VOGBIT - система управления производством

Расчет потребности

Страницы: 1
Расчет потребности
 
Открыто окно производственных заказов и состав заказа. Закрываем состав заказа - остается окно производственные заказы. Выделен файл, но не синим, а голубым. Нажимаем подгтовка/расчет потребности - выдается сообщение, что нужно выбрать исходные данные. Если открыть производственные заказы, нажать на уже выделенную строку и открыть расчет потребности - все ОК.
 
Расчёт потребности запускается на строчке (выделенных строчках), на которой установлен фокус (стоит курсор). При работе с множеством разных окон одновременно, когда открыто много окон в виде закладок, одновременно лента и тулбары, сверху ещё то открываются, то закрываются разные диалоговые и всплывающие окна и т.п. фокус может "слететь". То есть внизу на экране продолжает висеть некое окно, в котором вы до этого что-то делали. И строчка в нём визуально всё ещё выделена та, на которой вы тогда стояли, когда из этого окна ушли в какое-то другое. Но реально активный курсор сейчас совсем не на этой строчке, а где-то в другом месте (в меню, где-то в другом окне и т.п.).

Сообщение "расчёта потребности" что "нужно выбрать исходные данные" как раз свидетельствует о том, что фокус сейчас стоит на чём-то не том, на чём он может посчитать что-то.
Просто поставьте в такой ситуации курсор на то, на что вы хотите считать (на заказ, например, в окне "производственные заказы"), и нажмите ещё раз.
 
Так и делаем, просто такая ситуация уже исправлялась в окне номенклатуры, думаю что здесь тоже можно доработать
Страницы: 1
Сейчас на форуме (гостей: 7, пользователей: 1) Lexam
Всего зарегистрированных пользователей: 2546
Приняло участие в обсуждении: 308
Всего тем: 1167
Всего сообщений: 8548

×
Вход на сайт