VOGBIT - система управления производством

назначение прав доступа кладовщикам

Страницы: 1
назначение прав доступа кладовщикам
 
Добрый день!
Интересует, каким образом можно кладовщикам разграничить сферу их влияния?
Грубо говоря, Кладовщик1 - материально ответственное лицо на участке заготовки или изготовления деталей, Кладовщик2 - на складе комплектующих, покупнины, Кладовщик3 - на складе сборочных единиц, Кладовщик4 - на складе крупных узлов и  готовых изделий.
Доверять это все одному кладовщику нельзя, поскольку сразу мы даем ему в руки мощное средство для компостирования мозгов, какое - расскажу при встрече, чтобы не повадно было другим, но это реально происходит на реальном заводе, поэтому от этого хотелось бы избавится. Как альтернатива - заведение трех-четырех баз, но тогда встает вопрос синхронизации данных между базами, а это решается только дополнительным модулем выгрузки/загрузки.
В общем, расскажите, как можно привязать конкретного кладовщика к конкретному складу.
Это раз.
Второй вопрос - Вы планируете вводить в Вашу програму систему управления запасами на основе ТОС Голдратта, надеюсь, Вы понимаете о чем я.
А то приходится сейчас искать альтернативные решения, на крайняк - Эксель, а это, согласитесь, котопес.
С уважением...
Изменено: Владимир Дружинин - 24.10.2016 11:43:37
 
Здравствуйте,

Касательно нескольких кладовщиков:

Существующий сейчас инструментарий в этой части направлен, скорее, на предотвращение случайных, непреднамеренных ошибок. Для борьбы с «вредителями» он не предназначен.

Сейчас сделано так, что если кладовщиков несколько, то при запуске программы можно выбрать "свой" склад, с которым работаешь, и это автоматом исключает ошибки типа «оприходовать не на тот склад» или «оформить расход не со своего склада». Но для борьбы с «врагами» это не подойдёт, потому что ничего не мешает в текущей версии выбрать точно так же и другой склад.

Доделать это место, чтобы некий администратор накладывал пользователям ограничения, кто какой склад может выбрать, а какой не может – это можно сделать. И, думаю, это не особо сложно. Не делаем, т.к. не видим сейчас реального спроса на именно такую возможность.

Касательно TOC:

Насколько мне известно, «Теория ограничений» - это не набор каких-то конкретных формул, алгоритмов или, тем более, функций ПО. Это набор принципов, подход, идеология (кстати, по сути эти принципы не особо отличаются, от тех, что пропагандируются под названием lean, а если копнуть ещё глубже, то и то и другое – ряд весьма простых, почти одних и тех же идей, продиктованных соображениями элементарного здравого смысла и логики).

А "система управления на основе TOC" (lean и иже с ними) – это с моей точки зрения, в первую очередь, выстраивание работы организации в соответствии с базовыми принципами соответствующих теорий.

И в этой части, можно сказать, что весь практически VOGBIT при правильном его применении просто «заточен» под выстраивание работы предприятия по указанным принципам. В частности:
- не создавать лишние запасы;
- пополнять запасы только тогда, когда это реально нужно (по достижении некоей «нижней границы»);
- выстраивать ритмичную работу производства, отталкиваясь от возможностей «узкого места»;
- контролировать размер «буфера» перед этим «узким местом» и при необходимости ускорять или замедлять «поток» перед ним;
- и т.д.

По сути весь «высокий» уровень учёта (режимы "график производства", "работа с заданиями" и т.д.), технология организации складского учёта (порядок выдачи, режимы "обеспеченность", "обороты" и т.д.) – это и есть средства для организации работы организации в соответствии с принципами TOC, lean и т.п.
Нужно только уметь правильно их использовать.

Считаете, что нужно ещё что-то добавить?
Хорошо, давайте обсудим.
Что именно? Конкретизируйте, что именно и как предлагается сделать ещё к тому, что есть? Что при этом станет лучше?
Если действительно есть идеи, как можно что-то улучшить и при этом не усложнять программу, то почему бы и нет?
 
В обновлении от 07.03.2017 добавили ограничение доступа кладовщика только к "своему складу" (назначенному). Чтобы пользователь мог видеть остатки (обороты и т.п.) только по "своему" складу и производить операции (приход, расход, возврат) только на том складе, который ему администратор назначил.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 12, пользователей: 1) Lexam
Всего зарегистрированных пользователей: 2546
Приняло участие в обсуждении: 308
Всего тем: 1167
Всего сообщений: 8548

×
Вход на сайт