Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Готовность изделия

Предложения по расширению возможностей программы - Новые возможности - Пожелания и предложения
Страницы: 1
Готовность изделия
 
Когда производство изделия заканчивается (отмечается последняя операция через терминал), а на склад изделие еще не сдано, оно исчезает из учета вообще.
А на склад изделие попадет, когда придет грузчик и отвезет изделие, а этом может случится и на следующий день и через неделю.

Соответственно, менеджер, проверяя обеспеченность заказа с удивлением видит, что по позиции получился дефицит и начинает волноваться.

Предлагаю сделать следующее:
После отметки на терминале последней операции, учитывать изделие, как выданное человеку, который изделие сдал. А когда человек сдает изделие на склад, отмечать это как возврат.

Я не говорю, что так должно быть всегда, но возможность этого была бы полезна.
 
Спорная идея.
В целом, не стой стороны решаем проблему, мне кажется.
Согласно всем последним представлением о "правильной" организации производства, не есть хорошо, что детали готовые, но лежат при этом неделю в цехе никому не нужные. Ну ладно они прямо сразу не нужны на сборке, это понятно, бывает такое, ситуации разные. Но почему на склад то их хотя бы сразу не сдать?

Альтернативные варианты:
Добавить в технологию операцию последнюю "Транспортировка". Которую отмечать, когда фактически повезли на склад и соответственно оформлять сдачу в этот момент. Пока эта операция не прошла, соответственно, деталь будет числится в производстве ещё.

Другой вариант. Ничего не добавлять, создавать сразу после последней операции накладную электронную о передаче на склад. Кладовщик видит в программе что у него висит появившаяся накладная. а физически не привезли ничего. И начинает дёргать ответственных с вопросом из серии "А где?"

Насчёт того, можно ли что-то придумать в "обеспеченности" для более какой-то интеллектуальной обработки момента, когда деталь уже отмечена, как готовая, но при этом на склад не оприходована ещё - тут подумать нужно.
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
создавать сразу после последней операции накладную электронную о передаче на склад.
К сожалению, этого нельзя сделать из терминала...

Цитата
Константин Чилингаров написал:
Кладовщик видит в программе что у него висит появившаяся накладная. а физически не привезли ничего.
А какой механизм? в каком окне он будет это видеть?
 
Цитата
Lexam написал:
К сожалению, этого нельзя сделать из терминала...
Ну это технически, по крайней мере, более понятно и логично в плане реализации.

Цитата
Lexam написал:
А какой механизм? в каком окне он будет это видеть?
Производство - склад -> принять. Вот так.
"Упрощённая сдача ГП на склад" должна быть отключена в настройках складского учёта, естественно. Что логично в контексте ситуации, описываемой выше.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 37)
Всего зарегистрированных пользователей: 2584
Приняло участие в обсуждении: 313
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6064

×
Вход на сайт