Константин Чилингаров: Да, список для выбора получится так поменьше. Но зато сначала то нужно будет ещё составить этот "список поменьше" из общего. Причем ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Нужно в шаблоне отчёта поменять, чтобы вместо обозначения номенклатуры выводилось значение параметра этой номенклату ...
Константин Чилингаров: Не вижу смысла писать в таком случае свои "удалялки". Потеря времени. Проще и быстрее штатными функциями все поудалять в данном конк ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В современных версиях VOGBIT есть (где-то в прошлом году появилось впервые) "Автоматическое" заполнение (раззворачиван ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Можно, например, создать стандартными средствами «Производственный заказ» (там как раз «разматывается» всё изделие по ...
Константин Чилингаров: написал:
Еще бы поиск допилить в обеспеченности по заказам, чтоб искал не только номер, но и материал
Будет. В ближайшем обновлении, на ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Я посмотрел Ваш ролик. Спасибо!
Только с обновлением это, по-моему, никак не связано.
Давайте поясню один момент:
...
Константин Чилингаров: Движок форума не разрешает напрямую Excel файлы в сообщения вставлять.
Ну ладно. Понятно, в общем, о чем речь.
на будущее: если нужно Excel фа ...
Константин Чилингаров: Тут ещё знаете, в чем может быть дело...
Не в размере даже, а во внутренностях конкретного файла с картинкой.
Ошибка может озвучиваться си ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Очень странная картина... Не сталкивались никогда с таким.
Копию базы данных можете дать нам посмотреть?
Если есть техни ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
В этом окне, насколько я помню, сохраняется только список "постов" выбранных. При закрытии/открытии окна.
Порядок сл ...
Владимир Белов: написал:
Добрый день! Такой вопрос. Могу я установить базу данных на съемный диск и пользоваться на разных компьютерах - переставляя то ...
Добрый день. При формировании базы материальных ценностей (т.к. не было должного опыта работы с программой) большинство позиций номенклатуры было задвоено - например металлопрокат имел наименования 10 мм-C245(1,5х6) лист 10 1500х6000 10 мм-C245(2х6) лист 10 2000х6000 10 мм-C245(ДО) - деловой отход (рис 1) Сделано это было для однозначного учета и списания деловых отходов и проката стандартных размеров (по позиционно). Однако вызвало большие сложности при работе с лимитными картами при работе в режиме обеспеченность (для правильного учета металла необходимо указывать какая конкретно позиция изготавливается из делового отхода а какая из материала стандартных размеров). Когда появилась версия 1.32 вопрос со списанием ДО по позиционно решился (функция возврат ДО и списание методом select) а чтобы появилась возможность адекватной работы в режиме обеспеченность необходимо изменить номенклатуру, исключив задвоенность. Вопрос: Возможно ли как-то переименовать номенклатуру без ущерба работы со складом. Например: Переименовать по одной позиции из сортамента (10 мм-C245(1,5х6)--->10 мм-C245), а все задвоеные позиции переоприходывать на новое единое обозначение. Либо распечатать все учетные карточки, очистить склад и заново переоприходовать. Или есть какой-то альтернативный вариант? Примечание: Склад один для всех материалов.
«Лист 10мм С245» – одна номенклатура. Она указывается в техпроцессе, как материал, из которого изготавливается деталь. Она числится на складе. Приходуется, выдаётся. Другая номенклатура – это, например, «Лист 10 С345» или «Лист 12 С245» и т.п. А лист 10, той же марки, просто другого размера – это тот же самый материал, та же самая номенклатура.
Разного размера листы, куски листов и т.п. лучше учитывать, если это нужно, на складе как разные партии (на разных карточках) одного и того же материала. Иначе ничего не сойдётся потом. Ни потребность с наличием, ни остатки общие. Фиг разберёшься, сколько чего на самом деле есть.
Что делать сейчас?
Искоренять дублирующую номенклатуру.
Кардинальный вариант – новую базу сделать. И начать всё по-новой, так, как правильно. Если такое решение не подходит, то править текущую базу. Третьего не дано. Надо смотреть, что проще в итоге окажется.
Править – значит приводить все варианты «Лист 10мм С245_ххх» к одной номенклатуре просто «Лист 10мм С245». Причём тут дело совершенно не в переименовании. Дело всё в том, что программе то всё равно, как что называется. Программе важно одна запись в базе или несколько разных записей. А какие у них названия - дело десятое. И если записи (строчки в справочнике "Номенклатура") разные, то надо оставлять одну. А это значит: в техпроцессах заменять неправильные материалы на правильные везде, где они встречаются. Удалять остатки неправильных или, ещё лучше, откатывать назад складские операции, чтобы вообще не было никакого движения "неправильных" материалов. И т.д.
Я бы делал так:
Для начала выбрал бы из имеющихся вариантов «самую правильную» номенклатурную позицию. К которой всё приводить, которая должна остаться одна.
Её бы переименовал так, как должно быть. Например «Лист 10мм С245». Ко всем остальным «неудавшимся» листам 10 приписал бы что-нибудь. Например «__неправильный ___Лист 10_хххх». Чтобы сразу визуально было видно, кто правильный, а кто нет.
Потом поменял бы во всех техпроцессах, где встречаются «неправильные» листы, их все на «правильный» лист. Чтобы в исходных данных (технология, расчёт потребности) был везде правильный «Лист 10». И везде один и тот же.
Потом взялся бы за складские остатки. Тут варианты разные могут быть. Какой использовать – зависит от степени запущенности. Т.е. от того, насколько много там этой «неправильной» номенклатуры, и насколько много операций с ней уже проведено (приход-расход).
Сначала в любом случае нужно «занулить» склад.
Можно просто списать всё, что есть (создать требование и израсходовать по нему в никуда).
Можно «откатить назад». Т.е. разоприходовать все расходные и приходные документы и тем самым «отменить» всё движение соответствующей неправильной номенклатуры по складу. Опять же, получится нулевой остаток.
Второй вариант может оказаться более трудоёмким, но зато в перспективе, если очень захочется, то после ещё некоторой чистки потом можно будет неправильную номенклатуру листов вообще удалить. В первом варианте (всё списать) этого не получится сделать по определению. Только «спрятать» где-нибудь в недрах справочника можно будет.
А потом можно начинать вести склад но-новой, используя уже «правильную» номенклатуру.
Более точную инструкцию я вам тут не дам. Т.к. это надо по ситуации смотреть. Всё зависит от того, насколько много ненужных данных вы уже навводили и насколько активно их задействовали везде. А «магистральное направление» (что, в принципе, делать) я вам написал.
Сделайте копию со своей базы (это в любом случае на всякий случай надо сделать) и потренируйтесь на ней.