Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По остальным вопросам сейчас за дефицитом времени накидаю ссылок, где можно почитать. Если время будет потом, распишу поподробнее. /support/412/#_8139 Про ввод начальных остатков из окна "Приход" или "Расход" Я сам вообще ...
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Ключевым моментом было удаление заказов. Пошел дальше разбираться
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: В справочнике Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченност ...
Удаление позиции в приходной накладной - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Ошибку нашли и починили. Штатно исправление войдёт в следующее обновление. Если сейчас мешает, то можем Вам и сейчас прямо починить. Для этого, пожалуйста, напишите на почту, я напишу в ответ, как сейчас починить можно.
Обновление 20.5. Строка поиска. - Обновление
Константин Чилингаров: Здравствуйте, По умолчанию, строка поиска открывается слева вверху (рис.1). Если уже включена панель группировки, то место слева вверху получается под группировку. В этом случае строка поиска открывается справа в этой же строчке (рис.2).
Обновление 20.5. Задачи и файлы - Обновление
Константин Чилингаров: Сделаем что-нибудь. Но время понадобится. Пример сделать нужно какой-нибудь, на котором объяснять и показывать. Займёмся...
удаленная работа - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Текущая версия VOGBIT (20.5) работает под RDP (удалённый рабочий стол).
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18841 D.shumkov написал: Есть электронная плата А, в ней куча компонентов в составе изделия. Вы эти компоненты, которые в составе платы, сами изготавливаете? Или они покупные? Или часть сами изготавливаете, часть покупные? 18841 D.shumkov н ...

Информация о количестве изделий на терминале

Предложения по улучшению пользовательского интерфейса - Интерфейс программы - Пожелания и предложения
Страницы: 1
Информация о количестве изделий на терминале
 
Добрый день!
Предлагаю сделать возможным просмотр на терминале информации о количестве деталей по заданию: сколько нужно, сколько сдано, сколько осталось.
В том числе и в окне ввода количества сдаваемых деталей. Часто сдаются изделия частями, и чтобы проверить и избежать ошибок иногда считаем сколько всего сделано.  
 
Здравствуйте,

Записал в список пожеланий.

Одна из проблем тут, как мне видится, что тупо мало места в квадратике на терминале.
Уже и так все углы и стороны заняты чем-то, и масса ухищрений предпринято, чтобы одно на другое, по возможности, друг на друга не налезало. Просто непонятно с наскоку, куда ещё эту информацию засунуть.
Ситуация усугубляется тем, что некоторые очень любят писать названия заказов и изделий длинные.

Ещё один момент - в зависимости от ситуации ("уровня") количество, которое  в квадратике или в заголовке сейчас выводится, может означать несколько разные вещи по смыслу. Для "высокого " уровня, когда даётся задание делать партию изделий, но не говорится сколько точно из них в эту конкретно смену - это будет общее кол-во в партии, сколько всего нужно таких сделать. Если "максимальный" уровень, когда задание сразу выдаётся с указанием конкретного кол-ва - это будет кол-во конкретно на это задание конкретное. То есть может быть 2 количества: "всего" и "сдано". А может быть 3 количества: "задано в этом задании", "всего" и "сдано".
Вот такая штука...

В общем, данные то в базе есть, не проблема. Но вот как это всё выводить - куда и в каком виде, чтобы не получилось путаницы - это пока вопрос...
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Одна из проблем тут, как мне видится, что тупо мало места в квадратике на терминале.
Информацию о количестве не обязательно выводить в одном квадратике. Полную информацию можно показать при нажатии на квадратик. На основном экране можно оставить общую информацию - кто сейчас работает, чем занимается. А при нажатии на задание - выводить полную информацию.
Бывает так, что заданное количество изделий дается частями, а то что сделано только что, и то что сделано ранее находятся, так сказать, в одной "куче". И работник делает не задумываясь - сколько было сделано, сколько сделал. И когда подходит к компьютеру - возникает вопрос - какое число указывать - посмотреть предыдущие сдачи или общее количество сданных не возможно.  
 
Не получится так просто.
В режиме "дашборда" по нажатию на квадратик показываются следующие задания для этого поста. Что тоже нужно, люди пользуются активно. Например, на ЧПУ пока идёт обработка смотрят, подо что дальше собирать наладку.
Длинное нажатие тоже занято. Используется для выделения. Чтобы можно было отключить ненужные посты и не показывать их.
Так что придется придумать какой-нибудь другой вариант. Подумаем.
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
показываются следующие задания для этого поста
Кстати, по поводу следующего - а можно сделать и предыдущие посмотреть. Иногда не все запланированные задания удается сделать в смену, а автоматически они не переносятся. Я имею ввиду задания, которые запланированы, но не начаты. Или, как вариант, когда работник выбирает смену, ему предлагается сделать не законченные задания из предыдущих смен.
 
Цитата
Alex-220781 написал:
а можно сделать и предыдущие посмотреть
Когда берёшь (иногда и когда сдаёшь, когда это имеет смысл) есть кнопка "Предыдущий день" (рис.1).

Цитата
Alex-220781 написал:
автоматически они не переносятся
Автоматически - плохо. Далеко не всегда это нужно, тем более автоматом. А вот сделать кнопку типа "закрытие смены", чтобы по её нажатию по выбранным постам переносились все не начатые задания на ближайшую одну смену вперёд - это есть такая идея. Но пока не реализовали ещё.
1.png (60.36 КБ)
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Когда берёшь (иногда и когда сдаёшь, когда это имеет смысл) есть кнопка "Предыдущий день" (рис.1).
По поводу кнопки, она отображается, только если авторизироваться. Без авторизации можно посмотреть только будущие работы.
И вот еще: если запустить работу через терминал с предыдущего дня, то в окне "Распределение работ" показывается (черная расцветка прямоугольника), что работа выполняется "вчера", а на самом деле сейчас, по идее должна автоматом передвинутся на "сейчас"
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
В режиме "дашборда" по нажатию на квадратик показываются следующие задания для этого поста. Что тоже нужно, люди пользуются активно. Например, на ЧПУ пока идёт обработка смотрят, подо что дальше собирать наладку.
Добрый день! А можно сделать так: после нажатия на пост - отражалась полная информация о текущем задании (операция, количество, сколько сдано-не сдано и т.п.), а также следующие задания.
И при сдаче количества изделий показывалась информация, сколько уже сдано. Уже обсуждали это, но после последнего обновления решил напомнить.
Или сделать возможность настраивать, какую информацию нужно отражать в определенной ситуации.
 
Цитата
Alex-220781 написал:
Или сделать возможность настраивать, какую информацию нужно отражать в определенной ситуации.
Вот к этому, наверное, придёт. Уже пожелания разных пользователей начали противоречить друг другу. Нужно настройки будет делать.
Но потом. Сейчас пока другим заняты.
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Когда берёшь (иногда и когда сдаёшь, когда это имеет смысл) есть кнопка "Предыдущий день" (рис.1).
Добрый день! А сейчас эта кнопка работает? По моему после последнего обновления перестала.

Смысл такой: иногда не все запланированные задания успевают сделать. И они автоматом на следующую смену не переносятся. Было бы хорошо, если бы работник мог выбирать задания из предыдущей смены самостоятельно.
 
Здравствуйте,

Цитата
Alex-220781 написал:
А сейчас эта кнопка работает? По моему после последнего обновления перестала
Вроде работает. Вчера проверял, работала (тип терминала 4).
Но она вообще изначально задумывалась для того, чтобы можно было закрыть взятое в работу задание, когда смена по времени закончилась, и при этом ещё и произошёл переход времени через 00:00. На терминале типа "4" (многостаночники, ЧПУ), где сначала нужно пост/смену выбрать обязательно, чтобы дальше что-то отметить.
Был у нас такой реальный случай на одном заводе. Когда вторая смена заканчивалась в 00:00 и начиналась третья. И если оператор приходил закрывать задание, чтобы закончить смену и пойти домой в 00:01, то он просто тупо не видел этого задания, потому что наступил новый день, и он уже не мог выбрать пост из смены за прошлый день.
Вот для этого на самом деле добавили кнопку "предыдущий день". Чтобы он таки мог в 00:01 попасть в свою смену, где взял задание (за предыдущий день уже в этот момент) и корректно его закрыть.

По поводу:
Цитата
Alex-220781 написал:
иногда не все запланированные задания успевают сделать. И они автоматом на следующую смену не переносятся. Было бы хорошо, если бы работник мог выбирать задания из предыдущей смены самостоятельно.
1. В ближайшем обновлении будет функция переноса всех невыполненных заданий на следующую смену. В рабочем варианте сейчас выглядит так (рис.1). Контекстное меню, с выбранной смены все невыполненные задания "сдвигаются" на следующую. По всем постам, которые на экране.
Есть ещё идеи и варианты, но сначала, наверно, посмотрим, как этот приживётся.

2. Прорабатывается сейчас вопрос "управляемого" взятия через терминал заданий не из плана текущей смены самим работником. В обе стороны. Как из того, что не было доделано на этом посту кем-то раньше, так и из назначенного в плане для данного поста дальше (если по каким-то причинам то, что запланировано на сейчас, сейчас делать невозможно реально). В текущий момент для этого требуется обязательное вмешательство некоего "мастера" или "диспетчера", который через десктопное рабочее место должен откорректировать задание на смену. Прорабатываем вариант сейчас, чтобы при необходимости и сам работник в определённых пределах мог "корректировать" задание. То есть фактически "передвинуть" на текущую смену что-то из не сделанного ранее или из запланированного далее и взять, соответственно, в работу. Но чтобы была отключаемая такая "свобода", и при желании можно было оставить, как сейчас. Только через "диспетчера"/"мастера".
В общем, это обещать пока не буду, но мы сейчас работаем над этим.
1.png (25.81 КБ)
 
Скриншоты из новой версии (готовится к выходу):

Рис.1. Пример. Есть задания на текущую смену, есть какие-то запланированные на предыдущие смены, но по каким-то причинам не выполненные. Есть задания дальше, на следующую смену.

На терминале, когда открывается окно взятия задания из плана текущей смены, есть кнопка (Рис. 2) - посмотреть, какие ещё есть задания на этот пост.

Дальше зависит от настроек (настраивается параметром для участка).

Вариант 1. Как сейчас. Можно брать только из плана текущей смены или из следующей, если по текущей всё сделал. Чтобы что-то изменить - мастер/диспетчер должен откорректировать сменные задания в VOGBIT.

Вариант 2. Работник может сам через терминал брать в работу задание из плана текущей смены и любое из выданных на этот пост раньше, но не выполненных. Для этого он нажимает кнопку (рис.2). Открывается "лента", как на рис.3, где видно, где остались невыполненные задания. И можно оттуда их взять. При этом такое "старое" задание в VOGBIT "переставляется" само в план текущей смены в начало (рис.4).

Вариант 3. То же, что и (2), только плюс можно брать задания и из "вперёд". То есть если не можешь по каким-то причинам делать то, что стоит в плане на сейчас, но есть план дальше, то можешь сам себе через терминал "передвинуть" на сейчас задание, запланированное на следующую (и т.д.) смену на этот пост. В этом случае такое задание "переставляется" последним в план текущей смены.

Степень свободы оператора (работника) и частоты необходимого вмешательства в процесс мастера/диспетчера таким образом ограничивается данной настройкой.
(переставлять задания с поста на пост через терминал нельзя, только через стандартное рабочее место VOGBIT)
Вот такая штука...
рис 1.png (36.44 КБ)
рис 2.png (138.83 КБ)
рис 3.png (96.11 КБ)
4.png (31.68 КБ)
 
Последние изменения (версия VOGBIT 20.5):

Для "Высокого уровня", если детали по заданию сданы уже частично, когда такое задание (продолжение его) берёшь на терминале, то показывается в "квадратике" задания количество, сколько ещё осталось на сейчас сделать таких деталей, а не "всего в партии" (как раньше было).

Про перенос и недоделанные задания - тут
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 18, пользователей: 1) Вячеслав
Всего зарегистрированных пользователей: 3070
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация подготовка производства Себестоимость Производственный заказ Установка VOGBIT управление ремонтами Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT планирование производства Начало работы инструкция Расчёт комплектации загрузка оборудования Складской учёт расчет себестоимости ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT технологическая подготовка График производства производственный учет складской учет управление данными Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства электронный архив Техническая Подготовка Производства управление качеством деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Нормирование Заказ на производство производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Технологическая карта производственного заказа Обеспеченность VOGBIT на реальном предприятии контекстные меню Заказная спецификация изделия распределение работ между исполнителями
×
Вход на сайт