Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

Расчёт обеспеченности на основании заявки покупателя. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 18424 Lesotehnikakirov написал: показал только количество подлежащих изготовлению деталей, но, не показал материалы, сборочные единицы и покупные изделия. Расчёт потребности отталкивается от двух вещей: 1. Список позиций производственного заказа - ...
После 18-00 на терминале пустой экран - Терминалы
Alex-220781: 13 Константин Чилингаров написал: Плюс там можно скрыть неинтересные квадратики (правой кнопкой/длинным нажатием на тачскрине выделить и нажать "глаз" вверху). А как обратно вернуть скрытые?
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: Записал в список пожеланий.
Расцветка таблиц - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В текущей промежуточной версии сделали, что можно менять самому цвета для статусов 5 и 6 (выполнено и завершено). Технически можно прикрутить настройку и для всех остальных. Дело тут в том, что это просто далеко не единственное место, где цвета меняю ...
Запоминание состояния справочников и категорий - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: При создании требования, во время заполнения спецификации каждый раз при добавлении позиции открывается справочник без категории. Не наблюдается такого эффекта. https://cloud.mail.ru/public/8yWk/2xujpg683 Вот пример . ...
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Илья Владимирович: Все починилось. Благодарю за помощь. 
Обеспеченность производственного заказа - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Скоро. Конец мая - начало июня. Примерно.
Расчёт комплектации при создании производственного заказа - Состав и технология
Lesotehnikakirov: "Изделия включить в список компонентов." - сделали. Теперь комплектация считается правильно. Благодарю.
Маршрутная карта - Производство
Zms.komissarov: Спасибо.
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Есть такое дело. Не регулируется ширина в данном месте, действительно. Попробуем, не откладывая в долгий ящик, придумать что-нибудь. Как лучше сделать.
Кнопка эскизов - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Вообще, кнопки настраиваются все через настройку "панели инструментов" (можно убирать кнопки, добавлять, местами менять и др.). Но тут, похоже, другой случай, т.к. кнопка "эскизы" по умолчанию сама добавляется в панель инструменто ...
Расчет себестоимости - Состав и технология
Zms.komissarov: Константин, большое спасибо!
Справочник контрагенов - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18411 Maxdron написал: Как заводить нового контрагента? В Подразделениях или в справочнике номенклатуры? В "Подразделениях". 18411 Maxdron написал: Может ли обычный пользователь (кладовщик или снабженец) внести нового к ...
Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эта пока что нет, насколько я помню. Уточню после праздников, но мне кажется, это не делали пока ещё.
Тех. карта заказа. Сортировка - Новые возможности
Константин Чилингаров: Да, там нет сортировки. Записано, по-моему, такое пожелание уже. 
Как создать типовой техпроцесс - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Есть 2 разных места, когда так или иначе используются типовые техпроцессы. Поскольку задачи и порядок использования немного разные, и к тому же в разное время всё это делалось, эти 2 места несколько отличаются интерфейсно. Место №1 ...
Изменилась единица измерения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 1. Общие рассуждения: Рассмотрим ситуацию. Предприятие выпускало некое изделие, назовём его условно "Крепление". И поставляло его заказчику, как набор деталей, собираемых им на месте в это "крепление". Потом Заказчик выразил поже ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: Да нет. Не забыли, конечно. Даже начали делать. Просто никак не успеваем. Постараюсь форсировать это дело. А то да, что-то затянулось. Надо бы доделать этот ролик...
Поиск даты выполнения заданий - Производство
Константин Чилингаров: Сейчас сделано так, что время точное начала и окончания выполнения задания (помимо даты) прописывается только на "высоком" или "максимальном" уровне, да и то не обязательно (можно и просто датой ограничиться). Прописывается либо а ...
Предварительные заявки - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Lexam: Да, аргументы понятны, согласен - если сделать более удобный способ указания места хранения, проблему это решит.

Изменилась единица измерения

Всё, что связано с расчётами и учётом материалов, покупных изделий, комплектующих и др. ТМЦ - Материалы, Комплектующие, Складской учёт - Работа с программой
Страницы: 1
Изменилась единица измерения
 
Здравствуйте, изделие сначала сдавалось из производства в комплектах, и продавалось в комплектах, а сейчас мне сдали это изделие в штуках, в заявке тоже стоит в штуках сейчас, а создать расход теперь у меня не получается, подскажите куда влезть и поправить, чтобы сделать отгрузку???
 
Здравствуйте,

Нуу...

Если чисто в общем...
Могут коэффициенты пересчёта помочь в такой ситуации. Можно для этой номенклатуры завести их (из "шт" в "комплекты" и обратно).
Можно единицы измерения исправить. Везде, в принципе можно задним числом это сделать если очень хочется. И в заявках и в заказах и даже на складе.

Чтобы точнее сказать надо больше контекста знать. Что правильно? Штуки? Комплекты? И то и другое?
И смотреть что там навведено и в каком месте из-за этого проблема.
Так не глядя и не зная деталей, конкретные советы давать - это пальцем в небо получится.
 
Было правильно в комплектах, но заказчик изменил техпроцесс, и изделие стало сварным/целым, то есть штукой. Так что теперь правильно в штуках. А отгрузить не могу.
И то и другое - не правильно.
 
1. Общие рассуждения:

Рассмотрим ситуацию.
Предприятие выпускало некое изделие, назовём его условно "Крепление". И поставляло его заказчику, как набор деталей, собираемых им на месте в это "крепление".
Потом Заказчик выразил пожелание, что он хочет получать такое-же, но уже сразу собранное, и соединения сделать сварными.

В данном случае первое и второе, получается, это разные изделия вообще-то (варианты одного изделия - можно назвать и так), если смотреть, например, с точки зрения той же КД. В первом не было сварных соединений в том месте, где во втором они есть. Соответственно, эти два варианта изделия должны отличаться, например, обозначением: номером исполнения, ревизией, версией - что-нибудь, но как-то должны отличаться. Например, если первое называлось "АБВГД, Крепление", то второе, допустим, "АБВГД-01, Крепление в сборе" или что-то подобное. Таким образом, с точки зрения VOGBIT это разная номенклатура. Потому что, если рядом первое и второе положить, то, очевидно, это не одно и то же чисто физически. Т.е. это две разные номенклатурные позиции, по идее, должны были быть. Тогда бы было всё правильно. И "разобранные" с "собранными" не перепутались бы никогда.

2. Про штуки, комплекты и отгрузить:

Провёл специально эксперимент. Специально оприходовал на склад изделие в "комплектах", а потом выписал "заявку покупателя" на такое же точно но в "штуках".
Перво-наперво, собственно, отгрузить у меня даже и в этом случае получилось без проблем. Да, при оформлении расхода мне программа сигнализировала, что она не может показать, сколько нужно отдавать, потому что там в каких-то непонятных для неё единицах указано количество. И в окне "заявки покупателей" потом показывала предупреждение, что не понимает сколько там отгружено, потому что там не в тех единицах измерения, в которых "затребовано", а как пересчитывать, никто не сказал.
Но именно отгрузить со склада заданное кол-во "комплектов" мне это никак не помешало.

А вообще существует 3 варианта. Все работают (выше я уже писал, в принципе их все):

Вариант 1.
Поменять в заявке единицы измерения со "штук" на "комплекты". Тогда в заявке будут комплекты, и на складе комплекты, и всё хорошо.

Вариант 2.
Задать для этого изделия коэффициент пересчёта из "шт" в "комплекты" (и обратно сразу, на всякий случай). И тогда отлично отгружаются со склада "комплекты" по заявке в "шт".

Вариант 3.
С помощью специальной утилиты, доступной администратору, поменять единицу измерения у уже лежащих на складе изделий с "комплектов" на "штуки" (рис.1), И будет тогда везде всё в штуках - в заявке и на складе.

В общем, технически работают отлично все эти варианты. Вопрос только какой использовать. Но это к Вам уже вопрос. Я почему выше и спросил: "как правильно?" = "а вы сами то как хотите, чтобы было?".
1.png (151.31 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 11)
Всего зарегистрированных пользователей: 2614
Приняло участие в обсуждении: 316
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт