Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
совместимость с OpenOffice
 
Александр, Vogbit сделает Вам файл xlsx, причём независимо от того установлен ли на клиентской машине MS Excel или нет.
А вот где и как Вы его потом будете открывать и как это отобразится в том приложении, это уже следующий вопрос, как вариант:
1. OpenOffice
2. GoogleDocs
3. Передадите на соседнюю машину, где установлен MS Excel...
Ошибка при формировании отчета - "VogbitReporter" не существует
 
:D
Ошибка при формировании отчета - "VogbitReporter" не существует
 
Вот выложили документацию VOGBIT генератор отчётов
Ошибка при формировании отчета - "VogbitReporter" не существует
 
Вам надо выполнить команду в этом режиме "Восстановить учётные записи".
Ошибка при формировании отчета - "VogbitReporter" не существует
 
Добрый день
Приложите, пожалуйста, скриншот из вашей БД из режима Рабочая - Сотрудники (категория Пользователи).
Многовалютность, Многовалютность
 
Цитата
Ruch пишет:
В связи с тем, что страна у нас маленькая, то частенько приходится работать с заграницей и тут возникла проблема, т.к. стоимость изделия для каждой страны у нас указывается в валюте той страны, с которой работаем... Реализована ли мультивалютность в Vogbit?
А в чём проблема-то?
Отчёты, вопрос по механизму работы отчётов
 
Преднастроенных отчётов не планировалось. Сейчас только вот документацию готовим по этому новому репортеру. Той что я предлагал ранее пользоваться можно, но только с некоторыми ограничениями.
Отчёты, вопрос по механизму работы отчётов
 
Цитата
Василий Акимов пишет:
Продолжаю разбираться с отчетами.

Скачал новую версию Vogbit.

1. В доступной демке для общего машиностроения,  к сожалению, не нашел нового модуля формирования отчета. Он будет в следующей демке или я не там ищу?

2. При выборе базовой книги для отчета, нет возможности выбрать файл Excel 2003, файлы не отображаются. Доступны только файлы 2007 и 2010 Экселя. Я пересохранил файл в формат 2007 Офиса - при формировании отчета выдает ошибку "Файл содержит поврежденные данные".

1. По идее, его нигде специально искать не надо. Он уже там.
2. Чтобы использовать по полной программе все преимущества MS Excel пришлось отказаться от поддержки старой версии, тем более, что ей и так уже сто лет в обед. Насчёт ошибки у Вас, сложно сказать, может там с совместимостью в самом ексель что-то. Давайте попробуем с нуля создать шаблон в формате 2007 офиса, а не 2003 сохранять как 2007.
Отчёты, вопрос по механизму работы отчётов
 
Василий, новая версия появилась. Поэтому предлагаю Вам обновиться и продолжить начатую работу  :)
Отчёты, вопрос по механизму работы отчётов
 
Цитата
Василий Акимов пишет:

I. Я так понимаю, что для того чтобы получить готовые к "употреблению" документы, нужно чтобы были преднастроенные в системе отчеты? в VogBit они есть? я просто не смог найти.

В ознакомительную базу, по-моему, ещё не выкладывали примеры.

Цитата
Василий Акимов пишет:

II. Я читал документацию к TCS и пытался перенести на VogBit. Правильно ли я понимаю последовательность действий, для получения отчета?
1. Создаем новый файл в Excel
2. В книге создаем лист Base, остальные листы мы удаляем.
3. Определяем на уровне листа диапазоны Form1, MultiRowArea1, Form2, MultiRowArea2, RowTemplates, UserQuery, DataSource.
4. Определяем DataSource - одна ячейка (в ней я написал UserQuery + пробел + название запроса)
5. Определяем UserQuery - две колонки (в одной название запроса, в другой сам запрос, который перед этим проверил на работоспособность в MS Sql Server Manager Studio)
6. RowTemplates - оставил пустым
7. В Vogbit содаем новый шаблон отчета, как базовую книгу указываем файл Excel описанный выше.
8. Создаем отчет указав шаблон, который создали перед этим.
9. Жмем на кнопку сформировать отчет.

Где в этой последовательности я ошибся?
P.S. при загрузке базовой книги, созданной по такому алгоритму, выдает ошибку "Лист Base не имеет XML данных". При удалении диапазона Form1 ошибка уходит. Правда отчет все равно не формируется.
На всякий случай, прикрепляю файл с шаблоном отчета.
Версия Windows - XP
MS office 2003 SP3

В общем и целом, всё, что Вы сделали - сделали правильно. Единственное только, что в ячейках области RowTemplates надо писать, то что Вы хотите, чтобы выводилось построчно  в многострочной области. Например, $Компоненты_NomenclatureNotation (только не знаю как с кирилличесиким псевдонимами будет работать).

Про ошибку - сейчас разбираться не хочется, т.к. на днях выйдет новая версия Vogbit. Там и ошибки всякие починены, да и с отчётами работу, по-моему, упростили. Поэтому, я предлагаю небольшую паузу сейчас взять, а с новой версией запустим Ваш отчёт. Все Ваши навыки и бланк в любом случае пригодятся  :)

Цитата
Василий Акимов пишет:

III. В Шаблонах Отчётов есть связанный пункт "Запросы шаблона отчета" - когда можно использовать этот пункт, что он дает ?

Нужен был для того, чтобы использовать в шаблоне пользовательский запрос прямо из справочника Запросы. А справочник этот содержит запросы, которые можно сгенерировать прямо в клиенте непосредственно используя визуальные режимы. В общем, это отдельная тема...
Не могу сейчас достоверно утверждать, можно ли использовать этот пункт или он пока "экспериментальный".
Связанные объекты, Вопрос о механизме работы связанных обектов
 
Давайте с нестандартным в новой теме разбираться, а то если всё в одной, то потом трудно информацию искать. Изложите, что и где хотите увидеть :)
Связанные объекты, Вопрос о механизме работы связанных обектов
 
Спасибо, я старался :)

Ещё дополню такую информацию, в этом примере мы с Вами учились привязывать стандартный режим, а ведь можно ещё и нестандартный  ;) Т.е. можно сделать свой грид с нужными колонками с информацией из самых разных режимов.
Отчёты, вопрос по механизму работы отчётов
 
Совершенно верно. Документацией можно пользоваться, поскольку принцип и механизм одинаков, п.3 целиком и полностью надо использовать как руководство.
Правда есть буквально парочку нюансов для VOGBIT, которые там неотражены намерено, поскольку желающих сделать в VOGBIT отчёт ещё не было. Но мы это поправим в ближайшее время, раз уже стали появляться вопросы  :) . А сейчас скажу, что вспомнилось сразу. Например, п. 3.1.5 Область UserQuery для отчёта из VOGBIT состоит из 2 колонок!
Отчёты, вопрос по механизму работы отчётов
 
Механизм работы отчётов предназначен для получения из системы информации в виде различных уже готовых к "употреблению" документов. :) Т.е. нужная информация, в нужном виде, на нужном бланке формируется из системы по одной кнопке! Ничего дорабатывать, досчитывать и дооформлять/дозаполнять обычно не требуется. Вот для чего он нужен  8)
Посмотреть возможности можно на различных примерах как наших, так и наших пользователей.
Как им пользоваться написано здесь.
В принципе, если уже есть какая задачка, то на первом примере попробую Вам помочь, отвечая здесь на Ваши вопросы.
Связанные объекты, Вопрос о механизме работы связанных обектов
 
Чтобы изменить название кнопки для режима, который только что создали, нужно:
1. Открыть режим "Компоненты" и нажать кнопку "Присоединенные формы..." (см. рис. 8 );

2. В появившемся окне "Присоединенные формы" выбрать слева Персональную конфигурацию, а справа привязанную недавно форму, нажать Свойства (см. рис. 9);

3. В окне "Присоединенная форма" редактируем поле Заголовок и жмём Ок (см. рис. 10);

4. Ещё раз Ок, чтобы закрыть окно "Присоединенные формы";
5. Закроем и снова откроем режим "Компоненты", чтобы увидеть результат (см. рис. 11);
Связанные объекты, Вопрос о механизме работы связанных обектов
 
Теперь настроим специальный режим, чтобы смотреть нужную информацию было проще.
1. Открываем режим "Компоненты";
2. На ленте нажимаем кнопку "Присоединенные формы" (см. рис. 1);

3. В появившемся окне "Присоединенные формы" слева выбираем персональную конфигурацию (в сетке справа у Вас скорее всего будет пусто) (см. рис. 2);

4. Запускаем команду "Привязать форму" (см. рис. 2);
5. В появившемся окне "Подчиненные формы" можно выбрать интересующий режим, но в Вашем случае надо выбрать Csdn.Vogbit.Main.ComponentLinkedObjectsForm (см. рис. 3);

6. В следующем окне "Сопоставление параметров" нажимаем кнопку "Свойства" (см. рис. 4);

7. И сопоставляем параметры главной и подчиненной формы, в Вашем случае надо выбрать "Идентификатор номенклатурной позиции". Жмём Ок. (см. рис. 5);

8. И ещё 2 раза Ок, чтобы закрылись все настроечные окна;
9. Теперь надо закрыть режим "Компоненты" и открыть его снова. Теперь, если работать в режиме "Компоненты" на ленте будет видна наша настроенная команда "Связанные объекты", которая при нажатии на неё, открывает режим с нужной информацией (см. рис. 6, 7);

Связанные объекты, Вопрос о механизме работы связанных обектов
 
Если смотреть "Связанные объекты" компонента, то там Вы и увидите связанные объекты этого компонента в этой коллекции компонентов.  Извиняюсь за тавталогию.
Чтобы увидеть связанный объект номенклатуры этого компонента, надо открыть режимы в такой последовательности: Номенклатура - Коллекция компонентов - Компоненты - Номенклатурная позиция - Связанные объекты (см. рис.)

Предвосхищая следующие реплики, сразу соглашусь, что сложновато, но зато логично. И теперь Вам должно быть ясно, что связанный объект для номенклатурной позиции и для неё же, но когда она является компонентом - это совершенно разные вещи.

Сейчас расскажу как настроить Vogbit, чтобы было легко и просто  ...

P.S.
Оранжевая стрелочка это то, что открыли Вы. Красная - то что предлагаю я.
VOGBIT vs TCS
 
Вопрос очень даже корректный и возникает он почти у всех, знакомых с функционалом TCS и услышавших про новый продукт VOGBIT.  :D
Вы правы, VOGBIT - принципиально новая система с технической точки зрения.
С точки зрения конечного пользователя - нельзя сказать однозначно. "Да" - в VOGBIT пользователь встретит много знакомых объектов и принципов работы с ними. Даже могу предположить, что, если захотеть, то можно так настроить VOGBIT, что методика работы в нём не будет кардинально отличаться от работы в TCS (для решения какого-то ограниченного круга задач). "Нет" - в VOGBIT появились новые объекты, новые методы работы, новые взаимосвязи и взаимозависимости, которых никогода не было в TCS. Из-за этого во многих случаях реализовать те же задачи в VOGBIT гораздо легче и проще, чем в TCS, гораздо логичнее и понятнее для пользователей. Нет многих строгих ограничений присущих TCS. Более того, "продвинутые" пользователи могут создавать и свои объекты, зависимые к ним и т.д. и т.п. Многие настройки: кнопки, формы, источники данных, зависимые объекты можно делать в визуальном интерфейсе, не прибегая к глубокому программированию. Поэтому VOGBIT может быть "разный" для различных специалистов даже в рамках одного предприятия.
Что касается конкретных сфер применения, система VOGBIT, несомненно, подойдет для решения более широкого круга задач. Потенциал заложенный в VOGBIT позволяет гибко настраивать его функционал под новые области деятельности, развивать и непрерывно совершенствовать процессы, делая их более эффективными.

Чтобы ответить на Ваш и многие другие вопросы, первые примеры применения VOGBIT мы специально стали делать, исходя из тех же задач, которые решаются системой TCS. В демонстрационной базе Вы уже сейчас можете ознакомиться с примером ведения информации об изделии машиностроительного производства. А в ближайшее время (и в дальнейшем) будут добавлены новые уже специализированные функции для решения насущных задач производственного предприятия. Т.е. Вы сами сможете оценить "сможет ли он делать те же вещи".  :)
Сначала простой вопрос, Мануал есть?
 
Цитата
Сергей пишет:
Надеюсь не слишком запутал.
Что и куда вводить - примерно понятно. Также понятно желание сделать индивидуальную "службу одного окна" :)
Но до сих пор не понятно - зачем всё это? Зачем всё это вводить. Ответ на главный вопрос не получен.
Какие задачи планируется решать. Как в дальнейшем планируется использовать введенные данные. Что ещё вводится в процессе развития проекта, что по окончании?
Страницы: 1
 
×
Вход на сайт