Прекращение поддержки работы VOGBIT на оборудовании x86 - В 2025 г. мы планируем прекратить поддержку работы VOGBIT в 32-битных (x86) операционных системах

Последние темы на форумах VOGBIT

Распределение работ. Дискретность настройки - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна. Порядок сл ...
«Шаблон техпроцесса» - Состав и технология
Sidneyanton: Спасибо, за подробное разъяснение!
VOGBIT Онлайн - Общие вопросы
Владимир Белов: написал: Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Создание нового производственного задания - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, написал: еперь при создании заказа в окне "Производственные заказы" этот самый заказ "дублируется" в окне " ...
Вопрос на тему "Технология подробно" - Состав и технология
Zms.komissarov: Нужно открыть, какой-нибудь (из какого удобно печатать) вариант "подробного" графика производства, там выбрать соответствующую опе ...
Не отображается выпадающий список, а также неактивна кнопка "Импорт" - Ошибки в работе
Сергей: написал: Не отображается выпадающий список при нажатии на стрелочку Напишите на mailto:info@vogbit.ru info@vogbit.ru Попробуем починить
Вывод DXF или моделей в отдельную папку - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Обычно, непосредственно с терминала выгружают управляющие программы какие-нибудь, к заданию, которое берется в работу. Н ...
График производства. Выполнение (по выделенным) - Производство
Zms.komissarov: Спасибки.
Комментарий к операции - Состав и технология
Zms.komissarov: Спасибо.
Пример создания плагина - Плагины
Bochik_88: С этим вопросом разобрался, спасибо)
Состав изделия - Состав и технология
Константин Чилингаров: К сожалению, проблема хронического отсутствия времени пока не позволила сделать. Лежит заготовка под второй ролик с лета. Пока отложена ...
График производства. Не отображает ТТП. - Производство
Константин Чилингаров: написал: Честно говоря, "средний" уровень как-то никогда не рассматривали для работы. Всё меняется... 10 лет назад там действитель ...
Множитель - Состав и технология
Константин Чилингаров: написал: Можно, пожалуйста, выложить скрины, как это реализовано Пожалуйста: Рис.1 - Параметры в справочнике. Которые я использовал, ка ...
Ошибка программы после обновления - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Да, встречали такую ситуацию. Но, к сожалению, пока никак не можем научиться её стабильно повторять. Не можем пока найти к ...
Календарный план - Прочее
Veruz: Благодарю за ответ.
Установка - Установка
Константин Чилингаров: Здравствуйте, На совсем понял, если честно вопрос в Вашей терминологии. Давайте попробуем ещё раз разложить всё по полочкам…   Вы ...
Обновление тестовой базы - Обновление
Glavtech: Спасибо, проблема устранена
Сортировка по алфавиту и фильтр - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Принято. Записал в список пожеланий. Спасибо!
Единица нормирования при создании производственных заданий - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Вместе с расчетом материала на 7 шт. еще и штучное время поделилось на 7 В этом есть логика. Обычно эту "единицу нормир ...
На экране "распределение работ" при обновлении происходит смещение вправо. Приходиться каждый раз проматывать обратно - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Не совсем понятно. Если речь идёт об окне, где отражается график работы и загрузки постов по дням и сменам (высокий/максим ...

Нормирование Тшт

- Общие вопросы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Нормирование Тшт

Возможно ли приблизительно сориентировать меня по времени, когда можно ждать ту демку для Vogbit, которая показана в видеоролике?

и особенно интересует вот этот функционал:

Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Вам, вероятно, будет более интересен новый модуль для нормирования Тшт (операционных времён) по таблицам. Он тоже готов, просто отдельно пока его нигде не анонсировали.

Я так понимаю что в демке нормирования по таблицам не будет? Когда возможно будет "пощупать" этот модуль?

Просто у нас идет сейчас занесение справочников операций, я думаю, как бы не пришлось нам потом переделывать :-)

Еще интересует, будет ли Тп.з. ?  :)
Изменено: Василий Акимов - 17.01.2011 15:14:34

Цитата
Василий Акимов пишет:
Возможно ли приблизительно сориентировать меня по времени, когда можно ждать ту демку для Vogbit, которая показана в видеоролике?
Скоро. Готовим документацию.
Цитата
Василий Акимов пишет:
так понимаю что в демке нормирования по таблицам не будет?
Быть то будет. Другое дело, что именно в этой настройке оно никак абсолютно не будет использоваться. Там укрупнённое нормирование. Тоже по таблицам, но это другое немного.
Цитата
Василий Акимов пишет:
Когда возможно будет "пощупать" этот модуль?
Дать то, в принципе, можем хоть сейчас. Единственная загвоздка - нет пока документации по нему нормальной.
Цитата
Василий Акимов пишет:
Еще интересует, будет ли Тп.з. ?
Будет. Но позже.

Пока для информации - насчёт нормирования по таблицам. Вот краткое описание:

Основное предназначение – расчёт значений каких-либо параметров технологических операций или переходов по таблицам. Например, Тпз и/или Тшт (можно также использовать для технологических режимов и т.п.).
Параметры с рассчитанными значениями добавляются к соответствующему элементу (записи) техпроцесса.

Основные возможности:
• Можно использовать одновременно несколько таблиц для разных параметров одного элемента техпроцесса. Например, для одной и той же операции можно использовать при нормировании для Тшт одну таблицу, для Тпз – другую.
• Можно настроить автоматическое добавление связанных параметров к основному. Например, чтобы при нормировании Тшт сравзу же автоматически добавлялись параметры Разряд и Категория работ с предопределёнными значениями.
• Количество уточняющих параметров (колонок/строк в таблице нормирования) не ограничено, задать несуществующую (некорректную) комбинацию уточняющих параметров невозможно (есть автоматическая проверка).
• Можно настроить порядок следования уточняющих параметров при выборе их значений.
• Окончательное значение основного параметра (нормируемой величины) может рассчитываться с учётом одного или нескольких поправочных коэффициентов.
• Если уточняющий параметр (например, длина, масса или какое-либо другое свойство детали) повторяется в нескольких операциях, то можно сделать его для них «общим», чтобы не вводить каждый раз. Что не мешает для отдельных операций задавать и отличающиеся значения для этого же параметра.
• Возможность перехода к предыдущей/следующей аналогичной записи техпроцесса, не выходя из режима нормирования (т.е. при работе с операциями переход осуществляется на следующую операцию, при работе с переходами – на следующий переход).
pic_1.png (48.03 КБ)

Цитата
Константин Чилингаров пишет:
Дать то, в принципе, можем хоть сейчас. Единственная загвоздка - нет пока документации по нему нормальной.

То что делает модуль - очень интересно.  
Отправил запрос на электронный ящик.  :)

Отправил Вам сам модуль и краткую инструкцию по настройке. Там, в принципе, всё понятно. Я думаю, не должно проблем возникнуть.
Страницы: 1
Сейчас на форуме
Всего зарегистрированных пользователей: 4114
Приняло участие в обсуждении: 426
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Вход на сайт