Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Пустой бланк - Демо версия
Professor.perm: 57 Сергей написал: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке. Блин, действительно установлена, в пакете в свое время. Извиняюсь за глупый вопрос.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем в список пожеланий.
Перемещение - Прочее
Константин Чилингаров: Достаточно просто /support/622/#_v7662 выбрать категорию (рис.22) (ну, если вы, конечно, с одной базой данных работаете, а не каждый со своей отдельной)
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"

Детальный график максимального уровня

Другие пожелания и предложения - Прочее - Пожелания и предложения
Страницы: 1
Детальный график максимального уровня
 
Добрый день!
Почему не сделать возможность открывать окно Детального графика из режима Новые задания. Очень удобно, когда работа идет одновременно на Максимальном и Высоком уровне - распределять работы из одного окна.
 
Здравствуйте,

Подумаем над этим. Проблема в том, что эти режимы и так уже перегружены функциями. Над каждым добавлением ещё чего-то нужно как следует подумать. Взвесить. Подумать, можно ли сделать, не усложняя дополнительно.
Была подобная мысль. Немного в другом ключе, но была.
В общем, запишем, обдумаем.


Спасибо за предложение!
 
В принципе можно также сделать переносом заданий на график смен, только при максимальном будет дополнительно запрашиваться количество.
 
Цитата
ALEX-220781 пишет:
Почему не сделать возможность открывать окно Детального графика из режима Новые задания.
Сделали. В обновлении от 29.11.2017. Кнопка "Планировать детально" в окне "Новые задания".
1.png (109.18 КБ)
 
Добрый день.
Обновление установлено, но кнопки "Планировать детально" почему то нет, вывести её на панель, через настройку панели инструментов не могу, её там тоже нет в перечне.
pic_120.jpg (320.61 КБ)
 
Здравствуйте,
На панели кнопка сама не появляется при обновлении, т.к. у каждого пользователя VOGBIT на его компьютере сохраняются его персональные настройки – расположение кнопок, колонок и др.
И когда приложение установлено и уже использовалось, то настройки от всех окон (в т.ч. «новые задания») какие-то текущие уже сохранены. А поскольку они сохранены ещё в той версии программы, где не было кнопки, то при обновлении кнопка то появляется, но она получается «спрятана». Т.к. панель формируется в соответствии с сохранёнными настройками, в которых такой кнопки нет.

Поэтому если клиент не ставится «с нуля», а обновляется существующий, новые, появившиеся кнопки нужно через «настройки» вытаскивать себе на панель (если они вообще нужны, конечно, эти кнопки) в соответствующем окне.

В частности, по этой кнопке:
В окне «новые задания» на toolbar'е (если toolbar’а нет, то включить его) нажать правую кнопку -> Настройка. В окне «Настройка» выбрать закладку «Команды», группа «x3Plugins», и там есть кнопка (рис.1). Если обновление установлено последнее, то должна быть.
1.png (181.76 КБ)
 
Добрый день,
Я так как вы советовали, делал, в перечне кнопок доступных для вытаскивания, "Планировать детально" нет.
проверил обновление версию - 1.1.37841.
pic_121.jpg (102.05 КБ)
pic_122.jpg (268.91 КБ)
 
Судя по косвенным данным с ваших скриншотов, просто последнее обновление (от 29.11.17) не установлено у вас.

Можно проверить.
Откройте, пожалуйста, "администрирование" -> "файлы программы". Поставьте сортировку по колонке "системный". Чтобы файлы без "галочки" в этой колонке были все видны на экране.
Сделайте скриншот и выложите посмотреть.
 
Пожалуйста.
pic_123.jpg (317.56 КБ)
 
Не установлены обновления у вас.
Поэтому и кнопок нет.
Версия программы 2016 года. Ни одно из более свежих обновлений (в 2017 году было выпущено 3 шт) не установлено.

Поставьте обновления, и появятся кнопки.

Теперь уже имеет смысл ставить сразу самое последнее обновление. Оно все предыдущие в себя включает.
Скачать можно здесь. Там же первая ссылка - инструкция, как установить.
 
Наши IT специалисты подвели. Извините за беспокойство.
Спасибо, в обновлениях есть как раз то что нужно!
Основной недостаток ПО нами определялся в ограничениях установки частичной готовности партии.
 
Добрый день! Вот такая особенность. Если в режиме "новые задания" нажать кнопку "Планировать детально", ничего не делать в окне и сразу нажать "Отмена", то пропадает возможность обычного распределения работ, кнопки "Распределения работ" становятся не активны. Помогает только удаление заданий и создание вновь.
Изменено: Alex-220781 - 24.09.2018 19:21:03
 
Здравствуйте,

Да. Все правильно. Так и должно работать.
Поясню:

Нажимая в "Новых заданиях" кнопку "Планировать детально", по сути, вы переключаете уровень учёта для одной конкретной операции (задания) с "высокого" на "максимальный" (рис.1). Чтобы точно указать для этого конкретного задания кол-во на смену (разницу между вариантом с указанием кол-ва и без указания я показывал в ролике).

В первоначальном варианте эта кнопка "плаировать детально", как раз, только переключала уровень учёта "высокий"->"максимальный", и всё. А чтобы, собственно, задать кол-во по сменам, нужно было после переключения уровня нажать ещё одну кнопку "График работ", и открывалось уже окошко со сменами, где кол-во можно по сменам проставлять.
В процессе обкатки всего этого дела немного сократили потребное кол-во движений и нажатий мышкой. Чтобы меньше кнопок жать. Сразу после переключения задания на "максимальный" уровень, автоматом стал открываться график. Что логично и удобно.
Не обязательно сразу на нём что-то расставлять. Можно и закрыть просто окно.
Но сути это не меняет. Нажатие на "планировать детально" в "новых заданиях" = переключение для выбранной строчки (задания, операции) уровня с "высокий" на "максимальный".

Цитата
Alex-220781 пишет:
Помогает только удаление заданий и создание вновь.
Не обязательно.

Откройте "график производства", встаньте на данное изделие, откройте окно "график работ по сменам" (рис.2).
Для нужной операции переключите уровень обратно с "максимального" на "высокий" (рис.3).
1.png (122.7 КБ)
2.png (206.5 КБ)
3.png (43.33 КБ)
 
Добрый день!
Такой вопрос. В окне детального графика предусмотрено добавление постов только из текущего участка. Если способ добавить пост с другого участка?
 
Здравствуйте,

В том же окне чуть-чуть повыше есть выбор участка (рис.1). Переключите на другой участок и возьмите с него пост, если нужно.
1.png (65.85 КБ)
 
P.S. Это, правда, нужно делать до того как какое-то количество деталей поделали уже. Перещёлкивать "участок", когда уже процесс изготовления идёт, не предусмотрено.
 
Вот
Цитата
Константин Чилингаров пишет:
P.S. Это, правда, нужно делать до того как какое-то количество деталей поделали уже. Перещёлкивать "участок", когда уже процесс изготовления идёт, не предусмотрено.

Вот то-то и оно. Пришлось добавлять посты на участок, чтоб людям работу распределить
 
Вот еще. В окне детального графика, в клетках справа, где указывается количество по сменам, если количество сданных изделий отличается от планового - в клетках значение не меняется.
Например, было задание на смену сделать 20 щитков, работник сделал 23 щитка, что было отмечено в режиме Сменные задания. Клетка стала темно зеленой, а количество осталось 20шт. Было бы хорошо, если бы оно изменялось.

Получается, что на следующий день ставлю в план, то количество, что еще осталось, и в колонке план считается не верное количество.
Изменено: Alex-220781 - 25.09.2018 19:07:37
 
Задание на производство 96 щитков. В первый день: Пост2 - 10шт., Пост3 - 20шт., Пост4 - 10шт.. Выполнили Пост2 - 24шт., Пост3-23шт., Пост4-10шт. Сдано 57шт. Осталось 39шт.
На второй день раскидываю по 13шт. на каждый пост. То есть план дожен быть весь - 96шт. А показывает 79шт. И это вводит в заблуждение - то есть запланировано меньшее количество, надо добавлять сменам еще, что не соответствует действительности.
 
Да, я на это место тоже давно смотрю…

Сейчас работает так:
В колонках слева (где операция) показывается:
- Всего – общее кол-во изделий в партии
- План – сколько было указано плановое количество суммарно во всех выданных сменных заданиях, связанных с данной операцией;
- Факт – сколько сдано готовых на сейчас по этой операции.

Цвет в «клетке» на графике показывает состояние:
- серый – в плане, не начинали;
- светло-зелёный – в процессе;
- темно-зелёный – принято;
- красный – завершено;
- жёлтый – разные состояния у нескольких заданий (например, одно принято, одно не начинали).

Цифра в клетке показывает количество суммарное в заданиях на смену. Если ничего не нажимать – плановое, Если с зажатым Ctrl подвести курсор, то фактическое.


Математически всё верно показывает. Но в плане удобства восприятия информации именно в таком виде – согласен, есть нюансы. Не идеально.
Но есть уже и идеи, что можно поменять.
 
В современной версии это место выглядит вот так (рис.1).

Всего - сколько всего деталей в партии.
В плане - сколько сейчас есть в невыполненных пока заданиях постам
Сдано - сколько всего сдали на сейчас готовых (по операции)
Осталось - сколько ещё нужно добавить в план постов.

В клетках где работы уже выполнены показывается фактически сданное кол-во, в клетках, где ещё не выполнены - запланированное (никакие пассы с Ctrl не нужны сейчас).
1.png (32.01 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 6)
Всего зарегистрированных пользователей: 3078
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация Себестоимость подготовка производства Начало работы технологическая подготовка Расчёт комплектации производственный учет Складской учёт складской учет управление данными ТПП Демонстрационный режим VOGBIT электронный архив Обновление VOGBIT График производства управление качеством Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства управление производством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление ремонтами планирование производства инструкция Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования расчет себестоимости Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT Генератор отчетов производство металлоконструкций Сменное задание пост руководство администраторов VOGBIT Задания для производства разработчика отчетов vogbit Тип нормирования состав изделия Нормирование Заказ на производство технология Планирование производства демоверсия Состав изделия Обзор обновления склад Интерфейс Цеховой терминал для участков ЧПУ подключение нового шаблона отчёта План производства в виде диаграммы Гантта улучшения Расчёт цены
×
Вход на сайт