Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

Расчёт обеспеченности на основании заявки покупателя. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 18424 Lesotehnikakirov написал: показал только количество подлежащих изготовлению деталей, но, не показал материалы, сборочные единицы и покупные изделия. Расчёт потребности отталкивается от двух вещей: 1. Список позиций производственного заказа - ...
После 18-00 на терминале пустой экран - Терминалы
Alex-220781: 13 Константин Чилингаров написал: Плюс там можно скрыть неинтересные квадратики (правой кнопкой/длинным нажатием на тачскрине выделить и нажать "глаз" вверху). А как обратно вернуть скрытые?
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: Записал в список пожеланий.
Расцветка таблиц - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В текущей промежуточной версии сделали, что можно менять самому цвета для статусов 5 и 6 (выполнено и завершено). Технически можно прикрутить настройку и для всех остальных. Дело тут в том, что это просто далеко не единственное место, где цвета меняю ...
Запоминание состояния справочников и категорий - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: При создании требования, во время заполнения спецификации каждый раз при добавлении позиции открывается справочник без категории. Не наблюдается такого эффекта. https://cloud.mail.ru/public/8yWk/2xujpg683 Вот пример . ...
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Илья Владимирович: Все починилось. Благодарю за помощь. 
Обеспеченность производственного заказа - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Скоро. Конец мая - начало июня. Примерно.
Расчёт комплектации при создании производственного заказа - Состав и технология
Lesotehnikakirov: "Изделия включить в список компонентов." - сделали. Теперь комплектация считается правильно. Благодарю.
Маршрутная карта - Производство
Zms.komissarov: Спасибо.
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Есть такое дело. Не регулируется ширина в данном месте, действительно. Попробуем, не откладывая в долгий ящик, придумать что-нибудь. Как лучше сделать.
Кнопка эскизов - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Вообще, кнопки настраиваются все через настройку "панели инструментов" (можно убирать кнопки, добавлять, местами менять и др.). Но тут, похоже, другой случай, т.к. кнопка "эскизы" по умолчанию сама добавляется в панель инструменто ...
Расчет себестоимости - Состав и технология
Zms.komissarov: Константин, большое спасибо!
Справочник контрагенов - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18411 Maxdron написал: Как заводить нового контрагента? В Подразделениях или в справочнике номенклатуры? В "Подразделениях". 18411 Maxdron написал: Может ли обычный пользователь (кладовщик или снабженец) внести нового к ...
Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эта пока что нет, насколько я помню. Уточню после праздников, но мне кажется, это не делали пока ещё.
Тех. карта заказа. Сортировка - Новые возможности
Константин Чилингаров: Да, там нет сортировки. Записано, по-моему, такое пожелание уже. 
Как создать типовой техпроцесс - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Есть 2 разных места, когда так или иначе используются типовые техпроцессы. Поскольку задачи и порядок использования немного разные, и к тому же в разное время всё это делалось, эти 2 места несколько отличаются интерфейсно. Место №1 ...
Изменилась единица измерения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 1. Общие рассуждения: Рассмотрим ситуацию. Предприятие выпускало некое изделие, назовём его условно "Крепление". И поставляло его заказчику, как набор деталей, собираемых им на месте в это "крепление". Потом Заказчик выразил поже ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: Да нет. Не забыли, конечно. Даже начали делать. Просто никак не успеваем. Постараюсь форсировать это дело. А то да, что-то затянулось. Надо бы доделать этот ролик...
Поиск даты выполнения заданий - Производство
Константин Чилингаров: Сейчас сделано так, что время точное начала и окончания выполнения задания (помимо даты) прописывается только на "высоком" или "максимальном" уровне, да и то не обязательно (можно и просто датой ограничиться). Прописывается либо а ...
Предварительные заявки - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Lexam: Да, аргументы понятны, согласен - если сделать более удобный способ указания места хранения, проблему это решит.

Расчет себестоимости

Подготовка исходных данных, описание изделий и процесса их изготовления - Состав и технология - Работа с программой
Страницы: 1
Расчет себестоимости
 
Здравствуйте!
Такая проблема: имеется деталь Кронштейн ЗМС.РМК.001, техпроцесс на которую включает две операции с подготовительно-заключительным (далее Tп-з) временем (по 15 мин.).  При расчете себестоимости общее время на деталь суммируется (Tшт + Tп-з), что в корне не верно. Какие действия нужно предпринять, чтобы расчет цены был правильным?        
1.png (30.28 КБ)
2.png (21.89 КБ)
 
Что "в корне не верно"?

То, что принято считать трудоёмкость операции при изготовлении N деталей, как Тпз + Тшт*N ?

Ну это, как бы, из разряда "азбучных истин", насколько мне известно, в части технологии машиностроения и её описания...

Другое дело, что конкретно в случае лазерной резки неправильным будет так указывать Тпз (на одну деталь), судя по всему. За исключением случая, если вы весь лист полностью изрезаете на одинаковые такие детали (что чаще всего не так).
Потому что, если рассматривать конкретно лазер, то детали, обычно режут по одной программе много разных из одного листа. И Тпз в данном случае, строго говоря, относится не к детали конкретной, а к листу целиком.
Но это уже совсем другой вопрос.
 
Константин, давайте возьмем частный случай по лазерной резке: лист распускается на одно наименование детали. В Тп-з на деталь включаем время, к примеру, на загрузку листа в станок и "вешаем" на одну деталь (рис.1 в предыдущем сообщении). Как Вы и сказали, при создании задания на производство Тп-з будет делиться на количество деталей в партии, например на 100 деталей имеем: 15 мин/100 + Тшт = 900/100+36 = 45 с (рис. 3). Все работает. Это справедливо и для гибочной операции. Однако если мы загрузим себестоимость, то время на операцию лазерной резки будет 0,26 ч. = 15,6 мин. = 936 с. (рис.2 в предыдущем сообщении). И это на одну деталь. Но ведь по факту это не так. Т.е. при расчете себестоимости к каждой детали добавляется Тп-з, в разы  увеличивая цену.  
3.png (37.84 КБ)
 
Ошибка в вашей логике. Считает всё правильно.

Всё дело в том, на что вы считаете "себестоимость".

Вы говорите: одна деталь режется 0.5 минуты. Делается из листа. Подготовка к резке - 15 мин. Из листа - 100 деталей получается максимум.
Сколько будет по трудозатратам сделать 100 деталей?
Ответ: 15 мин + 0.5 *100

Сколько будет сделать 200 деталей по трудозатратам?
Ответ: 15 мин + 0.5* 200

А сколько будет стоить по трудозатратам сделать одну единственную деталь?
Ответ: 15 мин + 0.5*1
Что абсолютно верно. И соответствует тому, что надо подготовить резку и вырезать из листа одну деталь. Оно ровно так и получится при указанных исходных данных.

Так что если вы хотите, чтобы Tпз "размазалось" на N деталей, то и запускайте "себестоимость" на N деталей. А не на одной.
А так получается вы запускаете на одной, а хотите чтобы программа, как -то сама догадалась при этом, что надо "размазать на N".
А откуда она узнает, N - это сколько? А может вы не на N хотите, а на K? Вы же ничего не сказали :)
 
 
Цитата
Так что если вы хотите, чтобы Tпз "размазалось" на N деталей, то и запускайте "себестоимость" на N деталей.
Замечательно. Как это реализовать в модуле "Себестоимость"?        
 
Сделайте что-нибудь, неважно что, где этих деталей будет N шт и на этом запустите расчёт себестоимости.
Карту, заказа, спецификацию какую-нибудь (можно специально чисто для расчёта, если нужно очень) - не важно.
Вставьте туда свою деталь, поставьте кол-во = N и на этом запустите "себестоимость". Посчитает на N деталей.
 
Не совсем понял... Нужно каждый раз заводить "пустой" заказ с количеством, после расчета себестоимости его удалять?  
 
Можно не удалять.
Можно не заказ.

Куда-то же нужно количество деталей поставить, правильно?
Есть штатный механизм, который позволяет составить список из номенклатуры с количеством ("состав" - не важно чего).
Список из одной строчки - частный случай.
Зачем изобретать велосипед? Используем готовый механизм.

Вы постоянно что ли хотите считать эту "себестоимость" на N деталей? Ну заведите "расчётную спецификацию", отложите её в отдельную папку и считайте на ней. Хоть каждый день на одной и той же.
Хотите на разное количество? Меняйте в ней количество, считайте.
Можете вообще сохранить результат расчёта в качестве "внутренней цены" на эту деталь и потом его уже использовать, а не считать.
 
Константин, а можно для нас скрины с конкретными примерами сделать, мне трудно на "слух" воспринимать информацию, да и знаний работы с программой пока маловато.
 
Пожалуйста )

Ролик
 
Константин, большое спасибо!
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 7)
Всего зарегистрированных пользователей: 2614
Приняло участие в обсуждении: 316
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт