Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

SQL запрос - Экспорт импорт данных
Сергей: Да. Только немного не такой. Да и он может измениться со временем. Как и структура базы. API может спасти от некоторых проблем и ошибок. В общем, всё зависит от сложности задачи. Главное бэкап базы сделайте.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим.
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: Не очень понял, если честно, что именно вы сделали. Но коли разобрались - хорошо :)
Копирование узлов дерева с вложениями. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Заявки на закупку - Новые возможности
Константин Чилингаров: Можно и добавить. В окно редактирования содержания заявки. В самом окне со списком заявок есть в последней версии (которая готовится к выходу сейчас, у Вас, наверно, есть уже такая) кнопка "Файлы". Но она позволяет прикрепить/открыть/выгруз ...
Расчёт комплектации - Прочее
Константин Чилингаров: рис.
Подключение к базе данных через API - Плагины
Сергей: [CODE var app = new Application(); app.Login(server, database, login, password);[/CODE
Максимальный уровень учета - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Всё так и должно быть. При использовании, так называемого, метода "по комплектам" (настройка по умолчанию для производства строительных МК) использование "максимального" уровня для заданий, объединяющих в себ ...
Отображение кол-ва дней в графике загрузки по умолчанию - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пётр, спасибо! Всё верно вы написали.
Невозможно запустить приложение в связи с недействительными данными активации - Активация, Деактивация, Лицензии
Елена Ковалева: Добрый день! Ответила на почту.
Комплект сборочных единиц - Производство
Алексей Пономарев: Здравствуйте, напоминаю про зависший вопрос.
Добавление колонки "Комментарий" - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно.  Запишу.
Движение материалов - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18377 Saw-x написал: Я так понимаю что я не один в своих хотелках. Если брать точно такую постановку вопроса, то один. Хотелок много, но у всех разные. 18377 Saw-x написал: Потребность не только у меня, что бы программа все сама ...
Заявка покупателя - Прочее
Константин Чилингаров: Последнее сообщение /forum/messages/forum27/topic2401/message14962/2401#message14962 перенесено . /forum/messages/forum27/topic2401/message14962/2401-dvizhenie-materialov#message14962 Причина: несоответствие заявленной в заголовке теме (/forum/foru ...
невозможность редактирования - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ну отредактировать то просто... Открываешь окно "Состав" (карту заказа) и редактируешь. Другое дело, что если задания уже сформированы, то в этих уже созданных заданиях то автоматом ничего не поменяется. Какое было количество ...
Формирование обозначений в генераторе - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нужно к номенклатуре - шаблону добавить параметр "Шаблон обозначения" (идентификатор VGB_Notation_Mask). Это строковый параметр. В значение ему пишем строку-шаблон обозначения. В нужные места подставляем в квадратных скобк ...
Занесение на склад Вогбита - Плагины
Сергей: 18506 Bagrov40k написал: как вообще подключить модуль Csdn.Vogbit.Data корректно Подключить где\куда? Если речь про .net и студию, то Project -> Add Reference... Вообще, как обычную библиотеку. 
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Спасибо, Мы тоже уже выявили этот недостаток. Будем работать над устранением.
Vogbit & 1C - Экспорт импорт данных
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Технически можно, в принципе, всё что угодно реализовать. Ну или почти всё. Путём написания соответствующих плагинов или служб, которые будут это делать. Считывать данные из указанного места, записывать туда, куда у них в коде написа ...
Отслеживание результатов выполнения работ на участках - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18511 Rudakov77 написал: Есть ли возможность формирования Оперативного плана производства для наглядного отслеживания выполнения Заданий на смену производственными участками? Да есть. В разных вариантах. Просто внешне в другом неско ...

Изменилась единица измерения

Всё, что связано с расчётами и учётом материалов, покупных изделий, комплектующих и др. ТМЦ - Материалы, Комплектующие, Складской учёт - Работа с программой
Страницы: 1
Изменилась единица измерения
 
Здравствуйте, изделие сначала сдавалось из производства в комплектах, и продавалось в комплектах, а сейчас мне сдали это изделие в штуках, в заявке тоже стоит в штуках сейчас, а создать расход теперь у меня не получается, подскажите куда влезть и поправить, чтобы сделать отгрузку???
 
Здравствуйте,

Нуу...

Если чисто в общем...
Могут коэффициенты пересчёта помочь в такой ситуации. Можно для этой номенклатуры завести их (из "шт" в "комплекты" и обратно).
Можно единицы измерения исправить. Везде, в принципе можно задним числом это сделать если очень хочется. И в заявках и в заказах и даже на складе.

Чтобы точнее сказать надо больше контекста знать. Что правильно? Штуки? Комплекты? И то и другое?
И смотреть что там навведено и в каком месте из-за этого проблема.
Так не глядя и не зная деталей, конкретные советы давать - это пальцем в небо получится.
 
Было правильно в комплектах, но заказчик изменил техпроцесс, и изделие стало сварным/целым, то есть штукой. Так что теперь правильно в штуках. А отгрузить не могу.
И то и другое - не правильно.
 
1. Общие рассуждения:

Рассмотрим ситуацию.
Предприятие выпускало некое изделие, назовём его условно "Крепление". И поставляло его заказчику, как набор деталей, собираемых им на месте в это "крепление".
Потом Заказчик выразил пожелание, что он хочет получать такое-же, но уже сразу собранное, и соединения сделать сварными.

В данном случае первое и второе, получается, это разные изделия вообще-то (варианты одного изделия - можно назвать и так), если смотреть, например, с точки зрения той же КД. В первом не было сварных соединений в том месте, где во втором они есть. Соответственно, эти два варианта изделия должны отличаться, например, обозначением: номером исполнения, ревизией, версией - что-нибудь, но как-то должны отличаться. Например, если первое называлось "АБВГД, Крепление", то второе, допустим, "АБВГД-01, Крепление в сборе" или что-то подобное. Таким образом, с точки зрения VOGBIT это разная номенклатура. Потому что, если рядом первое и второе положить, то, очевидно, это не одно и то же чисто физически. Т.е. это две разные номенклатурные позиции, по идее, должны были быть. Тогда бы было всё правильно. И "разобранные" с "собранными" не перепутались бы никогда.

2. Про штуки, комплекты и отгрузить:

Провёл специально эксперимент. Специально оприходовал на склад изделие в "комплектах", а потом выписал "заявку покупателя" на такое же точно но в "штуках".
Перво-наперво, собственно, отгрузить у меня даже и в этом случае получилось без проблем. Да, при оформлении расхода мне программа сигнализировала, что она не может показать, сколько нужно отдавать, потому что там в каких-то непонятных для неё единицах указано количество. И в окне "заявки покупателей" потом показывала предупреждение, что не понимает сколько там отгружено, потому что там не в тех единицах измерения, в которых "затребовано", а как пересчитывать, никто не сказал.
Но именно отгрузить со склада заданное кол-во "комплектов" мне это никак не помешало.

А вообще существует 3 варианта. Все работают (выше я уже писал, в принципе их все):

Вариант 1.
Поменять в заявке единицы измерения со "штук" на "комплекты". Тогда в заявке будут комплекты, и на складе комплекты, и всё хорошо.

Вариант 2.
Задать для этого изделия коэффициент пересчёта из "шт" в "комплекты" (и обратно сразу, на всякий случай). И тогда отлично отгружаются со склада "комплекты" по заявке в "шт".

Вариант 3.
С помощью специальной утилиты, доступной администратору, поменять единицу измерения у уже лежащих на складе изделий с "комплектов" на "штуки" (рис.1), И будет тогда везде всё в штуках - в заявке и на складе.

В общем, технически работают отлично все эти варианты. Вопрос только какой использовать. Но это к Вам уже вопрос. Я почему выше и спросил: "как правильно?" = "а вы сами то как хотите, чтобы было?".
1.png (151.31 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 21)
Всего зарегистрированных пользователей: 2725
Приняло участие в обсуждении: 326
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт