Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Для уровней выше "минимального" самое главное для создания заданий (и вообще для всего дальше, что касается произво ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Теперь в этом режиме я понимаю учитывается все изделия когда либо бывшие в производстве и не сданные на основн ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
а можно Артикулы не вручную вводить, а загрузить к примеру с таблицей Эксель
Для этого нужно небольшой плагин ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
заработало только в таком написании: "10.0.0.30\SQLEXPRESS2019, 1433"
Это чисто вопрос сетевого соединения с SQL server.
От ...
Константин Чилингаров: Подумаем.
Вообще есть в планах со временем сделать отдельный демо-пример (с руководством к нему) на тему "Обеспеченности". Но начне ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
В окне График производства теперь две кнопки подробно. Лупа и лупа с +
Первая - как обычно, переключает в режим ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Скорее всего, дело не в смене дат, а в данных.
Вероятно, в каком-то "задании" почему-то задвоился какой-то работник в з ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Если говорить об окне "Новые задания", как там операции "появляются" для включения в план поста на смену - по одн ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужен пример, на котором такой эффект получается.
Если получится, снимите видео. Чтобы видно было, где и как "задвоилос ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Пара слов про терминалы в общем:
Логика работы терминала, т.е. что именно на экране человек видит после того, как приложи ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В современной версии VOGBIT в окне "Производственные заказы" есть кнопка "Сохранить в Excel".
написал:
Версия 1.1.378 ...
Balukov: Здравствуйте!
Пришлите пожалуйста на почту mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru информацию о том, из какого окна вы хотите печатать отчет и какую инфор ...
Добрый день! Возникла небольшая проблема, которая может привезти к путанице, последовательность операций в "графике работ и "технологической карте" не совпадают, где и как решается данная проблема. Вот скрин, надеюсь он отражает всё информацию.
как я понял из мануалов, последовательность в операциях работает только на "высоком" уровне учета, а на среднем можно как нибудь задать последовательность по тех. процессу?
вчера пробовали перейти на "высокий" уровень, всё работает, но проблема осталось, операции "контроль" сбиты в кучу и не следуют последовательности тех. процесса, в мануале описан параметр "последовательность", а какие значения для него должны быть не описаны. Скажите как решить проблему, это очень для нас важно! спасибо.
1. Не надо путать последовательность заданий (операций) на экране (например, в режиме выполнение или график роабот по сменам) и последовательность выполнения этих заданий. Они запросто могут и не совпадать.
2. То что описано в документации в главе Последовательность относится к последовательности выполнения заданий. Порядок их расположения на экране в данном случает принципиального значения не имеет. Актуально это всё, действительно, только для уровня "высокий". На "среднем" просто не имеют смысла такие ограничения, которые там накладываются.
3. Порядок следования заданий на экране (назовём его умышленно по-другому, чтобы не путать с последовательностью в понимании указанном выше) по-умолчанию получается точно такой-же как в техпроцессе шли операции, на основе которых эти задания создавались.
4. У вас в техпроцессе порядок операций совершенно может быть не такой как на вашем рисунке показано. Я почти уверен, что он там другой на самом деле. Вы, судя по всему, не расставили операции в нужном порядке, а проставили им номера в колонке, а потом включили сортировку по этой колонке. Сортировка влияет только на внешнее отображение информации, а не на то в каком порядке у вас операции в ТП реально расположены. Для начала выключите сортировку и расставьте операции в нужном порядке, а затем повторяйте эксперименты.
5. В режиме Выполнение можно порядок на экране вручную поменять. Просто мышкой перетаскиваете задания и всё.
Константин, посмотрите на первый скрин, там изображено что в строке "выполнение" и в "тех. карте" последовательность операций не совпадают по порядку, а нам нужно чтобы последовательность была такая как в тех. процесс. Где? Куда и какие значения ввести. Инструкция как раз не помогает.
Константин Чилингаров пишет: 5. В режиме Выполнение можно порядок на экране вручную поменять. Просто мышкой перетаскиваете задания и всё.
пробовал перетягивать, не получается.
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Для начала выключите сортировку и расставьте операции в нужном порядке, а затем повторяйте эксперименты.
пробовали?
да пробовал, проблема осталось актуальной, единственное решение (крайнее и не совсем хорошее) убрать операцию "контроль" вообще, но может есть другой выход?
Да. Прощу прощения. Попроверяли всё ещё раз в этом месте. Есть нюанс. В текущей версии по умолчанию (т.е. сразу после того, как создались) задания располагаются в том порядке, в котором операции добавлялись в ТП, а не в том порядке как они идут там в текущий момент. А потом на уровне уже созданных заданий вручную можно рассортировать, как угодно в любом порядке. В ближайшее обновление включим улучшенный модуль создания заданий, который будет более удобно расставлять задания по умолчанию (в том порядке, как операции в ТП стоят в текущий момент, а не в том, как они туда добавлялись).
Цитата
alex demis пишет: пробовал перетягивать, не получается
Надо зажать Ctrl на клавиатуре, и потом перетаскивать (чтобы не перетаскивались от каждого случайного неловкого нажатия)
Обновление вышло. Генерация заданий доработана. Теперь созданные задания выстраиваются по умолчанию в том порядке, как стоят операции в ТП в текуший момент, а не в том, в котором они туда добавлялись.
Добрый день! А по какому принципу формируется последовательность выполнения в сменном задании (отчете)? Можно ли настроить так, чтобы последовательность соответствовала сортировке в режиме загрузка или номерам производственных заказов, или номеру заданий?
Если речь идёт о бланке "Сменное задание", который лежит во всех стандартных базах данных ("демо", "стартовая"), то там, насколько я понимаю, сортировка сделана сначала по номеру (обозначению) производственного заказа, а потом по обозначению изделия (см. рисунок). Это, кстати, не
Цитата
последовательность выполнения
, а просто последовательность строчек в списке. Последовательность выполнения соответствующих работ она не регламентирует.
Цитата
Елена пишет: Можно ли настроить так...
Можно. Надо шаблон отчёта настраивать. Выполняется в рамках платной поддержки.
У меня сортировка строчек в списке выводится не по номеру производственного заказа и не по порядку добавления заданий, а по какому-то непонятному принципу.
Скриншот справочника Номенклатура выложите, пожалуйста. Чтобы было видно на нём ваши заказы и/или изделия, которые в отчёте. Как они выглядят в Номенклатуре.
Справа скриншот номенклатуры изделий, слева - сменное задание для поста изготовления одной из сборочных единиц этого изделия (опять же принцип сортировки - загадка).
Верно, в таком случае сортировка должна быть по обозначению производственного заказа. Т.е. в списке задания должны идти в порядке: 8649, 8658, 8674, 8675-1, 8675-2, 8683, 8693, а не в произвольном? Столкнулись с проблемой объяснения на пальцах рабочим, что изделие 8649 нужно делать в первую очередь, потому что оно будет упаковываться раньше, чем первое в списке изделие 8674. При этом описания как настроить программу для сортировки в документации нет, как и большого выбора отчетов для сменных заданий.