общего процесса:
- формирование потребности в деталях для сборки на момент запуска очередного заказа;
- учёт производства деталей и сдачи их на склад;
- учёт выдачи деталей со склада на сборку.

Кстати, в новой версии VOGBIT уже будут значительные улучшения в плане более удобного использования программы сразу в нескольких местах указанных процессов.

Цитата
elems пишет:
есть ли возможность в программе автоматически разнести выполнение заказа самой по дням?
Чтобы программа сама всё сделала - нет.
Можно задать требуемое (желаемое) время выполнения заказа, чтобы производство на него ориентировалось. При использовании "высокого" или "максимального" уровня учёта можно при желании распланировать время прохождения по конкретным рабочим местам с учётом их реальной доступности и загрузки, контролировать соответствие реальности этому плану, оперативно корректировать его по реальной ситуации (есть специальный модуль "помощник мастера" как раз для этого). Но наша программа в данном случае рассчитана на то, чтобы помочь специалисту, а не заменить его.

В целом, по поводу прогнозирования "когда мы сможем сделать":
Тема известная, вопросов много и поступают они регулярно, мы работаем в этом направлении.
Пытаться создавать точную компьютерную модель производства, чтобы спрогнозировать "когда мы это сможем сделать" - занятие, с моей точки зрения, не очень перспективное (если только у вас не автоматические линии или технологические операции длинной в неделю). Либо эта модель получится сугубо теоретической и в реальности бесполезной (из за того что не учтено слишком много  факторов), либо для того чтобы её построить, вам придётся собирать и вводить столько данных, что пока вы это будете делать, производство уже 2 недели как изготовит, сдаст на склад  и забудет про то, изготовление чего вы моделируете.
Для реального производства, где работают в основном люди, а не роботы, нужно что-то попроще. И побыстрее (не требующее для работы слишком точных данных в огромном количестве).
У нас уже есть некоторые интересные наработки, что можно добавить в программу для задачи планирования загруженности производства и, отталкиваясь от этого, и сроков выполнения. Пока не буду раскрывать подробности. Сделаем - покажем.
 
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
2. Проходит полчаса (день). Появляется заказ на изготовление ещё 4 таких же изделий. Или любых других, где используется деталь А. На складе по-прежнему лежат 5 шт. деталей А (их же мгновенно оттуда не забрали). "Отнимается". Запускаем не 16, а 11 шт деталей А.
Такие вещи элементарно решаются добавлением поля "резерв". Т.е количество позиций свободных для заказа = кол-во на складе - резерв.
Это базовый фукционал, без которого  (Подготовка -> Подготовка производства -> Расчет комплектации) неработоспособно в реальном производстве.
Изменено: Александр - 25.03.2013 16:42:22
 
Это будет. Но только в другом месте. А не в модуле Расчёт комплектации.
И поле "резерв" (оно же "неснижаемый остаток") и коэффициенты страховочные (на технологические потери) там же. И остатки не только на складе, а ещё и в незавершённом производстве, которые тоже, вообще-то, учитывать надо.
Это всё понятно, сделаем, будет. Но только в том месте, где контролируется обеспеченность сборочного производства. И откуда создаются заявки на запуск новых партий деталей (создания новых производственных заказов).
А режим Расчёт комплектации предназначен для построения на основе списка изделий, списка компонентов, из которых эти изделия состоят. С вариациями на тему. И с этой задачей он прекрасно справляется.
 
Взяв за основу то, что сборочная единица с точки зрения кладовщика ничем не отличается от покупных изделий можно значительно упростить жизнь програмистам. Тогда будет одно универсальное окно заказа комплектации, в котором можно делать большинство функций. Так гораздо легче делать документацию, да и пользователям легче.
Сейчас много окон дублирующих друг друга.
Когда можно ожидать выход новой версии?
Изменено: Александр - 25.03.2013 17:46:54
 
Цитата
Александр   пишет:
Когда можно ожидать выход новой версии?
Скоро. Обновления выходят раз в несколько месяцев. Иногда чаще.
Если Вас интересует функциональность, о чём шла речь в этой ветке, то скажу пока так: в этом году. В каком порядке все возможности, о которых тут упоминалось, будем включать в обноления - не буду пока уточнять.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 18)
Всего зарегистрированных пользователей: 3357
Приняло участие в обсуждении: 376
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт