Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Добрый день! Пытаюсь изменить конструкторскую спецификацию на провод питания +5, убрать из его состава НШВИ. Система не дает этого сделать, пишет, что есть унаследованные компоненты. Вопрос, как изменить конструкторскую спецификацию, если она о ...
Снабжение - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: /forum/messages/forum33/topic2542/message15625/2542-obnovlenie-20.5.-sistema-raboty-s-_predvaritelnymi-zayavkami_-i-_limitno_zabornymi-kartami_#message15625 Вот тут пара роликов есть. Там показано, как делается расчёт потребности, ЛЗК, на весь за ...
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: Ещё один пример: [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/F7Pw3tp1FXs?feature=oembed[/VIDEO
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Начиная с версии VOGBIT 20.5 это место переделано/починено. Теперь корректно запоминает откуда была закладка открыта и при закрытии корректно возвращается в то окно, какое нужно. Намного удобнее, конечно.  Спасибо за помощь!
Предупреждение о несовпадении единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Можно выдавать предупреждение Вот так сейчас выглядит (версия VOGBIT 20.5):
Запоминание состояния окон - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях должна сохраняться ширина колонок в этих местах.
Удаление поста в технологии - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Вот так выглядит в современной версии (рис.). Если ничего не выбирать в "выпадашке", а просто нажать на кнопку, то удаляется и то, и другое.
Информация о количестве изделий на терминале - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Последние изменения (версия VOGBIT 20.5): Для "Высокого уровня", если детали по заданию сданы уже частично, когда такое задание (продолжение его) берёшь на терминале, то показывается в "квадратике" задания количество, сколько е ...
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Да, название операции. Но не вместо комментария. Комментарий иногда тоже нужен. По этой части сейчас, насколько я помню, выглядит так: Если разные операции могут выполняться/отмечаться, то выводятся на терминале дополн ...
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Проверил,  Было починено в 2019г. Чтобы ширину можно было поменять. В версии 20.5 (последней на сегодня) проверил - ширина колонок меняется автоматически, чтобы число влезало.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: 3520 Alex-220781 написал: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим. Сделали, спасибо!
Обновление 20.5. Подробная информация. - Обновление
Константин Чилингаров: И ещё на эту же тему - есть ещё вот такая функция: Если встать в линейке-календаре сверху на номер смены и нажать правую кнопку, то там есть "Перенести невыполненные задания" (рис.1). При этом все не выполненные в эту смену задания по вс ...
Долгосрочное планирование или график производства - Производство
Zhalenik: Спасибо за ответ , я вас понял!
Аналоги в обеспеченности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18127 Lexam написал: вопрос с отражением в обеспеченности значка, что существуют аналоги предлагаю рассмотреть Вот так выглядит сейчас (версия 20.5 у меня стоит, но в предыдущей, по-моему, тоже уже было так же).
Технологическая карта - Прочее
Константин Чилингаров: Переделано. В современных версиях не убирается выделение при перетаскивании.
окно технология - Состав и технология
Константин Чилингаров: Вот так выглядит сейчас: https://youtu.be/CEy6JPb2mnU https://youtu.be/CEy6JPb2mnU
Фактическое время выполнения операции по сканеру - Практические приемы работы
Константин Чилингаров: По поводу "Совместной работы" в современной версии есть терминал "тип 6". Без измерения фактического времени, т.е. работа по сменным заданиям, но не нужно отмечать на терминале, что "начал" работать над заданием, только ...
Детальный график максимального уровня - Прочее
Константин Чилингаров: В современной версии это место выглядит вот так (рис.1). Всего - сколько всего деталей в партии. В плане - сколько сейчас есть в невыполненных пока заданиях постам Сдано - сколько всего сдали на сейчас готовых (по операции) Осталось - сколько е ...
Чистка справочника Номенклатура - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях "Генератор/удаление" удаляет и файлы, и "партии" (и др. связанные объекты).
Запрос при закрытии программы - Прочее
Константин Чилингаров: 3520 ALEX-220781 написал: При закрытии программы, особенно при нажатии на крестик в правом верхнем углу окна необходимо дополнительное подтверждение действия Реализовано. Включается/выключается вот этой галочкой в настройках (см рис.).

Удвоение потребности

Всё, что связано с производством и вопросами применения программы в производстве - Производство - Работа с программой
Страницы: 1
Удвоение потребности, Удвоение потребности на открытый заказ при нажатии Обеспеченность
 
Здравствуйте!
Создал производственный заказ на 200 шт изделий из металла. В технологическом процессе нормы указаны либо в м2 (для листовых), либо в м (погонных, для кругляка).
В номенклатуре введены коэффициенты пересчета.
1) Производство - Производственный заказ - он один выделяю курсором - Вкладка Подготовка - Расчет потребности
В итоге: Правильно считает потребность в металле.
Однако.
2) Производство - Производственный заказ - он один выделяю курсором - Вкладка Складской учет - Обеспеченность.
В итоге дает все позиции точно в два раза больше?
В чем ошибка?
Где то по форуму вроде встречал похожий вопрос, но не смог найти!
С Уважением!
 
Здравствуйте,

"Расчёт потребности" при запуске на пр. заказе показывает расчётное кол-во покупных материалов/комплектующих на этот заказ. Согласно технологии.
Исходными данными в этом случае является состав заказа (что делать и в каком количестве) и техпроцессы (из чего это делать и сколько нужно на единицу).
Можно то, что посчиталось, просто посмотреть.
Можно распечатать.
Можно сохранить как ЛЗК - запрос на получение соответствующих ТМЦ на складе. В этом случае полученная ЛЗК прикрепляется сразу к соответствующему производственному заказу.

"Обеспеченность" показывает соответствие запрошенного на получение со склада и того, что есть. Для выявления дефицита.
Исходными данными являются в данном случае имеющиеся запросы на получение со склада (ЛЗК, Требования - если запускать "на заказе", то в первую очередь связанные с данным заказом*, но необязательно только они (см. дальше)), заданные неснижаемые остатки, коэффициенты, имеющиеся заявки на приобретение или изготовление.
Дальше всё зависит от того, на чём запускать "обеспеченность".
Если на заказе, то возможны варианты:
- покажи всё, что запрошено на этот заказ, не обращая внимание больше ни на что (на запросы аналогичной номенклатуры под другие заказы, и запросы не связанные вообще с "заказами");
- покажи всё, что запрошено на этот заказ, но с учётом что это же нужно и для других заказов тоже;
- покажи всё, что запрошено на этот заказ, с учётом что это же нужно и для других заказов тоже и ещё с учётом запросов вообще не связанных с заказами ("внешних").

И ещё есть ряд вариантов и опций для разных случаев. Подробнее вот тут.

Соответственно,
Это два разных режима, которые отталкиваются от разных исходных данных и показывают разную информацию.
Поэтому ничего странного, что когда открываешь одно окно и другое, там не одно и то же. И никакой ошибки здесь нет.

Если интересно, откуда именно взялась цифра в колонке "Затребовано" в "Окне" обеспеченность, то нажимаем "Лупу" в соответствующей колонке и смотрим (рис.1), там всё написано, почему такая именно цифра. Это, строго говоря, справедливо и для любых других колонок в окне "Обеспеченность".

P.S. Единицы измерения тут не причём. Никак не связано.

*не факт при этом что список материалов/комплектующих по в данном случае 1 в 1 совпадает с теоретическим (как в "расчёте потребности" на этот заказ). Бывают всяческие замены, бывают дополнительные требования на то, что не учли вообще в технологии, а нужно или не хватило, бывает, надо на исправление брака и т.д. и т.п.
1.png (149.03 КБ)
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Здравствуйте,

"Расчёт потребности" при запуске на пр. заказе показывает расчётное кол-во покупных материалов/комплектующих на этот заказ. Согласно технологии.
Исходными данными в этом случае является состав заказа (что делать и в каком количестве) и техпроцессы (из чего это делать и сколько нужно на единицу).
Спасибо за Ваше терпение! Это меня обнадеживает.
Однако! Именно в технологии указано, что норма расхода на одни позиции в м2, на другие в м (погонных).
А Расчет потребности выдает список где единицы измерения в кг. Причем кол-во этих кг рассчитано правильно.
Вопрос:
- почему это так и откуда берутся кг,
- можно ли это привести к ЕдИзм как в указано в технологии.
С Уважением!
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Здравствуйте,

"Расчёт потребности" при запуске на пр. заказе показывает расчётное кол-во покупных материалов/комплектующих на этот заказ. Согласно технологии.
Исходными данными в этом случае является состав заказа (что делать и в каком количестве) и техпроцессы (из чего это делать и сколько нужно на единицу).
Можно то, что посчиталось, просто посмотреть.
Можно распечатать.
Можно сохранить как ЛЗК - запрос на получение соответствующих ТМЦ на складе. В этом случае полученная ЛЗК прикрепляется сразу к соответствующему производственному заказу.
Правильно ли я понимаю, что если я открыл пр. заказ, я могу сгенерировать ЛЗК и она присоединится к пр.заказу, а могу и нет, если не нажал соответствующую кнопку. Тогда ЛЗК к заказу не присоединяется? Так ли это?
Тогда возникает еще вопрос.
А если ЛЗК было сгенерировано по пр. заказу, а потом содержание заказа изменилось, то ЛЗК перегенерируется заново автоматом, или мне нужно это сделать самому, а следовательно и об этом нужно помнить? А в последствии "вбить в мозг" юзера.
С Уважением!
 
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Здравствуйте,
…..
"Обеспеченность" показывает соответствие запрошенного на получение со склада и того, что есть. Для выявления дефицита.
Исходными данными являются в данном случае имеющиеся запросы на получение со склада (ЛЗК, Требования - если запускать "на заказе", то в первую очередь связанные с данным заказом*, но необязательно только они (см. дальше)), заданные неснижаемые остатки, коэффициенты, имеющиеся заявки на приобретение или изготовление.
Дальше всё зависит от того, на чём запускать "обеспеченность".
Если на заказе, то возможны варианты:
- покажи всё, что запрошено на этот заказ, не обращая внимание больше ни на что (на запросы аналогичной номенклатуры под другие заказы, и запросы не связанные вообще с "заказами");
- покажи всё, что запрошено на этот заказ, но с учётом что это же нужно и для других заказов тоже;
- покажи всё, что запрошено на этот заказ, с учётом что это же нужно и для других заказов тоже и ещё с учётом запросов вообще не связанных с заказами ("внешних").

И ещё есть ряд вариантов и опций для разных случаев. Подробнее  вот тут .
Ага! Нашелся ответ!
Оказалось у меня по пр.заказу было сгенерировано ЛЗК и Требование.
Как только требование удалил, то Обеспеченность выдала идентичные данные с Потребностью.
Спасибо! Часть непоняток удалили.
Но выше изложенные пока остались.
С Уважением!
Изменено: Станислав - 25.03.2020 07:52:32
 
Цитата
Станислав написал:
Именно в технологии указано, что норма расхода на одни позиции в м2, на другие в м (погонных).А Расчет потребности выдает список где единицы измерения в кг.
Цитата
Станислав написал:
почему это так и откуда берутся кг
Потому что для соответствующей номенклатуры в справочнике установлено в качестве единицы измерения по умолчанию "кг".
А показывает правильно - значит ещё и коэффициенты пересчёта заведены из "м" в "кг".

Цитата
Станислав написал:
можно ли это привести к ЕдИзм как в указано в технологии
Можно. Поставьте в качестве "ЕИ по умолчанию" то, что Вам нужно.

P.S. Есть некоторые режимы (окна), в которых "ЕИ по умолчанию" обязательно нужна. Например "обеспеченность" и ещё некоторые.
При открытии такого окна, чтобы не доставать пользователя бесчисленными вопросами, если никакая ЕИ по умолчанию не назначена для номенклатуры, то программа сама ставит "по умолчанию" ту ЕИ, в которой в этот момент у вас данная номенклатура "измерена". Потом такую "авто-назначенную" "ЕИ по умолчанию" можно поменять, если не нравится, на нужную.
Это к вопросу, откуда там в качестве "ЕИ по умолчанию" у Вас взялись эти "килограммы". Ну если, конечно, вы не сами специально их когда-то туда поставили.
 
Цитата
Станислав написал:
Правильно ли я понимаю, что если я открыл пр. заказ, я могу сгенерировать ЛЗК и она присоединится к пр.заказу, а могу и нет
Правильно.
Создание ЛЗК - только одна из функций режима "Расчёт потребности". Помимо этого много других способов, как и для чего люди его применяют.

Цитата
Станислав написал:
если не нажал соответствующую кнопку. Тогда ЛЗК к заказу не присоединяется? Так ли это?
Да. Так. См. выше.
Кроме того, есть ряд "настроечных" опций, в зависимости от состояния которых разное получается при нажатии на кнопку "создать документы".
Могут ЛЗК формироваться, а могут "Предварительные заявки".
При расчёте не на один, а на несколько "заказов", можно сделать, чтобы потребность по всем этим заказам сложилась в один общий документ, а можно поделить, чтобы для каждого "заказа" сформировался свой документ.
Можно наоборот, поделить, чтобы для каждой позиции в заказе свой отдельный документ-запрос на склад получился (актуально, например, в сборочном производстве достаточно сложных вещей).
Можно, чтобы запрос (ЛЗК) один общий был, независимо от получателя, а можно, чтобы от каждого участка в производстве свой документ-запрос на склад получался.
В общем, в зависимости от задачи и особенностей производства и, соответственно, выбранных опций, весьма разный результат может быть при нажатии на кнопку. Такой, какой нужен в конкретном случае.

Цитата
Станислав написал:
А если ЛЗК было сгенерировано по пр. заказу, а потом содержание заказа изменилось, то ЛЗК перегенерируется заново автоматом
Нет, конечно. Ничего автоматом не "перегенерируется".

Во первых - см. выше. Не всегда, например, вообще ЛЗК делается целиком на заказ. И добавление чего-то в заказ не означает, что нужно что-то "перегенерировать". Есть например, вариант, что надо просто на вновь добавленные позиции дополнительно ЛЗК создать новые.

Во вторых - "расчёт потребности" - это, как я выше писал, ещё далеко не всё. Есть ещё замены. Есть ещё ручная правка тех же ЛЗК уже созданных и ручное создание дополнительных требований (это весьма актуальная тема в производствах с "неустаканенной" технологией, которая не очень хорошо формализована, не всегда отражает реальность, не всегда её можно правильно прописать всю заранее, часто меняется в зависимости от кучи факторов). Ну и наконец по "сгенерированному" ЛЗК уже могли и что-то отпустить в этот момент со склада.

Ну и наконец, есть ещё следующая схема. Когда сначала создаётся "Предварительная заявка". Которая может быть, кстати, в т.ч. и вообще без "расчёта потребности" сделана. Заранее, когда никакого состава и технологии проработанных вообще нет ещё. А может быть и "расчётом потребности", если есть проработанная тех. информация по изделиям. В общем, тем или иным способом сначала формируется "Предварительная заявка" с общим списком потребностей на заказ итого (ожидаемых). Для снабжения. Чтобы они как можно раньше увидели, что нужно покупать и уже начинали работать. Затем по мере готовности позиции заказа частями запускаются в производство. При этом уже создаются ЛЗК. Запрос на склад на получение только того, что нужно на очередные запущенные позиции. Если при этом в созданной ЛЗК присутствуют те же материалы/комплектующие, которые были до этого указаны в "Предварительной заявке", то из этой "Предварительной заявки" соответствующее количество отнимается программой (уже на эту часть есть запрос на получение со склада под конкретные изделия).
И это, вероятно, наиболее правильный с точки зрения общей логики вариант.
Правда в полной мере в таком виде он будет доступен только в новой версии, после ближайшего обновления.
В текущей версии такое ещё не поддерживается. Но уже вот-вот появится.
И тут опять же изменения в заказ могут вноситься постоянно. ЛЗК формируются постепенно, на часть позиций заказа, которые в данный момент запускаются.
Ничего тут автоматически "перегенерироваться", естественно, не должно.

Если рассматривать более простые случаи, например, создали заказ, ЛЗК к нему, а потом обнаружили, что в ТП  тупо ошибка была, получилось неправильно, надо исправить, то тут всё зависит от конкретной ситуации. Примеры:
- ничего не было выдано по этой ЛЗК: удалить ЛЗК, создать заново.
- было выдано (удалить ЛЗК нельзя). Дальше тогда опять в зависимости от ситуации:
- можно руками поправить в ЛЗК существующей то, что там не так;
- можно ничего не трогать, выписать дополнительное "требование";
- если, например, просто забыли что-то, то можно дополнительно тем же "расчётом потребности" сформировать ещё одну, "дополнительную" ЛЗК, в которую попадёт только то, что не попало в первую (я так делал, умеючи, можно фильтрами в "расчёте потребности" подобного добиться).

В общем, в случае если удалить "неправильную ЛЗК" и создать заново по каким-то причинам нельзя, тогда действовать нужно по ситуации. Варианты разные есть.
 
Константин Чилингаров,
Фигасе - походу "мозгу юзера" капец.
Спасибо за пояснения.
С Уважением!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 10)
Всего зарегистрированных пользователей: 3035
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Себестоимость подготовка производства Видео-презентация технологическая подготовка производственный учет ТПП складской учет Демонстрационный режим VOGBIT управление данными Обновление VOGBIT График производства электронный архив Создание новой базы данных VOGBIT управление качеством деактивации VOGBIT Полная версия VOGBIT активация VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства управление производством управление ремонтами планирование производства базы данных VOGBIT Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования инструкция Трудоёмкость Деактивация VOGBIT расчет себестоимости Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт Сменное задание Задания для производства производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Тип нормирования Заказ на производство разработчика отчетов vogbit Нормирование состав изделия демоверсия технология Планирование производства Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Прямые затраты Заказы на производство. Часть 1. Готовая продукция расчёт параметров техпроцесса Технологический фильтр Обзорный видеоролик direct costing
×
Вход на сайт