Новая версия VOGBIT 20.5 - Новая платформа: быстрее, надёжнее, удобнее. Новая подсистема управления приоритетами в производстве. Новые возможности для участков ЧПУ. Улучшенные «цеховые терминалы». Новые возможности для совместной работы менеджеров, инженеров и производства при изготовлении уникальной продукции под заказ. И многое другое…

Последние темы на форумах VOGBIT

Дублирование номенклатуры - Состав и технология
D.shumkov: Константин, перечитал ваш ответ несколько раз. Вник. Теперь мне полностью понятна логика поведения программы. Спасибо! Порошу вашего подтверждения правильности работы. 1. Есть электронная плата А, в ней куча компонентов в составе изделия. Так ...
Ошибка при создании заказной спецификации - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: Всё на вид так, как написано в сообщении (скриншот в сообщении #1). Из того, что я вижу на вашем скриншоте в сообщении #3: На деталь "РП 5.0-00.02.003" создана зачем-то "конструкторская спецификация", в которую вставлена сама ...
Ошибки обновления 20.5. Колонки в спецификации и папках - Ошибки в работе
Alex-220781: 13 Константин Чилингаров написал: Вроде всё на месте (рис.1). Есть колонка.Только называется она теперь не "Из ТП", а просто "ТП". Что более логично. Нашел - была убрана категория Материал. 13 Константин Чилингаров напис ...
Переход с Демо версии на боевую - Демо версия
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Сможете продолжить работать с той же базой данных. Она останется в том же виде. Хотите, подключайтесь к ней и продолжайте работать. Хотите - новую сделайте. Как вам удобнее.
Номенклатура - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, В панели инструментов возле кнопки "Отчёты" есть выпадающее меню. Там выбираем "Экспорт в файл Microsoft Excel" (рис.1). Там же есть другие варианты (текстовый файл, *.xml). 
Не получается отредактировать деталь - Демо версия
Serge.v.astapov: Константин, спасибо! Попробую
Снабжение - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: /forum/messages/forum33/topic2542/message15625/2542-obnovlenie-20.5.-sistema-raboty-s-_predvaritelnymi-zayavkami_-i-_limitno_zabornymi-kartami_#message15625 Вот тут пара роликов есть. Там показано, как делается расчёт потребности, ЛЗК, на весь за ...
Обновление 20.5. Система работы с «Предварительными заявками» и «Лимитно-заборными картами» - Обновление
Константин Чилингаров: Ещё один пример: [VIDEO TYPE=YOUTUBE WIDTH=1280 HEIGHT=720 //www.youtube.com/embed/F7Pw3tp1FXs?feature=oembed[/VIDEO
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Начиная с версии VOGBIT 20.5 это место переделано/починено. Теперь корректно запоминает откуда была закладка открыта и при закрытии корректно возвращается в то окно, какое нужно. Намного удобнее, конечно.  Спасибо за помощь!
Предупреждение о несовпадении единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Можно выдавать предупреждение Вот так сейчас выглядит (версия VOGBIT 20.5):
Запоминание состояния окон - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В современных версиях должна сохраняться ширина колонок в этих местах.
Удаление поста в технологии - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Вот так выглядит в современной версии (рис.). Если ничего не выбирать в "выпадашке", а просто нажать на кнопку, то удаляется и то, и другое.
Информация о количестве изделий на терминале - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Последние изменения (версия VOGBIT 20.5): Для "Высокого уровня", если детали по заданию сданы уже частично, когда такое задание (продолжение его) берёшь на терминале, то показывается в "квадратике" задания количество, сколько е ...
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Да, название операции. Но не вместо комментария. Комментарий иногда тоже нужен. По этой части сейчас, насколько я помню, выглядит так: Если разные операции могут выполняться/отмечаться, то выводятся на терминале дополн ...
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Проверил,  Было починено в 2019г. Чтобы ширину можно было поменять. В версии 20.5 (последней на сегодня) проверил - ширина колонок меняется автоматически, чтобы число влезало.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Alex-220781: 3520 Alex-220781 написал: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим. Сделали, спасибо!
Обновление 20.5. Подробная информация. - Обновление
Константин Чилингаров: И ещё на эту же тему - есть ещё вот такая функция: Если встать в линейке-календаре сверху на номер смены и нажать правую кнопку, то там есть "Перенести невыполненные задания" (рис.1). При этом все не выполненные в эту смену задания по вс ...
Долгосрочное планирование или график производства - Производство
Zhalenik: Спасибо за ответ , я вас понял!
Аналоги в обеспеченности - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 18127 Lexam написал: вопрос с отражением в обеспеченности значка, что существуют аналоги предлагаю рассмотреть Вот так выглядит сейчас (версия 20.5 у меня стоит, но в предыдущей, по-моему, тоже уже было так же).
Технологическая карта - Прочее
Константин Чилингаров: Переделано. В современных версиях не убирается выделение при перетаскивании.

Расчёт обеспеченности на основании заявки покупателя.

Вопросы в целом о программе и её возможностях - Общие вопросы - Вопросы новичков
Страницы: 1
Расчёт обеспеченности на основании заявки покупателя.
 
Расчёт обеспеченности показывает только запас/дефицит по готовому изделию. Запас/дефицит по входящим в него сборочным единицам и деталям не отображается. Конструкторская и заказная спецификация созданы, техпроцесс на изготовление изделия создан. Как можно это исправить?
 
В "обеспеченности" (в текущей версии) показывается то, на что есть запрос на склад. Что "затребовано". Нужно сделать такой запрос - создать ЛЗК или предварительную заявку к Вашему заказу на 100 прессов. Делается через "расчёт потребности". Тогда то, что в эту заявку попадёт, то и попадёт в "обеспеченность".

Спецификации в данном случае - то есть при формировании к производственному заказу запроса на склад (ЛЗК), что нужно на этот заказ - не важны и не влияют ни на что. Они для другого.
В данном случае важно 2 вещи:
1. Что изготовить = список позиций производственном заказе = "состав" карты заказа.
2. По каждой позиции из этого списка - что нужно, чтобы её изготовить = комплектация и материалы, указанные в техпроцессе этой позиции (техпроцесс = описание как и из чего изготавливается данная позиция, как = операции, из чего = материалы/комплектация).

В принципе, судя по скриншотам, у вас и то, и другое есть. Запускайте на вашем заказе "расчёт потребности", формируйте ЛЗК (для первого раза можно и "предварительную заявку", чтобы появилось в "обеспеченности" этого хватит). И всё будет.

P.S. Там дальше есть ещё много нюансов. Но пока не буду грузить возможно лишней информацией. Начнём с этого.
 
Создал производственный заказ из заявки покупателя. Расчёт потребности, в отличие от видео "Планирование мелкосерийного производства, часть 1" 6:25,  показал только количество подлежащих изготовлению деталей, но, не показал материалы, сборочные единицы и покупные изделия. В графике производства появились только количество готовых изделий, отсутствуют детали и сборочные единицы.
Ещё возникла проблема: в конструкторской спецификации стало невозможно изменять количество деталей, независимо от наличия/отсутствия отметки "готово" в строке детали. Отметку "готово" невозможно ни снять, ни поставить - не реагирует на нажатие. Причём, это касается и вновь создаваемых спецификаций.
Дополнение: возможность изменять количество деталей в спецификации появляется и исчезает случайным образом.
Изменено: Lesotehnikakirov - 22.05.2019 10:50:38
 
Цитата
Lesotehnikakirov написал:
показал только количество подлежащих изготовлению деталей, но, не показал материалы, сборочные единицы и покупные изделия.
Расчёт потребности отталкивается от двух вещей:
1. Список позиций производственного заказа - что нужно сделать. У Вас там одна строчка, судя по всему: "пресс".
2. Технология на позицию производственного заказа - из чего делается - на скриншоте в сообщении #1, я так понимаю это она и есть. Там у вас и указаны только детали. Нет никаких ни материалов, но покупных. Что написано в технологии, что нужно для изготовления - Ваш скриншот в сообщении #1, то и показывает "расчёт потребности", что нужно для изготовления - Ваш скриншот в сообщении #3.

Цитата
Lesotehnikakirov написал:
В графике производства появились только количество готовых изделий, отсутствуют детали и сборочные единицы
Потому что вы не создавали заказа на изготовление деталей и сборочных единиц. Другими словами, вы не давали производству задания их делать. Поэтому их и нет в "графике производства". Посмотрите второй ролик из серии, из которой вы смотрели первый.

Цитата
Lesotehnikakirov написал:
в конструкторской спецификации стало невозможно изменять количество деталей
Кнопка "Режим редактирования" проверьте, что нажата (рис.1). Если она не "горит", то редактирование не работает. По умолчанию включена всегда.
Можете попробовать "перещёлкнуть" её (выключить/включить).

Цитата
Lesotehnikakirov написал:
Отметку "готово" невозможно ни снять, ни поставить - не реагирует на нажатие.
Всё нормально там работает. Ставится и снимается. Просто есть определённая специфика в этом месте. Первое нажатие левой кнопки мыши ставит курсор на клетку. Второе нажатие - включает (или выключает, соответственно, галочку). Проверил. Ставится, снимается.
Ещё, насколько я помню, для снятия этой галочки пользователь должен иметь в настройке галочку "администратор", кажется. Что-то там такое было.

Цитата
Lesotehnikakirov написал:
возможность изменять количество деталей в спецификации появляется и исчезает случайным образом
Не замечено такого эффекта. Этим режимом пользуются, наверное, в том или ином виде почти все пользователи. Если бы такое явление носило хронический характер, то мы моментально бы об этом узнали.
Снимите, пожалуйста, ролик, иллюстрирующий наличие подобного эффекта. Как "в случайном порядке" появляется или исчезает возможность редактирования. Что редактируем, редактируем и вдруг бац - и не можем. Или наоборот...Хотелось бы увидеть, как это выглядит.
1.png (73.23 КБ)
 
Последнее сообщение перенесено.

Причина - не соответствует заявленной теме топика.

См. здесь, п.2.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 13)
Всего зарегистрированных пользователей: 3041
Приняло участие в обсуждении: 355
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6067

Полезные ссылки:
подготовка производства Видео-презентация Себестоимость управление ремонтами планирование производства базы данных VOGBIT Производственный заказ Установка VOGBIT загрузка оборудования инструкция Трудоёмкость Деактивация VOGBIT расчет себестоимости Начало работы Расчёт комплектации Складской учёт технологическая подготовка производственный учет ТПП складской учет Демонстрационный режим VOGBIT управление данными Обновление VOGBIT График производства электронный архив Создание новой базы данных VOGBIT управление качеством деактивации VOGBIT Полная версия VOGBIT активация VOGBIT Планирование мелкосерийного производства Техническая Подготовка Производства управление производством Состав изделия Обзор обновления Генератор отчетов склад Сменное задание Задания для производства производство металлоконструкций пост руководство администраторов VOGBIT Тип нормирования Заказ на производство разработчика отчетов vogbit Нормирование состав изделия демоверсия технология Планирование производства Высокий-максимальный уровень отпуск товарно-материальных ценностей со склада Расчёт работ Импорт из 3D модели спецификация Установка
×
Вход на сайт