Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Вместе с расчетом материала на 7 шт. еще и штучное время поделилось на 7
В этом есть логика.
Обычно эту "единицу нормир ...
Не совсем понятно. Если речь идёт об окне, где отражается график работы и загрузки постов по дням и сменам (высокий/максим ...
Чтобы изделию «назначился» в программе некий «склад», куда такие именно изделия из производства сдавать, для этого д ...
Владимир Белов: Добрый день!
Попробуйте выполнить установку еще раз, MSSQLLocalDB, установленный в первую попытку, должен подхватиться программой установки ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
Не совсем понятно. Не могли бы Вы приложить скриншот, пожалуйста?
Вообще, если речь идёт о вкладке меню "Правка" (в л ...
Сергей: Пример для Спецификации договора ():[CODE using Newtonsoft.Json;
var tfForm = (sender as Csdn.Vogbit.Forms.Action).ActionList.Parent as TasksFiles.TasksFilesGridForm;
var gridControl = tfForm.Controls.Find("DataContro ...
Если речь про окно "Календарный план", которое из окна "Производственные заказы" открывается, то нет, там ничег ...
Отчёт сделать можно. Вопрос только в трудоёмкости (соответственно, стоимости).
В идеале, хорошо бы взглянуть на данные, и ...
К процессору, материнской плате, сетевой карте, памяти, диску, ОС. Ко всему этому в разных пропорциях.
По идее, в инструкц ...
Вероятно, или нет вообще технологии на соответствующую позицию (деталь, сборочную единицу), или в этой технологии нет ни ...
Виктор Левушкин: Спасибо. Вроде уже разобрался. Веду теперь блокнот по каждой операции пишу последовательность, т.к. пока нет опыта, но уже много чего запу ...
Совместное выполнение отмечать через терминал "Тип 2" и раньше было можно. Вот пример - краткое пояснение на эту тему ...
Клиентское приложение VOGBIT в данном случае ставится не на ваш конечный компьютер, а на сервер. А вы работаете с ним через и ...
При создании техпроцесса детали входящей в узел получаю такой вот вид? при этом исчезает основной материал детали назначенный ранее. Появляется все дерево целиком. Должен ведь отображаться только основной материал?
Теоретически так, наверное, можно сделать, если взять спецификацию, и открыть её принудительно, как техпроцесс (что судя по картинке и сделано).
Но это надо измудриться так сделать...
Кроме того, в последних версиях программы уже давно стоит проверка, чтобы так не делали. Я не смог такого эффекта добиться на текущей версии, как не пытался. Мне VOGBIT говорит, что спецификация, это не техпроцесс и отказывается её открывать в окне техпроцесса.
Константин Чилингаров пишет: Теоретически так, наверное, можно сделать, если взять спецификацию, и открыть её принудительно, как техпроцесс (что судя по картинке и сделано).
Но это надо измудриться так сделать...
...
Вы когда программу обновляли последний раз?
программа установлена была мес 1,5-2 назад. Обновлений не делал. Спецификацию как техпроцесс не открывал. Открыл из техкарты нажав "технология подробно". Кстати. такой же эффект дает в том же режиме установка метки "Из ТП". Как давно выходило последнее обновление?
Судя по всему, у меня последняя версия, т.к. в обновлении файлы с той же датой создания. Проблема не устранена)
Алексей Петровский пишет: Как давно выходило последнее обновление?
В сентябре.
Такой эффект возникает однозначно в том случае, если открыть состав изделия/заказа в окне "Технология подробно". В старых версиях такое получалось, если ТП на деталь не создать (галочку "Из ТП" не ставить), но нажать на ней "Технология подробно", стоя в спецификации (окно "Технология" - это та же спецификация, только ещё с операциями справа).
В современной версии, я такого эффекта добиться не смог, как не пытался.
Если хотите, давайте копию базы своей, посмотрим, что там у вас такое введено.
Такой эффект возникает однозначно в том случае, если открыть состав изделия/заказа в окне "Технология подробно".
В старых версиях такое получалось, если ТП на деталь не создать (галочку "Из ТП" не ставить), но нажать на ней "Технология подробно", стоя в спецификации
(окно "Технология" - это та же спецификация, только ещё с операциями справа).
В современной версии, я такого эффекта добиться не смог, как не пытался.
Если хотите, давайте копию базы своей, посмотрим, что там у вас такое введено.
У меня снова повторился тот же эффект. последовательность действий: Открыл окно "технология" всего изделия. В нем нашел деталь, подсветил ее, и не нажимая метку "из ТП" , сразу нажал "Технология подробно"... в итоге вся спецификация скопировалась в технологию. Сейчас сделаю резервную копию базы с этим примером. Каким образом .bak передать Вам? в архиве он весит 126 мб
Алексей Петровский пишет: не нажимая метку "из ТП" , сразу нажал "Технология подробно"
А вы так не делайте. Попробуйте сначала таки нажать галочку "Из ТП".
Цитата
Алексей Петровский пишет: вся спецификация скопировалась в технологию
Никто никуда не скопировался. Просто открылась спецификация в окне, которое предназначено для редактирования ТП, а не спецификации. Хотя повторю ещё раз, я взял стандартную современную версию VOGBIT с сайта и специально провёл подобный эксперимент. У меня ничего подобного не получилось. В старых версиях да... Такое могло вполне быть.
Ну давайте свою базу, посмотрим...
Цитата
Алексей Петровский пишет: Каким образом .bak передать Вам?
Выложить на любой бесплатный файлообменник. Ссылку, где скачать, прислать на почту.
Выложить на любой бесплатный файлообменник. Ссылку, где скачать, прислать на почту.[/QUOTE]
Предлагаю все таки , "защиту от дураков" делать ,т.к. по ошибке можно натворить глупостей, типа, начать править спецификацию чтоб привести ее к виду техпроцесса:)
Я понял, где проблема. Нашёл в какой последовательности, что надо нажимать, чтобы такое получилось.
Да. Это недоработка. "Защита от дураков" стоит в этом месте. Просто оказалось, что она срабатывает не во всех случаях. В этом не сработала. Исправим.
Сейчас избежать подобного эффекта очень просто. Достаточно в окне "Технология" ставить галочку "Из ТП" сначала. Ну или создавать ТП для детали любым другим из имеющихся способов (из справочника, из спецификации).
Константин Чилингаров пишет: Исправлено в обновлении от 19.12.14.
Теперь нормально всё должно работать.
Спасибо за обновление! Вопросы: 1) где посмотреть перечень изменений? 2) Исправлен ли шаблон отчета "Маршрутная карта" т.к. Tшт в нем отображалось только в том случае если указывалось вспомогательное оборудование?
2. Это не ошибка. Это так и настроено было изначально в этом шаблоне. Обсуждалось здесь. В общем, это никто не исправлял, т.к. это не является ошибкой. Просто такая особенность этого шаблона отчёта.