Увеличена стабильность работы программы при интенсивной длительной работе без перезапуска приложения.
Пользовательский интерфейс переведён на более современную версию компонентов (2014 года).
Упрощена активация программы. Теперь все лицензии (и обычная, и GP) одинаково автоматически активируются сразу после установки (при наличии доступа в интернет). Для активации VOGBIT-GP больше не нужно отправлять никаких дополнительных запросов.
Cразу в нескольких основных режимах программа стала работать намного быстрее:
Значительно доработан режим «График производства». Особенно полезны новые возможности будут для предприятий, где в производстве одновременно находится большое число разных заказов, изделий, наименований деталей и узлов продукции. Когда в плане производства одновременно находятся сотни или тысячи позиций.
Значительно расширились возможности группировки изделий в «Графике производства». Дополнительно ко всем существовавшим средствам появилась возможность объединять изделия в плане производства в «папки» и создавать многоуровневую структуру из таких «папок».
Появилось понятие «Очерёдность изготовления» и сразу несколько связанных с этим новых функций. Теперь можно легко и удобно устанавливать порядок изготовления партий изделий. Какие детали узлы или изделия следует сделать в первую очередь, какие во вторую и т.д. При этом не обязательно для этого сразу же указывать какие-то точные календарные сроки.
По мере готовности очередь «сдвигается». Т.е. после того, как сделали всё, что было назначено, как «первая очередь», «первой очередью» становится то, что до этого было «второй», «второй» - то, что было «третьей» и т.д. Таким образом, пользователь в любой момент времени видит понятную и однозначно интерпретируемую картину: что на текущий момент является первоочередным, что следующее и т.д.
Для разных типов производства предусмотрено 2 альтернативных варианта:
Технически возможно переключение и параллельное использование обоих способов.
Очерёдность изготовления может устанавливаться вручную или автоматически при создании заказа на производство (исходя из структуры выпускаемого изделия).
В «Графике производства» появился новый графический интерфейс для установки и редактирования последовательности выполнения заданий.
В режиме «Производственные заказы» и для текущих, и для ранее выполненных заказов теперь выводятся отдельно плановые (установленные в режиме «Календарный план») и фактические даты начала и окончания заказа.
В режиме «Производство – Загрузка» выбор, какие посты следует отобразить на экране, сделан более удобным.
Переработан модуль «Расход». Учтены различные нюансы, которые могут возникнуть при использовании разных единиц измерения для одного и того же материала или изделия. Например, более корректно обрабатываются случаи, когда начали учитывать в одной единице измерения, а потом решили перейти на другую. Когда в одной заявке один и тот же материал в разных строчках указан в разных единицах измерения. И др.
Во всех случаях, когда требуется выбирать поставщика или получателя, теперь автоматически в справочнике "Подразделения" открывается нужная папка (из которой соответствующую информацию выбирали последний раз).
В режиме «Остатки» добавлена функция «Обновить».
Доработан режим представления результатов расчёта в виде диаграммы. Теперь можно переключать отображение на диаграмме стоимости в абсолютном выражении или в процентах (вклад в общую стоимость).
Добавлена индикация ошибки в результатах расчёта, возникшей из-за неправильно настроенного «места выполнения по умолчанию» для технологической операции.
Добавлены поясняющие всплывающие подсказки об отсутствии нужного коэффициента пересчёта единиц измерения для материалов (из какой единицы измерения в какую не хватает коэффициента).
При расчёте себестоимости отдельной детали только по её техпроцессу теперь допускается использование в этом техпроцессе в т.ч. и удельных норм расхода материалов (когда количество материала указано не на одну деталь, а например на 1 кв.м поверхности).
В связи с доработкой режима «График производства» заменены все шаблоны отчётов, которые используются в режимах «График производства» и «Движение по складу» (производственные задания, маршрутные листы, отчёты по отгрузке и т.п.).