Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Пустой бланк - Демо версия
Professor.perm: 57 Сергей написал: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке. Блин, действительно установлена, в пакете в свое время. Извиняюсь за глупый вопрос.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем в список пожеланий.
Перемещение - Прочее
Константин Чилингаров: Достаточно просто /support/622/#_v7662 выбрать категорию (рис.22) (ну, если вы, конечно, с одной базой данных работаете, а не каждый со своей отдельной)
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"

Остатки на складе

Другие вопросы по работе с программой - Прочее - Работа с программой
Страницы: 1
Остатки на складе, Расход
 
Добрый день! хотела бы узнать,как создать расход в режиме "Обеспеченность" без учетного документа?
 
Здравствуйте,

Создать расход без учётного документа невозможно в принципе.
Вот без расчётного документа можно. Подробности ниже:

Техническая сторона вопроса:
Расход есть изменение остатка на учётной карточке. Изменение такое может произойти только одним единственным способом. Путём "проведения" учётного документа, который либо к текущему остатку на данной карточке какое-то количество добавляет (приход), либо от текущего остатка на ней какое-то количество отнимает (расход). Никаким другим образом, кроме проведения учётной операции (учётного документа) остаток на карточке не изменяется.
Можно сделать расход на основании расчётного документа или без такового. Об этом ниже. А учётный документ (сама операция расхода) есть в любом случае.

Пользовательская сторона вопроса:
1. Окно "обеспеченность" не предполагает в принципе выполнения в нём каких-либо учётных операций типа прихода или расхода. В нём выводится информация о соответствии потребностей (что нужно) и доступных материальных ресурсах (что есть, заказано, делается и т.п.). Чтобы увидеть, чего не хватает и сколько. С учётом всевозможных нюансов. Эту информацию можно смотреть и анализировать на экране или сохранить нужное в виде "заявки" (на производство или на закупку) - списка, с которым уже работают те, кто отвечает за покупку или за изготовление соответствующих позиций.
Подробнее

2. Касательно "Расхода".
Расход может выполняться штатно в программе двумя разными способами.

2.1. На основании "Документа-основания". Чаще всего - ЛЗК или Требования. В этом случае сначала автоматически программой или вручную пользователем создаётся (в базе, в электронном виде) некий список, что и кому нужно выдать со склада - так называемый "документ-основание". А потом уже по этому списку выдаётся.
Подробно в разных вариантах описано здесь.
Преимущества данного способа:
- формализация процесса в принципе. Нельзя просто так пойти на склад и взять, что хочешь. Не согласовав это, например, с ответственным конструктором/технологом или руководителем;
- минимально возможное количество действий в программе для кладовщика (и минимум возможности ошибиться в чём то);
- можно через документ-основание связать этот расход с определённым производственным заказом;
- если в результате такой выдачи возникнет "дефицит", то есть из-за этого не хватит на что-то другое, на что планировалось, то узнают все об этом не когда уже забрали, а в тот момент, когда ещё только собираются забирать это со склада. То есть ДО того как, а не после, когда уже все свершилось, и из-за этого не хватает теперь.

С технической точки зрения "Документ-основание" = "расчётный документ". В данном случае, обычно, это ЛЗК или Требование. И он обязательно должен быть.

2.2. Без документа-основания.
В этом случае никакой предварительный список (документ-основание) не требуется. Ни к чему расход не привязывается. Просто расход и расход, сам по себе. Что расходовать, выбирается вручную.
Как делается:
Открываем окно "Производство - Склад" (рис.1). В этом окне отображаются все остатки по складской картотеке.
В колонке "Выдать" напротив нужной строчки ставим сколько выдать. Нажимаем "выдать" (рис.2).
Этот способ обычно используют или для оформления отгрузки продкции заказчику в чисто позаказном производстве, или когда нужно просто списать (уменьшить остатки) без каких-либо заморочек и условий. Просто сделать, чтобы стало меньше на остатках. Например, при корректировке ошибок в остатках (лишнее списать) или при выдаче каких-то дешёвых расходников, когда без лишних подробностей надо просто указать, что осталось меньше.

В техническом плане, никакие расчётные документы в данном случае не используются и не нужны.
1.png (159.5 КБ)
2.png (79.67 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 21)
Всего зарегистрированных пользователей: 3078
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация Себестоимость подготовка производства Начало работы технологическая подготовка Расчёт комплектации производственный учет Складской учёт складской учет управление данными ТПП Демонстрационный режим VOGBIT электронный архив Обновление VOGBIT График производства управление качеством Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства управление производством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление ремонтами планирование производства инструкция Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования расчет себестоимости Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT Генератор отчетов производство металлоконструкций Сменное задание пост руководство администраторов VOGBIT Задания для производства разработчика отчетов vogbit Тип нормирования состав изделия Нормирование Заказ на производство технология Планирование производства демоверсия Состав изделия Обзор обновления склад Интерфейс Цеховой терминал для участков ЧПУ подключение нового шаблона отчёта План производства в виде диаграммы Гантта улучшения Расчёт цены
×
Вход на сайт