Обновление №8 для версии VOGBIT 1.1.37841 - Новые «Терминалы», новый модуль для «Совместной обработки» в производстве, переработанный режим «Обеспеченность»

Последние темы на форумах VOGBIT

Генератор - Состав и технология
Константин Чилингаров: Работают. Сортировка, скорее всего, у Вас включена в окошке "параметры" по какой-нибудь колонке. Выключите.
Заявка покупателя - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список пожеланий. Посмотрим. Спасибо!
Не редактируются строки в конструкторской спецификации - Прочее
Наталья Захарова: Спасибо, получилось.
Групповая простановка Состояний в режиме Выполнение - Производство
Петр Свиридов: Благодарим. Значит, будем развивать терминальный ввод.
График производства, календарный план - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: А возможно ли сделать так, чтобы колонка "операция" работала без запроса "подробно" ? Смысла нет. Что значит "работала" (см. ниже)? 18821 Ilshatisc написал: Это было бы очень удобно, н ...
Обеспеченность - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: Запрошенный скриншот во вложении. Вроде, свежая версия. Последняя коммерческая. Странно.  Ну ладно, поэкспериментируем ещё.  18821 Ilshatisc написал: Нужно просто убрать все группы учета, в которых остаток деталей ...
Подсчет фактической и плановой трудоемкости. Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Отчёт можно сделать (шаблон). Будет в  виде Excel файла выводится. Сразу сгруппированное и рассортированное можно так, как нужно.
Одновременное открытие нескольких окон графика. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем пока... При случае посмотрим ещё раз (что мешает так сделать, какие могут быть последствия, как можно переделать)
Не получается сформировать предварительные заявки - Прочее
Константин Чилингаров: Добрый день! Прокомментирую... 1. Производственный заказ по смыслу = список позиций, которые производство должно [U изготовить[/U . Задание для производства. Что вы хотите, чтобы производство вам сделало. Соответственно, в этом списке (тех.к ...
Удаление Предварительных заявок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Зайти под администратором, нажать "Настройки - Проверка настроек" (достаточно один раз). (https://yadi.sk/i/Eh4lmH4IVCriKA инструкция по обновлению, п. 10)
Ошибка - Непредусмотренный конец файла. - Ошибки в работе
Serhii Leleka: Спасибо. Помогло.
Новые возможности. Объединённые задания. Как пользоваться? - Производство
Alex-220781: При создании группы не получается изменить количество - сбрасывается до 1шт. Так и должно быть?
Подключение к удаленному SQL серверу - Прочее
Константин Чилингаров: 18863 Алексей Ситников написал: А как долго хранятся тем? Нет ограничения. Ничего не стираем. 18863 Алексей Ситников написал: Т.е. сохранять гдето ваши ответы или не надо? Нет необходимости. Тут всё и останется. Ссылки можете себе сохра ...
Редактирование сообщений в темах - Прочее
Олег Ковалев: Поправили
Место хранения у новых деталей - Производство
Петр Свиридов: Спасибо, увидели. Уже пробуем пользоваться.
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: То, что на картинке означает только лишь то, что вы делаете запрос (ЛЗК) на некий склад "1 Склад производства", но на этом складе у вас такой позиции (номенклатуры, которая помечена программой кружочком с буквой i - информация) никогда не ч ...
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18841 D.shumkov написал: одной детали нет. Куда девается - не понимаю. Позиция отмечена, как изготавливаемая (есть техпроцесс). Соответственно, в расчёт "Себестоимости" попадает не она сама, а то, что нужно, чтобы её изготовить (матери ...
Организация закупок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: можно ли прогнать прайс лист через обеспеченность? В принципе, можно. С некоторыми оговорками. Встаём на "Прайс-лист" в справочнике "расчётные документы", нажимаем "Обеспеченность" ...
Заявки на закупку - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: у нас не береться почему то Проверил. Всё нормально. Всё берётся (рис.1). Проверьте, что у Вас "контрагент" точно указан один и тот же в "прайс-листе" и в "заявке на закупку". 171 ...
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  /forum/messages/forum32/topic2488/message15364/2488-proizvodstvennyy-zakaz#message15364 Вот это - про то же? Тогда Предупреждение! НЕ нужно писать один и тот же вопрос несколько раз в разные темы.

Терминал тп 5. Закрытие незаконченных заданий.

Использование цеховых терминалов - Терминалы - Работа с программой
Страницы: 1
Терминал тп 5. Закрытие незаконченных заданий.
 
Добрый день! Сделал участок с Терминалом типа 5 - закрытие трудоемкости по нормативам. При попытке приостановить или закончить задание в обязательном порядке спрашивает количество деталей - при этом значение 0 поставить не возможно. И это не хорошо.  
 
Здравствуйте,

В этом типе  терминала при закрытии задания проставляется человеку трудоёмкость = (кол-во сданное * норматив на единицу).
Если количество = 0, то закроется получается задание с нулевой трудоёмкостью.
В чём смысл делать это через терминал?
 
Мне нужно, чтобы трудоемкость по работнику закрывалась по нормативам (сдельная работа). Но время изготовления изделия превышает одну смену. Да и на случай, если нужно остановить работы по одному изделию и перейти на другое.
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
В этом типе  терминала при закрытии задания проставляется человеку трудоёмкость = (кол-во сданное * норматив на единицу).
Это если изделие закончено. А если не сделано - по каким то причинам нужно приостановить, перенести на следующую смену.
 
Сдать 1, через desktop'ный интерфейс "отменить".

Если сейчас прямо.
А так - посмотрим. Что там можно подкрутить. Но не сейчас. Попозже.

Но тут нужно понимать, что с 5-ым типом терминала в любом случае, если количества сданного нет, то нормо-часов закроется 0. Он идеологически заточен под закрытие нормо-часов за сданные "штуки". Ничего не сдал, ничего не получил... (в 3-м, 4-м - там можно закрыть часть часов, не сдав ни одной штуки).
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Ничего не сдал, ничего не получил...
так программа не дает установить 0.
Цитата
Константин Чилингаров написал:
в 3-м, 4-м - там можно закрыть часть часов, не сдав ни одной штуки).
но часы закрываются по факту. А нужно по нормативам.

Цитата
 
Цитата
Alex-220781 написал:
так программа не дает установить 0.
Имелось в виду, если подкрутить терминал тип 5, чтобы он давал установить 0. Тогда закроется 0 нормо-часов по логике.

Цитата
Alex-220781 написал:
но часы закрываются по факту. А нужно по нормативам.
Цитата
Alex-220781 написал:
Мне нужно, чтобы трудоемкость по работнику закрывалась по нормативам (сдельная работа). Но время изготовления изделия превышает одну смену. Да и на случай, если нужно остановить работы по одному изделию и перейти на другое.
Вот тут противоречие.
Рассмотрим пример.
Одно задание размазано на 2 смены.
Первая смена - Иванов, 8 н/ч, вторая смена - Петров, 4 н/ч.
В первую смену Иванов что-то делал. Но не всю смену, а только часть, потому ещё что-то другое делал.
По какому "нормативу" ему в данном случае закрывать эту работу?
То есть всё-таки по фактически закрытому времени, получается? Но это не "по нормативу" тогда.
Допустим, он "переключился" на другое изделие.
Но ведь может же так быть, что он за 6 часов сделал уже по первому изделию всё, что было нужно ("по нормативу") и ещё успел поделать что-то? Почему нет?
Как может быть и наоборот, что он все 8 часов что-то делал по первому изделию, но по факту сделал меньше, чем предполагалось, и Петрову там завтра не на 4 часа работы, а на весь день.
Как может и быть и то, что Иванов сделал больше за 8 часов, чем предполагалось, и Петрову на следующую смену вместо 4 часов реально 1 час осталось.

Вот и вопрос: по какому "нормативу" закрывать работу Иванову?
Если известно только то, что он отработал N часов над изделием, но его не сдал (и не должен быть, в принципе).

Эта же тема на днях подробно обсуждалась вот тут.
Про размазанные на несколько смен задания.
Суть в том, что в такой ситуации для того, чтобы "по нормативу" правильно закрыть, просто недостаточно двух показателей - количество и нормо-часы.
Нужен третий ещё - процент выполнения задания на день от запланированного. Вот тогда, если таковой будет, то можно закрывать такие задания "по нормативу".
Но, как по ссылке выше обсуждалось, это с моей точки зрения неработоспособная идея.
Даже если технически сделать возможность такой показатель ввести, то кто в реальной жизни его будет вносить, и на основании чего?

Моё предложение в таком случае следующее (как идея):
Использовать терминалы для измерения фактического времени (тип 3 или 4).
А потом брать данные из "статистики производства" и "нормативную" часть (в базе то есть цифра, какая трудоёмкость у задания изначально по плану была - это и есть норматив) распределять по участникам в зависимости от их фактического участия.
Т.е. можно размер вознаграждения сотрудникам определять, исходя из нормативной трудоёмкости задания, а в каком соотношении оно распределяется между участвовавшими - по соотношению фактических нормо-часов, закрытых по этому заданию.
И получится, в некотором роде, оплата "по нормативу", но без введения для этого дополнительных показателей.
Но тут нужно обязательно отлавливать факты значительных (больше какого-то порогового значения в часах или в процентах) отклонений факта от нормативов в большую сторону и разбирать их. Иначе могут приписки начаться.
Технически можно отчёт из "статистики" для выявления отклонений сделать специальный. Или в Excel данные из "статистики" выгрузить и макросом обработать. Знаю пример, когда люди на заводе ровно так и сделали, и работает.
Если задания длинные (например, 3,4 смены и больше), и отклонения по факту получаются значительные в обе стороны, то для повышения точности определения, кто молодец, а кто нет, можно делать вместо одного такого задания "колбасу" из более мелких, идущих друг за другом. Усложняет несколько работу в части планирования, но точность будет намного больше.
 
Согласен, когда одну операцию нужно делить на несколько человек - не всегда возможно определить кто сколько сделал.

Цитата
Константин Чилингаров написал:
Имелось в виду, если подкрутить терминал тип 5, чтобы он давал установить 0. Тогда закроется 0 нормо-часов по логике.
Вот это желательно сделать, и не только на терминале тип 5. Когда на терминале появляется окно с указанием количества деталей, то ничего нельзя отменить - ни 0 поставить, ни в предыдущее меню вернуться.
Нужно ждать обновление или в настройках что-то поменять?
 
 
В текущей версии никаких подобный настроек нет.
Отката назад из этого окна нет, насколько я помню, потому что к моменту его появления часть информации о "закрытии задания" фактически уже записалась. Нужно уже до конца доводить.
Если неправильно, что-то отметили, то через desktop'ный интерфейс можно откатить.

По поводу изменений в этом месте - теоретически возможно, но не сейчас. Смотреть нужно.
Насколько я помню "отмена" в этом месте есть сейчас только в новом терминале "тип 6" (универсальный, для высокого-максимального уровня, без измерения фактического времени, чисто отметка о выполненных заданиях). В нём есть. В других, по-моему "отмена" нужно жать до того, как ты подтвердил сдачу. Если уж подтвердил, то подтвердил (откатывается через стандартное рабочее место, если нужно).

По поводу сдачи кол-ва "0" в типе 5 - записал. Нужно посмотреть будет, чем это может быть чревато.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 14)
Всего зарегистрированных пользователей: 2949
Приняло участие в обсуждении: 345
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт