Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

SQL запрос - Экспорт импорт данных
Сергей: Да. Только немного не такой. Да и он может измениться со временем. Как и структура базы. API может спасти от некоторых проблем и ошибок. В общем, всё зависит от сложности задачи. Главное бэкап базы сделайте.
Автоматическая установка единиц измерения - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Переделаем в следующих версиях. Там через одно обновление будет много изменений в этом модуле (и вообще почти во всех). Заодно, думаю, и это место подкрутим.
Ошибка при печати отчёта - Отчёты
Константин Чилингаров: Не очень понял, если честно, что именно вы сделали. Но коли разобрались - хорошо :)
Копирование узлов дерева с вложениями. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в список пожеланий.
Заявки на закупку - Новые возможности
Константин Чилингаров: Можно и добавить. В окно редактирования содержания заявки. В самом окне со списком заявок есть в последней версии (которая готовится к выходу сейчас, у Вас, наверно, есть уже такая) кнопка "Файлы". Но она позволяет прикрепить/открыть/выгруз ...
Расчёт комплектации - Прочее
Константин Чилингаров: рис.
Подключение к базе данных через API - Плагины
Сергей: [CODE var app = new Application(); app.Login(server, database, login, password);[/CODE
Максимальный уровень учета - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Всё так и должно быть. При использовании, так называемого, метода "по комплектам" (настройка по умолчанию для производства строительных МК) использование "максимального" уровня для заданий, объединяющих в себ ...
Отображение кол-ва дней в графике загрузки по умолчанию - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Пётр, спасибо! Всё верно вы написали.
Невозможно запустить приложение в связи с недействительными данными активации - Активация, Деактивация, Лицензии
Елена Ковалева: Добрый день! Ответила на почту.
Комплект сборочных единиц - Производство
Алексей Пономарев: Здравствуйте, напоминаю про зависший вопрос.
Добавление колонки "Комментарий" - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Можно.  Запишу.
Движение материалов - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18377 Saw-x написал: Я так понимаю что я не один в своих хотелках. Если брать точно такую постановку вопроса, то один. Хотелок много, но у всех разные. 18377 Saw-x написал: Потребность не только у меня, что бы программа все сама ...
Заявка покупателя - Прочее
Константин Чилингаров: Последнее сообщение /forum/messages/forum27/topic2401/message14962/2401#message14962 перенесено . /forum/messages/forum27/topic2401/message14962/2401-dvizhenie-materialov#message14962 Причина: несоответствие заявленной в заголовке теме (/forum/foru ...
невозможность редактирования - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Ну отредактировать то просто... Открываешь окно "Состав" (карту заказа) и редактируешь. Другое дело, что если задания уже сформированы, то в этих уже созданных заданиях то автоматом ничего не поменяется. Какое было количество ...
Формирование обозначений в генераторе - Состав и технология
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нужно к номенклатуре - шаблону добавить параметр "Шаблон обозначения" (идентификатор VGB_Notation_Mask). Это строковый параметр. В значение ему пишем строку-шаблон обозначения. В нужные места подставляем в квадратных скобк ...
Занесение на склад Вогбита - Плагины
Сергей: 18506 Bagrov40k написал: как вообще подключить модуль Csdn.Vogbit.Data корректно Подключить где\куда? Если речь про .net и студию, то Project -> Add Reference... Вообще, как обычную библиотеку. 
Возврат в окно - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Спасибо, Мы тоже уже выявили этот недостаток. Будем работать над устранением.
Vogbit & 1C - Экспорт импорт данных
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Технически можно, в принципе, всё что угодно реализовать. Ну или почти всё. Путём написания соответствующих плагинов или служб, которые будут это делать. Считывать данные из указанного места, записывать туда, куда у них в коде написа ...
Отслеживание результатов выполнения работ на участках - Производство
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18511 Rudakov77 написал: Есть ли возможность формирования Оперативного плана производства для наглядного отслеживания выполнения Заданий на смену производственными участками? Да есть. В разных вариантах. Просто внешне в другом неско ...

Расчёт обеспеченности на основании заявки покупателя.

Вопросы в целом о программе и её возможностях - Общие вопросы - Вопросы новичков
Страницы: 1
Расчёт обеспеченности на основании заявки покупателя.
 
Расчёт обеспеченности показывает только запас/дефицит по готовому изделию. Запас/дефицит по входящим в него сборочным единицам и деталям не отображается. Конструкторская и заказная спецификация созданы, техпроцесс на изготовление изделия создан. Как можно это исправить?
 
В "обеспеченности" (в текущей версии) показывается то, на что есть запрос на склад. Что "затребовано". Нужно сделать такой запрос - создать ЛЗК или предварительную заявку к Вашему заказу на 100 прессов. Делается через "расчёт потребности". Тогда то, что в эту заявку попадёт, то и попадёт в "обеспеченность".

Спецификации в данном случае - то есть при формировании к производственному заказу запроса на склад (ЛЗК), что нужно на этот заказ - не важны и не влияют ни на что. Они для другого.
В данном случае важно 2 вещи:
1. Что изготовить = список позиций производственном заказе = "состав" карты заказа.
2. По каждой позиции из этого списка - что нужно, чтобы её изготовить = комплектация и материалы, указанные в техпроцессе этой позиции (техпроцесс = описание как и из чего изготавливается данная позиция, как = операции, из чего = материалы/комплектация).

В принципе, судя по скриншотам, у вас и то, и другое есть. Запускайте на вашем заказе "расчёт потребности", формируйте ЛЗК (для первого раза можно и "предварительную заявку", чтобы появилось в "обеспеченности" этого хватит). И всё будет.

P.S. Там дальше есть ещё много нюансов. Но пока не буду грузить возможно лишней информацией. Начнём с этого.
 
Создал производственный заказ из заявки покупателя. Расчёт потребности, в отличие от видео "Планирование мелкосерийного производства, часть 1" 6:25,  показал только количество подлежащих изготовлению деталей, но, не показал материалы, сборочные единицы и покупные изделия. В графике производства появились только количество готовых изделий, отсутствуют детали и сборочные единицы.
Ещё возникла проблема: в конструкторской спецификации стало невозможно изменять количество деталей, независимо от наличия/отсутствия отметки "готово" в строке детали. Отметку "готово" невозможно ни снять, ни поставить - не реагирует на нажатие. Причём, это касается и вновь создаваемых спецификаций.
Дополнение: возможность изменять количество деталей в спецификации появляется и исчезает случайным образом.
Изменено: Lesotehnikakirov - 22.05.2019 10:50:38
 
Цитата
Lesotehnikakirov написал:
показал только количество подлежащих изготовлению деталей, но, не показал материалы, сборочные единицы и покупные изделия.
Расчёт потребности отталкивается от двух вещей:
1. Список позиций производственного заказа - что нужно сделать. У Вас там одна строчка, судя по всему: "пресс".
2. Технология на позицию производственного заказа - из чего делается - на скриншоте в сообщении #1, я так понимаю это она и есть. Там у вас и указаны только детали. Нет никаких ни материалов, но покупных. Что написано в технологии, что нужно для изготовления - Ваш скриншот в сообщении #1, то и показывает "расчёт потребности", что нужно для изготовления - Ваш скриншот в сообщении #3.

Цитата
Lesotehnikakirov написал:
В графике производства появились только количество готовых изделий, отсутствуют детали и сборочные единицы
Потому что вы не создавали заказа на изготовление деталей и сборочных единиц. Другими словами, вы не давали производству задания их делать. Поэтому их и нет в "графике производства". Посмотрите второй ролик из серии, из которой вы смотрели первый.

Цитата
Lesotehnikakirov написал:
в конструкторской спецификации стало невозможно изменять количество деталей
Кнопка "Режим редактирования" проверьте, что нажата (рис.1). Если она не "горит", то редактирование не работает. По умолчанию включена всегда.
Можете попробовать "перещёлкнуть" её (выключить/включить).

Цитата
Lesotehnikakirov написал:
Отметку "готово" невозможно ни снять, ни поставить - не реагирует на нажатие.
Всё нормально там работает. Ставится и снимается. Просто есть определённая специфика в этом месте. Первое нажатие левой кнопки мыши ставит курсор на клетку. Второе нажатие - включает (или выключает, соответственно, галочку). Проверил. Ставится, снимается.
Ещё, насколько я помню, для снятия этой галочки пользователь должен иметь в настройке галочку "администратор", кажется. Что-то там такое было.

Цитата
Lesotehnikakirov написал:
возможность изменять количество деталей в спецификации появляется и исчезает случайным образом
Не замечено такого эффекта. Этим режимом пользуются, наверное, в том или ином виде почти все пользователи. Если бы такое явление носило хронический характер, то мы моментально бы об этом узнали.
Снимите, пожалуйста, ролик, иллюстрирующий наличие подобного эффекта. Как "в случайном порядке" появляется или исчезает возможность редактирования. Что редактируем, редактируем и вдруг бац - и не можем. Или наоборот...Хотелось бы увидеть, как это выглядит.
1.png (73.23 КБ)
 
Последнее сообщение перенесено.

Причина - не соответствует заявленной теме топика.

См. здесь, п.2.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 23, пользователей: 1) Олег Ковалев
Всего зарегистрированных пользователей: 2725
Приняло участие в обсуждении: 326
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт