Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Вопросы по VOGBIT

- Установка/настройка - Старые разделы форума
Страницы: 1
Вопросы по VOGBIT
 
Здравствуйте
Установил, поизучал VOGBIT. Понравилось, очень интересно!
Появилось несколько вопросов:
1. В VOGBIT есть справочник макрсов, но создать там макрос у меня не получилось. Будут ли в VOGBIT реализованы макросы на VBA? Или пользовательские задачи придется решать через плагины?
2. Можно ли параметы номенклатуры выводить в таблицу номенклатуры (как в TCS - присоединоть карточку номенклатуры или схему поиска)
3. Почему-то в версии VOGBIT, которую я установил нет иконки для запуска Конфигуратора (как описано в видеороликах)
4. Будут ли реализованы таблицы и когда
5. Хотелось бы увидеть и попробовать побольше примеров плагинов
6. Хотелось бы разобраться насколько гибко VOGBIT можно параметрировать и можно ли с помощью VOGBIT браться за решение локальных промышленных задач (Например, система лабораторных испытаний в металлургии(справочники и электронные протоколы испытаний))
Изменено: Тимофей Федоров - 26.08.2009 12:02:34
 
Добрый день!

Цитата

1. В VOGBIT есть справочник макрсов, но создать там макрос у меня не получилось. Будут ли в VOGBIT реализованы макросы на VBA? Или пользовательские задачи придется решать через плагины?
Пока планируется делать через плагины. Насчёт макросов - тема пока открытая, нужно это делать или нет.
Цитата

2. Можно ли параметы номенклатуры выводить в таблицу номенклатуры (как в TCS - присоединоть карточку номенклатуры или схему поиска)
Прямо в точно таком же виде, как в TCS, такой функции нет по умолчанию. Если просто нужно получить список номенклатуры + все (или только заданные, или только с определёнными значениями) параметры, то это можно получить очень просто с помошью стандартной функции Сохранить запрос. Функция полезная. Со временем сделаем обязательно какой-нибудь ролик по её применению. Чтобы было аналогично, как в TCS, можно, в принципе, сделать плагин.
Цитата

3. Почему-то в версии VOGBIT, которую я установил нет иконки для запуска Конфигуратора (как описано в видеороликах)
Конфигуратор - это плагин. Он просто не вошёл в ту версию, которую выложили первой, а в ролик уже попал. На сегодня уже подготовили всё. Выложим (надеюсь на днях) на сайте и документацию по конфигуратору, и самого его для скачивания. Надо будет только скачать dll и положить её в папку VOGBIT'а. И всё. Появится конфигуратор :). Могу, в принципе, по почте прислать. Если нужно, то на адрес техподдержки письмо напишите, пожалуйста.
Цитата

4. Будут ли реализованы таблицы и когда
Уже реализованы. Постараемся сделать ролик на эту тему.
Цитата

5. Хотелось бы увидеть и попробовать побольше примеров плагинов
Активнее пишите свои вопросы (пожелания) в соответствующий раздел на форуме. И будем делать.
Цитата

6. Хотелось бы разобраться насколько гибко VOGBIT можно параметрировать
Тут не совсем понятно, о чём речь. Не могли бы Вы поточнее пояснить, что имеется в виду?
Цитата

можно ли с помощью VOGBIT браться за решение локальных промышленных задач (Например, система лабораторных испытаний в металлургии(справочники и электронные протоколы испытаний))
Есть поподробнее постановка? Хотелось бы взглянуть, если можно, чтобы более точно ответить.
 
Попытаюсь поточнее пояснить, какую гибкость хочется получить от VOGBIT.
Вы писали, что в VOGBIT есть три взаимаосвязанных механизма:
Цитата

1. Задачи - для планирования, структурирования, увязывания между собой и контроля работ.
2. Расчётные и учетные документы - для контроля движения материальных средств и увязки с деньгами.
3. Работа с Номенклатурой - для описания структуры материальных объектов их характеристик, взаимосвязей и т.д.
Могу ли я написать(запрограммировать) свой механизм, который отличается от вышепривеленных и встроить его в VOGBIT.
Например, автоматизированний сбор десятка параметров с оборудования с периодичностью раз в 5 сек, запись их в какую-нибудь пользовательскую таблицу БД с привязкой к оборудованию(номенклатуре) и просмотр в виде графика с помощью плагина VOGBIT.
Может я хочу слишком многого :)
Изменено: Тимофей Федоров - 26.08.2009 16:58:21
 
Цитата
Тимофей Федоров пишет:

Могу ли я написать(запрограммировать) свой механизм, который отличается от вышепривеленных и встроить его в VOGBIT.

Например, автоматизированний сбор десятка параметров с оборудования с периодичностью раз в 5 сек, запись их в какую-нибудь пользовательскую таблицу БД с привязкой к оборудованию(номенклатуре) и просмотр в виде графика с помощью плагина VOGBIT.

Да, конечно. Для этого вам понадобится (например):
- завести свой тип объекта; к примеру, назовем его "Состояние параметров"(ParameterState)
- завести параметры, которые вы хотите сохранять в БД
- написать программу, которая будет:
   a. читать значения параметров с оборудования
   b. используя API VOGBIT'а, создавать объект типа ParameterState, добавлять к нему параметры, связывать этот объект с номенклатурой, например, через зависимый "Связанные объекты".
- написать плагин, который будет считывать сохраненную информацию из БД и визуализировать ее в виде графика.

Цитата

Может я хочу слишком многого :)
Напротив, эта задача совершенно естественна для VOGBIT'а, он спроектирован именно для таких и даже более серьезных задач.
 
Цитата
Могу ли я написать(запрограммировать) свой механизм, который отличается от вышепривеленных и встроить его в VOGBIT.
Можете.
Цитата
Например, автоматизированний сбор десятка параметров с оборудования с периодичностью раз в 5 сек,
запись их в какую-нибудь пользовательскую таблицу БД с привязкой к оборудованию(номенклатуре) и просмотр в виде графика с помощью плагина VOGBIT.
Все это реализуемо и достаточно просто. Как мне кажется, вы хотите порешать задачу ведения информации по результатам (поверки) оборудования с использованием автоматического съема значений. Если это так - то задачу надо несколько подробнее расписать....
Если вы умеете снимать параметры с оборудования, то записать их значения в Vogbit нет никаких проблем... Единственное замечание - КУДА из записывать... Лучше всего это делать не в привязке к номенклатуре, а к задаче, которая привязывается к серийному номеру, а параметры уже писать к задаче.... Если все параметры прицепить именно к номенклатуре, то как минимум возникнет проблема определения к какой именно единице оборудования относится то или иное значение (если например одного оборудования несколько позиций), а также разделения по датам проведения испытаний (если это делается неоднократно). То что качатеся отображения в виде графика - это тоже совсем не сложно.
Цитата
Может я хочу слишком многого
Вы хотите совсем немного.....
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 43)
Всего зарегистрированных пользователей: 2584
Приняло участие в обсуждении: 313
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6064

×
Вход на сайт