Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Пустой бланк - Демо версия
Professor.perm: 57 Сергей написал: Похоже, что она у вас уже установлена. Возможно, версия на другом языке. Блин, действительно установлена, в пакете в свое время. Извиняюсь за глупый вопрос.
Достигнуто ограничение демо версии - Демо версия
Константин Чилингаров: 19032 Professor.perm написал: У меня пусто в расчетных документах Судя по скриншоту, вы нажимаете "ЛЗК, Требования, Заявки", стоя на заказе на производство. Понять, есть или нет документы, связанные с заказом, которые и отображаются в ...
Создание ЛЗК - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: "Расход", стоя на ней, нажмите. Там видно будет что ещё осталось выдать. Можно ещё в открывшемся окне "Расход" нажать раскраску и сортировку по цветам (см. рис), тогда "недовыданные" позиции будут вверху и раскрашены цв ...
Переход в справочник из спецификации. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем в список пожеланий.
Перемещение - Прочее
Константин Чилингаров: Достаточно просто /support/622/#_v7662 выбрать категорию (рис.22) (ну, если вы, конечно, с одной базой данных работаете, а не каждый со своей отдельной)
Ошибка в режиме "Обеспеченность" - Ошибки в работе
Андрей Тюрин: Спасибо. Все получилось.
Показ экскизов при выдаче со склада - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ок. Записал в список пожеланий. Прикрутим.
Просьба объяснить нюансы в учете - Общие вопросы
Елена Ковалева: Еще вариант, если меню не настроено как у меня: во вложенном файле. Подробное описание в документации: https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 https://vogbit.ru/support/622/#_v7660 рисунки 8-9.
Обновление 20.5. Произвольное выделение ячеек и строчек цветами. - Обновление
Сергей: Сейчас в этом месте можно использовать цифры 0 - минимальный, 1 - средний и т.д. (аналогично с фильтром) В некоторых колонках некоторых форм есть такая недоработка. Заметите - пишите. Будем исправлять.
Состав ЛЗК - Состав и технология
Наталья Захарова: Здравствуйте. Нашла на вашем канале Youtube видео "Предварительные заявки и ЛЗК в VOGBIT 20.5". Сделала все в точности, как показано, и стало все правильно получаться.
Документы - Прочее
Intelmine-tmc: Хорошо, спасибо большое
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Значит сделали, но забыли отметить  :)  Бывает. Очень много разных доделок было в этот момент, что-то могли мелкое забыть "закрыть", как сделанное.
Задвоение рабочих заданий. - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Судя по картинкам, если какое-то "задвоение" и имело место быть, то при "включении в план" из окна "новые задания". В 07:30 было создано 2 задания для поста. Должно было из быть 2 или нет - это из этих ...
Как привязать поставщика к поставщику - Общие вопросы
Serge.v.astapov: СПАСИБО!
Выбор технологии при создании производственного заказа - Состав и технология
Константин Чилингаров: Сделал ролик. Конкретно про выбор, какую версию использовать - начиная с 03:33 примерно. И дальше ещё есть, как назначить какой-то из вариантов "по умолчанию". [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/7gywY9uRGeM ...
При изменении состава производственного заказа, необходимо удалить деталь - Прочее
Константин Чилингаров: Сегодня в течение дня отправим. На почту.
Производственные заказы - Общие вопросы
Константин Чилингаров: По поводу именно "высокого" уровня есть, кстати,  ещё разные "приёмы", сокращающие объём рутинных действий. Но они все специфичные, под конкретные случаи. Примеры: 1.  Для лазерной резки при больших объёмах есть технология инт ...
Неснижаемый остаток - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Вроде, починили ошибку. Хорошо бы ещё потестировать, конечно, какое-то время. Если сильно мешает работать, и нужно как можно скорее исправить в вашей версии программы, то пишите на почту, решим.
Как удалить сотрудников - Демо версия
Serge.v.astapov: Контантин, спасибо, не будем. Мы сегодня оплатим счет от ООО Светосистемы на лицензию. И начнем с чистого листа
Дополнительные колонки в составе изделия - Состав и технология
Михаил: Спасибо за оперативный ответ, помогло действительно простое обновление в окне "Состав"

Не получается отредактировать деталь

Вопросы по работе с демо версией - Демо версия - Вопросы новичков
Страницы: 1
Не получается отредактировать деталь
 
Добрый день!

Пытаюсь изменить конструкторскую спецификацию на провод питания +5, убрать из его состава НШВИ. Система не дает этого сделать, пишет, что есть унаследованные компоненты.

Вопрос, как изменить конструкторскую спецификацию, если она оказалась неверной?
Изменено: Serge.v.astapov - 31.05.2020 11:00:57
 
Здравствуйте,

Цитата
Serge.v.astapov написал:
не дает этого сделать, пишет, что есть унаследованные компоненты
На основании этой "конструкторской" спецификации была построена "заказная" спецификация (дерево полное этой или вышестоящей сборочной единицы). Может быть, несколько.
При этом по умолчанию (если специально не разрывать) сохраняется связь, какая позиция этого "дерева" ("заказной спецификации") откуда взялась. Эта связь и не даёт удалить просто так позицию из первоисточника (и, собственно, с обратной стороны - позволяет проследить, куда успели "прорасти корни", пока эта позиция была в данной конструкторской спецификации, на чем это уже успело отразиться ещё).

Цитата
Serge.v.astapov написал:
как изменить конструкторскую спецификацию, если она оказалась неверной?

Варианты:

- удалить "заказную(е)" спецификацию(и),  которую вы создали  на основе этой "конструкторской спецификации".
После этого можно править "конструкторскую" спецификацию как угодно (теперь на неё ничего не ссылается, ничего не помешает удалять).
После этого, если нужно, то построить по-новой заказную(е) спецификацию(и) (уже с учётом прошедших изменений они будут, соответственно).
Для удаления есть админская утилита ("настройка - очистка заказов"), удаляет отлично по одной кнопке. Главное, правильно выбрать, что удалять  :)

- аналогично, но точечно: удалить одну конкретную строчку - эту позицию из "заказной" спецификации(ий) (которая(ые) была(и) построена(ы) на основе данной "конструкторской" спецификации). Потом, соответственно, никто не будет ссылаться на эту строчку в "конструкторской" спецификации, и можно её удалить.

- "админский" вариант - разорвать "наследование", т.е. убрать ссылки из "заказной" спецификации на "конструкторские", из которых она получилась. Тогда опять же, никакой связи не будет, править можно что угодно, как угодно. Очень редко, кто так делает, но технически такая возможность существует.

- ничего не удалять. Создать рядом новую версию "конструкторской" спецификации. В ней, соответственно, делать можно будет что угодно, ничего на неё пока не завязано. Можно скопировать туда всё из текущей версии и удалить/заменить, что нужно. Если старая версия спецификации больше задействоваться не должна, то поставить ей статус "не действует".
 
Константин, спасибо!

Попробую
 
Константин.

Очевидным образом не понятно какая именно конструкторская спецификация блокирует удаление (может есть где-то интерфейс, который показывает где блокировка). Также, не понятно как удалить то, что мешает.

Просьба, покажите на картинке или укажите главу доки, где описана технология поиска блокировок и изменения спецификаций

спасибо
 
Да. Согласен.
Тут весьма неочевидно.
Нужно обладать "админским" уровнем знания программы сейчас, к сожалению, чтобы найти.
Но мы уже думаем над этим. Как исправиться  :)
Ну, хорошо хотя бы можно найти.
Далее краткая инструкция.

1. Чтобы добраться до нужной функции, нам потребуется открыть нашу спецификацию в "админском" окне "Компоненты".
Для этого:
- выбираем в "Номенклатуре" узел, в спецификации которого наш "проблемный" компонент. Нажимаем "Подробно" - "Коллекции компонентов" (Рис.1) - показать, что есть на этот узел в базе, какие спецификации, техпроцессы и т.п.
- выбираем в списке "конструкторскую спецификацию", в которой этот наш "проблемный компонент", встаём на неё, нажимаем "Подробно" - "Компоненты" (рис.2).

2. Смотрим, куда "проросли корни" (из какой "заказной спецификации" ссылка на этот компонент идёт).
Для этого нажимаем в окне "компоненты": "Подробно" - "Унаследованные компоненты" (рис.3).
Открывается окно, где показано, кто унаследован от этой строчки (ссылается на неё). Нас интересуют колонки справа. Там написано, к чему относится та "заказная спецификация" из которой ссылка идёт, и как она называется (рис.4).
Ну и дальше остаётся попасть в эту спецификацию заказную. Чтобы её поправить или удалить.
Тут можно ещё "лестницу" из открываемых друг из друга окон выстроить, но я предпочитаю вот так:
просто запоминаю какие-то цифры-буквы характерные (рис.4), что искать, потом ищу поиском в "Номенклатуре", так же открываю для этого изделия зависимое окно "Коллекции компонентов" (рис.1, но так-то оно у нас и так сейчас открыто уже, нужно только встать на изделие нужное (рис.4)). И там, собственно, искомая "заказная спецификация" (рис.5). Из которой и идёт ссылка на наш "проблемный компонент".

3. Исправляем.
Тут, как мы обсуждали в сообщении #2, есть варианты:
- удалить нужный компонент (ссылающийся) точечно из "заказной спецификации" остальное не трогать. В этом случае double click на "заказной спецификации" (рис.5), она откроется в окне "Состав", там нужную строчку удаляем. Всё. Нет больше ссылки на наш "проблемный компонент".
- удалить всю заказную спецификацию вручную: double click на "заказной спецификации" (рис.5), она откроется в окне "Состав", там нажать "раскрыть всё", Ctrl+A (выделить всё), Ctrl+del (удалить, то же самое, что кнопка с крестиком). После очистки содержимого можно просто "крестиком" удалить саму "заказную спецификацию" (рис.5).  В плане отсутствия ссылки на исходный компонент, логично, результат тот же.
- админской утилитой удалить "заказную спецификацию" - рис.6. Результат итоговый тот же.

Всё, в принципе.
Если на шаге 2 обнаруживаем, что ссылающихся "заказных спецификаций" несколько (где есть унаследованные компоненты от нашего исходного), то проходимся аналогично по ним всем.

В результате, никаких ссылок на наш исходный компонент не осталось, можно его удалять.

И ещё раз напомню, что можно всем этим мероприятием, что описано в этом сообщении, вообще, в принципе, не заниматься. Можно просто сразу создать новую "версию" исходной "конструкторской спецификации". Старую с ненужным компонентом "аннулировать", а "действующей" тем самым сделать новую. А на неё никто пока не ссылается, правим в ней всё, что угодно. Правда останется и старая "версия" спецификации в базе. Но это в некоторых случаях бывает даже и хорошо.
Про "версии" могу тоже показать, как делать. Только не в этом сообщении уже. Если интересно, пишите, покажу.
1.png (107.35 КБ)
2.png (111.92 КБ)
3.png (73.89 КБ)
4.png (94.71 КБ)
5.png (95.38 КБ)
6.png (156.58 КБ)
 
Константин, спасибо!

Ключевым моментом было удаление заказов. Пошел дальше разбираться
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 12)
Всего зарегистрированных пользователей: 3078
Приняло участие в обсуждении: 356
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
Видео-презентация Себестоимость подготовка производства Начало работы технологическая подготовка Расчёт комплектации производственный учет Складской учёт складской учет управление данными ТПП Демонстрационный режим VOGBIT электронный архив Обновление VOGBIT График производства управление качеством Полная версия VOGBIT Создание новой базы данных VOGBIT Планирование мелкосерийного производства управление производством Техническая Подготовка Производства деактивации VOGBIT активация VOGBIT управление ремонтами планирование производства инструкция Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования расчет себестоимости Трудоёмкость базы данных VOGBIT Деактивация VOGBIT Генератор отчетов производство металлоконструкций Сменное задание пост руководство администраторов VOGBIT Задания для производства разработчика отчетов vogbit Тип нормирования состав изделия Нормирование Заказ на производство технология Планирование производства демоверсия Состав изделия Обзор обновления склад Интерфейс Цеховой терминал для участков ЧПУ подключение нового шаблона отчёта План производства в виде диаграммы Гантта улучшения Расчёт цены
×
Вход на сайт