Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

обеспеченность

Всё, что связано с расчётами и учётом материалов, покупных изделий, комплектующих и др. ТМЦ - Материалы, Комплектующие, Складской учёт - Работа с программой
Страницы: 1
обеспеченность
 
Можно ли посмотреть обеспеченность не для проекта целиком, а для позиции из графика работ?

Есть сборочная единица и заказ на нее (на 8 шт.). Но на складе деталей реально на большее количество (например, на 10 единиц). Мне было бы неплохо это увидеть и запустить сборку сразу 10 единиц.
В расчете потребности не отражается количество деталей на складе.

Вообще, хорошо было бы видеть в графике работ не только галочку о наличии учетного документа, а и фактическое количество деталей на складе.  
 
последний вопрос снимается, нашел окно производство/движение по складу
 
фраза из руководства:
"комплектные позиции – количество изделий на складе готовой продукции равно количеству в заказе (всё сдано на склад);"

Неудобно. Много позиций делаются с запасом (вместо 8 деталей делается например, 10 на тот случай, что пару могут запороть в процессе изготовления).
В таком случае - в производстве было 8, сдано на склад 10 - сундук для этой строчки не горит.

Предлагаю зажигать сундук, если количество изделий, сданных на склад по этой строчке равно или больше количества изделий в заказе.
 
Цитата
Lexam написал:
Вообще, хорошо было бы видеть в графике работ не только галочку о наличии учетного документа, а и фактическое количество деталей на складе.  
Если в графике производства выделить строчку (несколько) и нажать в ленте "Складской учёт - Остатки", то показываются остатки таких деталей на складе.

Цитата
Lexam написал:
Предлагаю зажигать сундук, если...
Записано. Будет время - поглядим.
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Если в графике производства выделить строчку (несколько) и нажать в ленте "Складской учёт - Остатки", то показываются остатки таких деталей на складе.
Это хорошо, но мне то нужно посмотреть остатки по складу из окна расчета потребности, этих позиций вообще может не быть в графике работ.

Хорошо было бы иметь возможность открыть остатки, выделив строчки в окне "расчет потребности". Еще лучше, если бы в этом окне показать количество на складе.
 
А зачем вы хотите смотреть "остатки" из "расчёта потребности"?
Ну, предположим, посмотрели. А дальше то что делать будем с этой информацией?

Вообще само по себе окно "расчёта потребности", если внимательно на него посмотреть, очень плохо подходит для того, чтобы выводить в нём "остатки". Даже есть предыдущий вопрос оставить за скобками.
Далее:
1. Можно сохранить нужное из "расчёта потребности" в документ (заявку), потом встать на него и нажать "обеспеченность". И будут остатки по этим позициям.
2. Есть ещё такая штука, как "проверить наличие материалов" в "графике производства". Это по сути и есть тот же "расчёт потребности" + остатки на складе по этим позициям. Только в виде значительно более пригодном для вывода информации в таком виде чем сам оригинальный "расчёт потребности" (данные в том виде, как они в "расчёте потребности", тоже нужны и в определённых случаях очень удобны именно в таком виде, но они для другого, для вывода "остатков" такая таблица весьма плохо подходит чисто по смыслу).
 
Да, нашел, что в таблице проверки наличия материалов показываются остатки по складу, если нажать два раза на строчку. Это удобно!

По поводу заявки и обеспеченности тоже понятно.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 8)
Всего зарегистрированных пользователей: 2611
Приняло участие в обсуждении: 316
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт