Константин Чилингаров: Да, судя по картинке, какая-то проблема с самим Excel'ем.
VOGBIT создаёт при формировании отчёта Excel файл в папке "Документы", а Excel (ну и ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Если речь про стандартный модуль импорта из Excel, то нет. Не зависит. Можно использовать на нескольких рабочих местах. Нет ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Спасибо за замечание,
Да, знаем, что там не очень в этом месте, когда разные единицы измерения параллельно используются. ...
Константин Чилингаров: Ответ, на самом деле, в предыдущем сообщении:
13 Константин Чилингаров написал:
Чтобы была возможность применять такую систему не повс ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3520 Alex-220781 написал:
Чтобы отредактировать значение минимального остатка
Я, когда хочу отредактировать "неснижаемый ...
Константин Чилингаров: Технически в следующей версии такая возможность предусмотрена. Успеем или нет её подключить в графический интерфейс (колонка чтобы поя ...
Константин Чилингаров: В заказной спецификации (дереве) указывается количество на единицу того, что делаем. Если меряется это, что делаем, метрами, то на 1 м "и ...
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал:
изначально втулки делают именно под конкретный заказ
Тут у нас с вами некоторое терминологическое расхождение.
П ...
Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа).
Немного странно, что "где и ...
Планируется для ОТК тоже выдавать задания (есть УЗК, ВИК, стилоскопирование и т.п.), необходимо как то прослеживать и их работу. Как это сделать в программе, пока еще не очень понятно. Писать в технологию? Ставить нормы? (они окладники), создавать им посты? Что за функция приемка ОТК, в чем ее суть и как работает? я так поняла она отключена?
Анастасия Алексеева пишет: Как это сделать в программе, пока еще не очень понятно.
Прежде чем понять, как что-то сделать в программе, нужно (вы должны) сначала чётко понимать что вы хотите сделать само по себе. Безотносительно программы. Чего добиться? Какова цель? Как (хотя бы в общих чертах) и за счёт чего вы собираетесь этой цели достичь? А потом можно уже смотреть, что с программой делать. Может ли она чем-то помочь в этом вопросе, и как её лучше применить. (мы с вами уже говорили об этом на форуме)
Конкретно по текущему вопросу:
Цитата
Анастасия Алексеева пишет: Планируется для ОТК тоже выдавать задания (есть УЗК, ВИК, стилоскопирование и т.п.), необходимо как то прослеживать и их работу.
Что именно вы хотите «прослеживать»? Зачем это нужно? Кому это нужно? Т.е. какова в итоге цель этой деятельности?
Давайте для начала с этими вопросами попробуем разобраться. А там, глядишь, и прояснится, что и как в программе делать лучше.
Цитата
Анастасия Алексеева пишет: Что за функция приемка ОТК, в чем ее суть и как работает?
Это специальный режим предназначенный только для «высокого» уровня учёта. Если вкратце, то он позволяет организовать отдельное рабочее место человека (контролёра), который независимо от мастеров (диспетчеров и т.п.) отмечает количество принятых годных деталей после обработки (выполнения очередной технологической операции). А мастер (диспетчер и т.п.) при включённой «приёмке ОТК» технически не может отметить в окне работы со сменным заданием поста работу, как выполненную, если контролёр не принял соответствующие детали в необходимом количестве.
Нужно это всё для того чтобы, когда у вас программа уже на «высоком» уровне уже работает (задания на посты реально выдаются, отмечаются), обеспечить дополнительный уровень надёжности (достоверности информации). Чтобы информация о том, что рабочий Иванов таки отрезал сегодня 12 деталей «АБВГД» поступала не из одного единственного места, а из двух независимых (ну или хотя бы малозависимых друг от друга) источников. Это по смыслу, как дополнительный контур в механической или электрической системе. Чтобы более надёжно работало, чтобы сложнее было ввести данные не соответствующие действительности (что задание выполнено, когда на самом деле это не так). Повторю, имеет смысл только когда на «высоком» уровне в производстве реально всё работает уже. В противном случае, использование этого режима само по себе, отдельно от остального, бессмысленно.
Цитата
Анастасия Алексеева пишет: я так поняла она отключена?
Просто по умолчанию не включена в преднастроенных конфигурациях в демо-базах. Не более того. Дело в том, что в силу указанной выше специфики предназначения данного режима, он очень долго находился в «полуфабрикатном» состоянии. Когда-то была сделана заготовка, но реально никому это было не нужно. Никто из реальных клиентов до такого уровня внедрения долго не мог дойти. А большинство и не стремились. И без этого нормально всё. Поэтому в текущей коммерческой версии (1.1.32) этот режим в таком «полуфабрикатном» состоянии и есть. В принципе, он полностью работоспособен. И те задачи, для которых он сделан, он решает. Но:
1. В текущем варианте там довольно мудрёная процедура его запуска. Не просто одну кнопку нажать. 2. Есть «лазейка» (специально в своё время оставленная для тестирования и т.п.), с помощью которой при желании можно легко обойти все дополнительные ограничения, накладываемые включением данного режима.
Так что в версии 1.1.32 этот режим использовать, в принципе, можно, но не особо удобно. И надо иметь большое желание это делать.
А вот в следующей (ближайшей) версии, мы его заменим уже на более современный вариант. Будет по-человечески простым нажатием на одну кнопку запускаться. И «лазейку» закрыли. Это всё уже сделано и в ближайшую новую версию войдёт. Ибо наконец-то появились пользователи, которые реально дошли до того, что им этот режим «Приёмка ОТК» нужен.