VOGBIT - система управления производством

Состав и технология

Страницы: 1
Состав и технология
 
Когда из графика работ открываешь состав и технология, открывается сразу весь заказ.

Очень часто хочется увидеть технологию только для некоторых выделенных в графике работ деталей (м.б. даже из разных заказов).

Например, конструктор предварительно ставит отметку, что эта деталь будет резаться на лазере. Я выделяю сразу все такие детали и хочу прописать им одинаковую технологию. Сейчас мне приходится либо открывать состав и технологию для каждой детали отдельно, либо искать их в списке (состава и технологии) каждую отдельно. Оба варианта долгие и неудобные.

Вот сейчас у меня на экране порядка 300 деталей на лазер из разных заказов и приступать к ним даже не хочется, а надо...
 
Потому что это немного не в таком порядке всё делается обычно.
"График производства" - это уже чтобы управлять процессом изготовления. А не писать технологию из него.
Обычно делают так:
Появляется заказ, составляют его "карту".
Потом технолог открывает её и заполняет свою часть.
Например, те детали, которые на "лазер", выделяет и перетаскивает на них на все операцию "лазерной резки". Которые на пилу - выделяет и на них перетаскивает "Резка". И т.д. Нюансы от конкретного производства зависят (комплекты/не комплекты, способ нормирования и др.)
А уже после этого руководитель производства из "графика производства" уже эти детали запускает в нужном ему порядке. Из одного заказа, из разных. Как ему нужно.
Например, может "технологическим фильтром" выбрать все детали, какие на "лазер" из разных заказов, и все кучей их запустить...
А кнопка "состав и технология" из "графика производства" открывает карту заказа на выбранной позиции. Это на случай, если посмотреть что-то нужно поподробнее по технологии.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 23)
Всего зарегистрированных пользователей: 2497
Приняло участие в обсуждении: 304
Всего тем: 1462
Всего сообщений: 10546

×
Вход на сайт