VOGBIT - система управления производством

Себестоимость

Страницы: 1
Себестоимость
 
Здравствуйте. Ввожу данные в программу для себестоимости. Есть непонятный момент.
Исходное изделие делается на лазерном станке потом гнется на гибочном. По нему себестоимость просчитывается
Это  заготовка хранится на складе  и по мере необходимости запускается на сварку.



Далее это изделие, в качестве комплектующего, идет на сварку и превращается в раму
Но в себестоимости рамы стоимость  ее не указывается и не учитывается.

 
Изменено: Алексей Пономарев - 21.02.2019 15:40:58
 
Здравствуйте,

Чтобы посчитать полностью себестоимость на изделие, нужно в качестве исходных данных на вход расчёту дать (при нажатии на кнопку "себестоимость") полное дерево этого изделия. Чтобы было в нём раскрыто из каких узлов состоит изделие, из каких сборочных единиц и деталей эти узлы состоят и т.д.
Тогда он посчитает всё до последней гайки.
Пример в демо базе - "шкаф" (заказная спецификация на него).
Это самый ходовой способ. Обычно, делают так.

Можно ещё, как один из вариантов, использовать внутренние цены, посчитанные на детали и узлы собственного изготовления, которые курсируют по складам внутри предприятия (подробнее). Тогда можно и не строить полное дерево. Но есть и обратная сторона медали в таком способе. Такие "внутренние цены" не динамически пересчитываются, а зафиксированные получается на тот момент, когда вы их последний раз пересчитывали.
 
Да, делаешь сварное изделие по спецификации, расчет делает. Учитывает все предыдущие работы и материалы, вроде бы норм, но не учитывает стоимость работ которые должны делаться с этим изделием сейчас то есть сварку. А по технологии начинаешь считать себестоимость, не видим стоимость работ и материалов по заготовкам. Болты гайки видим и считаем, полуфабрикат заготовку нет. Вообще неплохая прикладная вещь, особенно для расчета стоимости прямых именно трудозатрат.
 
Цитата
Алексей Пономарев написал:
по спецификации, расчет делает. Учитывает все предыдущие работы и материалы, вроде бы норм, но не учитывает стоимость работ которые должны делаться с этим изделием сейчас то есть сварку.
По заказной спецификации считайте (построить её нужно только сначала; если есть конструкторская, то это одну кнопку нажать). Чтобы в ней в корне было само изделие, и в виде дерева всё, из чего оно состоит. И всё посчитается. И детали, и сварка самого изделия.
Посмотрите, как в демо-базе пример сделан (шкаф, заказная спецификация на него).
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 45)
Всего зарегистрированных пользователей: 2550
Приняло участие в обсуждении: 308
Всего тем: 1157
Всего сообщений: 8483

×
Вход на сайт