VOGBIT - система управления производством

Зачем требуются небезопасные опции?

Страницы: 1
Зачем требуются небезопасные опции?
 
Мы обратились к разработчику за рекомендациями по ускорению работы. Среди прочих мы получили от разработчика следующую рекомендацию:

Для того, чтобы «сеансы» (история работы пользователей) писались правильно база данных должна быть установлена, как «доверенная» на SQL сервере. В противном случае при коллективной работе программа не сможет получить доступ к нужной информации на сервере. Внешне это будет выражаться в том, что в списке «сеансов» эти сеансы начнут «размножаться». Т.е. там где пользователь реально зашёл и работал, будет в «сеансах» куча записей, как будто, он выходил и снова заходил в программу.
Чтобы установить базу, как «доверенную» нужно Установить для базы данных свойство TRUSTWORTHY

ОДНАКО, установка данного флага НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Микрософт по соображениям безопасности https://support.microsoft.com/ru-ru/help/2183687/guidelines-for-using-the-trustworthy-database-setting-in-sql-server

«If the TRUSTWORTHY setting is set to ON, and if the owner of the database is a member of a group that has administrative credentials, such as the sysadmin group, the database owner may be able to create and to run unsafe assemblies that can compromise the instance of SQL Server.»

Установка флага дает полномочия владельцу базы данных создавать и запускать небезопасный код, способный компрометировать SQL Server.

Поясните к какой «нужной информации на сервере» программа не получает доступ без установки данного флага?

Укажите какие нужны дополнительные разрешения и мы их настроим.
 
Цитата
Андрей Кравцов пишет:
Поясните к какой «нужной информации на сервере» программа не получает доступ без установки данного флага?
master.sys.sysprocesses
Цитата
Андрей Кравцов пишет:
ОДНАКО, установка данного флага НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ Микрософт
не устанавливайте
 
Цитата
Сергей пишет:
не устанавливайте

Не-не-не, Сергей, так не пойдет.

Установить - это ваша же рекомендация, как разработчика. Ну может не лично ваша, но ее нам прислал Константин Чилингаров. Из его слов следует, что если опцию НЕ установить, то Vogbit будет неправильно вести учет сеансов, плодить множество сеансов там, где реально был один. У нас это так и происходит. А сеансы занимают в базе немало места...

Если опция не нужна, то внесите исправления в программу.

Не можете внести исправления - объясните детально какие дополнительные настройки надо сделать, чтобы сеансы нормально учитывались.
 
Очень хочется все-таки получить ответ на вопросы.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 39)
Всего зарегистрированных пользователей: 2550
Приняло участие в обсуждении: 308
Всего тем: 1157
Всего сообщений: 8483

×
Вход на сайт