Цитата |
---|
Василий Акимов пишет: так понял, что те функции, которые я видел в ролике доступны будут в другой демобазе - "Производство металлоконструкций"? |
Да. Совершенно верно. Демо-базу с соответствующими примерами выложим чуть позже. Надо, как минимум, ещё немного потестировать и доработать руководство.
Цитата |
---|
Василий Акимов пишет: можно ли будет в нашу базу перенести функционал демобазы "Производство металлоконструкций"? Какие-то преднастройки из нее перенесутся ? |
С добавлением новых возможностей в любую базу проблем никаких нет. Надо будет всего лишь переписать штук пять дополнительных файлов в папку VOGBIT. Что касается настроек, то нужно чтобы в базе были используемые новыми модулями параметры, типы связей и настроечные константы. Это тоже завести совсем не сложно. Есть специальный список, где и что надо добавить. Работы на 10 минут.
Цитата |
---|
Василий Акимов пишет: Особо волнует ускоренный техпроцес и измененное нормирование (когда при смене параметра операции, менялось Тшт автоматически). |
Что касается модуля
Технология, то всё будет работать точно. Он универсальный. А вот относительно нормирования - то что показано в ролике - это совсем не то. Там используется
укрупнённое, приблизительное нормирование по видам работ. У него совсем другой принцип. При его использовании вообще нет как таковых Тшт и времён отдельных операций отдельных деталей. Там всё ориентировано на комплекты и нормы на обработку целиком комплекта.
А у Вас, насколько я знаю, нормирование то пооперационное. Это вещи между собой никак не совместимые. Можно или так, или так. Использовать одновременно два этих метода не получится, они слишком разные. Вам, вероятно, будет более интересен новый модуль для нормирования Тшт (операционных времён) по таблицам. Он тоже готов, просто отдельно пока его нигде не анонсировали.