Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа).
Немного странно, что "где и ...
Константин Чилингаров: 19136 Promob321 написал:
как и где правильно выбрать подразделение, чтобы можно было посмотреть Обороты по складу
В меню (ленте) выбрать "Р ...
Алексей Пономарев: Здравствуйте. Сегодня попробовал, перевел время и программа запустилась нормально. Странно, после нового года когда вышли на работу по ...
Константин Чилингаров: Запустить "Расчёт себестоимости" на 100 штук.
Если это изделие какое-то с вложенными сборками, подсборками и т.п., то построить для н ...
Константин Чилингаров: Примерно вот так (см. картинку).
Цветом показано общее состояние готовности узлов и деталей для них.
"Полоска" - в какой примерно ста ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3938 Алексей Пономарев написал:
Когда мы принимаем на склад деловой отход через специальную кнопку, он суммируется с цел ...
Константин Чилингаров: 6386 mansur написал:
Одна позиция только осталась в "планировании"
Не "готово", потому что не все эти "откосы" у вас сделаны. М ...
Валерий Бондаренко: Все понял. Попробовал, действительно если выделена строчка группировки то задваивается. Спасибо, предупрежу мастеров что бы при выделен ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
На будущее, я бы всё таки рекомендовал в техпроцессе указывать заготовки (неважно, чем они являются) и материалы именно, ...
Константин Чилингаров: 13 Константин Чилингаров написал:
Я думаю, что Вам можно было бы поразмышлять о некоем "конфигураторе уровня учета", где пользовате ...
Константин Чилингаров: Да, похоже, есть какая-то проблема с очередным обновлением десятки.
Мы уже известили о ней разработчика системы защиты (мы её купили, не с ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
С точки зрения общей логики работы программы (различные расчёты, формирование заказов на производство и т.п.) для специфи ...
Алексей Чурляев пишет: может быть уже написан какой-то простой плагин?
Есть такой плагин. В общую поставку не входит. Предоставляется пользователям, уже освоившим программу. Из нашего опыта - если работа с программой начинается с заливания в неё данных откуда бы то ни было, этим всё и заканчивается.
Цитата
Алексей Чурляев пишет: Речь идет пока только о пустой записи с названием
Что такое пустая запись ?
Цитата
Алексей Чурляев пишет: Допустим, есть сто файлов чертежей, и вводить вручную долго
Алексей Чурляев пишет: Работаем в вашей программе второй год
Даже интересно, что вопрос пакетного ввода возник сейчас. Обычно через такое время уже всё введено и используется. Как правило просят уже не массовое заливание номенклатуры, а импорт заказа целиком, с составом, параметрами, элементами технологического процесса и т.п. Из системы трёхмерного проектирования напрямую или из обменных файлов различных форматов.
Цитата
Алексей Чурляев пишет: Цитата Андрей Штейнбрехер пишет: Предоставляется пользователям, уже освоившим программу. Каким образом?
Пришлите на почту info@vogbit.ru ваш файл - посмотрим.
Андрей Штейнбрехер пишет: Даже интересно, что вопрос пакетного ввода возник сейчас.
Я новый сотрудник, обучаюсь по мере постановки новых задач.
Цитата
Андрей Штейнбрехер пишет: Как правило просят уже не массовое заливание номенклатуры, а импорт заказа целиком, с составом, параметрами, элементами технологического процесса и т.п. Из системы трёхмерного проектирования напрямую или из обменных файлов различных форматов.
Ввиду специфики работы заказывать такую услугу не выгодно - у нас нет установленной формы постановки производственной задачи, поэтому работаем с огромным количеством типов файлов и форматов.
Некоторые идеи по поводу автоматизации формирования техпроцессов, конечно, имеются. Поэтому и возникла необходимость попробовать сначала простой импорт из списка, поэкспериментировать, подумать.
Цитата
Андрей Штейнбрехер пишет: Пришлите на почту info@vogbit.ru ваш файл - посмотрим.
Какой файл? Я не являюсь администратором, у меня клиентская часть.
Сразу же - для того, чтобы импортировать справочник, и чтобы не было мучительно больно за последствия, каждая позиция должна иметь обозначение. Уникальное. У вас же есть только наименования. Ради спортивного интереса - не торопясь завёл ваш список руками. 3 минуты. Десять записей в минуту. За рабочий день - 8 часов * 60 минут *10 записей в минуту. Почти пять тысяч. За месяц - сто тысяч. Это номенклатура очень не маленького производства. О каких объёмах идёт речь, что их очень долго заводить руками ? Я ещё могу понять, когда нужно импортировать справочник, с большим количеством уже заполненных полей (параметров), но это (судя по представленному файлу) не ваш случай.
Андрей Штейнбрехер пишет: Сразу же - для того, чтобы импортировать справочник, и чтобы не было мучительно больно за последствия, каждая позиция должна иметь обозначение. Уникальное. У вас же есть только наименования.
Вы можете конечно и со стороны брать чертежи, но обозначения то у них почему нет ? Ну или хотя бы номера позиции, если деталировочных чертежей не делается, а есть только сборочный. К тому же и в производстве очень полезно при маркировке наносить именно обозначение.
Алексей Чурляев пишет: А это префикс, задача которого сделать запись уникальной - мало ли там уже было боковин и пластин защиты.
Вы как боковины и пластины защиты различаете ? Только по наименованию ? У вас одна и та же деталь в разных изделиях применяется ? Или для каждого заказа новое обозначение, даже если это то же самое ?
О том, что у чертежа должно быть обозначение - мне известно. Однако выдумывать их за заказчиков в мои задачи не входит. И преимущества от ведения базы как положено, проводя все детальки через какой-то внутренний реестр и присваивая им всем свои собственные чертежные номера, в данном случае не перекроют дополнительной головной боли. Может я, конечно, ошибаюсь, потому что автоматизации процесса никакой нет.
Возвращаясь к первоначальному вопросу - как можно попробовать, как работает импорт?
Алексей Чурляев пишет: как можно попробовать, как работает импорт?
Напишите письмо на info@vogbit.ru, указав организацию. Вышлю вам файлы плагина импорта. Обязательными полями являются "Обозначение" и "Наименование". На рис.1 модифицированный файл. На рисунке 2 - внешний вид окна модуля импорта. На рисунке 3 Предварительно обработанный файл. На рисунке 4 - каталог, в который были помещены новые позиции. Одновременно создаётся и коллекция компонент. Можно удалить если она не нужна для последующей работы.
Я указал файл, появились столбцы. Справа выбрал соответствия для обозначений и наименований, нажал кнопку применить. Потом выбираю папку (Чурляев) в номенклатуре, жму загрузить.
У вас же в сообщении написано, что нет прав доступа в каталог. Процедуре импорта это нужно для сохранения настроек. Нужно предоставить доступ к этому каталогу.