Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Состав ЛЗК - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик, как обещал. Конкретно по этому примеру: [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/OaDgJqKzkiM?feature=oembed[/VIDEO
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Alex-220781: Я думаю, можно также добавить возможность оперативной замены позиции в спецификации - чтобы не лезть в Компоненты.
Изменение ширины колонки - Ошибки в работе
Alex-220781: Такая же проблема возникает, если открыть график работ - ширину изменить можно, но при обновлении она возвращается к минимальной - дата не помещается.
Перемещение - Прочее
Intelmine-tmc: Все нашла, спасибо)
Пустой бланк - Демо версия
Professor.perm: 57 Сергей написал: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке. Блин, действительно установлена, в пакете в свое время. Извиняюсь за глупый вопрос.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа

Терминалы, аппаратная часть

Использование цеховых терминалов - Терминалы - Работа с программой
Страницы: 1
Терминалы, аппаратная часть, что есть цеховой терминал в плане "железа"
 
Последнее время, регулярно возникают вопросы по аппаратной части цеховых терминалов.
Пока выложу сюда, как отдельную тему, кратко по основным моментам.
Надеюсь, будет полезно.

Итак, поехали:

С технической точки зрения «цеховой терминал» - это, в принципе, обычный компьютер. С Windows. Главным тут является, чтобы экран был сенсорный у него. Это важно.
Безусловно, необходимо подключение к сети. По моему личному опыту, лучше проводом. С WiFi не всегда получалось стабильно и хорошо. Провод надёжно.

Также понадобятся сканеры: RFID и штрих-кодов.

Сканер RFID нужен обязательно (стандарт Em-Marine). Для идентификации работника. Чтобы рабочий, подходя к терминалу, просто подносил свою карточку (браслет, брелок) и сразу выбирал задание, которое он берёт, или что сдаёт (пальцем на экране - он, как мы отметили выше, сенсорный). И не нужно было вводить никакого имени или пароля.

Сканер штрих-кодов нужен не всегда. Зависит от того, какой именно тип терминала вы хотите использовать и как. Есть один тип терминала (Тип 2), который без сканера штрих-кодов просто не работает. Это вариант для механических производств, где вносится автоматически отметка о сдаче по операции с датой, количеством и фамилией работника по маршрутному листу. В данном случае сразу после того, как рабочий «пикнул» своей карточкой, отметившись тем самым, кто именно сейчас подошёл к терминалу, терминал будет ждать, что следующим действием он считает штрих-код с маршрутного листа, по которому хочет отметить сдачу. Если сканера штрих-кодов нет – работать не будет.
В других типах терминалов (таковых на сегодняшний день есть ещё 6) сканер штрих-кодов технически не является необходимым. Не обязательно именно считывать штрих-код, можно просто нажать пальцем на экране. Но наличие сканера удобно, когда в производстве одновременно много заказов/изделий. В таком случае сканер избавляет от необходимости проматывать экран в поисках нужного заказа или задания. Можно наклеить штрих-код на чертёж, или распечатать какую-нибудь сопроводительную бумагу (ярлык, маршрутный лист тот же и т.п.) со штрих-кодом, которая следует с изделием по производству. Тогда рабочий может взять от того, что он сейчас делает/делал данную бумагу (или чертёж) и подойдя к терминалу просто считать штрих-код. И терминал сам «промотает» экран и подсветит, куда пальцем нажать. Для такой опции, соответственно, также понадобится сканер штрих-кодов (стандарт кодов – EAN 13).

Теперь подытожим кратко ещё раз технические требования к аппаратной части терминала:

В качестве аппаратной части «терминала» могут применяться компьютеры любого форм-фактора, удовлетворяющие следующим требованиям:

• ОС Windows 7 и выше (лучше Windows 10);
• Сенсорный экран размером не менее 14”;
• Возможность проводного подключения локальной сети;
• Наличие не менее 2-х USB портов для подключения внешних устройств (сканер RFID или штрих-кодов).

Требования к пыле/влаго-защищённости определяются реальными условиями конкретного производства с учётом места установки терминала. Например, при отсутствии значительной запылённости можно использовать в качестве терминалов обычные компьютеры в исполнении моноблока с сенсорным экраном.

Сканеры подойдут самые простые. С соединением проводом к порту USB. Стоят такие оба вместе взятые в пределах 5 т.р. Можно и дешевле найти.

Сканер штрих-кодов для универсальности лучше брать ручной. Им легко «прицелиться» в нужное место. Встраиваемый сканер штрих-кодом, помимо того, что он ощутимо дороже, может оказаться ещё и неудобен в использовании. Дело в том, что в отличие от магазина, где подносят по очереди по одному товару, на котором один штрих-код, тут может фигурировать некое «задание», в котором целый список строчек, и каждая со своим штрих-кодом. И нужно считать штрих-код конкретной строчки. Это не всегда так, но бывает. Соответственно, встроенный сканер в таких случаях неудобен. Им не прицелишься в конкретную строчку. В остальных случаях – может, и хорошо. Но дороже.

И, наконец, по части собственно вариантов исполнения терминала в плане «железа»:

Самый простой вариант из серии «чтобы не заморачиваться» - купить в ближайшем компьютерном магазине моноблок с сенсорным экраном и Windows и прикрутить его куда-нибудь на стену или на станок (рис.1.). Если в целом условия в производстве позволяют, то почему бы и нет… Зато быстро и просто.

Можно немного усовершенствовать конструкцию. Купить моноблок и стандартный ящик (щит) для электрооборудования. Вырезать отверстия и «встроить» моноблок в ящик. Получится примерно вот так: рис.2, 3. Вполне подходит для эксплуатации в цехах, как показывает опыт (уже несколько лет работает).

Те, кто делает сам изделия из листа, могут сами сделать корпус, вместо ящика. Такой, как хочется.
Можно, наверное, вместо моноблока купить отдельно компьютер в форм-факторе маленького кубика (сейчас такие продаются) с Windows и сенсорный монитор к нему. Пока не пробовали сами, но выглядит на первый взгляд вполне работоспособно.

И наконец, кто хочет совсем сам сделать красиво, и умеет это сделать, можно вместо готового моноблока купить набор запчастей в любом компьютерном магазине в составе: плата, процессор, кулер, память, HDD, блок питания. Добавить к этому сенсорный экран и Windows. Сделать свой корпус из листа и в нём разместить это всё. Получится промышленная стойка. Как в магазине, поликлинике, банках и т.п.

А можно просто купить готовую такую стойку (рис.4). Производители есть отечественные, разные. Могут сделать просто стойку, могут с пыле/влагозащитой, могут экран поставить нужного размера. Как попросите. Ну и по цене, естественно, будет отличаться. Системные требования – см. выше. Остальные опции, вроде, принтера талончиков встроенного, звуковые какие-то опции и т.д. – не нужно. Пока, по крайней мере, терминалы VOGBIT их не используют.

В заключении выкладываю для примера фото сканеров RFID и штрих-кода, которые мы сами используем (рис.5, 6).
Рис.1.JPG (214.29 КБ)
Рис.2.jpg (591.95 КБ)
Рис.3.jpg (624.7 КБ)
Рис.4.JPG (296.11 КБ)
5.JPG (214.14 КБ)
6.JPG (185.41 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 18)
Всего зарегистрированных пользователей: 3083
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость Видео-презентация подготовка производства Техническая Подготовка Производства электронный архив управление качеством деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление производством Производственный заказ Установка VOGBIT управление ремонтами Трудоёмкость Деактивация VOGBIT планирование производства базы данных VOGBIT Начало работы инструкция Расчёт комплектации Складской учёт загрузка оборудования расчет себестоимости ТПП Демонстрационный режим VOGBIT Обновление VOGBIT График производства технологическая подготовка производственный учет складской учет Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT управление данными Планирование мелкосерийного производства Заказ на производство производство металлоконструкций Нормирование пост руководство администраторов VOGBIT Планирование производства разработчика отчетов vogbit состав изделия демоверсия технология Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства Тип нормирования Производственные заказы и методы планирования комплектация Выполнение расчёта оборудование Расчёт потребности
×
Вход на сайт