Константин Чилингаров: Да, судя по картинке, какая-то проблема с самим Excel'ем.
VOGBIT создаёт при формировании отчёта Excel файл в папке "Документы", а Excel (ну и ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Если речь про стандартный модуль импорта из Excel, то нет. Не зависит. Можно использовать на нескольких рабочих местах. Нет ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
Спасибо за замечание,
Да, знаем, что там не очень в этом месте, когда разные единицы измерения параллельно используются. ...
Константин Чилингаров: Ответ, на самом деле, в предыдущем сообщении:
13 Константин Чилингаров написал:
Чтобы была возможность применять такую систему не повс ...
Константин Чилингаров: Здравствуйте,
3520 Alex-220781 написал:
Чтобы отредактировать значение минимального остатка
Я, когда хочу отредактировать "неснижаемый ...
Константин Чилингаров: Технически в следующей версии такая возможность предусмотрена. Успеем или нет её подключить в графический интерфейс (колонка чтобы поя ...
Константин Чилингаров: В заказной спецификации (дереве) указывается количество на единицу того, что делаем. Если меряется это, что делаем, метрами, то на 1 м "и ...
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал:
изначально втулки делают именно под конкретный заказ
Тут у нас с вами некоторое терминологическое расхождение.
П ...
Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа).
Немного странно, что "где и ...
Добрый день. На производстве подошел момент внедрения функции Вогбит "Приемка ОТК" Только не могу инструкцию по нему ни в форуме ни в документации. Поделитесь пожалуйста.
Если речь про кнопку «Приёмка ОТК», которая есть в меню (ленте) на вкладке «Производство», то это вот что:
Работает только для «высокого» или «максимального» уровня и при внесении информации о выполнении заданий через стандартные desktop’ные рабочие места VOGBIT (без терминалов, rfid, штрих-кодов и прочих современных «наворотов»). При включении соответствующей настройки внесение информации о выполнении задания, как бы, разделяется на 2 части. Условный «Мастер» через окно сменного задания поста, не может в этом случае сам внести количество принятых деталей. Только принять задание по нормо-часам. А количество отмечает другой человек в другом окне (условный «Контролёр»). Чтобы была возможность применять такую систему не повсеместно, а как-то точечно, настройка применяется к «участку». Можно включить такое дополнительное ограничение только для какого-то одного участка, где оно нужно.
Включается вот так. Отдельное окно, в котором в данном случае указывается принятое количество – это как раз та самая кнопка «приёмка ОТК», которая в меню во вкладке «Производство». По нормо-часам задание принимается так же, через окно сменного задания поста.
Однако, насколько я знаю, вся эта конструкция не используется на практике, потому что сложно. Кроме того, она не совместима с терминалами, которые как раз наоборот, упрощают ввод информации о выполнении.
Как делает народ сейчас, обычно: При наличии сплошного контроля ОТК (проверяются все детали) добавляют в техпроцесс в нужное место операцию «проверка ОТК». Часто ставят её по «среднему» уровню (в современной версии можно использовать для разных операций по ТП разные «уровни»). И отмечают, точно так же как и все другие операции. Кем и сколько деталей принято. Также на «среднем» уровне некоторые используют сдачу через терминал «с подтверждением». И подтверждает (или отменяет) внесённые через терминал данные о выполнении работ, как раз, контролёр. Но такая конструкция не всем подходит в силу ряда причин.
Здравствуйте, благодарю за пояснения. Настроил у себя ОТК в Вогбит, в тестовом режиме поработал и понял, что не совсем удобно, т.к. после каждой операции нужно "принимать ОТК" и только потом закрывать сменные задания. А нет ли настройки к примеру, чтоб только в конце, когда все операции совершены с изделием и перед сдачей на склад была "приемка ОТК"? Так реально неудобно если у меня в техпроцессе 8 операций и после каждой нужно "принимать ОТК".
Константин Чилингаров написал: Чтобы была возможность применять такую систему не повсеместно, а как-то точечно, настройка применяется к «участку». Можно включить такое дополнительное ограничение только для какого-то одного участка, где оно нужно.
Цитата
mansur написал: При наличии сплошного контроля ОТК (проверяются все детали) добавляют в техпроцесс в нужное место операцию «проверка ОТК».
Пояснение ещё раз:
Чтобы
Цитата
mansur написал: чтоб только в конце, когда все операции совершены с изделием и перед сдачей на склад была "приемка ОТК"
ничего настраивать специально не нужно. Добавляем в ТП в конец операцию "Приемка ОТК". И отмечаем её точно так же, как все остальные операции. В итоге только прошедшие приёмку ОТК детали считаются готовыми. Большинство пользователей, как я выше и писал, собственно, так и делают.
Если же по каким-то причинам всё таки очень хочется именно использовать механизм, описанный в сообщении #2 - с простановкой количества по той же самой операции, но в отдельном окне, то чтобы не было
Цитата
mansur написал: если у меня в техпроцессе 8 операций и после каждой нужно "принимать ОТК"
для этого есть настройка, что включить такую опцию можно для одного конкретного участка. То есть, 8-ую из этих операций в данном случае можно вынести на отдельный "участок" в программе и только для этого "участка" включить обязательную отметку по количеству в отдельном окошке. А 7 остальных операций при этом будут сдаваться и просто так, без такой обязательной отметки. Однако, как я опять же писал выше, на практике не знаю, кто бы этим заморачивался. Чаще делают так, как описано на абзац выше. И без всяких доп. настроек.