Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Добрый день! Пытаюсь изменить конструкторскую спецификацию на провод питания +5, убрать из его состава НШВИ. Система не дает этого сделать, пишет, что есть унаследованные компоненты. Вопрос, как изменить конструкторскую спецификацию, если она о ...
Снабжение - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: /forum/messages/forum33/topic2542/message15625/2542-obnovlenie-20.5.-sistema-raboty-s-_predvaritelnymi-zayavkami_-i-_limitno_zabornymi-kartami_#message15625 Вот тут пара роликов есть. Там показано, как делается расчёт потребности, ЛЗК, на весь за ...
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: Ещё один пример: [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/F7Pw3tp1FXs?feature=oembed[/VIDEO
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Начиная с версии VOGBIT 20.5 это место переделано/починено. Теперь корректно запоминает откуда была закладка открыта и при закрытии корректно возвращается в то окно, какое нужно. Намного удобнее, конечно.  Спасибо за помощь!
Предупреждение о несовпадении единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Можно выдавать предупреждение Вот так сейчас выглядит (версия VOGBIT 20.5):
Запоминание состояния окон - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях должна сохраняться ширина колонок в этих местах.
Удаление поста в технологии - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Вот так выглядит в современной версии (рис.). Если ничего не выбирать в "выпадашке", а просто нажать на кнопку, то удаляется и то, и другое.
Информация о количестве изделий на терминале - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Последние изменения (версия VOGBIT 20.5): Для "Высокого уровня", если детали по заданию сданы уже частично, когда такое задание (продолжение его) берёшь на терминале, то показывается в "квадратике" задания количество, сколько е ...
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Да, название операции. Но не вместо комментария. Комментарий иногда тоже нужен. По этой части сейчас, насколько я помню, выглядит так: Если разные операции могут выполняться/отмечаться, то выводятся на терминале дополн ...
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Проверил,  Было починено в 2019г. Чтобы ширину можно было поменять. В версии 20.5 (последней на сегодня) проверил - ширина колонок меняется автоматически, чтобы число влезало.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: 3520 Alex-220781 написал: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим. Сделали, спасибо!
Обновление 20.5. Подробная информация. - Обновление
Константин Чилингаров: И ещё на эту же тему - есть ещё вот такая функция: Если встать в линейке-календаре сверху на номер смены и нажать правую кнопку, то там есть "Перенести невыполненные задания" (рис.1). При этом все не выполненные в эту смену задания по вс ...
Долгосрочное планирование или график производства - Производство
Zhalenik: Спасибо за ответ , я вас понял!
Аналоги в обеспеченности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18127 Lexam написал: вопрос с отражением в обеспеченности значка, что существуют аналоги предлагаю рассмотреть Вот так выглядит сейчас (версия 20.5 у меня стоит, но в предыдущей, по-моему, тоже уже было так же).
Технологическая карта - Прочее
Константин Чилингаров: Переделано. В современных версиях не убирается выделение при перетаскивании.
окно технология - Состав и технология
Константин Чилингаров: Вот так выглядит сейчас: https://youtu.be/CEy6JPb2mnU https://youtu.be/CEy6JPb2mnU
Фактическое время выполнения операции по сканеру - Практические приемы работы
Константин Чилингаров: По поводу "Совместной работы" в современной версии есть терминал "тип 6". Без измерения фактического времени, т.е. работа по сменным заданиям, но не нужно отмечать на терминале, что "начал" работать над заданием, только ...
Детальный график максимального уровня - Прочее
Константин Чилингаров: В современной версии это место выглядит вот так (рис.1). Всего - сколько всего деталей в партии. В плане - сколько сейчас есть в невыполненных пока заданиях постам Сдано - сколько всего сдали на сейчас готовых (по операции) Осталось - сколько е ...
Чистка справочника Номенклатура - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях "Генератор/удаление" удаляет и файлы, и "партии" (и др. связанные объекты).
Запрос при закрытии программы - Прочее
Константин Чилингаров: 3520 ALEX-220781 написал: При закрытии программы, особенно при нажатии на крестик в правом верхнем углу окна необходимо дополнительное подтверждение действия Реализовано. Включается/выключается вот этой галочкой в настройках (см рис.).

Терминал. Распределение заданий на разные участки.

Использование цеховых терминалов - Терминалы - Работа с программой
Страницы: 1
Терминал. Распределение заданий на разные участки.
 
Добрый день. При разделении заданий на несколько постов иногда возникает ситуация, когда идет распределение по разным участкам. И тут начинаются проблемы с терминалом - если в графике указан один участок, а пост привязан к другому, то задание на терминале взять можно (отметить начало работ) - а вот закрыть или отменить через терминал уже не получается. В статусе показывает, что Работает, а после авторизации предлагает взять новое задание. Исправить можно только вручную.
 
Здравствуйте,

Не проверял. Вполне вероятно. Терминалы изначально рассчитывались под более стандартные ситуации. Чтобы одно задание, но поделенное на несколько постов и при этом эти посты ещё и на разных участках - такое не предусматривалось точно. Могут разные побочные эффекты быть (оно и в самом VOGBIT то, так технически соорудить можно, но изначально не предусматривалось). Вполне вероятно, будет зависеть поведение от типа терминала.

Терминал тип 6, вполне вероятно, и переварит в том числе и такое. Там "брать" не нужно задание, сразу "сдавать". Но, честно признаюсь, такую именно комбинацию хитрую не пробовал. Надо проверять.

А так (по другим типам) - может быть, всё-таки можно без такого обойтись? Более стандартными вариантами как-нибудь...
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
А так (по другим типам) - может быть, всё-таки можно без такого обойтись? Более стандартными вариантами как-нибудь...
Пока обхожусь, добавляю вручную операцию специально на каждый участок. Надеюсь, в будущем почините.
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Терминал тип 6, вполне вероятно, и переварит в том числе и такое. Там "брать" не нужно задание, сразу "сдавать".
Терминал 6 попробовал - на терминале сразу высветились не сданные задания по сменам за все время - несколько лет. Утилита "Удалить расписание" не удаляет смены с заданиями - пришлось вручную. По поводу самого типа 6 - сразу сдавать задания это удобно, но хотелось бы вариативность - закрыть сразу, или взять в работу. Сейчас для этого, как я понимаю, нужно будет создавать разные участки с разными типами терминалов.
Изменено: Alex-220781 - 12.12.2019 12:40:53
 
Цитата
Alex-220781 написал:
Добрый день. При разделении заданий на несколько постов иногда возникает ситуация, когда идет распределение по разным участкам. И тут начинаются проблемы с терминалом - если в графике указан один участок, а пост привязан к другому, то задание на терминале взять можно (отметить начало работ) - а вот закрыть или отменить через терминал уже не получается. В статусе показывает, что Работает, а после авторизации предлагает взять новое задание. Исправить можно только вручную.
Добрый день! Решил напомнить, может быть в следующем обновлении все исправится...
 
Про выдачу одного задания на разные посты, которые на разных участках.
Я бы всё таки настоятельно не рекомендовал так делать.
Это идеологически изначально не предусмотрено, и чревато. Например, к "участку" привязывается "тип терминала". Что удобно, и этим народ активно пользуется.
При этом если выдать одно и то же "задание" половину на один "участок", а половину его же на другой "участок" и при этом типы терминалов на этих "участках" будут установлены разные - вот тут вообще неизвестно, что получится...

Лучше всё-таки придерживаться того, как задумано.
А задумано изначально так:
Есть "Задание". Исполнителем "задания" является "участок" изначально.
Можно при необходимости передать "задание" на другой "участок".
На "высоком" или "максимальном" уровне задание выдаётся на конкретную смену на конкретный "пост" или несколько. Но все они должны относиться к тому участку, которому "задание".
Так задумано.

Поэтому лучше всё таки как-то "переформатировать" связи "участки" - "посты" - "люди", чтобы не было такой необходимости - одно и то же задание обязательно разделять на несколько постов, причём относящихся к разным участкам.
Ну или если уж совсем никак без этого нельзя, то создавать отдельное, дополнительное задание для другого участка. И выдавать его.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 11)
Всего зарегистрированных пользователей: 3035
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость подготовка производства Видео-презентация технологическая подготовка производственный учет ТПП складской учет Демонстрационный режим VOGBIT управление данными Обновление VOGBIT График производства электронный архив Создание новой базы данных VOGBIT управление качеством деактивации VOGBIT Полная версия VOGBIT активация VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства управление производством управление ремонтами планирование производства базы данных VOGBIT Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования инструкция Трудоёмкость Деактивация VOGBIT расчет себестоимости Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт Сменное задание Задания для производства производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Тип нормирования Заказ на производство разработчика отчетов vogbit Нормирование состав изделия демоверсия технология Планирование производства Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Прямые затраты Заказы на производство. Часть 1. Готовая продукция расчёт параметров техпроцесса Технологический фильтр Обзорный видеоролик direct costing
×
Вход на сайт