Обновление №8 для версии VOGBIT 1.1.37841 - Новые «Терминалы», новый модуль для «Совместной обработки» в производстве, переработанный режим «Обеспеченность»

Последние темы на форумах VOGBIT

Генератор - Состав и технология
Константин Чилингаров: Работают. Сортировка, скорее всего, у Вас включена в окошке "параметры" по какой-нибудь колонке. Выключите.
Заявка покупателя - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список пожеланий. Посмотрим. Спасибо!
Не редактируются строки в конструкторской спецификации - Прочее
Наталья Захарова: Спасибо, получилось.
Групповая простановка Состояний в режиме Выполнение - Производство
Петр Свиридов: Благодарим. Значит, будем развивать терминальный ввод.
График производства, календарный план - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: А возможно ли сделать так, чтобы колонка "операция" работала без запроса "подробно" ? Смысла нет. Что значит "работала" (см. ниже)? 18821 Ilshatisc написал: Это было бы очень удобно, н ...
Обеспеченность - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: Запрошенный скриншот во вложении. Вроде, свежая версия. Последняя коммерческая. Странно.  Ну ладно, поэкспериментируем ещё.  18821 Ilshatisc написал: Нужно просто убрать все группы учета, в которых остаток деталей ...
Подсчет фактической и плановой трудоемкости. Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Отчёт можно сделать (шаблон). Будет в  виде Excel файла выводится. Сразу сгруппированное и рассортированное можно так, как нужно.
Одновременное открытие нескольких окон графика. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем пока... При случае посмотрим ещё раз (что мешает так сделать, какие могут быть последствия, как можно переделать)
Не получается сформировать предварительные заявки - Прочее
Константин Чилингаров: Добрый день! Прокомментирую... 1. Производственный заказ по смыслу = список позиций, которые производство должно [U изготовить[/U . Задание для производства. Что вы хотите, чтобы производство вам сделало. Соответственно, в этом списке (тех.к ...
Удаление Предварительных заявок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Зайти под администратором, нажать "Настройки - Проверка настроек" (достаточно один раз). (https://yadi.sk/i/Eh4lmH4IVCriKA инструкция по обновлению, п. 10)
Ошибка - Непредусмотренный конец файла. - Ошибки в работе
Serhii Leleka: Спасибо. Помогло.
Новые возможности. Объединённые задания. Как пользоваться? - Производство
Alex-220781: При создании группы не получается изменить количество - сбрасывается до 1шт. Так и должно быть?
Подключение к удаленному SQL серверу - Прочее
Константин Чилингаров: 18863 Алексей Ситников написал: А как долго хранятся тем? Нет ограничения. Ничего не стираем. 18863 Алексей Ситников написал: Т.е. сохранять гдето ваши ответы или не надо? Нет необходимости. Тут всё и останется. Ссылки можете себе сохра ...
Редактирование сообщений в темах - Прочее
Олег Ковалев: Поправили
Место хранения у новых деталей - Производство
Петр Свиридов: Спасибо, увидели. Уже пробуем пользоваться.
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: То, что на картинке означает только лишь то, что вы делаете запрос (ЛЗК) на некий склад "1 Склад производства", но на этом складе у вас такой позиции (номенклатуры, которая помечена программой кружочком с буквой i - информация) никогда не ч ...
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18841 D.shumkov написал: одной детали нет. Куда девается - не понимаю. Позиция отмечена, как изготавливаемая (есть техпроцесс). Соответственно, в расчёт "Себестоимости" попадает не она сама, а то, что нужно, чтобы её изготовить (матери ...
Организация закупок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: можно ли прогнать прайс лист через обеспеченность? В принципе, можно. С некоторыми оговорками. Встаём на "Прайс-лист" в справочнике "расчётные документы", нажимаем "Обеспеченность" ...
Заявки на закупку - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: у нас не береться почему то Проверил. Всё нормально. Всё берётся (рис.1). Проверьте, что у Вас "контрагент" точно указан один и тот же в "прайс-листе" и в "заявке на закупку". 171 ...
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  /forum/messages/forum32/topic2488/message15364/2488-proizvodstvennyy-zakaz#message15364 Вот это - про то же? Тогда Предупреждение! НЕ нужно писать один и тот же вопрос несколько раз в разные темы.

Производственные заказы

Вопросы в целом о программе и её возможностях - Общие вопросы - Вопросы новичков
Страницы: 1
Производственные заказы, Производственные заказы
 
При обращении к вкладки "Производственные заказы" - "Ранее выполненные", происходит данная ошибка. В чем может быть проблема???
[img]file:///C:/Users/AUTOSKLAD2/Desktop/%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0.jpeg[/img]
 
https://yadi.sk/i/7GeJSx7F0cidBw
 
Можно попробовать сбросить на этом компьютере локально сохранённые настройки этого окна.
Откройте папку, где лежат временные файлы VOGBIT. По умолчанию, если вы специально не меняли, это C:\Temp\
Там удалите файл:
ProductionOrdersGridFormCompleted.xml

После этого попробуйте открыть окно (Производственные заказы, ранее выполненные).
 
Сделали как вы сказали, ошибка не прошла!
 
Проблема, судя по всему, конкретно в этом компьютере.
Точнее, в настройке колонок в окне, которая почему-то как-то странно сохранилась на нём, судя по всему.
И при открытии окна пытается примениться и не может.

Тут, если я правильно понимаю, в соседней ветке Ваши коллеги выложили копию вашей базы данных. Я её скачал, развернул. Захожу в производственные заказы - ранее выполненные. Никаких ошибок, всё открывается.

Попробуйте удалить вообще все локальные настройки сохранённые от программы на этом компьютере:

1. Удалите все файлы из папки временных файлов ( C:\Temp\ )
2. Зайдите в папку C:\Users\<Ваш пользователь Windows>\AppData\Local\
 там есть папка «STP»_Ltd
 удалите эту папку.
3. То же самое в C:\Users\<Ваш пользователь Windows>\AppData\Roaming
(удалить папку «STP»_Ltd)

После этого запустите программу и попробуйте.
 
Опять проблема на этом рабочем месте(((при открытии календарного плана выскакивает данная ошибка, при чем на остальных рабочих местах данной ошибки нет
 
https://yadi.sk/i/hSna4tszGrzc6g
 
Не хватает компонента в Windows (vcredist_VS2010_x86). Почему-то нет его у Вас на этом компьютере.

Вот я выложил, чтобы Вам не искать: https://cloud.mail.ru/public/2Gen/9uTxGwcWj
Скачайте, поставьте.
 
День добрый подскажите почему производственные заказы не встают в очередь , валятся друг на друга перегружая посты
 
Здравствуйте,

Если вы имеете в виду добавление работ в план постов из окна «новые задания», то они не «валятся» сами по себе, а попадают ровно те и туда, куда вы их сами вставляете.
Если надо, «раздвинуть» автоматически, чтобы в день «влезало» ровно столько работ, сколько получается по нормативам, то можно использовать функцию «сдвинуть вправо», если нужно (пример вот в этом ролике, примерно 01:35).

Но главное не в этом. А в том, что есть определённая методика применения «высокого»/«максимального» уровней. Начиная от режима «Производственные заказы», далее «График производства», далее «Новые задания» и далее сменные задания постам («Производство» закгрузка»). Как выстраивается очередь от заказов в целом, до работы конкретного исполнителя (рабочего) на сейчас. И почему так. В чём смысл каждого «перемещения» (из «Графика» в «Новые задания» из «Новых заданий» в «Стаканчик» задания поста на смену), когда и на основании чего оно делается. Как используются при этом приоритеты.
Нужно правильно эту методику в целом понимать и использовать*. Тогда от «высокого»/«максимального» уровня будет польза (и большая). В противном случае, работа с программой при выборе уровня выше «среднего» грозит превратиться в мучение - действий много, смысл не ясен, пользы никакой. В таком случае, вполне возможно, разумно будет ограничится более простыми «средним» или «минимальным» уровнями.

Вероятно, если такие вопросы возникают, полезным будет обучение.

*не всем производствам в принципе нужен (подходит) «высокий» или «максимальный» уровень. Что может быть связано, как с особенностью технологии, так и с реальной готовностью самой организации в принципе работать по соответствующей схеме.
 
Добрый день.
На данный момент работа идет в тестовой версии с целью ознакомления. Внесены некоторые позиции номенклатуры. Руководствуясь видеороликами "Начало работы" созданы спецификации и технология изготовления изделия. На этапе создания Заказа на производство возникла неувязка - при расчете комплектации количество составляющих рассчитывается некорректно - идет задвоение по некоторым позициям. Ошибка предположительно в следующем - при создании Конструкторской спецификации, одним из составляющих была указана Сборочная единица и к ней привязана Вложенная спецификация на нее. Затем создалась Заказная спецификация, Тех.карта и Тех.процесс. Расхождение идет по позициям из Вложенной спецификации. Помогите разобраться с ситуацией, пожалуйста
 
Здравствуйте,

Цитата
Пользователь19 написал:
Руководствуясь видеороликами "Начало работы" созданы спецификации и технология изготовления изделия.
Не во всех случаях нужно делать полностью всё, один в один, как в этих роликах. Там пример. Один их вариантов, как можно сделать.
В реальности, половина того, что там показано, в конкретном случае может оказаться не нужно. Например, те же "спецификации" далеко не всегда в таком виде нужны на самом деле.

Цитата
Пользователь19 написал:
при расчете комплектации количество составляющих рассчитывается некорректно - идет задвоение по некоторым позициям
По какой конкретно позиции на картинке у вас возникают вопросы?
Из того, что я вижу на картинках, введённые данные на первой картинке и на второй друг другу соответствуют. Правильно или неправильно кол-во указано - это уже я не знаю, ваш вопрос, но на картинках видно, что что введено, то и показывается.

Пример:
Вы ввели:
В изделие "Чешка мод.06" входит сборочная единица "Верх" в кол-ве 2 шт.
В сборочную единицу "Верх" входит две детали "Союзка" в кол-ве 2 шт.

Итого на одно изделие "Чешка мод.06" получается 4 шт "Союзки" (по 2 шт на "Верх", которых в свою очередь 2 шт на изделие).
Т.е., что введено, то и видим.

P.S.
В "Спецификации" количество всегда указывается на единицу того, на что эта "спецификация".

P.P.S.
В случае простых изделий и наличия в производстве "буферов" (заделов), когда детали могут делаться не строго ровно по количеству изделий, а с некоторым "запасом", "спецификации", как таковые вообще особо не нужны в программе, в общем-то (для расчёта "себестоимости", разве что). При такой схеме самое главное комплектация в "технологии", какая указана.
Но это лучше, конечно, не на форуме, а обучение проводить, чтобы эти нюансы объяснить.
 
Доброе утро
Цитата
Константин Чилингаров написал:
Здравствуйте,

Цитата
Пользователь19 написал:
Руководствуясь видеороликами "Начало работы" созданы спецификации и технология изготовления изделия.
Не во всех случаях нужно делать полностью всё, один в один, как в этих роликах. Там пример. Один их вариантов, как можно сделать.
В реальности, половина того, что там показано, в конкретном случае может оказаться не нужно. Например, те же "спецификации" далеко не всегда в таком виде нужны на самом деле.
......

P.P.S. В случае простых изделий и наличия в производстве "буферов" (заделов), когда детали могут делаться не строго ровно по количеству изделий, а с некоторым "запасом", "спецификации", как таковые вообще особо не нужны в программе, в общем-то (для расчёта "себестоимости", разве что). При такой схеме самое главное комплектация в "технологии", какая указана. Но это лучше, конечно, не на форуме, а обучение проводить, чтобы эти нюансы объяснить.
Это понятно. И то, что нужно вызвать специалиста для обучения на месте тоже ясно. Только как без знакомства с программой, ее основными возможностями, задавать вашему специалисту вопросы, которые помогут в дальнейшей работе с программой?


Цитата
Константин Чилингаров написал:

Пример:
Вы ввели:
В изделие "Чешка мод.06" входит сборочная единица "Верх" в кол-ве 2 шт.
В сборочную единицу "Верх" входит две детали "Союзка" в кол-ве 2 шт.

Итого на одно изделие "Чешка мод.06" получается 4 шт "Союзки" (по 2 шт на "Верх", которых в свою очередь 2 шт на изделие).
Т.е., что введено, то и видим.

P.S.
В "Спецификации" количество всегда указывается на единицу того, на что эта "спецификация".

Ошибку поняла сама. Количество деталей входящих в состав сборочной единицы указывалось на пару. Сменила единицу измерения сборочной единицы со шт. на пары и количество с 2 на 1
 

Но остался вопрос по Расчету комплектации:
в сформированном Расчете комплектации при выборе сортировки "Только изготавливаемые", в отличии от приведенного в примере, отсутствует строка Изделие (конечное изделие), но остается строка Сборочной единицы. Получается главное Изделие в запуск производства не пойдет, но помимо Деталей, из которых состоит Изделие, будут дополнительно произведены Сборочные единицы, частично состоящие также из тех самых Деталей.
Может быть ошибка в выборе Типа связи в Настройках для режима проектирования технология?
тест.jpg (116.05 КБ)
 
В окне "Расчёт комплектации" есть слева выдвигающаяся панель "Настройки".
Там надо поставить галочку "Включать в список компонентов сами изделия".
1.png (44.97 КБ)
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 27)
Всего зарегистрированных пользователей: 2951
Приняло участие в обсуждении: 345
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт