Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Открытие номенклатуры из учетных документов

- Установка/настройка - Старые разделы форума
Страницы: 1
Открытие номенклатуры из учетных документов
 
Добрый день!
Можно ли сделать, чтобы в режиме спецификаций учетных документов,
при выделенной позиции(например "Круг 10 2590-2006/12Х13") по нажатию на "Добавить" (Рис.1)
окно "Номенклатура" открывалось с уже выделенной позицией "Круг 10 2590-2006/12Х13",
а не пустое(Рис.2).

Максим, ООО "НПП"Орион"
Рис1.PNG (310.04 КБ)
Рис2.PNG (50.93 КБ)
 
Здравствуйте,

Непонятная какая-то мне логика...
Зачем?

То, что у вас на картинке - штатный, самый общий, режим для ручного редактирования документа.
Когда человек в нём нажимает "Добавить", логично, что он хочет добавить в документ новую позицию. Какую? Ну это не известно заранее, естественно. Кто же, кроме этого человека, знает, что именно он сейчас хочет добавить? Поэтому, логично, открывается просто справочник. Там выбираешь, что добавить, и нажимаешь Ок. Что выбрал, то и добавляется.

А зачем, открывая справочник, позиционироваться на той позиции, которую до этого в документ уже добавили? В чём смысл? Она же уже есть такая в документе, её уже добавили. Зачем на неё опять то вставать, когда новую хочешь добавить?

Я понимаю, что-то типа "показать в номенклатуре" ещё. Стоя в документе, найти выбранную позицию в справочнике посмотреть что-нибудь по ней поподробнее. Но причём тут "добавить"?
И в VOGBIT для этого и в справочник не обязательно ходить. Довольно легко всё что угодно, можно через зависимые окна посмотреть.

Хотите ещё одну такую же строчку что ли добавить?
Тогда зачем так сложно?
В таком случае Ctrl+C/Ctrl+V вам в помощь...
 
1. Когда на склад приходит товар, то одинаковых позиций может быть не одна, а по крайней мере 3, а то и 4. Это специфика нашего производства.
2. В данный момент, склады заносят остатки. Например, "Круги". Там таких одинаковых  позиций может быть около 10 - т.к. в одной номенклатурной позиции сидит до десяти карточек приходов, с привязкой к №/№ заказов. Каждая карточка материала заносится в спецификацию «Круги», как отдельная позиция, со своими комментариями. Мы говорили Вам о привязке к заказам изначально.

Это правило (переход из спецификации в номенклатурный справочник по выбранной позиции) существует во всех известных мне программах. Эта - исключение?  

С уважением, Аленцова Н.К.
скрин111.png (286.26 КБ)
 
Цитата
Владимир Трусов пишет:
Когда на склад приходит товар, то одинаковых позиций может быть не одна, а по крайней мере 3, а то и 4. Это специфика нашего производства.

Вариант 1.
Вешайте рядом 2 окна: одно - "номенклатура", второе - спецификация документа. Мышкой перетаскиваете нужную позицию из первого окна во второе. Хоть десять раз подряд одну и ту же.

Вариант 2.
Встаёте в спецификации документа на нужную строчку. Нажимаете Ctrl+C (копировать). Нажимаете Ctrl+V (вставить). Получается вторая такая же строчка. Нажимаете Ctrl+V ещё раз - получается третья такая же. И т.д.

Учёт материалов отдельно по заказам, вообще то, делается не так.
Документация

Цитата
Владимир Трусов пишет:
Это правило (переход из спецификации в номенклатурный справочник по выбранной позиции) существует во всех известных мне программах.
Это по кнопке "Добавить" то? :)

P.S.
Это всё, по большому счёту, мелочи. Ключевая проблема в том, что вы в принципе используете программу совсем не так, как это по идее задумано делать.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 11)
Всего зарегистрированных пользователей: 2612
Приняло участие в обсуждении: 316
Всего тем: 811
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт