Обновление №8 для версии VOGBIT 1.1.37841 - Новые «Терминалы», новый модуль для «Совместной обработки» в производстве, переработанный режим «Обеспеченность»

Последние темы на форумах VOGBIT

Генератор - Состав и технология
Константин Чилингаров: Работают. Сортировка, скорее всего, у Вас включена в окошке "параметры" по какой-нибудь колонке. Выключите.
Заявка покупателя - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте, Записал в общий список пожеланий. Посмотрим. Спасибо!
Не редактируются строки в конструкторской спецификации - Прочее
Наталья Захарова: Спасибо, получилось.
Групповая простановка Состояний в режиме Выполнение - Производство
Петр Свиридов: Благодарим. Значит, будем развивать терминальный ввод.
График производства, календарный план - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: А возможно ли сделать так, чтобы колонка "операция" работала без запроса "подробно" ? Смысла нет. Что значит "работала" (см. ниже)? 18821 Ilshatisc написал: Это было бы очень удобно, н ...
Обеспеченность - Ошибки в работе
Константин Чилингаров: 18821 Ilshatisc написал: Запрошенный скриншот во вложении. Вроде, свежая версия. Последняя коммерческая. Странно.  Ну ладно, поэкспериментируем ещё.  18821 Ilshatisc написал: Нужно просто убрать все группы учета, в которых остаток деталей ...
Подсчет фактической и плановой трудоемкости. Терминал - Терминалы
Константин Чилингаров: Отчёт можно сделать (шаблон). Будет в  виде Excel файла выводится. Сразу сгруппированное и рассортированное можно так, как нужно.
Одновременное открытие нескольких окон графика. - Интерфейс программы
Константин Чилингаров: Запишем пока... При случае посмотрим ещё раз (что мешает так сделать, какие могут быть последствия, как можно переделать)
Не получается сформировать предварительные заявки - Прочее
Константин Чилингаров: Добрый день! Прокомментирую... 1. Производственный заказ по смыслу = список позиций, которые производство должно [U изготовить[/U . Задание для производства. Что вы хотите, чтобы производство вам сделало. Соответственно, в этом списке (тех.к ...
Удаление Предварительных заявок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: Зайти под администратором, нажать "Настройки - Проверка настроек" (достаточно один раз). (https://yadi.sk/i/Eh4lmH4IVCriKA инструкция по обновлению, п. 10)
Ошибка - Непредусмотренный конец файла. - Ошибки в работе
Serhii Leleka: Спасибо. Помогло.
Новые возможности. Объединённые задания. Как пользоваться? - Производство
Alex-220781: При создании группы не получается изменить количество - сбрасывается до 1шт. Так и должно быть?
Подключение к удаленному SQL серверу - Прочее
Константин Чилингаров: 18863 Алексей Ситников написал: А как долго хранятся тем? Нет ограничения. Ничего не стираем. 18863 Алексей Ситников написал: Т.е. сохранять гдето ваши ответы или не надо? Нет необходимости. Тут всё и останется. Ссылки можете себе сохра ...
Редактирование сообщений в темах - Прочее
Олег Ковалев: Поправили
Место хранения у новых деталей - Производство
Петр Свиридов: Спасибо, увидели. Уже пробуем пользоваться.
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: То, что на картинке означает только лишь то, что вы делаете запрос (ЛЗК) на некий склад "1 Склад производства", но на этом складе у вас такой позиции (номенклатуры, которая помечена программой кружочком с буквой i - информация) никогда не ч ...
Дублирование номенклатуры - Состав и технология
Константин Чилингаров: 18841 D.shumkov написал: одной детали нет. Куда девается - не понимаю. Позиция отмечена, как изготавливаемая (есть техпроцесс). Соответственно, в расчёт "Себестоимости" попадает не она сама, а то, что нужно, чтобы её изготовить (матери ...
Организация закупок - Общие вопросы
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: можно ли прогнать прайс лист через обеспеченность? В принципе, можно. С некоторыми оговорками. Встаём на "Прайс-лист" в справочнике "расчётные документы", нажимаем "Обеспеченность" ...
Заявки на закупку - Материалы, Комплектующие, Складской учёт
Константин Чилингаров: 17161 Данила Кузнецов написал: у нас не береться почему то Проверил. Всё нормально. Всё берётся (рис.1). Проверьте, что у Вас "контрагент" точно указан один и тот же в "прайс-листе" и в "заявке на закупку". 171 ...
Производственный заказ - Прочее
Константин Чилингаров: Здравствуйте,  /forum/messages/forum32/topic2488/message15364/2488-proizvodstvennyy-zakaz#message15364 Вот это - про то же? Тогда Предупреждение! НЕ нужно писать один и тот же вопрос несколько раз в разные темы.

Навигатор

- Практические приемы работы - Старые разделы форума
Страницы: 1
Навигатор, В теме обсуждаются возможности, приемы работы и пожелания по работе модуля Навигатор
 
Навигатор – специальное приложение, предназначенное для работы со спецификациями, техпроцессами, исполнениями номенклатуры и электронными извещениями в VOGBIT.
 
В ролике Спецификации и техпроцессы показан пример создания и редактирования новых версий спецификации и техпроцесса с помощью модуля Навигатор.
 
В ролике "Управление версиями спецификаций и техпроцессов" подробно, с пояснениями, продемонстрировано как, испоользуя Навигатор, создать и заполнить электронное извещение.
Продолжая работу с созданным ранее примером показано, как разграничить применяемость соответствующих вариантов спецификаций и технологических процессов одного и того же изделия. Далее, на примере двух заказов выполнено сравнение временных и стоимостных показателей производства этого изделия (с учётом применения разных вариантов технологического процесса) и представлены результаты проведения изменений.
 
Дополнительные функции - видеоролик, завершающий короткую серию, посвященную приложению Навигатор. В ролике рассматриваются примеры использования таких дополнительных возможностей как работа с исполнениями номенклатуры, функции для быстрого доступа к нужной информации, например, просмотра связанных с электронными извещениями документов и др.
 
Добрый день, в коллекции компонентов изделия создано несколько заказных спецификации и 2 техпроцесса, а также извещение, которое вводит в действие техпроцесс №2 для 3х заказных спецификаций, для всех остальных спецификаций предполагается использовать по умолчанию техпроцесс №1. При создании производственного заказа на основе заказных спецификаций во всех случаях программа берет ТП №1, а ТП №2 нужно выбирать вручную каждый раз. Как сделать так, чтобы ТП №2 был автоматически привязан к 3м указанным спецификациям при создании производственного заказа?
 
Здравствуйте,

Что-то вы неправильно делаете, судя по всему.
Сделал вот такой пример:

1. Создал изделие.
2. Создал для него 2 Заказных спецификации (v1 и v2).
3. Для одной из входящих деталей сделал 2 варианта техпроцесса (ТП1 и ТП2).
4. Сделал извещение:
- ТП1 использовать по умолчанию
- ТП2 использовать в заказной спецификации изделия v2
5. Создаю заказ на производство, "заполнить по спецификации", беру спецификацию v1. Получаю в заказе деталь с ТП1.
6. Создаю ещё один заказ на производство, теперь список компонентов строю по заказной спецификации изделия v2. Получаю в заказе деталь с ТП2.

Всё работает!

Что-то вы где-то не так сделали. Например, может быть извещение создали, но не "провели".
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 9)
Всего зарегистрированных пользователей: 2951
Приняло участие в обсуждении: 345
Всего тем: 804
Всего сообщений: 6066

×
Вход на сайт