Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Предварительные заявки

Всё, что связано с расчётами и учётом материалов, покупных изделий, комплектующих и др. ТМЦ - Материалы, Комплектующие, Складской учёт - Работа с программой
Страницы: 1
Предварительные заявки
 
Для нового заказа, для каждой сборочное единицы создаем предварительные заявки, которые включают в себя и изготавливаемые детали и стандартные компоненты. Детали и стандартные лежат на разных складах.

Если по этой заявке выдать что-то с одного склада, то выдать что-то с другого склада становится невозможно. Это очень неудобно, так как приходится создавать еще одну заявку для второго склада, а убрать позиции из старой заявки можно только через админские функции - пользователь не сможет. Позиции в заявках дублируются - получается бардак в обеспеченности.

Создавать лимитные карты для позиций, которые еще не числятся на складе трудно - нужно для каждой строчки в расчете потребности вручную указать склад, сразу для нескольких строк я этого сделать не смог. Выбирать склад нужно перематывая список (складов), нельзя вписывать с клавиатуры. При последующем открытии расчета потребности склады слетают.

Предлагаю убрать ограничение на единственного поставщика по предварительной заявке.
 
Цитата
Lexam написал:
Предлагаю убрать ограничение на единственного поставщика
Не в ту сторону мысль. Не нужно этого делать.

Цитата
Lexam написал:
для каждой строчки в расчете потребности вручную указать склад, сразу для нескольких строк я этого сделать не смог
Вот здесь можно подумать.

Цитата
Lexam написал:
Выбирать склад нужно перематывая список (складов)
Я делал так: назначал в настройках для участка (кому ТМЦ) "приоритетный склад". Это ускоряет на порядок ручной выбор "места хранения" в "расчёте потребности".
А если такой склад для участка один (у многих он вообще один в рамках всего предприятия), то вообще очень быстро получается. Если два, как у вас, то из двух строчек в любом случае проще намного выбирать, чем из всех.

Цитата
Lexam написал:
нельзя вписывать с клавиатуры
записал, как вопрос на посмотреть

Цитата
Lexam написал:
При последующем открытии расчета потребности склады слетают.
Правильно.
Потому что "место хранения" берётся из складской части. Т.е. когда хотя бы один раз позиция на складе побывает, оно будет заполнено.
Возможность ручного заполнения прямо в окне "расчёт потребности" появилась недавно относительно, чтобы дать возможность при желании, не выходя из окна расчёт потребности всё-таки сделать простым способом нужную лимитку, включив в неё в т.ч. и  позиции, по которым штатным образом "место хранения" не нашлось. То есть если из складской подсистемы программа заполнить сама колонку "место хранения" не смогла (нет там данных), то пользователю дали возможность самому в окне вручную значение поставить (конечно, в складских данных ничего при этом не меняется, естественно, и не должно), какое ему нужно, чтобы таки получить в нужном виде лимитку, из этого окна не выходя.

Раньше для этого приходилось идти и задавать сначала место хранения. Т.е. завести пустую карточку для номенклатуры на том складе, который для неё должен быть "местом хранения". И потом, соответственно, по-новой запускать расчёт потребности и уже делать лимитки.
Задать "место хранения" таким способом, кстати, и сейчас можно . В т.ч. массово и без каких-то специальных доработок. И будет всегда "место хранения" заполнено.
 
Цитата
Предлагаю убрать ограничение на единственного поставщика

Не в ту сторону мысль. Не нужно этого делать.
Можно пояснить, почему это не нужно делать?
 
Потому что это приведёт к перетряхиванию логики всей складской подсистемы (простыми словами). Придётся пересматривать кучу мест, не приведёт ли это к каким-то противоречиям, всё ли корректно будет работать, и т.д. Огромная работа.
В то время как, на самом деле, проблема то совершенно в другом месте.
И нужно это всё из-за того, что в "расчёте потребности" не очень удобно из-за позиций с неизвестным "местом хранения" (причём это только в некоторых случаях на самом деле).
Вот где проблема то.
Достаточно просто назначить это "место хранения" и следствие исчезает за отсутствие источника.
Так логичнее смотреть в сторону назначения "место хранения" для номенклатуры, чем перелопачивать пол программы из-за того, что в одном конкретном месте, в некоторых случаях, это "место хранения" неудобно назначать.
Во-первых, и так есть другие способы назначать "место хранения". Если существующие не нравятся, можно, в конце концов, специальный плагин написать. Проще и логичней будет.
Во-вторых, и существующие способы можно просто слегка доработать напильником. Намного логичнее, например, просто добавить ручной выбор "места хранения" в "расчёте потребности" по выделенным строчкам (сейчас по одной).
 
Да, аргументы понятны, согласен - если сделать более удобный способ указания места хранения, проблему это решит.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 6)
Всего зарегистрированных пользователей: 2612
Приняло участие в обсуждении: 316
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт