Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Пустой бланк - Демо версия
Professor.perm: 57 Сергей написал: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке. Блин, действительно установлена, в пакете в свое время. Извиняюсь за глупый вопрос.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем в список пожеланий.
Перемещение - Прочее
Константин Чилингаров: Достаточно просто /support/622/#_v7662 выбрать категорию (рис.22) (ну, если вы, конечно, с одной базой данных работаете, а не каждый со своей отдельной)
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"

Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами»

Вопросы связанные с установкой обновлений - Обновление - Технические вопросы
Страницы: 1
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами»
 
Добрый день! Расскажите подробнее про:

Пересмотрена система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» и внесены соответствующие изменения в программу. Новая схема позволяет более логично и просто организовать работу с программой в случае, когда:
  • сначала на весь заказ создаётся «Предварительная заявка» - общий список материалов для работы снабжения;
  • затем позиции заказа запускаются в производство не одновременно, частями. По мере запуска создаются ЛЗК на эти отдельные детали или узлы – запрос на выдачу со склада материалов под то, что сейчас отдаётся в работу. Запрошенное для получения на складе количество материала, соответственно, «вычитается» из «Предварительной заявки», где оно было учтено ранее.
 
Здравствуйте,

Вот:


Если непонятно, могу, в принципе, ещё запилить какой-нибудь ролик. Попозже только. Чтобы, например, заказ с деталями разными был и на них отдельные ЛЗК делались по мере запуска в производство. Но суть, в общем, та же самая будет.
 
Ещё один пример:

 
Обращаю внимание, что обратная операция не работает - если удалили ЛЗК, то из удаленной ЛЗК позиции и количество обратно в предварительные заявки не возвращаются.

Предлагаю сделать предупреждение при попытке удаления или правке таких ЛЗК.

И еще пожелание - чтобы при создании Предварительной заявки автоматически проставлялся комментарий - хотя бы наименование заказа.
 
Цитата
Alex-220781 написал:
обратная операция не работает - если удалили ЛЗК, то из удаленной ЛЗК позиции и количество обратно в предварительные заявки не возвращаются
Потому что это очень неоднозначно. С "отниманием" ещё более-менее логика прослеживается. А вот с "добавлением" - тут большие вопросы.
Предварительных заявок может быть много. Несколько разных предварительных заявок могут соотноситься с несколькими заказами. Куда добавлять?
И самое главное даже не в этом.
Нужно отметить, что показанная схема хорошо работать будет в условиях, скажем так, "устоявшегося" процесса.
Когда исходные данные все внесены. Полностью и правильно. Когда в большинстве случаев эти исходные данные особо не меняются. Когда сам процесс формализован и, что называется, "устаканен". То есть идёт по одной схеме. Создали заказ, создали заявку, запустили детали, создали ЛЗК, выдали материал, сделали детали. И, собственно, для тех у кого примерно так и есть (а их немало) эта схема работы и сделана (можно же её и не использовать).

Как только мы начинаем по ходу вручную что-то менять и в процесс неожиданно вмешиваться - что-то удалять вручную, добавлять, изменять, не в том порядке делать и т.п. - тут уже нужно отдавать себе отчёт, что с этого момента только мы сами и можем сделать и поправить так, чтобы получилось "правильно".
Запретить менять вручную нельзя. Действовать всегда только по некоей "схеме"  - тупиковый путь. Слишком жесткая система получится. Шаг влево/шаг вправо - и пользоваться этим уже невозможно будет (или крайне затруднительно).
Если же ручное вмешательство допустимо, то получается гибко, во многих случаях удобно, но суть в том, что программа, когда мы выполняем то или иное действие, понятия не имеет о наших намерениях. Она не может ни знать, ни догадаться, зачем мы это делаем. Поэтому она не может понимать, что есть "правильно", а что "не правильно" в данном случае.
Пример: я удаляю созданную ЛЗК, а потом удаляю вообще эту деталь из заказа. Не надо её делать вообще. Вопрос: почему в данном случае что-то должно куда-то "добавиться обратно"?

Цитата
Alex-220781 написал:
Предлагаю сделать предупреждение при попытке удаления или правке таких ЛЗК
Есть предупреждение (рис.1).

Цитата
Alex-220781 написал:
чтобы при создании Предварительной заявки автоматически проставлялся комментарий - хотя бы наименование заказа
А это для чего? Где это смотреть потом нужно и для чего?
1.png (39.51 КБ)
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
А это для чего? Где это смотреть потом нужно и для чего?
В справочнике. Там одни номера. Для информативности, наглядности, а то одни цифры. В ЛЗК, например автоматом ставится, очень удобно.
 
Цитата
Alex-220781 написал:
В справочнике
Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченности". А там понятно к какому заказу.

Цитата
Alex-220781 написал:
В ЛЗК, например автоматом ставится
Это не зависит от того "ЛЗК" или "Предварительная заявка".
Это зависит от того, нажата ли кнопка "Документы по изделиям". Если нажата, то прописывается обозначение и наименование изделия в комментарий. Если не нажата, не прописывается ничего автоматом.
Можно, в принципе, сделать, чтобы если нажата кнопка "Документы по заказам", но при этом не нажата "Документы по изделиям", то в комментарий прописывалось обозначение + наименование "заказа". Не думаю, что это сложно.
Запишу в список пожеланий.

Кстати, после нажатия "создать документы" появляется в итоге окошко, где показано, какие документы создались. И в этот момент, прямо в этом окошке можно в соответствующей колонке ввести вручную любой свой комментарий. В произвольной форме.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 21)
Всего зарегистрированных пользователей: 3078
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация Себестоимость подготовка производства Начало работы технологическая подготовка Расчёт комплектации производственный учет Складской учёт складской учет управление данными ТПП Демонстрационный режим VOGBIT электронный архив Обновление VOGBIT График производства управление качеством Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства управление производством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление ремонтами планирование производства инструкция Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования расчет себестоимости Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT Генератор отчетов производство металлоконструкций Сменное задание пост руководство администраторов VOGBIT Задания для производства разработчика отчетов vogbit Тип нормирования состав изделия Нормирование Заказ на производство технология Планирование производства демоверсия Состав изделия Обзор обновления склад Интерфейс Цеховой терминал для участков ЧПУ подключение нового шаблона отчёта План производства в виде диаграммы Гантта улучшения Расчёт цены
×
Вход на сайт