Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Alex-220781: Добрый день! Было бы неплохо сделать показ эскизов (как при просмотре справочника) при выдаче со склада.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Ключевым моментом было удаление заказов. Пошел дальше разбираться
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: В справочнике Ну... Может быть. Я просто в справочник особо не хожу на них смотреть (из серии, а чего на них там смотреть?  :) ). Сам обычно смотрю или из "Производственных заказов", или из "Обеспеченност ...
Удаление позиции в приходной накладной - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Ошибку нашли и починили. Штатно исправление войдёт в следующее обновление. Если сейчас мешает, то можем Вам и сейчас прямо починить. Для этого, пожалуйста, напишите на почту, я напишу в ответ, как сейчас починить можно.
Обновление 20.5. Строка поиска. - Обновление
Константин Чилингаров: Здравствуйте, По умолчанию, строка поиска открывается слева вверху (рис.1). Если уже включена панель группировки, то место слева вверху получается под группировку. В этом случае строка поиска открывается справа в этой же строчке (рис.2).
Обновление 20.5. Задачи и файлы - Обновление
Константин Чилингаров: Сделаем что-нибудь. Но время понадобится. Пример сделать нужно какой-нибудь, на котором объяснять и показывать. Займёмся...
удаленная работа - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Текущая версия VOGBIT (20.5) работает под RDP (удалённый рабочий стол).

Движение материалов

Другие вопросы - Прочее - Вопросы новичков
Страницы: 1
Движение материалов
 
Добрый день. Не могу разобраться как это сделать в вогбит.

Мы используем таблицы эксель в которую кладовщица вносит поступление металла, проволки, далее контакты и штифты изготовленные из этого металла, при этом со склада списывается металл по формуле и появляются контакты изготовленные из него когда кладовщица подает сведения на оплату за изготовленые контакты по штучно. Контроль идет от обратного, никто не будет утаивать контакты за которые должен получить деньги, и нам не надо контролировать сколько металла кладовщица отдала на изготовление контактов т.к. он вернется в виде деталей за которые должны заплатить и т.д.Нет смысла оформлять часть металла как передачу на штамповочный участок, потом обратно в виде деталей и делать много рутиной работы и проводок. Когда контакты переходят в узлы, уменьшается  количество контактов и появляются узлы. При этом таблица организована что бы кладовщица туда вписывала как раньше в свою тетрадку, работы при внесении в таблицу у нее не увеличилось, это такая же простая работа как она раньше писала в тетрадку. При этом мы видим реальную картину что у нас есть и где.

Могли бы вы показать можно ли этот принцип организовать в вогбит. Что бы я в одном месте внес данные а в другом списалось по формуле и т.д. с минимальным количеством движений. Каждое движение это затрата за которую мы должны заплатить. Когда я говорю своим работникам что перейдем на другую программу они в ответ сразу что увеличится работы и за это нужно доплатить.

 
Здравствуйте,

Цитата
Saw-x написал:
Что бы я в одном месте внес данные а в другом списалось по формуле и т.д. с минимальным количеством движений.
Такой готовой кнопки нет. Только если плагин писать специально для этого.

Стандартная функциональность VOGBIT ("из коробки") подразумевает большее кол-во действий, безусловно. Но взамен более универсальна.
В принципе, не сказать, что как-то совсем сложно, но, конечно, не "по одной кнопке".

Подробнее, как делается, если использовать только стандартные функции:
- создать заказ (производственный) на изготовление "контактов";
- создать ЛЗК (запрос на склад) на получение под это дело материала (2 кнопки: Расчёт потребности -> сформировать документы; здесь и далее: (подразумевается, что всё правильно настроено);
- на основании этой ЛЗК списать материал со склада (3 кнопки: Создать расход -> заполнить всё -> выдать);
- отметить готовность контактов (1 кнопка, если "минимальный" уровень: Изменить состояние);
- сдать готовые контакты на склад (2 кнопки, если включена "упрощённая сдача": Сдать на склад -> Создать документ).

По кол-ву нажатий +- может быть не точно на несколько штук,, т.к. быстро по памяти написал, но в целом последовательность такая.
Не считая открытия нужного окна, в котором кнопку нажать.

С контактами и узлами - ровно то же самое. Только теперь "контакты" списываются со склада по ЛЗК, а узлы являются изделиями, изготавливаемыми в рамках заказа на производство.
 
Добрый день. Я так понимаю что я не один в своих хотелках. Потребность не только у меня, что бы программа все сама просчитывала и заполняла.В вашей программе меня привлекло что пользователь сам может прописывать формулы по которым работает. Так по крайней мере рекламируется. Я тут прикинул сколько мне стоит нажатие кнопок моим сотрудникам, получилось прим. 7коп. за клик, а если их тысячи? Я хочу снизить себестоимость, а не повысить понятно.
В связи с этим несколько вопросов.
Сколько стоит написать плагин под мои нужды.
Не будут ли слетать обновления при обновлении программы. В 1С у нас такое происходило, а они говорят- ну это может быть, но не часто, может быть раз в пять лет. Представляете слетят пятилетние разработки!
Этот плагин будет моей собственностью?
Как это примерно будет работать, и выглядеть на экране?
 
Здравствуйте,

Цитата
Saw-x написал:
Я так понимаю что я не один в своих хотелках.
Если брать точно такую постановку вопроса, то один. Хотелок много, но у всех разные.

Цитата
Saw-x написал:
Потребность не только у меня, что бы программа все сама просчитывала и заполняла.
Только каждый под этими словами понимает своё. Что именно "подсчитывать", "заполнять", как, в какой момент и по какому принципу.

Цитата
Saw-x написал:
В вашей программе меня привлекло что пользователь сам может прописывать формулы по которым работает. Так по крайней мере рекламируется.
Про формулы написано и показано в "Генераторе". И там они действительно есть и отлично работают. Чистая правда, так и есть. Только вчера настроил для двух разных предприятий шаблоны для "Генератора", там всё напичкано просто формулами в них. Но это совсем другая область приложения и совсем другая задача. Про "автоматическое списание" чего-то со склада "по формулам" нет нигде ни слова, ни упоминания.

Цитата
Saw-x написал:
Я тут прикинул сколько мне стоит нажатие кнопок моим сотрудникам, получилось прим. 7коп. за клик
Интересная система оплаты :)

Цитата
Saw-x написал:
Сколько стоит написать плагин под мои нужды.
Дело в том, что мы не пишем плагины чисто под индивидуальный заказ. Чтобы не растекаться по мыслью по древу, скажу кратко: по совокупности факторов нам не интересно это в таком виде.

Мы вносим какие-либо изменения в программу только в случаях:
- если видим в этом насущную необходимость на тех проектах, где сами ведём внедрение программы в производство на конкретном предприятии. Это в таком случае не расценивается отдельно. Входит в стоимость внедрения вообще. Сколько стоит внедрение нашими силами, если интересно - пишите на почту, дам информацию. Но это, безусловно, другой совершенно порядок стоимости, нежели просто купить лицензию.
- если мы видим, что это реально нужно кому-то из тех клиентов, кто уже давно и активно работает в нашей программе. В этом случае - в рамках индивидуальных договорённостей;
- если мы сами заинтересованы во внесении подобных изменений/дополнений в программу в рамках общего её развития. В этом случае это получается для пользователя бесплатно, но время, когда этим заниматься, в каком виде, и заниматься ли вообще, мы выбираем сами.

Цитата
Saw-x написал:
Не будут ли слетать обновления при обновлении программы.
Нет. У нас другая система обновлений и вообще структура ПО.

Цитата
Saw-x написал:
Этот плагин будет моей собственностью?
Если Вы сами наймёте программиста(ов), поставите ему задачу и он Вам напишет, то да - будет вашей собственностью.
Если мы будем писать, то нет.
Мы не передаём пользователям исключительные права ни на какие части и компоненты программы, документации и любых материалов с ней связанных из того, что сделано нами.
Только неисключительное права использования ПО.
Если кто-то сам пишет свои плагины (таких немного совсем, единицы, но они существуют), то тут ради бога. Что вы сами написали - ваше, делайте с ним, что считаете нужным, мы не претендуем :).

Вообще, мне кажется, Вам нужно определиться с подходом.
Мы продаём уже готовую программу + по желанию заказчика, за отдельные деньги, помогаем в её освоении и применении в условиях конкретного производства.
Связываться с покупкой готовой программы (не только нашей конкретно, любой, как я считаю) имеет смысл только в том случае, если вы ставите себе целью научиться в этой конкретной программе работать, освоить её в том виде, какая она есть, и применить каким-либо образом для себя.
Если вы начинаете сразу с того, что вы сами хотите сказать, как именно программа должна работать, плюс вас интересуют права, то Вам однозначно не к нам, а в сторону заказных разработок. Наймите программистов. В штат или аутсорсинговую контору, которых великое множество. Поставьте им задачу, что и как вы хотите, чтобы было. И они Вам напишут. И право собственности будет ваше. И будет, как вы просили. Но и риски все тоже ваши. Сделают то, как вы попросите. Как это по факту в плане эксплуатации получится - это уже ваш вопрос. Как вы сами просили, так и сделали, тут уже всё от вас самих и зависит. И финансирование этого мероприятия полностью тоже на вашей стороне.
Но это совсем другая область - чисто заказные разработки, это не наш профиль. Мы не занимаемся. Если интересно, есть масса контор, специализирующихся именно на этом. Но это не мы.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 19)
Всего зарегистрированных пользователей: 3072
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация Себестоимость подготовка производства Начало работы технологическая подготовка Расчёт комплектации производственный учет Складской учёт складской учет управление данными ТПП Демонстрационный режим VOGBIT электронный архив Обновление VOGBIT График производства управление качеством Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства управление производством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление ремонтами планирование производства инструкция Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования расчет себестоимости Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT Генератор отчетов производство металлоконструкций Сменное задание пост руководство администраторов VOGBIT Задания для производства разработчика отчетов vogbit Тип нормирования состав изделия Нормирование Заказ на производство технология Планирование производства демоверсия Состав изделия Обзор обновления склад Интерфейс Цеховой терминал для участков ЧПУ подключение нового шаблона отчёта План производства в виде диаграммы Гантта улучшения Расчёт цены
×
Вход на сайт