Владимир Белов: написал:
Теперь у меня есть хобби - в свободное время пытаюсь запустить vogbit на новом компьютере. Базу данных удалял потому что восстано ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Сделать реально.
Есть API. Можно из внешнего приложения законнектиться к базе данных VOGBIT и в нужный момент вытащить нужну ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Да, можно так сделать.
Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить.
Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки дол ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Дело в том, что демо-пример "/support/19454/ Движение заказа " сделан полностью на "/articles/5286/ среднем " уровне, и в данном ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Существуют задания для производства, которые ссылаются на эту операцию (на основе неё созданные). Они не дают удалить опе ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
После первой установки все работало нормально и где то через месяц работы все поломалось.
Обновление ОС пост ...
Константин Чилингаров: В целом, проблема понятна.
Будем думать, конечно, как улучшить. По мере наличия времени.
К сожалению, не получается всем одновременно зан ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
написал:
Хотим почистить базу для того что бы ускорить работу Вогбит, есть много позиций в номенклатуре, которые...
Име ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте!
написал:
При открывании статистики появляется окно ошибки см.скрин
Это где-то в задании один и тот же работник указан 2 ...
Константин Чилингаров: Небольшой совет по теме:
Никогда не храните созданные файлы резервных копий базы данных там же (на том же компьютере/диске), где и сама ...
Константин Чилингаров: Поскольку этот старый модуль считает долго, там технология была такая:
Расчёт выполнялся на какой-то момент времени. На актуальных на эт ...
Добрый день. Операция "Сборка металлоконструкций" занимает 40 часов. При переносе задания на смену в графе "Плановое количество на смену" отражается "0", т.к. оно больше 8 часов. Есть возможность переносить задание на смену не в штуках, а в нормочасах?
У Вас на картинке, задания созданы на "максимальном" уровне. Применение "максимального" уровня в данном случае совершенно не оправдано.
Я бы для участка, который выполняет такого рода работы, поставил бы, наверное, "средний" уровень и терминал "тип 1". Чтобы люди просто отмечали сколько времени кто потратил на какую конструкцию. А закрывает "наряд" - что готова конструкция, мастер, используя обычное р.м. VOGBIT.
Можно, конечно, технически использовать в данном случае и "высокий" уровень, со сменными заданиями заранее формируемыми. Там как раз не "штуками", а "часами" задание "разливается" по сменам. Но не очень понимаю, зачем в контексте сборки таких конструкций вообще нужен именно "высокий" уровень. Чем плох вариант со "средним" и терминалом "тип 1"?
Что касается "максимального" уровня, то и на нём чисто технически можно руками сделать задание с количеством =0 и только с нормо-часами, но он ("максимальный" уровень) тут непонятно зачем вообще нужен. Он для других совершенно случаев. В контексте работы, когда конструкция в количестве 1 шт собирается несколько смен, использование для этого в VOGBIT "максимального" уровня неудобно и ничем не оправдано. Он просто не нужен ни за чем в данном случае.
Добрый день. 1. Возможно ли, выделять каким-либо цветом задания, которые переносятся на следующую смену (день) ? 2. Возможно ли, в сменном задании > окно "Выполнение" - в колонке "Принять" - убрать "0" , который стоит по умолчанию ? Фото 3. При ограничении доступа ( пользователю доступно всего две вкладки - Главная и Производство ). В окне сменного задания при нажатии на кнопку "Отчёты" - нет возможности распечатать задания - там пусто. Если зайти под администратором - всё работает. Фото
Во-первых, выделять где? В той смене, откуда они переносятся? А как понять заранее, какие будут переноситься, а какие нет? Или в той, куда перенесли? Тут тогда следующая пачка вопросов начинается... Первый из них - а оно точно нужно? Как минимум - это накладывает дополнительную логику, нужно отличать "перенесенные" задания в плане на смену от "не перенесенных". Быстрее от этого работать точно не будет. Насколько - сложно сказать, но что точно - от увеличения количества такого рода дополнительных условий время открытия формы будет потихонечку увеличиваться. Причем медленнее будет работать у всех абсолютно пользователей, включая тех, кому данная опция, как говориться, и даром не нужна. Что заставляет ещё раз задуматься о том, насколько реально это необходимо.
Далее... Зачастую, по опыту, когда задания включают в план смены, их и предполагается затем перенести. Часть или все. Это ходовой достаточно приём среди пользователей "высокого" уровня, когда точно не знают, на какую смену/пост включить, но нужно включить в план. Тогда вставляют куда-то, куда удобно, задания, а потом их "раскидывают" куда нужно уже. Как по мне лично - не самый оптимальный способ, но точно знаю используемый. Так вот... Получается, что задания эти будут в результате "перенесённые" на другую смену. Но ничего такого в этом нет. Так заранее и предполагалось делать с ними. Есть и другие ситуации. В общем виде вопрос в том, что не всегда "перенос" - это что-то "внештатное". Вполне возможно, что ничего такого примечательного в факте "переноса" конкретных заданий и нет. Как в таком случае программа должна понимать, какие задания "неправильные" (перенесенные, и надо это пометить), а какие "правильные" (тоже перенесенные, но в этом ничего такого нет, для этих заданий - это нормально)?
В общем, тут или я не совсем понял, о чём речь, или встречных вопросов много сразу возникает...
п. 2. Можем записать в общий список пожеланий. Какие есть предложения? Что, предлагаете, там должно подставляться по умолчанию? (с учётом, что основное предназначение этой функции - ввод данных о выполнении в случае, когда не совсем всё пошло по плану, с отклонениями)
п.3. Данное окно (у вас на картинке) - это список отчётов, которые использует конкретный пользователь в этом окне. Чтобы ему для выбора, что распечатывать, не вываливался список из сотни или больше бланков, всех какие в базе данных есть, а только то, что ему лично нужно в этом месте. Если список пока пустой, то нажмите "+" в этом окне и добавьте в него тот бланк(и), который(ые) будете использовать. Из общего списка как раз. В общем списке (справочнике) шаблонов отчётов, все шаблоны (бланки) для удобства разложены по папочкам. По области применения и названиям окон, для печати из которых соответствующий шаблон предназначен. У пользователя "администратор", который изначально в базе есть всегда, мы сами просто изначально, когда базу настраивали, каких-то несколько бланков для примера добавили ему в основных окнах в "список его отчетов". А у тех пользователей, которых вы уже сами в своей базе создали, естественно, будет пустой список изначально. Добавьте в него сами то, что нужно этому пользователю.
п.2 В сменном задании > окно "Выполнение" - в колонке "Принять" - убрать "0" , который стоит по умолчанию. Бывает, что когда торопятся - просто ставят туда курсор и начинают вводить значение. Ну и к этому значению добавляется "0", то есть нужно отметить "5" , а выходит "50". Предложение: может там оставить ноль, но когда на эту ячейку ставят курсор - ноль автоматически убирается, и работник вводит своё значение.
написал: Бывает, что когда торопятся - просто ставят туда курсор и начинают вводить значение. Ну и к этому значению добавляется "0", то естьнужно отметить "5" , а выходит "50".
Понял теперь, о чём речь. Спасибо! Передам товарищам, что есть такой момент. К размышлению.
Могу ли я самостоятельно изменить некоторые моменты в отчёте сменного задания ( увеличить шрифт, сделать его полужирным, какие-то строчки вообще убрать ), то есть откорректировать его уже под себя. Ну и сохранить его для дальнейшей работы.
В распечатке отчёта (сменного задания), в графе "количество" - некоторые позиции проставляются вида (к примеру) - 5 шт., а некоторые 5.000 шт.? Хотя в окне сменного задания - количество проставляется без ".000" . Как-то можно убрать эти "000"
Добрый день. Откройте отчет в редакторе. Выберете ячейку с данными "COMPS_Quantity" нажмите значек "Настройки", откроется окно "Ячейки таблицы Задания", как показано на рисунке, в поле " Строка формата" нажмите "..." и в открывшемся окне "Редактор формата строки" в колонке категория выберете "Число", а в правой колонке "N0" и нажмите "Ок". После этого откройте просмотр отчета и если изменения Вас устраивают не забудьте сохранить отчет.
Заметили особенность... Если входить в программу как администратор, то в отчёте количество указывается без " .000 " - то есть как надо. Но у нас есть пользователи, которые ограничены в правах и вот у них в графе "количество" - сменного задания, распечатывается количество вида " .000 ". То есть как было раньше.
У нас в номенклатуре есть несколько позиций , для которых ( в распечатке сменного задания - временно ) нужно ниже этих позиций - оставлять две строчки . В этих строчках должно печататься " поперечина " и в строке ниже " н 225 / 250 " ( столбцы пусть остаются ) . Как это можно сделать?
На участок покраски планирую задание - покрасить 200 деталей за смену. Красят 180 деталей - остальные 20, переносят на следующий день ( этот перенос стал возможен - благодаря вашему обновлению ). Но, уже покрашенные 180 деталей - не уходят автоматически ( по тех. процессу ) на участок упаковки. То есть участок упаковки простаивает. Через "детальный график" - я могу "вручную" назначить эти 180 деталей на упаковку. Но это опять ручной труд - а значит возможна ошибка. Возможно как-то это исправить?
написал: Позиций - 24.Принцип прост - при появлении этих позиций в сменном задании - автоматически, в распечатке "под ними" появляются эти две строчки.
Вы не поняли суть вопроса, мне кажется. Не важно сколько таких позиций. 24 или 1024 - это, в общем то, без разницы в данном случае.
То, что если попалась такая "специальная" позиция, то при формировании отчёта надо после неё вставить строчки - это тоже понятно.
Вопрос в том, КАК программа должна отличить такую "специальную" позицию (после которой надо ей вставлять строчки), от "обычной" позиции (после которой не нужно вставлять строчки)? По какому принципу она будет отличать первые от вторых? Обычно, такие "специальные" позиции как-то помечают для этого. Самый распространенный вариант - параметр какой-нибудь специальный к ним приделать (к номенклатурной позиции). Есть и другие варианты, но нужно смотреть целесообразность их использования.
Сам шаблон отчёта переделать - это дело не очень сложное на вскидку. Не выглядит сложным, по крайней мере. Вопрос только в том, что нужно договориться, как именно программе при формировании отчёта отличать эти "специальные" позиции от "не специальных". Как вы будете их "помечать". В этом, собственно, и весь вопрос.
Изначально режим "новые задания" был заточен под "высокий" уровень и ситуацию, когда заданий (партий деталей) в производстве одновременно очень много, но они все маленькие. В такой ситуации, для того чтобы повысить общую производительность, один из основных принципов - неделимость отдельной партии на уровне "заданий", то есть чтобы она переходила с операции на операцию вся полностью. Это критично, когда много-много мелких партий в производстве, чтобы они так двигались. Именно оттуда пошло, что в окне "новые задания" при включении опции "только текущие" задание появляется, как готовое для выдачи, в момент, когда вся партия полностью обработана по предыдущим операциям. Ну или отжимаешь эту кнопку, и тогда выводятся все вообще задания ещё не выданные, и можешь сам решить, что выдать из них.
"Максимальный" уровень, более заточенный под движение именно больших партий деталей, когда часть из партии ещё обрабатывается на предыдущих операциях, а часть уже пошла в работу на следующей операции, появился несколько позже, и изначально там у него было своё отдельное окно "детальный график", где сам руками ставишь, сколько считаешь нужным, в план на смену. С "новыми заданиями" вообще было никак не связано.
Потом дорабатывали, чтобы в "новых заданиях" показывались и "максимального" уровня задания тоже, и можно было по аналогии их перетаскивать мышкой на посты, как для "высокого" уровня и тут тоже. Вроде как, так удобно получается в определённых случаях. В принципе, работает, но вот критерий, когда считать такие задания "текущими" тут не изменился, а описанный выше для "высокого" уровня, получается, не очень подходящий.
По идее, тут бы можно доработать режим "новые задания", чтобы для заданий "максимального" уровня логика была несколько другая. Чтобы высчитывалось, сколько сейчас можно выдать ещё в работу по этой операции. И если таковые есть детали, то тогда и показывать сразу их в "новых заданиях". Сколько есть ещё выдать в работу на сейчас.
В принципе, понятно. Означает, что надо перерабатывать несколько логику в окне "Новые задания". В целом, можно, но не так просто. Много что завязано в программе на это место. Подумаем. Возможно, поменяем что-то в этом месте в следующих обновлениях. Сейчас как раз по другим причинам там меняем кое-что...
По первому вопросу понятно - программе на этих позициях нужен своего рода "маркер" - при котором она бы проставляла эти строчки. По второму вопросу - если сделаете это обновление , то это очень упростит работу. Так как через "Детальный график" - очень долго получается.
На участок покраски планирую задание - покрасить 200 деталей за смену. Красят 180 деталей - остальные 20, переносят на следующий день ( этот перенос стал возможен - благодаря вашему обновлению ). Но, уже покрашенные 180 деталей - не уходят автоматически ( по тех. процессу ) на участок упаковки. То есть участок упаковки простаивает. Через "детальный график" - я могу "вручную" назначить эти 180 деталей на упаковку. Но это опять ручной труд - а значит возможна ошибка. Возможно как-то это исправить?
Ваш ответ...
В принципе, понятно. Означает, что надо перерабатывать несколько логику в окне "Новые задания". В целом, можно, но не так просто. Много что завязано в программе на это место. Подумаем. Возможно, поменяем что-то в этом месте в следующих обновлениях. Сейчас как раз по другим причинам там меняем кое-что...
На следующей неделе, возможно, будет готова Beta-версия VOGBIT v.23.1. В неё в т.ч. войдёт и обновление режима "Новые задания". В т.ч. с удобным отображением для "максимального" уровня количества деталей (изделий), сколько можно сейчас выдать в работу.
Если интересно, и готовы по поставить обновление, не дожидаясь официального выхода, то пишите на почту, дадим, как только будет готово.
P.S. Сам уже попробовал обновленные "Новые задания" на "максимальном" уровне. Стало, конечно, намного удобнее, чем было.
Для участка упаковки. Возможно ли, вместе с распечаткой сменного задания - распечатывать фирменные этикетки ( с учётом того количества деталей, которые указаны в сменном задании). То есть, в сменном задании указано собрать 10 изделий - распечатывается 10 этикеток на коробки с этими изделиями.
Да, можно так сделать. Шаблон отчёта нужно соответствующий настроить. Пришлите, пожалуйста, на почту, какие этикетки должны получаться: внешний вид, содержание, размеры.