VOGBIT - система управления производством

Планирование мелкосерийного производства, часть 2

План производства для участков, изготавливающих отдельные детали, формируется, исходя из заказов на готовую продукцию, остатков деталей на складе и в незавершённом производстве, а также нормативов на поддержание необходимого объёма складских запасов.

Заказы на производство. Часть 2. Изготовление деталей

Это второй ролик из короткой серии о применении VOGBIT для планирования мелкосерийного производства. Планы по изготовлению отдельных деталей, определяются потребностями сборочного производства (заказами на готовую продукцию), необходимостью поддержания определённого уровня страховых запасов, а также текущими остатками соответствующих деталей на складе и в производстве.

В ролике показано, как определить, какие детали имеются в достаточном количестве, а какие нужно запустить в производство и сколько, продемонстрирован пример формирования заявки и заказа на производство.

Сопроводительный текст к видео

Это второй ролик из короткой серии о создании в VOGBIT заказов на производство. Напомним, что в данной серии речь идёт о мелкосерийном производстве. В предыдущей части мы добавили несколько новых заявок покупателей, определили с учётом текущих остатков на складе и в производстве недостающее количество готовой продукции и создали заказ на производство.

Вот он

Определим, что нам нужно для того, чтобы получить эти шкафы. Используем режим «Расчёт потребности».

Для наглядности можно сгруппировать потребности по типу.

Чтобы собрать заданное количество шкафов нам потребуются детали собственного производства,

покупные комплектующие, материалы.

Сформируем лимитные карты на их получение.

Используем уже знакомый по предыдущим роликам режим «Обеспеченность», чтобы определить, что у нас имеется, а чего не хватает.

Для удобства включаем группировку.

Посмотрим детали собственного производства.

Видно, что например, петли и накладки изготавливать не нужно. Они, конечно, потребуются для сборки шкафов, но на данный момент их уже сделано столько, что хватит не только на все имеющиеся заказы, но и ещё останется.

Другие детали нужно изготавливать. Но не ровно в том количестве, как в спецификации шкафа.

Рассмотрим подробнее почему. Для удобства отключим то, что есть в достаточном количестве, оставим только дефицитные позиции.

Возьмём, к примеру, деталь «Стенка боковая».

Общая текущая потребность в таких деталях составляет на сегодня 124 штуки.

80 штук для изготовления одной партии шкафов и ещё 44 штуки для следующей партии.

50 штук из этого количества уже выдано в производство

Ещё 50 есть на складе.

Кроме того, у нас установлен норматив на минимальные складские запасы, то есть сколько минимум таких деталей должно всегда оставаться в кладовой. В данном случае – 12 штук.

Таким образом, учитывая сколько деталей ещё потребуется выдать на сборку, сколько есть готовых и сколько минимум должно ещё оставаться про запас, на текущий момент не хватает ещё 36 деталей «Стенка боковая».

Аналогичная информация есть и по остальным деталям.

Создадим заявку на производство.

Все созданные заявки на производство собираются в специальном режиме.

Здесь их можно посмотреть, согласовать или доработать, на основе поступивших заявок создать производственный заказ.

Если имеются технологические или другие особенности изготовления деталей, которые влияют на размер партий запуска, то при создании заказа на производство их можно учесть.

Заказ на производство деталей создан.

Посмотрим график производства.

В нём появился ещё один производственный заказ. На изготовление деталей. Не всех по спецификации изделия, а только тех, которые нужны, и в необходимом количестве.

Откроем ещё раз режим «Обеспеченность», чтобы убедиться в сбалансированности своего плана производства.

Те детали, которые и так имеются в достаточном количестве, например, «Петля» или «Накладка», мы пока больше не изготавливаем.

Деталей «Стенка задняя», «Стенка боковая» и «Крышка» запущено в производство ровно столько, сколько с учётом наличия готовых деталей нужно, чтобы закрыть все текущие потребности и обеспечить минимальный остаток на складе.

Деталей «Дно» и «Панель» по технологическим причинам было запущено в производство немного больше, чем требуется сейчас. По ним после выполнения текущих заказов мы получим превышение минимального складского остатка на 4 и 5 штук соответственно.

В этом нет ничего страшного, учитывая, что мы говорим о мелкосерийном производстве. Скорее всего, ещё до того, как мы закончим текущие заказы, появятся новые. Для них снова потребуются детали. Тогда эти остатки будут учтены, и в следующий раз количество соответствующих деталей в плане производства будет наоборот, немного меньше.

Подведём итог:

В этом ролике посмотрели, как имея заказ на изготовление готовой продукции, учесть остатки деталей на складе и в производстве и сформировать заказ только на нужные детали, в нужном количестве.

Возврат к списку


Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства расчет себестоимости ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT технологическая подготовка График производства производственный учет складской учет Создание новой базы данных VOGBIT управление данными Полная версия VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства электронный архив управление качеством деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT управление ремонтами Трудоёмкость планирование производства базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT Начало работы инструкция Расчёт комплектации Складской учёт загрузка оборудования склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Заказ на производство производство металлоконструкций Нормирование пост руководство администраторов VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов Заказы на производство. Часть 1. Готовая продукция Технологический фильтр Обзорный видеоролик direct costing лимитно-заборная карта Прямые затраты
×
Вход на сайт