Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

О номенклатуре и технологии - Состав и технология
Vdovin-g: Здравствуйте! Спасибо, Вы подтвердили мои мысли
Пустой бланк - Демо версия
Константин Чилингаров: Да, судя по картинке, какая-то проблема с самим Excel'ем. VOGBIT создаёт при формировании отчёта Excel файл в папке "Документы", а Excel (ну и ...
Экспорт в Vogbit - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Если речь про стандартный модуль импорта из Excel, то нет. Не зависит. Можно использовать на нескольких рабочих местах. Нет ...
Расчёт потребности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В контексте данной задачи не нужно "заказных спецификаций" на входящие компоненты. "Заказная спецификация" ну ...
Задать место хранения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Петр Свиридов: Нашли. Очень хорошо, что ее приделали. Полезная вещь. Благодарим!
Приход по заявке - изменение единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Спасибо за замечание, Да, знаем, что там не очень в этом месте, когда разные единицы измерения параллельно используются.  ...
Плагин на форму отчета - Новые возможности
Константин Чилингаров: Отправили ещё раз. Если нет, посмотрите в "Спаме". Туда значит попадает, наверное.
Смена участка и поста в окне Технология подробно. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пожелание понятно. Пока запишем в список пожеланий.
Вопрос по коэффициентам пересчета - Состав и технология
Sgrekhv: Большое спасибо. Все получилось.
Группировка постов по подразделениям в загрузке - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 19314 nemyheim написал: Поколдую пока с названиями Да, пока так. В список пожеланий записал.
Эскизы при просмотре остатков - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Ну... Надеюсь, скоро))) Тестируем. Вам конкретно, если сильно нужно, можем и сейчас дать.
Карта раскроя - Общие вопросы
mansur: Добрый день, я понял свое упущение - нужно позиции переводить на "высокий"уровень, у нас по умолчанию стоит "максимальный". В пр ...
Приемка ОТК - Производство
Константин Чилингаров: Ответ, на самом деле, в предыдущем сообщении: 13 Константин Чилингаров написал: Чтобы была возможность применять такую систему не повс ...
Редактирование минимальных остатков в окне. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 3520 Alex-220781 написал: Чтобы отредактировать значение минимального остатка Я, когда хочу отредактировать "неснижаемый ...
Комментарии в "Технология подробно" - Состав и технология
Kip.prombez: Спасибо :) Помогли
Колонка комментарий в заявке на покупку. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Технически в следующей версии такая возможность предусмотрена. Успеем или нет её подключить в графический интерфейс (колонка чтобы поя ...
Вопрос по расчетам - Общие вопросы
Константин Чилингаров: В заказной спецификации (дереве) указывается количество на единицу того, что делаем. Если меряется это, что делаем, метрами, то на 1 м "и ...
Учет комплектующих изготовленных по фактическому количеству материала. - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 19032 Илья написал: изначально втулки делают именно под конкретный  заказ Тут у нас с вами некоторое терминологическое расхождение. П ...
Внеплановое задание - Производство
Константин Чилингаров: Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работ ...
Удаление позиции из номенклатуры - Прочее
Константин Чилингаров: Судя по сообщению, данная позиция используется в складском документе (в спецификации учётного документа). Немного странно, что "где и ...

Внеплановое задание

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: 1
Внеплановое задание, Привязать к заказу
 
Добрый день! Необходимо, чтобы у мастера была возможность выдать слесарю задание на сборочном участке по высокому уровню в рамках заказа. Сделать это нужно, за как можно меньшее количество шагов. Стандартный вариант (деталь-технология-состав-график производства- ...) - не подходит. Отличный вариант - внеплановое задание в окне смены. Но ... не получается привязать к заказу. Есть ли ещё варианты?
 
Здравствуйте,

Варианты разные есть.
Нужно уточнить граничные условия.

1. Почему именно "высокий" уровень критично нужно использовать для этого в данном случае? Из-за чего такое ограничение? (в современной версии VOGBIT не обязательно использовать один уровень в рамках всего предприятия и всех случаев. Запросто можно, если это удобно, параллельно использовать разные "уровни". Хоть в рамках разных операций изготовления одной детали).

2. Нужно ли чтобы это задание было привязано к какой-то конкретной позиции производственного заказа? К детали какой-то или сборочной единице в этом заказе? Или просто к этому производственному заказу вообще?

Можно пример?
Что изготавливаем, что за задание по смыслу...
 

1. Высокий уровень нужен, чтобы задание было привязано к определенной смене (видна была загрузка ресурса) и если выполнялось, то было бы закрыто исполнителем.

2. Пример. Производство пресс-форм. Когда начинается сборка, мастер должен выдать задание в смену для выполнения определенного вида сборочных работ. Для заказа «Корпус» нужно выполнить подгонку толкателей. Мастер знает, что для такого заказа подгонка толкателей займет 10 часов (всего). Но нужно, чтобы мастер выдал задание не на 10 часов, а только на 2 часа. Слесарь должен взять в работу и закрыть задание, если в этой смене больше не будет заниматься подгонкой толкателей для заказа «Корпус». Если на следующий день мастер решит, что слесарь должен опять заниматься подгонкой толкателей, то создает ещё раз задание.

Сейчас у нас создан в Vogbit слесарный участок. В каждом заказе есть набор «Сборочных деталей», для них выдаются задания на слесарный участок по минимальному уровню. Все работает. Но теперь видно сколько времени тратится на сборку и не понятно почему так много. Сам слесарь не всегда может объяснить на что столько времени потрачено.

У нашего руководителя есть мнение, что пришло время нам научиться управлять этапом сборки и в этом нам может помочь – Vogbit.

 
Я так понимаю, «подгонка толкателей» в данном случае это не заранее предусмотренная технологией операция, а некая дополнительная работа из серии «может быть, может не быть». Заранее не понятно.

Можно сделать так:

Если возникла необходимость подгонки, то встаём на соответствующее изделие в «графике производства» -> double click -> добавляем вручную операцию «Подгонка толкателей» (рис. 1). Трудоёмкость ставим примерно. На какую примерно рассчитываем.

В результате соответствующее задание на "подгонку толкателей" для этого изделия (заказа) появляется в «новых заданиях», и мастер может выдать его на пост конкретному исполнителю.
Если он хочет разделить его на несколько частей, то можно включить в план поста с использованием функции «распределение работ по сменам» - рис.2. Можно выдать таким образом, например, заниматься "подгонкой" по 2 часа в день, сегодня, завтра и т.д. (ну, если так нужно).
Можно выдать 2 часа на сегодня, а всё остальное «задвинуть» куда-нибудь на потом. Потом, когда нужно, «придвинуть» на текущую смену. Всё или кусочек. (функции "перенести" и "разделить" в окне сменного задания поста)

Можно по другому.
Выдать всю "подгонку" на сейчас. Типа «пока заниматься подгонкой толкателей» до дальнейших указаний. Потом, если появится что-то более срочное, то сказать рабочему «приостановить» пока «подгонку». Оставшуюся работу по «подгонке» «отодвинуть» на потом (функция «перенести» в окне сменного задания поста), в сейчас выдать другие задания работнику (на пост). Далее - то же самое, что предыдущий вариант.

Отмечать выполнение через терминал. Терминалы современные устроены так, что если работник выполнит в итоге работу быстрее, чем предполагалось, то оставшийся «хвост» в виде запланированного ещё дальше продолжения работ по «подгонке толкателей» для данного изделия, просто удалится из плана поста, «освободится место». Если работник, наоборот, не уложится по факту в отведённое по плану время, то автоматом появится «продолжение» задания по «подгонке толкателей» в плане работ поста пока "подгонку" не закончат.

Можно потом сравнить при желании, сколько н/ч на «подгонку» планировали изначально (колонка «нормативная трудоёмкость» в «статистике производства» в новой версии), и что по факту получилось: итого сколько н/ч на «подгонку ушло, с разбивкой по дням и людям.

Механизм «внеплановых заданий», которые в окне сменного задания поста «плюсиком» создаются, изначально был заточен под простейшее добавление каких-то работ, именно не связанных с заказом/изделием. Просто так. Типа «уборка».
Он, кстати, очень старый этот механизм. Ещё задолго до появления терминалов он был сделан. Терминалы современные такие задания вообще не воспринимают. Как-то не было пока надобности в этом.

Если как-то хочется по аналогии прямо из окна сменного задания поста создавать «нормальное» задание, то тогда всё равно при этом придётся выбирать:
- заказ;
- изделие в заказе (к чему привязать);
- операция как называться будет в этом задании;
- трудоёмкость общую примерно ввести.

То есть, по сути, это получится то же самое по смыслу, что в начале сообщения, в общем то.  
1.png (72.93 КБ)
2.png (58.98 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 5)
Всего зарегистрированных пользователей: 3294
Приняло участие в обсуждении: 374
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

×
Вход на сайт