Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Снабжение - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: /forum/messages/forum33/topic2542/message15625/2542-obnovlenie-20.5.-sistema-raboty-s-_predvaritelnymi-zayavkami_-i-_limitno_zabornymi-kartami_#message15625 Вот тут пара роликов есть. Там показано, как делается расчёт потребности, ЛЗК, на весь за ...
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: Ещё один пример: [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/F7Pw3tp1FXs?feature=oembed[/VIDEO
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Начиная с версии VOGBIT 20.5 это место переделано/починено. Теперь корректно запоминает откуда была закладка открыта и при закрытии корректно возвращается в то окно, какое нужно. Намного удобнее, конечно.  Спасибо за помощь!
Предупреждение о несовпадении единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Можно выдавать предупреждение Вот так сейчас выглядит (версия VOGBIT 20.5):
Запоминание состояния окон - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях должна сохраняться ширина колонок в этих местах.
Удаление поста в технологии - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Вот так выглядит в современной версии (рис.). Если ничего не выбирать в "выпадашке", а просто нажать на кнопку, то удаляется и то, и другое.
Информация о количестве изделий на терминале - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Последние изменения (версия VOGBIT 20.5): Для "Высокого уровня", если детали по заданию сданы уже частично, когда такое задание (продолжение его) берёшь на терминале, то показывается в "квадратике" задания количество, сколько е ...
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Да, название операции. Но не вместо комментария. Комментарий иногда тоже нужен. По этой части сейчас, насколько я помню, выглядит так: Если разные операции могут выполняться/отмечаться, то выводятся на терминале дополн ...
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Проверил,  Было починено в 2019г. Чтобы ширину можно было поменять. В версии 20.5 (последней на сегодня) проверил - ширина колонок меняется автоматически, чтобы число влезало.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: 3520 Alex-220781 написал: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим. Сделали, спасибо!
Обновление 20.5. Подробная информация. - Обновление
Константин Чилингаров: И ещё на эту же тему - есть ещё вот такая функция: Если встать в линейке-календаре сверху на номер смены и нажать правую кнопку, то там есть "Перенести невыполненные задания" (рис.1). При этом все не выполненные в эту смену задания по вс ...
Долгосрочное планирование или график производства - Производство
Zhalenik: Спасибо за ответ , я вас понял!
Аналоги в обеспеченности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18127 Lexam написал: вопрос с отражением в обеспеченности значка, что существуют аналоги предлагаю рассмотреть Вот так выглядит сейчас (версия 20.5 у меня стоит, но в предыдущей, по-моему, тоже уже было так же).
Технологическая карта - Прочее
Константин Чилингаров: Переделано. В современных версиях не убирается выделение при перетаскивании.
окно технология - Состав и технология
Константин Чилингаров: Вот так выглядит сейчас: https://youtu.be/CEy6JPb2mnU https://youtu.be/CEy6JPb2mnU
Фактическое время выполнения операции по сканеру - Практические приемы работы
Константин Чилингаров: По поводу "Совместной работы" в современной версии есть терминал "тип 6". Без измерения фактического времени, т.е. работа по сменным заданиям, но не нужно отмечать на терминале, что "начал" работать над заданием, только ...
Детальный график максимального уровня - Прочее
Константин Чилингаров: В современной версии это место выглядит вот так (рис.1). Всего - сколько всего деталей в партии. В плане - сколько сейчас есть в невыполненных пока заданиях постам Сдано - сколько всего сдали на сейчас готовых (по операции) Осталось - сколько е ...
Чистка справочника Номенклатура - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях "Генератор/удаление" удаляет и файлы, и "партии" (и др. связанные объекты).
Запрос при закрытии программы - Прочее
Константин Чилингаров: 3520 ALEX-220781 написал: При закрытии программы, особенно при нажатии на крестик в правом верхнем углу окна необходимо дополнительное подтверждение действия Реализовано. Включается/выключается вот этой галочкой в настройках (см рис.).
Остатки на складе - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Создать расход без учётного документа невозможно в принципе. Вот без расчётного документа можно. Подробности ниже: Техническая сторона вопроса:  Расход есть изменение остатка на учётной карточке. Изменение такое может произо ...

Предварительные заявки

Всё, что связано с расчётами и учётом материалов, покупных изделий, комплектующих и др. ТМЦ - Материалы, Комплектующие, Складской учёт - Работа с программой
Страницы: 1
Предварительные заявки
 
Для нового заказа, для каждой сборочное единицы создаем предварительные заявки, которые включают в себя и изготавливаемые детали и стандартные компоненты. Детали и стандартные лежат на разных складах.

Если по этой заявке выдать что-то с одного склада, то выдать что-то с другого склада становится невозможно. Это очень неудобно, так как приходится создавать еще одну заявку для второго склада, а убрать позиции из старой заявки можно только через админские функции - пользователь не сможет. Позиции в заявках дублируются - получается бардак в обеспеченности.

Создавать лимитные карты для позиций, которые еще не числятся на складе трудно - нужно для каждой строчки в расчете потребности вручную указать склад, сразу для нескольких строк я этого сделать не смог. Выбирать склад нужно перематывая список (складов), нельзя вписывать с клавиатуры. При последующем открытии расчета потребности склады слетают.

Предлагаю убрать ограничение на единственного поставщика по предварительной заявке.
 
Цитата
Lexam написал:
Предлагаю убрать ограничение на единственного поставщика
Не в ту сторону мысль. Не нужно этого делать.

Цитата
Lexam написал:
для каждой строчки в расчете потребности вручную указать склад, сразу для нескольких строк я этого сделать не смог
Вот здесь можно подумать.

Цитата
Lexam написал:
Выбирать склад нужно перематывая список (складов)
Я делал так: назначал в настройках для участка (кому ТМЦ) "приоритетный склад". Это ускоряет на порядок ручной выбор "места хранения" в "расчёте потребности".
А если такой склад для участка один (у многих он вообще один в рамках всего предприятия), то вообще очень быстро получается. Если два, как у вас, то из двух строчек в любом случае проще намного выбирать, чем из всех.

Цитата
Lexam написал:
нельзя вписывать с клавиатуры
записал, как вопрос на посмотреть

Цитата
Lexam написал:
При последующем открытии расчета потребности склады слетают.
Правильно.
Потому что "место хранения" берётся из складской части. Т.е. когда хотя бы один раз позиция на складе побывает, оно будет заполнено.
Возможность ручного заполнения прямо в окне "расчёт потребности" появилась недавно относительно, чтобы дать возможность при желании, не выходя из окна расчёт потребности всё-таки сделать простым способом нужную лимитку, включив в неё в т.ч. и  позиции, по которым штатным образом "место хранения" не нашлось. То есть если из складской подсистемы программа заполнить сама колонку "место хранения" не смогла (нет там данных), то пользователю дали возможность самому в окне вручную значение поставить (конечно, в складских данных ничего при этом не меняется, естественно, и не должно), какое ему нужно, чтобы таки получить в нужном виде лимитку, из этого окна не выходя.

Раньше для этого приходилось идти и задавать сначала место хранения. Т.е. завести пустую карточку для номенклатуры на том складе, который для неё должен быть "местом хранения". И потом, соответственно, по-новой запускать расчёт потребности и уже делать лимитки.
Задать "место хранения" таким способом, кстати, и сейчас можно . В т.ч. массово и без каких-то специальных доработок. И будет всегда "место хранения" заполнено.
 
Цитата
Предлагаю убрать ограничение на единственного поставщика

Не в ту сторону мысль. Не нужно этого делать.
Можно пояснить, почему это не нужно делать?
 
Потому что это приведёт к перетряхиванию логики всей складской подсистемы (простыми словами). Придётся пересматривать кучу мест, не приведёт ли это к каким-то противоречиям, всё ли корректно будет работать, и т.д. Огромная работа.
В то время как, на самом деле, проблема то совершенно в другом месте.
И нужно это всё из-за того, что в "расчёте потребности" не очень удобно из-за позиций с неизвестным "местом хранения" (причём это только в некоторых случаях на самом деле).
Вот где проблема то.
Достаточно просто назначить это "место хранения" и следствие исчезает за отсутствие источника.
Так логичнее смотреть в сторону назначения "место хранения" для номенклатуры, чем перелопачивать пол программы из-за того, что в одном конкретном месте, в некоторых случаях, это "место хранения" неудобно назначать.
Во-первых, и так есть другие способы назначать "место хранения". Если существующие не нравятся, можно, в конце концов, специальный плагин написать. Проще и логичней будет.
Во-вторых, и существующие способы можно просто слегка доработать напильником. Намного логичнее, например, просто добавить ручной выбор "места хранения" в "расчёте потребности" по выделенным строчкам (сейчас по одной).
 
Да, аргументы понятны, согласен - если сделать более удобный способ указания места хранения, проблему это решит.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 16)
Всего зарегистрированных пользователей: 3034
Приняло участие в обсуждении: 354
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
подготовка производства Видео-презентация Себестоимость Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования инструкция Трудоёмкость Деактивация VOGBIT расчет себестоимости Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт технологическая подготовка производственный учет ТПП складской учет Демонстрационный режим VOGBIT управление данными Обновление VOGBIT График производства электронный архив Создание новой базы данных VOGBIT управление качеством деактивации VOGBIT Полная версия VOGBIT активация VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства управление производством управление ремонтами планирование производства базы данных VOGBIT Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Тип нормирования Заказ на производство разработчика отчетов vogbit Нормирование состав изделия демоверсия технология Планирование производства Заказная спецификация изделия расчет потребности Технологическая карта производственного заказа Обеспеченность VOGBIT на реальном предприятии конфигуратор VOGBIT
×
Вход на сайт