Обновление №7 для VOGBIT v.1.1.37841 - В производственном модуле внесен ряд изменений, направленных на упрощение работы с программой на «максимальном» уровне. В том числе: изменён порядок вывода на экран информации о количестве (запланированных/сданных деталей) – стало более наглядно и удобно

Последние темы на форумах VOGBIT

Исправление количества сданных изделий - Производство
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Как изменить количество сданных изделий? Открыть окно сменного задания поста. Там выбрать ошибочно принятое задание и нажать "отменить", Задание вернётся в исходное состояние, включая отмену сданного по нему кол ...
Задания - Общие вопросы
Lesotehnikakirov: ОК, спасибо. Вопрос решился.
После 18-00 на терминале пустой экран - Терминалы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: Может быть не там настраиваю? Не совсем там. На рис. в сообщении #3 - это настройки по умолчанию для создания новой смены. Эти цифры подставляются если создавать новую смену через "создать" или копирование (пе ...
Расчёт обеспеченности на основании заявки покупателя. - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Последнее сообщение /forum/forum24/topic2374/ перенесено . Причина - не соответствует заявленной теме топика. См. /forum/forum24/topic928/# здесь , п.2.
Терминал. Новые возможности после обновления апрель 2019г - Терминалы
Константин Чилингаров: Записал в список пожеланий.
Расцветка таблиц - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: В текущей промежуточной версии сделали, что можно менять самому цвета для статусов 5 и 6 (выполнено и завершено). Технически можно прикрутить настройку и для всех остальных. Дело тут в том, что это просто далеко не единственное место, где цвета меняю ...
Запоминание состояния справочников и категорий - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: 3520 Alex-220781 написал: При создании требования, во время заполнения спецификации каждый раз при добавлении позиции открывается справочник без категории. Не наблюдается такого эффекта. https://cloud.mail.ru/public/8yWk/2xujpg683 Вот пример . ...
Пропали кнопки в меню. - Прочее
Илья Владимирович: Все починилось. Благодарю за помощь. 
Обеспеченность производственного заказа - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Скоро. Конец мая - начало июня. Примерно.
Расчёт комплектации при создании производственного заказа - Состав и технология
Lesotehnikakirov: "Изделия включить в список компонентов." - сделали. Теперь комплектация считается правильно. Благодарю.
Маршрутная карта - Производство
Zms.komissarov: Спасибо.
Отображение количества в детальном графике на максимальном уровне - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Да. Есть такое дело. Не регулируется ширина в данном месте, действительно. Попробуем, не откладывая в долгий ящик, придумать что-нибудь. Как лучше сделать.
Кнопка эскизов - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Вообще, кнопки настраиваются все через настройку "панели инструментов" (можно убирать кнопки, добавлять, местами менять и др.). Но тут, похоже, другой случай, т.к. кнопка "эскизы" по умолчанию сама добавляется в панель инструменто ...
Расчет себестоимости - Состав и технология
Zms.komissarov: Константин, большое спасибо!
Справочник контрагенов - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: Здравствуйте, 18411 Maxdron написал: Как заводить нового контрагента? В Подразделениях или в справочнике номенклатуры? В "Подразделениях". 18411 Maxdron написал: Может ли обычный пользователь (кладовщик или снабженец) внести нового к ...
Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Нет. Эта пока что нет, насколько я помню. Уточню после праздников, но мне кажется, это не делали пока ещё.
Тех. карта заказа. Сортировка - Новые возможности
Константин Чилингаров: Да, там нет сортировки. Записано, по-моему, такое пожелание уже. 
Как создать типовой техпроцесс - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Есть 2 разных места, когда так или иначе используются типовые техпроцессы. Поскольку задачи и порядок использования немного разные, и к тому же в разное время всё это делалось, эти 2 места несколько отличаются интерфейсно. Место №1 ...
Изменилась единица измерения - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 1. Общие рассуждения: Рассмотрим ситуацию. Предприятие выпускало некое изделие, назовём его условно "Крепление". И поставляло его заказчику, как набор деталей, собираемых им на месте в это "крепление". Потом Заказчик выразил поже ...
Комплект сборочных единиц - Производство
Константин Чилингаров: Да нет. Не забыли, конечно. Даже начали делать. Просто никак не успеваем. Постараюсь форсировать это дело. А то да, что-то затянулось. Надо бы доделать этот ролик...

Нормирование по таблицам

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Нормирование по таблицам
 
Почему нет кнопки нормирование? Таблицу сделал, к переходу прикрепил как связанный объект. Как нормировать по ней?
Снимок.JPG (131.78 КБ)
 
Цитата
shurick пишет:
Почему нет кнопки нормирование?
Видимо, кнопка не добавлена на панель просто. Добавьте её, используя команду Добавить или удалить кнопки - Настройка. Вот видеоролик. Нужные Вам кнопки находятся в группе x3Plugins.

Цитата
shurick пишет:
Таблицу сделал, к переходу прикрепил как связанный объект. Как нормировать по ней?
Вот инструкция. Там, правда, описано на примере операции, а не перехода, но для перехода один в один точно так же делается.
Инструкция к кнопке, которая собирает время операции из Тшт и Тпз, заданных для переходов, не требуется. Там всё элементарно. Кнопку нажали, время суммарное получили. если что-то вдруг не так в исходных данных, то программа вам об этом сама скажет.

Таблицу, кстати, неправильно прикрепили. Надо её к переходу не в техпроцессе приделать, а в справочнике (см. инструкцию, ссылка выше). Иначе пришлось бы в каждом техпроцесе эту процедуру повторять. А так один раз в справочнике связали переход с таблицей и потом в каждом ТП, где этот переход применяется, уже ничего делать дополнительно не надо. Только кнопку нормирования нажать.
 
Кнопка нашлась. Раньше просто была текстовая "Нормирование" и в инструкции так же а в новой версии стала пиктограммой часов.
 
Еще проблема. Есть таблица - Снимок.
Есть переход - Снимок1
Пытаюсь в переходе сделать нормирование по таблице - Снимок2
Не выпадает список значений параметров Материал и Толщина хотя они типа StringList с занесенными параметрами. При редактировании параметра напрямую выпадающий список работает.
В результатах нет Тшт хотя это и есть основной результат.
Параметры перехода в результате выглядят так - Снимок3

И еще вопрос. Если я выделяю и перетягиваю из ТТП в ТП операцию у которой есть привязанные переходы то они не копируются. Копируются только если раскрыть привязанные к операции объекты и выделить переходы вместе с ней. Только так можно? Это не очень удобно.
Снимок.JPG (76.85 КБ)
Снимок1.JPG (65.63 КБ)
Снимок2.JPG (36.2 КБ)
Снимок3.JPG (115.38 КБ)
Изменено: shurick - 24.10.2012 00:01:52
 
1. Таблица у вас настроена под получение параметра "Тшт, мин" ("Снимок"), а в настройках для перехода указано, что по этой таблице надо получать значение параметра "Тшт, час" ("Снимок 1"). Всё дальнейшее - следствие этого.

2. В настройках для перехода ("снимок 1") подчинённые параметры к Тшт надо указывать для того, чтобы при нормировании такие параметры с указанными значениями по умолчанию добавлялись к времени операции или перехода, пронормированному по таблице. Это сделано было, по большому счёту, для двух конкретных параметров: "Категория работ" (Work_type) и "Квалификация" (Work_rate), которые нужны для рачёта плановой себестоимости. Специально для случая, когда значения этих параметров всегда одинаковые надо подставлять. У вас зачем-то в этом месте стоят (в качестве дополнительных (подчинённых) параметров, которые надо по умолчанию добавлять к Тшт пронормированному по таблице) "Материал = Сталь" и "Толщина = 0.6". Зачем?

Цитата
shurick пишет:
Только так можно?
Пока да. Только так. Мы работаем над целым комплексом улучшений в этом месте.
 
1. Да, действительно. Теперь все работает.
2. Делал по инструкции. Когда не работало думал что от этого что-нибудь зависит.
3. Ждем с нетерпением.

Спасибо!
 
Цитата
shurick пишет:
Если я выделяю и перетягиваю из ТТП в ТП операцию у которой есть привязанные переходы то они не копируются. Копируются только если раскрыть привязанные к операции объекты и выделить переходы вместе с ней. Только так можно? Это не очень удобно.
Вышло обновление. Появился режим Технология подробно. Помимо прочего, там есть опция "Копировать со всем содержимым". Если она включена то при копировании операции переносится и всё, что к ней относится (переходы, материалы, инструмент и т.д.).
Перетаскивать можно из одного окна редктирования ТП в другое. Например, в одном окне открыть типовой техпроцесс, в другом - техпроцесс конкретной детали.
Также при работе с ТТП обратите внимание на кнопку "Использовать типовые техпроцессы". Если она не нажата, то операции с временами, материалами, их количеством и т.п. просто копируются. Связи с первоисточником не сохраняется. Если кнопка "Использовать типовые техпроцессы" нажата, то считается, что операция заимствуется как типовая. При этом по умолчанию единица нормирования, место выполнения/пост, времена, кол-во материалов - наследуются из значений заданных в ТТП. Можно переопределить.
 
Что-то не получается вставлять в окно "Технология подробно" технологические операции из ТТП. Переносом получается вставить только из справочника номенклатура материалы и названия операций. Что я не так делаю?
Снимок.JPG (135.36 КБ)
 
В окно Технология подробно можно перетащить данные или из справочника или из другого окна Технология подробно.
Откройте свой ТТП тоже в окне Технология подробно и перетаскивайте из него операции в ТП детали.
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 14)
Всего зарегистрированных пользователей: 2615
Приняло участие в обсуждении: 316
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт