Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Добрый день! Пытаюсь изменить конструкторскую спецификацию на провод питания +5, убрать из его состава НШВИ. Система не дает этого сделать, пишет, что есть унаследованные компоненты. Вопрос, как изменить конструкторскую спецификацию, если она о ...
Снабжение - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: /forum/messages/forum33/topic2542/message15625/2542-obnovlenie-20.5.-sistema-raboty-s-_predvaritelnymi-zayavkami_-i-_limitno_zabornymi-kartami_#message15625 Вот тут пара роликов есть. Там показано, как делается расчёт потребности, ЛЗК, на весь за ...
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: Ещё один пример: [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/F7Pw3tp1FXs?feature=oembed[/VIDEO
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Начиная с версии VOGBIT 20.5 это место переделано/починено. Теперь корректно запоминает откуда была закладка открыта и при закрытии корректно возвращается в то окно, какое нужно. Намного удобнее, конечно.  Спасибо за помощь!
Предупреждение о несовпадении единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Можно выдавать предупреждение Вот так сейчас выглядит (версия VOGBIT 20.5):
Запоминание состояния окон - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях должна сохраняться ширина колонок в этих местах.
Удаление поста в технологии - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Вот так выглядит в современной версии (рис.). Если ничего не выбирать в "выпадашке", а просто нажать на кнопку, то удаляется и то, и другое.
Информация о количестве изделий на терминале - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Последние изменения (версия VOGBIT 20.5): Для "Высокого уровня", если детали по заданию сданы уже частично, когда такое задание (продолжение его) берёшь на терминале, то показывается в "квадратике" задания количество, сколько е ...
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Да, название операции. Но не вместо комментария. Комментарий иногда тоже нужен. По этой части сейчас, насколько я помню, выглядит так: Если разные операции могут выполняться/отмечаться, то выводятся на терминале дополн ...
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Проверил,  Было починено в 2019г. Чтобы ширину можно было поменять. В версии 20.5 (последней на сегодня) проверил - ширина колонок меняется автоматически, чтобы число влезало.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: 3520 Alex-220781 написал: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим. Сделали, спасибо!
Обновление 20.5. Подробная информация. - Обновление
Константин Чилингаров: И ещё на эту же тему - есть ещё вот такая функция: Если встать в линейке-календаре сверху на номер смены и нажать правую кнопку, то там есть "Перенести невыполненные задания" (рис.1). При этом все не выполненные в эту смену задания по вс ...
Долгосрочное планирование или график производства - Производство
Zhalenik: Спасибо за ответ , я вас понял!
Аналоги в обеспеченности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18127 Lexam написал: вопрос с отражением в обеспеченности значка, что существуют аналоги предлагаю рассмотреть Вот так выглядит сейчас (версия 20.5 у меня стоит, но в предыдущей, по-моему, тоже уже было так же).
Технологическая карта - Прочее
Константин Чилингаров: Переделано. В современных версиях не убирается выделение при перетаскивании.
окно технология - Состав и технология
Константин Чилингаров: Вот так выглядит сейчас: https://youtu.be/CEy6JPb2mnU https://youtu.be/CEy6JPb2mnU
Фактическое время выполнения операции по сканеру - Практические приемы работы
Константин Чилингаров: По поводу "Совместной работы" в современной версии есть терминал "тип 6". Без измерения фактического времени, т.е. работа по сменным заданиям, но не нужно отмечать на терминале, что "начал" работать над заданием, только ...
Детальный график максимального уровня - Прочее
Константин Чилингаров: В современной версии это место выглядит вот так (рис.1). Всего - сколько всего деталей в партии. В плане - сколько сейчас есть в невыполненных пока заданиях постам Сдано - сколько всего сдали на сейчас готовых (по операции) Осталось - сколько е ...
Чистка справочника Номенклатура - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях "Генератор/удаление" удаляет и файлы, и "партии" (и др. связанные объекты).
Запрос при закрытии программы - Прочее
Константин Чилингаров: 3520 ALEX-220781 написал: При закрытии программы, особенно при нажатии на крестик в правом верхнем углу окна необходимо дополнительное подтверждение действия Реализовано. Включается/выключается вот этой галочкой в настройках (см рис.).

График производства перестал показывать вторую очередь

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: 1
График производства перестал показывать вторую очередь
 
Здравствуйте!
График производства перестал показывать 2-ю очередь.
Что случилось? Раньше показывал.
При формировании заказа было две очереди, по ней даже колонки группировал.
Может что-то в окне графика производства "курсором маханул" и не заметил?
С Уважением!
Изменено: Станислав - 25.03.2020 15:44:53
 
К стати обнаружилось следующее НЕожиданное,
При открытии пр.заказа после того как в окне расчета комплектации закончена работа и нажимается кнопка Сохранить,
то при первичном сохранении - далее все нормально, а вот если тебя отвлекли в этот момент и ты забыл что уже делал первое сохранение, вторично нажимаешь на сохранить - появляется окно Определить место в общей очереди изготовления - нет сообщения о том, что сохранение уже было сделано, только цвет кругляшка перед вариантами изменился, с зеленого на желтый.
Совсем не очевидный сигнал.
Если этого не замечаешь, то сохранение происходит, однако после нажатия Расчет потребности, сам список дублируется номенклатурой и потребность удваивается.
Думается как-то нужно дополнительно сигнализировать об возможности повторной записи или исключить ее вообще. Если это имеет правильный смысл.
С Уважением!
 
Цитата
Станислав написал:
Здравствуйте!
График производства перестал показывать 2-ю очередь.
Что случилось? Раньше показывал.
При формировании заказа было две очереди, по ней даже колонки группировал.
Может что-то в окне графика производства "курсором маханул" и не заметил?
С Уважением!
Извиняюсь! Нашел причину, каким-то образом при манипуляциях курсором в окне график производства, видимо при перетаскивании названий столбцов в верхнюю строку, нажал на иконку "фильтр" столбца "заявка на материалы" и нажалось значение (для фильтра)
при котором фильтром отбирались только те строки в которых было отмечено наличие заявки на материалы.
Может кому-то поможет при подобных ситуациях.
С Уважением!
 
Станислав,

У меня к вам просьба. Скорее даже настоятельная рекомендация:

1. Пожалуйста, сопровождайте вопросы скриншотами, как минимум. Вижу вот это, нажимаю кнопку такую-то, получается вот это. И т.п. с картинками. Желательно полностью экран, а не вырезанный кусочек. Первое сообщение в этой теме - классический пример на эту тему. Если бы вы выложили скриншот, то Вам бы сразу ответили про установленный фильтр.

2. Пожалуйста, старайтесь всё-таки придерживаться темы топика заявленной (Правила форума, п.8). Какое отношение второе сообщение имеет к теме, указанной в топике?

Теперь по сути:
Про фильтр - разобрались уже.

Про сохранение из окна "расчёт комплектации":
а) не совсем так. каждый раз при нажатии на "сохранить" появляется предупреждение, что "сейчас будет сохранено туда-то и туда-то, точно? Все правильно?" Это как раз хорошо страхует по опыту от "повторного сохранения".

Цитата
Станислав написал:
только цвет кругляшка перед вариантами изменился, с зеленого на желтый
Это я не понял вообще про что (к вопросу о скриншотах). Какой цвет? Где?

б)
Цитата
Станислав написал:
Если этого не замечаешь, то сохранение происходит, однако после нажатия Расчет потребности
Как-бы, после формирования заказа, часто (обычно) смотрят, что там получилось то. "График производства" по нему открывают, "Состав" или "Технология". Тут уж кому что удобнее и больше нравится.
Там уже увидишь, что что-то не то...

в) по поводу сигнализации. По моему личному опыту намного чаще обратная проблема. Что всё сделали в окне "расчёт комплектации", что хотели, а "сохранить" не нажали. И закрыли окно. С проблемой многократного сохранения, потому что "отвлекли и забыл, что уже сохранил", за много лет не сталкивался.
 
Константин Чилингаров,
Спасибо! Я вас во все в принципе понял.
С Уважением!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 20)
Всего зарегистрированных пользователей: 3035
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость подготовка производства Видео-презентация технологическая подготовка производственный учет ТПП складской учет Демонстрационный режим VOGBIT управление данными Обновление VOGBIT График производства электронный архив Создание новой базы данных VOGBIT управление качеством деактивации VOGBIT Полная версия VOGBIT активация VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства управление производством управление ремонтами планирование производства базы данных VOGBIT Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования инструкция Трудоёмкость Деактивация VOGBIT расчет себестоимости Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт Сменное задание Задания для производства производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Тип нормирования Заказ на производство разработчика отчетов vogbit Нормирование состав изделия демоверсия технология Планирование производства Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Прямые затраты Заказы на производство. Часть 1. Готовая продукция расчёт параметров техпроцесса Технологический фильтр Обзорный видеоролик direct costing
×
Вход на сайт