Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

Пример создания плагина - Плагины
Сергей: 18542 Николай Спирин написал: где здесь указать тип объекта? Второй параметр:[CODE ExtApp.Application.General.GetObjectByNotation(nmkNotation, (long)SystemObjectTypes.Nomenclature); [/CODE 18542 Николай Спирин написал: Второй вариант подойде ...
Внеплановые задания - Производство
Zms.komissarov: Здравствуйте! При создании внепланового задания не можем оставить комментарий, описывающий суть задания. Ячейка активна, но текст не набирается. В чем может быть дело? 
Форма ввода параметров - Отчёты
Владимир Трусов: Спасибо. Работает.
Поиск при создании накладной по заявке - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал. Спасибо.
Порядок строк приходной накладной - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Хорошо, понятно. Запишу отдельным пунктом в список предложений и пожеланий. Спасибо!
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18542 Николай Спирин написал: Как добавить прав пользователю? В справочнике "Сотрудники" в свойствах пользователя поставить галочку "Администратор". Если её нет - пункта "Настройки" в меню не будет у этог ...
Приёмка деталей на склад - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18424 Lesotehnikakirov написал: У нас так получилось:1. Количество детали в производственном заказе 1051 шт2. На склад сдано 244 шт3. Со склада выдано в работу 244 шт, остаток 04. На склад сдано 1051 деталь5. Теперь на складе в данном производстве ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: https://youtu.be/_wNKgTamNIs https://youtu.be/_wNKgTamNIs К качеству есть претензии (у меня у самого), но в целом смысл понятен. Если что-то слишком быстро или непонятно по ролику - пишите, тут рассмотрим подробнее. Сейчас с ролико-производством, н ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Lesotehnikakirov: Благодарю. Вопрос решился.
Редактирование накладных - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Заходим в общий справочник "учётные документы" (Рабочая -> Учётные документы). Там находим нужный "приходный ордер". Например, по дате и поставщику. Встаём на него, нажимаем "Отменить оприходование" (рис.1). Открыв ...
Поступление по заявке. - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Спасибо, записал.
Расчет себестоимости - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18389 Zms.komissarov написал: отрезать деталь на станке дисковой фрезой по времени будет около 1 мин. - это Т шт. А вот получить задание, получить на складе пилу нужной конфигурации, установить ее на станок , настроить программу и т. п. по времени ...
Настройка колонок во вкладке "Движение по складу" - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: ОК, благодарю
Ошибка приложения - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: Вопрос решился, благодарю.
Ошибка Приложения. Недопустимый параметр. - Общие вопросы
Владимир Трусов: Переустановили операционную систему, заработало. Спасибо.
Создание учетных групп - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список. Нужно будет посмотреть, как это можно сделать.  Но уже точно не в ближайшем обновлении. В следующем, может, только.
Подключение к базе данных через API - Плагины
Сергей: Если вы про номенклатуру, то можно взять обозначение и наименование из одной базы и создать номенклатуру с такими же обозначением и наименованием в другой базе. Отличаться будет только ID. Поэтому, если есть связанные или зависимые объекты, которые т ...
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: Также можно сделать и при заполнении позиции приходной накладной
SQL запрос - Экспорт импорт данных
Сергей: Да. Только немного не такой. Да и он может измениться со временем. Как и структура базы. API может спасти от некоторых проблем и ошибок. В общем, всё зависит от сложности задачи. Главное бэкап базы сделайте.
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: Не очень понял, если честно, что именно вы сделали. Но коли разобрались - хорошо :)

Изменилась единица измерения

Всё, что связано с расчётами и учётом материалов, покупных изделий, комплектующих и др. ТМЦ - Материалы, Комплектующие, Складской учёт - Работа с программой
Страницы: 1
Изменилась единица измерения
 
Здравствуйте, изделие сначала сдавалось из производства в комплектах, и продавалось в комплектах, а сейчас мне сдали это изделие в штуках, в заявке тоже стоит в штуках сейчас, а создать расход теперь у меня не получается, подскажите куда влезть и поправить, чтобы сделать отгрузку???
 
Здравствуйте,

Нуу...

Если чисто в общем...
Могут коэффициенты пересчёта помочь в такой ситуации. Можно для этой номенклатуры завести их (из "шт" в "комплекты" и обратно).
Можно единицы измерения исправить. Везде, в принципе можно задним числом это сделать если очень хочется. И в заявках и в заказах и даже на складе.

Чтобы точнее сказать надо больше контекста знать. Что правильно? Штуки? Комплекты? И то и другое?
И смотреть что там навведено и в каком месте из-за этого проблема.
Так не глядя и не зная деталей, конкретные советы давать - это пальцем в небо получится.
 
Было правильно в комплектах, но заказчик изменил техпроцесс, и изделие стало сварным/целым, то есть штукой. Так что теперь правильно в штуках. А отгрузить не могу.
И то и другое - не правильно.
 
1. Общие рассуждения:

Рассмотрим ситуацию.
Предприятие выпускало некое изделие, назовём его условно "Крепление". И поставляло его заказчику, как набор деталей, собираемых им на месте в это "крепление".
Потом Заказчик выразил пожелание, что он хочет получать такое-же, но уже сразу собранное, и соединения сделать сварными.

В данном случае первое и второе, получается, это разные изделия вообще-то (варианты одного изделия - можно назвать и так), если смотреть, например, с точки зрения той же КД. В первом не было сварных соединений в том месте, где во втором они есть. Соответственно, эти два варианта изделия должны отличаться, например, обозначением: номером исполнения, ревизией, версией - что-нибудь, но как-то должны отличаться. Например, если первое называлось "АБВГД, Крепление", то второе, допустим, "АБВГД-01, Крепление в сборе" или что-то подобное. Таким образом, с точки зрения VOGBIT это разная номенклатура. Потому что, если рядом первое и второе положить, то, очевидно, это не одно и то же чисто физически. Т.е. это две разные номенклатурные позиции, по идее, должны были быть. Тогда бы было всё правильно. И "разобранные" с "собранными" не перепутались бы никогда.

2. Про штуки, комплекты и отгрузить:

Провёл специально эксперимент. Специально оприходовал на склад изделие в "комплектах", а потом выписал "заявку покупателя" на такое же точно но в "штуках".
Перво-наперво, собственно, отгрузить у меня даже и в этом случае получилось без проблем. Да, при оформлении расхода мне программа сигнализировала, что она не может показать, сколько нужно отдавать, потому что там в каких-то непонятных для неё единицах указано количество. И в окне "заявки покупателей" потом показывала предупреждение, что не понимает сколько там отгружено, потому что там не в тех единицах измерения, в которых "затребовано", а как пересчитывать, никто не сказал.
Но именно отгрузить со склада заданное кол-во "комплектов" мне это никак не помешало.

А вообще существует 3 варианта. Все работают (выше я уже писал, в принципе их все):

Вариант 1.
Поменять в заявке единицы измерения со "штук" на "комплекты". Тогда в заявке будут комплекты, и на складе комплекты, и всё хорошо.

Вариант 2.
Задать для этого изделия коэффициент пересчёта из "шт" в "комплекты" (и обратно сразу, на всякий случай). И тогда отлично отгружаются со склада "комплекты" по заявке в "шт".

Вариант 3.
С помощью специальной утилиты, доступной администратору, поменять единицу измерения у уже лежащих на складе изделий с "комплектов" на "штуки" (рис.1), И будет тогда везде всё в штуках - в заявке и на складе.

В общем, технически работают отлично все эти варианты. Вопрос только какой использовать. Но это к Вам уже вопрос. Я почему выше и спросил: "как правильно?" = "а вы сами то как хотите, чтобы было?".
1.png (151.31 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 11)
Всего зарегистрированных пользователей: 2760
Приняло участие в обсуждении: 328
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт