Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Запоминание состояния справочников и категорий

Предложения по улучшению пользовательского интерфейса - Интерфейс программы - Пожелания и предложения
Страницы: 1
Запоминание состояния справочников и категорий
 
Добрый день! Постоянно справочники (номенклатура, подразделения) сбрасываются в состояние "Весь справочник". Приходится каждый раз выбирать категорию. Можно сделать, чтобы запоминалось последнее состояние категорий и папок.
 
Здравствуйте,

Так они, вроде, и так запоминаются. В следующий раз окно открывается на том же самом месте (категории и папке), на котором оно было закрыто в прошлый раз.
Так и работает.

Если это не так, то возможные причины:
1. может быть при постоянном переключении между разными базами данных.
2. не сохраняется, если окно не было закрыто штатным образом а это произошло как то не штатно. Провод сетевой, например, выдернуть, или процесс убить если.
3. теоретически возможны какие-то проблемы с правами пользователя Windows на компьютере. VOGBIT так же, как и все, наверное, приложения Windows сохраняет такие вещи в локальных файлах приложения в специальной папке Windows. Если предположить, что почему-то у пользователя сильно обрезанные права, то программа просто не сможет туда записать последние выбранные значения, чтобы их потом восстановить.
 
Я попробую отследить и записать, в какие моменты и из каких режимов происходит сброс и сообщу. Например, сегодня утром (сразу после включения компьютера), когда заполнял приходную накладную.
 
Так а при заполнении приходной накладной (складской учёт, приход?) там что "сбрасывается"?
Там же своё отдельное окно.
Я так понимаю, речь идёт об открытии окон справочников. Типа Номенклатура, Подразделения и т.п.
Тут корректным будет эксперимент типа открыть окно справочника, выбрать категорию и папку. Закрыть штатным образом это окно.
Потом опять его открыть. Можно сразу, можно перезапустить программу, это, по идее, влиять не должно.
Если оно открылось на том же самом месте (категория, папка), то всё нормально, так и должно быть.
Если всё сбросилось - что-то не то.
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Так а при заполнении приходной накладной (складской учёт, приход?) там что "сбрасывается"?Там же своё отдельное окно.
При заполнении накладной окно выбора номенклатуры. А сначала идет выбор контрагентов, также постоянно необходимо выбирать категорию.

Вот сегодня утром, после того как ввел накладную, попробовал ввести другую - все нормально, окно справочника открылось с папками.

В течение дня выполнялись операции с заданиями, рабочее место и база данных не отключались.

Попробовал ввести накладную вечером - справочники опять сбросились. Тут же закрываю все окна, открываю снова - все нормально.
 
По моему сброс происходит во время работы с заданиями (с участием терминала).
Открыл справочники номенклатуры, коллекции и подразделений в определенной папке, несколько раз закрыл, открыл окна и программу - все нормально, состояние сохраняется.
Буду ловить момент.
 
Цитата
Alex-220781 написал:
По моему сброс происходит во время работы с заданиями (с участием терминала).
Очень маловероятно. Это вряд ли как-то может быть связано с запуском других приложений на других компьютерах. Если только эти приложения не меняют структуру категорий и папок в базе (чего терминал 150% не делает).

Что касается прихода:

1. Там при выборе подразделения своя "система" выбора папки, которую открывать. В этом месте отдельно запоминается, из какой папки выбирать. Идея в том, чтобы "поставщика", если выбираешь из папки, то в следующий раз выбирать из той же папки, из которой в прошлый раз выбирал "поставщика". Так же и "получатель", чтобы выбирался из той же папки, из которой "получателя" в прошлый раз выбирал.

Оно так и работает. Проверил.
Пример на рис.1 и рис.2.
Когда жму "..." на выборе "получателя", открывается папка, откуда выбираю "получателей". Когда жму "..." на выборе "поставщика", открывается папка, откуда выбирать поставщика.
Правда, чтобы так работало (запомнилось), нужно в самом окошке, которое в данном случае открывается по "..." для выбора подразделения один первый раз выбрать категорию и папку и выбрать. Тогда этот выбор отдельно запомнится, и в следующий раз для выбора поставщика/получателя будет эта папка открываться.

2. При выборе номенклатуры (добавлении строчки в приходный документ) по "..." открывается по умолчанию "Номенклатура" на том же месте, где обычное окно "номенклатура" последний раз открывалось/закрывалось.
Но, правда, после того, как там добавили встроенный быстрый поиск, я, если честно, не пользуюсь вообще выбором через "..." в этом месте.
Нажимаешь "добавить", и сразу начинаешь с клавиатуры вводить любую часть названия. И находится.
2.png (110.94 КБ)
1.png (113.13 КБ)
 
В том то и проблема, что не запоминается состояние. Точнее запоминается на некоторое время. Потом в какой то момент происходит сброс. Что при оформлении прихода, что из основного окна - я постоянно занимаюсь выбором категории в справочниках, чтобы появились папки.
 
Добрый день!
При создании требования к заказу при выборе поставщика-получателя справочники всегда открываются без категории.
 
Я, вроде, недавно проверял это место. Всё работало (сообщение #7, п.1).
Ну... при случае ещё попроверяем.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 56)
Всего зарегистрированных пользователей: 2584
Приняло участие в обсуждении: 313
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6064

×
Вход на сайт