Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Состав ЛЗК - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик, как обещал. Конкретно по этому примеру: [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/OaDgJqKzkiM?feature=oembed[/VIDEO
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Alex-220781: Я думаю, можно также добавить возможность оперативной замены позиции в спецификации - чтобы не лезть в Компоненты.
Изменение ширины колонки - Ошибки в работе
Alex-220781: Такая же проблема возникает, если открыть график работ - ширину изменить можно, но при обновлении она возвращается к минимальной - дата не помещается.
Перемещение - Прочее
Intelmine-tmc: Все нашла, спасибо)
Пустой бланк - Демо версия
Professor.perm: 57 Сергей написал: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке. Блин, действительно установлена, в пакете в свое время. Извиняюсь за глупый вопрос.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа

Терминал тп 5. Закрытие незаконченных заданий.

Использование цеховых терминалов - Терминалы - Работа с программой
Страницы: 1
Терминал тп 5. Закрытие незаконченных заданий.
 
Добрый день! Сделал участок с Терминалом типа 5 - закрытие трудоемкости по нормативам. При попытке приостановить или закончить задание в обязательном порядке спрашивает количество деталей - при этом значение 0 поставить не возможно. И это не хорошо.  
 
Здравствуйте,

В этом типе  терминала при закрытии задания проставляется человеку трудоёмкость = (кол-во сданное * норматив на единицу).
Если количество = 0, то закроется получается задание с нулевой трудоёмкостью.
В чём смысл делать это через терминал?
 
Мне нужно, чтобы трудоемкость по работнику закрывалась по нормативам (сдельная работа). Но время изготовления изделия превышает одну смену. Да и на случай, если нужно остановить работы по одному изделию и перейти на другое.
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
В этом типе  терминала при закрытии задания проставляется человеку трудоёмкость = (кол-во сданное * норматив на единицу).
Это если изделие закончено. А если не сделано - по каким то причинам нужно приостановить, перенести на следующую смену.
 
Сдать 1, через desktop'ный интерфейс "отменить".

Если сейчас прямо.
А так - посмотрим. Что там можно подкрутить. Но не сейчас. Попозже.

Но тут нужно понимать, что с 5-ым типом терминала в любом случае, если количества сданного нет, то нормо-часов закроется 0. Он идеологически заточен под закрытие нормо-часов за сданные "штуки". Ничего не сдал, ничего не получил... (в 3-м, 4-м - там можно закрыть часть часов, не сдав ни одной штуки).
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Ничего не сдал, ничего не получил...
так программа не дает установить 0.
Цитата
Константин Чилингаров написал:
в 3-м, 4-м - там можно закрыть часть часов, не сдав ни одной штуки).
но часы закрываются по факту. А нужно по нормативам.

Цитата
 
Цитата
Alex-220781 написал:
так программа не дает установить 0.
Имелось в виду, если подкрутить терминал тип 5, чтобы он давал установить 0. Тогда закроется 0 нормо-часов по логике.

Цитата
Alex-220781 написал:
но часы закрываются по факту. А нужно по нормативам.
Цитата
Alex-220781 написал:
Мне нужно, чтобы трудоемкость по работнику закрывалась по нормативам (сдельная работа). Но время изготовления изделия превышает одну смену. Да и на случай, если нужно остановить работы по одному изделию и перейти на другое.
Вот тут противоречие.
Рассмотрим пример.
Одно задание размазано на 2 смены.
Первая смена - Иванов, 8 н/ч, вторая смена - Петров, 4 н/ч.
В первую смену Иванов что-то делал. Но не всю смену, а только часть, потому ещё что-то другое делал.
По какому "нормативу" ему в данном случае закрывать эту работу?
То есть всё-таки по фактически закрытому времени, получается? Но это не "по нормативу" тогда.
Допустим, он "переключился" на другое изделие.
Но ведь может же так быть, что он за 6 часов сделал уже по первому изделию всё, что было нужно ("по нормативу") и ещё успел поделать что-то? Почему нет?
Как может быть и наоборот, что он все 8 часов что-то делал по первому изделию, но по факту сделал меньше, чем предполагалось, и Петрову там завтра не на 4 часа работы, а на весь день.
Как может и быть и то, что Иванов сделал больше за 8 часов, чем предполагалось, и Петрову на следующую смену вместо 4 часов реально 1 час осталось.

Вот и вопрос: по какому "нормативу" закрывать работу Иванову?
Если известно только то, что он отработал N часов над изделием, но его не сдал (и не должен быть, в принципе).

Эта же тема на днях подробно обсуждалась вот тут.
Про размазанные на несколько смен задания.
Суть в том, что в такой ситуации для того, чтобы "по нормативу" правильно закрыть, просто недостаточно двух показателей - количество и нормо-часы.
Нужен третий ещё - процент выполнения задания на день от запланированного. Вот тогда, если таковой будет, то можно закрывать такие задания "по нормативу".
Но, как по ссылке выше обсуждалось, это с моей точки зрения неработоспособная идея.
Даже если технически сделать возможность такой показатель ввести, то кто в реальной жизни его будет вносить, и на основании чего?

Моё предложение в таком случае следующее (как идея):
Использовать терминалы для измерения фактического времени (тип 3 или 4).
А потом брать данные из "статистики производства" и "нормативную" часть (в базе то есть цифра, какая трудоёмкость у задания изначально по плану была - это и есть норматив) распределять по участникам в зависимости от их фактического участия.
Т.е. можно размер вознаграждения сотрудникам определять, исходя из нормативной трудоёмкости задания, а в каком соотношении оно распределяется между участвовавшими - по соотношению фактических нормо-часов, закрытых по этому заданию.
И получится, в некотором роде, оплата "по нормативу", но без введения для этого дополнительных показателей.
Но тут нужно обязательно отлавливать факты значительных (больше какого-то порогового значения в часах или в процентах) отклонений факта от нормативов в большую сторону и разбирать их. Иначе могут приписки начаться.
Технически можно отчёт из "статистики" для выявления отклонений сделать специальный. Или в Excel данные из "статистики" выгрузить и макросом обработать. Знаю пример, когда люди на заводе ровно так и сделали, и работает.
Если задания длинные (например, 3,4 смены и больше), и отклонения по факту получаются значительные в обе стороны, то для повышения точности определения, кто молодец, а кто нет, можно делать вместо одного такого задания "колбасу" из более мелких, идущих друг за другом. Усложняет несколько работу в части планирования, но точность будет намного больше.
 
Согласен, когда одну операцию нужно делить на несколько человек - не всегда возможно определить кто сколько сделал.

Цитата
Константин Чилингаров написал:
Имелось в виду, если подкрутить терминал тип 5, чтобы он давал установить 0. Тогда закроется 0 нормо-часов по логике.
Вот это желательно сделать, и не только на терминале тип 5. Когда на терминале появляется окно с указанием количества деталей, то ничего нельзя отменить - ни 0 поставить, ни в предыдущее меню вернуться.
Нужно ждать обновление или в настройках что-то поменять?
 
 
В текущей версии никаких подобный настроек нет.
Отката назад из этого окна нет, насколько я помню, потому что к моменту его появления часть информации о "закрытии задания" фактически уже записалась. Нужно уже до конца доводить.
Если неправильно, что-то отметили, то через desktop'ный интерфейс можно откатить.

По поводу изменений в этом месте - теоретически возможно, но не сейчас. Смотреть нужно.
Насколько я помню "отмена" в этом месте есть сейчас только в новом терминале "тип 6" (универсальный, для высокого-максимального уровня, без измерения фактического времени, чисто отметка о выполненных заданиях). В нём есть. В других, по-моему "отмена" нужно жать до того, как ты подтвердил сдачу. Если уж подтвердил, то подтвердил (откатывается через стандартное рабочее место, если нужно).

По поводу сдачи кол-ва "0" в типе 5 - записал. Нужно посмотреть будет, чем это может быть чревато.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 19)
Всего зарегистрированных пользователей: 3083
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства Техническая Подготовка Производства электронный архив управление качеством деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT управление ремонтами Трудоёмкость Деактивация VOGBIT планирование производства базы данных VOGBIT Начало работы инструкция Расчёт комплектации Складской учёт загрузка оборудования расчет себестоимости ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT График производства технологическая подготовка производственный учет складской учет Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT управление данными Планирование мелкосерийного производства Заказ на производство производство металлоконструкций Нормирование пост руководство администраторов VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Производственные заказы и методы планирования комплектация Выполнение расчёта оборудование Расчёт потребности
×
Вход на сайт