Обновление №8 для версии VOGBIT 1.1.37841 - Новые «Терминалы», новый модуль для «Совместной обработки» в производстве, переработанный режим «Обеспеченность»

Последние темы на форумах VOGBIT

Заявка покупателя - Прочее
Алексей Пономарев: Здравствуйте. В окне заявка покупателя есть столбец Рекомендуемое количество, если его убрать а потом снова открыть окно то этот столбец снова проявляется. В других окнах убранный столбец появиться если его осознанно добавишь. Может поправить можно э ...
Групповая простановка Состояний в режиме Выполнение - Производство
Петр Свиридов: Благодарим. Значит, будем развивать терминальный ввод.
График производства, календарный план - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: А возможно ли сделать так, чтобы колонка "операция" работала без запроса "подробно" ? Смысла нет. Что значит "работала" (см. ниже)? 18821 Ilshatisc написал: Это было бы очень удобно, н ...
Обеспеченность - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: Запрошенный скриншот во вложении. Вроде, свежая версия. Последняя коммерческая. Странно.  Ну ладно, поэкспериментируем ещё.  18821 Ilshatisc написал: Нужно просто убрать все группы учета, в которых остаток деталей ...
Подсчет фактической и плановой трудоемкости. Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Отчёт можно сделать (шаблон). Будет в  виде Excel файла выводится. Сразу сгруппированное и рассортированное можно так, как нужно.
Одновременное открытие нескольких окон графика. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем пока... При случае посмотрим ещё раз (что мешает так сделать, какие могут быть последствия, как можно переделать)
Не получается сформировать предварительные заявки - Прочее
Константин Чилингаров: Добрый день! Прокомментирую... 1. Производственный заказ по смыслу = список позиций, которые производство должно [U изготовить[/U . Задание для производства. Что вы хотите, чтобы производство вам сделало. Соответственно, в этом списке (тех.к ...
Удаление Предварительных заявок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Зайти под администратором, нажать "Настройки - Проверка настроек" (достаточно один раз). (https://yadi.sk/i/Eh4lmH4IVCriKA инструкция по обновлению, п. 10)
Ошибка - Непредусмотренный конец файла. - Ошибки в работе
Serhii Leleka: Спасибо. Помогло.
Новые возможности. Объединённые задания. Как пользоваться? - Производство
Alex-220781: При создании группы не получается изменить количество - сбрасывается до 1шт. Так и должно быть?
Подключение к удаленному SQL серверу - Прочее
Константин Чилингаров: 18863 Алексей Ситников написал: А как долго хранятся тем? Нет ограничения. Ничего не стираем. 18863 Алексей Ситников написал: Т.е. сохранять гдето ваши ответы или не надо? Нет необходимости. Тут всё и останется. Ссылки можете себе сохра ...
Редактирование сообщений в темах - Прочее
Олег Ковалев: Поправили
Место хранения у новых деталей - Производство
Петр Свиридов: Спасибо, увидели. Уже пробуем пользоваться.
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: То, что на картинке означает только лишь то, что вы делаете запрос (ЛЗК) на некий склад "1 Склад производства", но на этом складе у вас такой позиции (номенклатуры, которая помечена программой кружочком с буквой i - информация) никогда не ч ...
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18841 D.shumkov написал: одной детали нет. Куда девается - не понимаю. Позиция отмечена, как изготавливаемая (есть техпроцесс). Соответственно, в расчёт "Себестоимости" попадает не она сама, а то, что нужно, чтобы её изготовить (матери ...
Организация закупок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: можно ли прогнать прайс лист через обеспеченность? В принципе, можно. С некоторыми оговорками. Встаём на "Прайс-лист" в справочнике "расчётные документы", нажимаем "Обеспеченность" ...
Заявки на закупку - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: у нас не береться почему то Проверил. Всё нормально. Всё берётся (рис.1). Проверьте, что у Вас "контрагент" точно указан один и тот же в "прайс-листе" и в "заявке на закупку". 171 ...
Генератор - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Если с помощью "Генератора" создаётся спецификация изделия, в которую, в свою очередь, входят сборочные единицы, у которых есть свои спецификации (которые вместе с этими спецификациями, тоже может создавать "Генератор& ...
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  /forum/messages/forum32/topic2488/message15364/2488-proizvodstvennyy-zakaz#message15364 Вот это - про то же? Тогда Предупреждение! НЕ нужно писать один и тот же вопрос несколько раз в разные темы.
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Вопрос не понятен. 1. "Расход", строго говоря, никак не связан с последовательностью операций/работ по изготовлению. Нет нам никаких ограничивающих зависимостей, и соответственно никаких ошибок на этой почве "расход ...
Изменение ширины колонки - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Здравствуйте! Да, есть такой эффект в текущей версии.  Не регулируется там сейчас ширина, к сожалению. На будущее - записал.

Запоминание состояния справочников и категорий

Предложения по улучшению пользовательского интерфейса - Интерфейс программы - Пожелания и предложения
Страницы: 1
Запоминание состояния справочников и категорий
 
Добрый день! Постоянно справочники (номенклатура, подразделения) сбрасываются в состояние "Весь справочник". Приходится каждый раз выбирать категорию. Можно сделать, чтобы запоминалось последнее состояние категорий и папок.
 
Здравствуйте,

Так они, вроде, и так запоминаются. В следующий раз окно открывается на том же самом месте (категории и папке), на котором оно было закрыто в прошлый раз.
Так и работает.

Если это не так, то возможные причины:
1. может быть при постоянном переключении между разными базами данных.
2. не сохраняется, если окно не было закрыто штатным образом а это произошло как то не штатно. Провод сетевой, например, выдернуть, или процесс убить если.
3. теоретически возможны какие-то проблемы с правами пользователя Windows на компьютере. VOGBIT так же, как и все, наверное, приложения Windows сохраняет такие вещи в локальных файлах приложения в специальной папке Windows. Если предположить, что почему-то у пользователя сильно обрезанные права, то программа просто не сможет туда записать последние выбранные значения, чтобы их потом восстановить.
 
Я попробую отследить и записать, в какие моменты и из каких режимов происходит сброс и сообщу. Например, сегодня утром (сразу после включения компьютера), когда заполнял приходную накладную.
 
Так а при заполнении приходной накладной (складской учёт, приход?) там что "сбрасывается"?
Там же своё отдельное окно.
Я так понимаю, речь идёт об открытии окон справочников. Типа Номенклатура, Подразделения и т.п.
Тут корректным будет эксперимент типа открыть окно справочника, выбрать категорию и папку. Закрыть штатным образом это окно.
Потом опять его открыть. Можно сразу, можно перезапустить программу, это, по идее, влиять не должно.
Если оно открылось на том же самом месте (категория, папка), то всё нормально, так и должно быть.
Если всё сбросилось - что-то не то.
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Так а при заполнении приходной накладной (складской учёт, приход?) там что "сбрасывается"?Там же своё отдельное окно.
При заполнении накладной окно выбора номенклатуры. А сначала идет выбор контрагентов, также постоянно необходимо выбирать категорию.

Вот сегодня утром, после того как ввел накладную, попробовал ввести другую - все нормально, окно справочника открылось с папками.

В течение дня выполнялись операции с заданиями, рабочее место и база данных не отключались.

Попробовал ввести накладную вечером - справочники опять сбросились. Тут же закрываю все окна, открываю снова - все нормально.
 
По моему сброс происходит во время работы с заданиями (с участием терминала).
Открыл справочники номенклатуры, коллекции и подразделений в определенной папке, несколько раз закрыл, открыл окна и программу - все нормально, состояние сохраняется.
Буду ловить момент.
 
Цитата
Alex-220781 написал:
По моему сброс происходит во время работы с заданиями (с участием терминала).
Очень маловероятно. Это вряд ли как-то может быть связано с запуском других приложений на других компьютерах. Если только эти приложения не меняют структуру категорий и папок в базе (чего терминал 150% не делает).

Что касается прихода:

1. Там при выборе подразделения своя "система" выбора папки, которую открывать. В этом месте отдельно запоминается, из какой папки выбирать. Идея в том, чтобы "поставщика", если выбираешь из папки, то в следующий раз выбирать из той же папки, из которой в прошлый раз выбирал "поставщика". Так же и "получатель", чтобы выбирался из той же папки, из которой "получателя" в прошлый раз выбирал.

Оно так и работает. Проверил.
Пример на рис.1 и рис.2.
Когда жму "..." на выборе "получателя", открывается папка, откуда выбираю "получателей". Когда жму "..." на выборе "поставщика", открывается папка, откуда выбирать поставщика.
Правда, чтобы так работало (запомнилось), нужно в самом окошке, которое в данном случае открывается по "..." для выбора подразделения один первый раз выбрать категорию и папку и выбрать. Тогда этот выбор отдельно запомнится, и в следующий раз для выбора поставщика/получателя будет эта папка открываться.

2. При выборе номенклатуры (добавлении строчки в приходный документ) по "..." открывается по умолчанию "Номенклатура" на том же месте, где обычное окно "номенклатура" последний раз открывалось/закрывалось.
Но, правда, после того, как там добавили встроенный быстрый поиск, я, если честно, не пользуюсь вообще выбором через "..." в этом месте.
Нажимаешь "добавить", и сразу начинаешь с клавиатуры вводить любую часть названия. И находится.
2.png (110.94 КБ)
1.png (113.13 КБ)
 
В том то и проблема, что не запоминается состояние. Точнее запоминается на некоторое время. Потом в какой то момент происходит сброс. Что при оформлении прихода, что из основного окна - я постоянно занимаюсь выбором категории в справочниках, чтобы появились папки.
 
Добрый день!
При создании требования к заказу при выборе поставщика-получателя справочники всегда открываются без категории.
 
Я, вроде, недавно проверял это место. Всё работало (сообщение #7, п.1).
Ну... при случае ещё попроверяем.
 
Добрый день!
По моему, сброс справочника иногда возникает после применения функции "Быстрый поиск" по всей базе
Изменено: Alex-220781 - 14.05.2019 17:13:07 (исправил ошибки)
 
При создании требования, во время заполнения спецификации каждый раз при добавлении позиции открывается справочник без категории.
 
Цитата
Alex-220781 написал:
Добрый день!
По моему, сброс справочника иногда возникает после применения функции "Быстрый поиск" по всей базе
Здравствуйте,

Пока не удалось воспроизвести такой эффект. Если есть какой-то способ, как получить гарантированно подобный эффект, напишите, пожалуйста. Или ролик покажите, как выглядит. Как вживую это происходит.
Я знаю есть ошибка, если открыть зависимое окно в номенклатуре, а потом поиск по всему справочнике (кнопка с биноклем) запустить. Это известный баг. Но к он к делу отношения не имеет, я так понимаю. А чтобы при поиске сбрасывалась выбранная категория - не видел такого пока ни разу.

У Вас база данных одна, с которой Вы работаете? Или несколько разных?
 
Цитата
Alex-220781 написал:
При создании требования, во время заполнения спецификации каждый раз при добавлении позиции открывается справочник без категории.
Не наблюдается такого эффекта. Вот пример.
Категория выбранная и папки на месте.

В данном случае при нажатии на "добавить" открывается "Номенклатура" в том виде, как последний раз выглядело окно "Номенклатура", когда его закрыли (в том виде, как оно откроется в следующий раз, если просто нажать "Номенклатура").
Вероятно, у Вас были выключены категории и папки в Номенклатуре (в режиме "показать весь справочник") в момент последнего закрытия окна "Номенклатура". В таком случае, и будет наблюдаться указанный эффект.
Откройте "Номенклатуру" выберите нужную категорию и какую-нибудь папку и закройте окно (чтобы такое состояние запомнилось). И будет открываться на этой категории и папке.

P.S. Можно, кстати, кнопкой "+" не пользоваться вообще, а просто открыть окно "Номенклатура" (не закрывая окна со спецификацией документа) и перетащить мышкой, что нужно, в "требование".

P.P.S. В скором времени это место будет, вероятно, переделано. Вместо старого, очень универсального но не очень удобного окна редактирования спецификации документа подставим, наверное, более "человеческий" интерфейс. Вроде того, что сейчас в "заявках" (покупателей/на закупку/на производство)
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Не наблюдается такого эффекта.  Вот пример .Категория выбранная и папки на месте.
Сейчас попробовал, нормально.

У меня постоянно наблюдается сброс в режим просмотра всего справочника, и никак не пойму почему и после каких действий. Вручную сам я этого не делаю - нет необходимости.
 
Проблема в кнопке Быстрого поиска. Вот что делаю: Запускаю поиск, перехожу на позицию. Закрываю Вогбит. При повторном запуске - справочник сброшен.
Но сброс происходит и во время работы (не закрывая Вогбит). Попробовал так: при заполнении требования также воспользовался быстрым поиском, закрыл окно требования, запускаю справочник - сброшен в общий список.
1.jpg (290.34 КБ)
2.jpg (293.25 КБ)
3.jpg (290.87 КБ)
 
Сброс происходит не только при заполнении требований. Но и в других случаях после использования функции Быстрого поиска
Изменено: Alex-220781 - 24.05.2019 12:44:49
 
Да. У меня тоже так получилось с Номенклатурой. Причём после перезапуска программы только. Пока работаешь в текущем сеансе, вроде как, всё отлично. А после перезапуска после "быстрого поиска" действительно стабильно сбрасывается выбранная категория.

Спасибо за информацию!  
 
У меня и с подразделениями тоже самое происходит. Вот сейчас в режиме Новые задания, при нажатии кнопки Смена подразделения - не сохраняется выбор категории.
 
Если речь о кнопке, которая переназначает исполнителя (участок) сразу для нескольких выделенных заданий в "Новых заданиях", то там, мне кажется, никогда и не предусматривалось в этом месте выводить "категории" и папки. Там, по-моему, просто тупо линейный список всех "подразделений" вываливается, и из него выбираешь ("слепым поиском" проще всего).
Как я думаю, там и не нужны папки. Может быть, есть смысл ограничить в этом месте список только теми подразделениями, которые считаются "производственными участками". Такая информация в настройках есть. В других местах при выборе участка она используется. Можно, в принципе, наверно, и тут её задействовать для ограничения списка для выбора.
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Да. У меня тоже так получилось с Номенклатурой. Причём после перезапуска программы только. Пока работаешь в текущем сеансе, вроде как, всё отлично. А после перезапуска после "быстрого поиска" действительно стабильно сбрасывается выбранная категория.Спасибо за информацию!  
Добрый день! Последнее обновление декабрь 2019 ситуацию не изменило.
 
Здравствуйте,

Да, в этом обновлении в этом конкретно месте ничего не менялось.
Записано к исправлению в следующих версиях.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 16)
Всего зарегистрированных пользователей: 2947
Приняло участие в обсуждении: 345
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт